亀の井ホテル 柳川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・お客さまの声

はるあや1301さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2024年01月03日 08:54:07

おいしい食事とゆったりした温泉でくつろげました。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月21日 00:34:35

このたびは、当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様におかれましてはお寛ぎいただけたようで、またお食事につきましてもご満足いただけましたことを嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、はるあや1301様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 08:47:37

食事は、大変おいしくて満足でした。
お風呂が露天風呂と大浴場が別で残念でした。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月21日 00:27:37

お食事につきましては、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 支配人

【ベーシック】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付
【ツインルーム/28平米】

gaba139さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

gaba139さん [60代/男性] 2023年12月31日 15:42:21

車椅子利用しましたが、
自然体で移動できました
部屋、食事、大浴場
また、伺います

亀の井ホテル 柳川 2024年01月15日 03:50:09

gaba139様におかれましては、自然体でご移動いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
今後も、お客さまのご滞在がより快適に、そして特別なお時間となりますようサービス向上に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
gaba139様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 16:21:05

露天風呂付きでおしゃれでした。夕食が豪華で美味しかったです。12月に利用したのもあり、廊下とエレベーター内が寒かったです。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月15日 03:30:55

ご投稿者様におかれましては、お食事やお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニーハンライダーさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

ニーハンライダーさん [40代/女性] 2023年12月14日 17:23:48

【良かった点】
夕食の会席、朝食バイキングともに、料理が美味しかった。
お風呂の設備の古さが若干気になるが、お湯は気持ちよかった。

【悪かった点】
部屋の洗面台が詰まる。歯みがきの際は、流れるのに時間がかかり不快極まりない。排水の掃除をお願いしすぐに対応頂けたのはありがたいが、それでも少し改善されただけであった。長年の汚れが蓄積されていることがうかがえる。部屋の洗面台利用は諦め、大浴場や共有トイレで洗面や歯みがきを行った。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月20日 23:54:29

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の洗面台の排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ニーハンライダー様がおっしゃるとおり、劣化だけではなく長年蓄積されたものが原因であることは否めません。日々の清掃はもちろんのこと、業者による配管清掃を計画しておりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も、ご利用いただくお客さまに気持良くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努め、また清掃・管理を徹底してまいりますので、次回のご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル柳川 支配人

【スタンダード】\柳川の魅力がギュッと詰まった/2食付【おもてなしプラン】
【和室ツイン/34平米】

たいたい7350さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

たいたい7350さん [50代/女性] 2023年11月18日 09:37:43

以前はかんぽの宿だったと聞いてどうかなと思っていましたが大変良かったです。
温泉がとてもよくて肌がすべすべになりました。
マグロの食べ放題もよかったです。

亀の井ホテル 柳川 2023年12月08日 17:00:22

当ホテル自慢の泉質の良い温泉やマグロの食べ放題にご満足いただきましたこと、大変感謝いたします。特にお料理につきましては多くのお客様にご満足いただけるよう力を注いでおります。これからもご満足いただけるよう創意工夫に努めてまいります。
また、投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルは「かんぽの宿」から『亀の井ホテル』へリブランドいたしましたが、今後もスタッフ一同更なるサービス向上に向け努めてまいりますので、ぜひ「亀の井ホテル柳川」へ再度お越しください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 支配人

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】四季の彩り会席【彩りプラン】
【和室8畳】

まる00りんさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

まる00りんさん [50代/女性] 2023年10月30日 20:56:30

お部屋の棚にほこりがたまってて残念
お湯はすべすべしていい湯でしたが、大浴場も露天も熱くないから湯冷めしました
フロントの若い男性がチェックアウトで、自分の手際が悪いのにイライラとした態度にはビックリしました
朝から不愉快でした

亀の井ホテル 柳川 2023年11月23日 19:52:05

このたびは、当ホテルをご利用抱きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃やお湯加減につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの応対につきましても、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。早速当日の担当者に聞き取りを行い、今後このようなことのないよう今一度言葉遣いや態度を改め、お客さま目線でのおもてなしを心掛けるよう指導いたしましたので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご利用いただくお客さまに快適なお時間を過ごしいただけるよう、清掃・管理を徹底し、日々精進したいと存じますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。まる00りんりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 18:44:28

食事がおいしい

亀の井ホテル 柳川 2023年11月11日 01:34:03

お食事につきましてはご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、ご利用いただくお客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努め、また清掃・管理を徹底して参りますので是非またお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 11:41:20

10月9日に宿泊しました。川下り最高でした。舟はとても綺麗だし船頭さんが歌うオペラ等は素晴らしかった。夕食はミニせいろ蒸しがついてて美味しかったです。展望浴場も良かったです。ただ残念だったのは朝食のバイキングが結構無くなっていて食したいものが思うように食べる事が出来ませんでした。

亀の井ホテル 柳川 2023年11月23日 19:17:47

ご投稿者様におかれましては、川下り、温泉ともにご満足いただけましたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。今回お乗りいただいた船会社は、つい先月始動されたばかりで、お舟も新しく船頭さんの水面に響く力強くて美しい歌声は、川下りを体感されたお客さまから大変好評で、感動のお声を数多く頂戴しております。
しかしながら、ご朝食につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。どのお時間にお越しいただいてもお好きなものをお召し上がりいただけるよう、確認・料理補充を徹底して参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。今後も、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

01342461さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

01342461さん [70代/男性] 2023年10月09日 16:33:20

私が宿を選ぶ時のポイントは「口コミ」ですが、更には口コミに対しての宿からの返事です。
宿泊客からの評価に対して、真摯に回答する宿からのコメントを特に重要視します。
客の評価(良い評価・悪い評価)に対して、宿としての今後の改善点等を明らかにしてもらう事が重要ではないでしょうか。全く何のコメントもなお宿が見参されますが、その宿の評価が良くても私は敬遠しています。
佐賀に住んでいますが、こんな近くに素敵な宿が有ったことに感激しています。予約の時点では宿の築年数等であまり期待していなかったのですが、宿の外観・室内共に清潔に保たれていたとても満足しますた。食事も量・味共に、私も妻も満足でした。温泉の湯も肌に粘りつくような感じで良かったと思います。
特にレストランスタッフの方の対応に感心しました。少ない人数でしたが夕食も朝食もテキパキとした対応で気持ちよく食事ができました。
最後に、ただ一点トイレに有る点検扉?に、大量のホコリが溜まっていました(307号室)。清掃されては如何でしょうか。

亀の井ホテル 柳川 2023年11月11日 01:26:32

また、口コミに対する貴重なご意見を頂戴し、お客さまをおもてなしする側として改めて考える機会を与えていただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿者さまにおかれましては、お食事・温泉・清掃、いずれもご満足いただけましたようで、また配膳スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、トイレの清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、点検・清掃を実施し、客室係にも清掃を徹底するよう指導いたしました。今後も、お客さまからいただいたご意見に真摯に向き合い、よりよいホテル作りを目指し、日々工夫し精進して参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿者さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム/28平米】

投稿者さん 2023年10月09日 12:47:58

夕食は、炭水化物でお腹を膨らませる作戦?おかず一皿一皿の量が少ない。季節の野菜、魚介類が売りのはずが...。朝食は、しょっぱいものの、子どもから高齢者まで、食べられるようなメニューだった。品数もあり、美味しかった。
お風呂、5階展望風呂にはうたせ(ボタン式、1回3分くらい)あり。しかし、出てくるお湯は冷たく、後半やっとぬるいお湯がでてくる。足元にお湯がはってないので寒い。
1階露天風呂にはサウナあり。お尻に敷くスポンジ板、入口横のかごに入っていた。かごが、床に直置きのため、わかりにくい。
泉質は...あまり温泉っぽくなかった。
部屋にはマッサージチェアあり!
マルチ充電器や廊下にウォーターサーバーあり便利。広さも十分。
空調、部屋も廊下もレストランも全て寒い。他の方も言われていた。

夜鳴き担担麺は、ぬるかった。熱々を期待していたため残念。しかし、美味しかった。

レストランの方はそうでもなかったが、フロントの方々は優しく、総合的には満足です。

亀の井ホテル 柳川 2023年11月11日 01:26:06

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食・泉質につきましてはご満足いただくことができず心苦しい限りです。また、打たせ湯・につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。館内の空調を含め、ご投稿者さまからご指摘いただきました件に関しましては、お客さまを第一に考え、管理を徹底して参りますのでご容赦くださいますようお願いいたします。
今後も、ご利用いただくお客さまに快適なお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 20:26:51

写真で見るより部屋は狭くて温泉宿としては予想外の作りに第一印象は良くありませんでした。しかし綺麗にされていて全ての面で設備も充実しており何不自由なく快適に過ごす事ができました。当日予約にも関わらずご飯も充実していて大満足。夜食の坦々麺がこれまた美味しくて、また食べたいと思います。

亀の井ホテル 柳川 2023年10月20日 14:02:43

ご投稿者さまにおかれましては、ご夕食にご満足いただけましたようで私どもスタッフも大変嬉しく存じます。当ホテルの設備や清掃につきましては、ご投稿者様が最初に感じておられた第一印象を払拭することができ、安心いたしました。
2022年7月に“亀の井ホテル”へリブランドした当ホテルですが、建物としての歴史は古く老朽化は否めないところでございます。
今後も、ご利用いただくお客さまに気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃・管理を徹底し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。また、美味しくお召し上がりいただきました担々麺は、月替わりで違うお味のスープをご用意いたしておりますので、是非またお試しくださいませ。

【セミダブルルーム(バス付)/17平米】

Tとしさんさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

Tとしさんさん [50代/男性] 2023年09月23日 18:58:57

料理がおいしく女性スタッフさんの対応わ良かったのですが、男性スタッフさんの対応は、料理の時に言ってもなかなか持ってきてくれなくてダメでした。 ふろの湯がつるつるしててとても気持ち良かったです

亀の井ホテル 柳川 2023年10月20日 13:57:54

Tとしさん様におかれましては、お食事・温泉共にご満足いただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。肌触りなめらかな当ホテル自慢の泉質は美肌の湯としても好評で、心も体も芯から癒してくれます。しかしながら、男性配膳スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまのご要望にはいち早く対応できるよう、各セクションのスタッフ一人一人がサービス向上に努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
Tとしさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(バス付)/32平米】

投稿者さん 2023年09月23日 17:23:15

部屋も綺麗で、食事もまあまあでした。風呂が露天と大浴場て離れててバリエーションが楽しめなかったのが物足りなかったですが、料金から考えるとコスパは充分満足出来ました。

亀の井ホテル 柳川 2023年10月20日 13:56:24

当ホテルの温泉は、5階に眺望が良い展望大浴場、1階に露天風呂・サウナがございますが、1階の露天風呂につきましては、お客さまのご要望により平成13年に増築されたものです。しかしながら、設備機器の都合上、浴場が2か所に分かれており、大変ご不便をおかけいたしました。
今後も、ご利用いただくお客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底し、サービス向上に努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 14:29:00

ご飯がめっちゃ美味しかったです

亀の井ホテル 柳川 2023年10月17日 20:43:58

お食事につきましてはご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
今後も、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 20:28:18

家族で夏休み最後ということで宿泊しました。
施設に関しては値段も値段なので仕方ないかと思いましたが、他の人も書いていますが部屋に入った瞬間に布団が敷いてあるのでまずは布団を直すところから始めました。

1番気になったのはフロントの方の態度です。チェックインの時から気になっていましたが、チェックアウトの際に、前の方の清算が合わないということで20分くらい待たされました。それもチェックアウトが多い時間帯の9時20分頃です。
その時間帯に1名しかいらっしゃらなかったこともどうかと思いますし、他にいないのかを聞くと撮影?か何かで他にはいないと居直った感じで言われました。
待たせた謝罪はすみませんの一言のみ。
10時には別の予定を入れていましたが到着したのは10時30分頃でした。
子供連れで予定を立てて行動していただけに残念です。他にも気になることはありましたが、安かったので仕方ないかと思うようにします。

亀の井ホテル 柳川 2023年09月12日 15:14:51

このたびは、「亀の井ホテル 柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
特にチェックアウトの際は、次のご予定もあるにかかわらず、長時間お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
いただきました内容を真摯に受け止め、社員全員に共有し再発防止の指導をさせていただきますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見を参考に、ご利用いただくお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 18:26:26

掃除が出来ておらず、残念です。
部屋はゆったり過ごせて良かったですが、チェックインすると使用済みのマスクが窓の鍵にぶら下がっており、お菓子のゴミも普通に落ちていました。またベットメイキングも甘く、すぐにシーツが外れました。
大浴場も、水道には髪の毛がたくさんあり、早々に上がりました。
立地や朝食は良かっただけに残念な気持ちは残ります。

亀の井ホテル 柳川 2023年08月30日 18:56:01

今回は、お部屋と浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるところではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
 いただきました貴重なご意見を参考に、今後もご利用いただけるお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル 柳川 支配人

柳川温泉◆朝食付◆21時までのチェックインOK!
【和洋室(バス付)/41平米】

MRパーフェクトさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

MRパーフェクトさん [50代/男性] 2023年08月13日 15:58:45

家族4入で宿泊。良かったとこ。料理は朝夕ともとても美味しかった。少食の両親も完食。一つあげると、出来たので持ってくると思うが、配膳のスピードが早くどんどん運ばれてくる。途中でさすがに気付かれましたが。あとミネラル水がペットボトルいれ放題もありがたかった。立地は、近くの道の駅、時期が良かったのか、野菜果物安いうまいでサイコー。川下りもどうせならセットで。改善した方がいいかも点。最初の部屋選定の際、お安い部屋でこの部屋は駐車場側という表記があったので、どうせなら川側がいいと思い、違うタイプの部屋を選んだ。私が選んだ部屋は、両パターンあり、実際宿泊は駐車場側の部屋だった。ホテルのメインの写真が川下りなので、イメージして選ぶ人も少なからずいるのでは。あえて1タイプだけ駐車場側と書いてあるので余計。最後に収容人数から大浴場は少し狭いと感じた。でも料理はサイコー!

亀の井ホテル 柳川 2023年08月21日 12:53:07

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理を早く配膳いたしまして申し訳ございませんでした。お客さまのお食事のご様子を確認しながら配膳やお声かけをするようスタッフに指導いたしましたので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
川下りでございますが、当ホテルでは只今、夏の暑い時期限定で夜の川下りがお楽しみいただける「灯り舟乗船券付きのプラン」をご用意しておりまして、9月30日までご利用いただけます。
お部屋タイプにつきましては、お客さまに誤解を招くことのないよう、表記を修正いたします。また大浴場につきましては、少し窮屈に感じられたようで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも、ご利用いただくお客さま一人一人に寄り添ったサービスを心がけて参りますので、是非またお越しくださいませ。MRパーフェクト 様 のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(バス付)/32平米】

投稿者さん 2023年08月01日 20:56:11

1つの端末から2部屋予約したので、チェックイン時にフロントスタッフの方を混乱せたと思うのですが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。また、バラバラだった食事会場を一緒にしてくださるといった対応もありました。
フロントやレストラン・売店など、全スタッフの対応がとてもよく、快適に過ごさせていただきました!

ただ1つ、1階にある露天風呂のシャワーが壊れているのか、冷水を出そうとしてダイアルを回しても熱湯しか出ませんでした。入ったのが21時前で、貸し切り状態だったため、隣のシャワーに移動して熱湯を回避したのですが、上がって、男湯に入っていた彼に話すと男湯も熱湯しかでないシャワーがあったようです。
小さい子やお年寄り、肌が弱い方などが使うと火傷をする恐れもあるかもしれないと思ったので、書かせていただきました。

ただ、ほんとに素敵な宿でした!
また機会があれば利用させていただきたいと思います♪♪

亀の井ホテル 柳川 2023年08月13日 12:32:46

お風呂のシャワーについては、設備不良により大変ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、確かに調整が不良の箇所がございましたので、交換することといたしましたのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
フロント・レストラン・売店のスタッフにつきましてはお褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご利用いただくお客様に快適過ごしていただけるホテル作りに精進してまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル 柳川 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】\柳川の魅力がギュッと詰まった/2食付

投稿者さん 2023年07月24日 08:01:02

車椅子使用者を連れての2泊3日でしたがお料理も美味しく夕食は違うものを用意してくださりリクライニングベットもありとても助かりました。お風呂のリフトの使い方がわからず使えなかったのが残念でしたが、気持ち良いお風呂でした。

亀の井ホテル 柳川 2023年08月04日 09:01:18

また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂のリフトにつきましては、ご説明不足によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は車椅子ご利用のお客さまへ、リフト使用についてのお声掛けを徹底するよう、早速スタッフに指導いたしました。
今後とも、ご利用いただくお客さまひとりひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳さげもんルーム】