観光旅館 本陣 クチコミ・感想・情報

観光旅館 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 17:38:06

とても親切な対応で気持ちよく宿泊できました。

夕食は、今年初の春の山菜天ぷらを食べることができましたし、
朝食のおかずもとてもボリュームがあって、夕食朝食共に、お櫃のご飯を空っぽにするくらい美味しかったです。

また、超軟水のお風呂でお肌がツルツルになりました。
自然に囲まれたこちらの宿で心身ともに癒やされ最高でした。

観光旅館 本陣 2024年04月01日 21:16:59

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ご夕食、朝食共に、嬉しいお言葉を頂きありがたく存じます。
お風呂に関しましても一晩中入れる宿としてご好評頂いております。これからの時期、早朝の朝風呂に浸りながら聞く鳥のさえずりは、とても心地よいです。自然に囲まれた秋川渓谷本陣へ又お越しいただければ幸いです。
何かと不行き届き等あったかと思いますが、とてもありがたいお言葉を頂き、心新たに新年度がスタート出来ました。
結びになりますが、お帰りの際、先代と写真を撮って頂いたとの事。父も喜んでおりました。ありがとうございました。

【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
【【和室6~10畳】※バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同】

nanpeitarouさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

nanpeitarouさん [60代/男性] 2023年10月08日 12:10:46

秋晴れの2023年10月5日宿泊しました。秋川渓谷沿いにあり、都心から近くて自然豊かなロケーションにあります。英気を養うことが出来ました。創業50年ということで設備は旅館はそれなりに年季が入っていますが、料理のクオリティーはかなり高いです。冬は河豚料理もあるようなので、値段はそれなりですが食べてみたいです。お風呂も24時間入ることが出来るので寛げます。風呂や食堂に座椅子が使えるとさらによいと思いました(^^♪

観光旅館 本陣 2023年10月09日 11:30:47

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日々のお忙しい中、ご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。都心から60分、秋川渓谷沿いにある自然豊かな宿で、お客様にはお寛ぎ頂けましたことは宿としても嬉しく思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
10月~3月末日まで河豚料理も承っております。東京都のふぐ除毒免許を持つ専任のふぐ調理師が従事しております。
お風呂に関しましてもチェックインよりチェックアウトまでお好きな時間にお入り頂けますのでご好評を頂いております。
またお風呂やお風呂場に座椅子の利用をとの事、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご家族、お父様とお越しいただければと思います。

お客様から頂いた有り難いお言葉で私も英気を養う事が出来ました。ありがとうございました。大川

投稿者さん 2023年05月25日 17:57:30

5月にお世話になりました。他の皆様がおっしゃってる通り、お料理が美味かった~(^^)/ 近くの川のせせらぎにも癒され、払沢の滝も含め心の洗濯が出来ました。ありがとうございました。機会があれば、またお願いしたいと思わせたお宿です。

観光旅館 本陣 2023年05月27日 16:08:21

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。また、とてもありがたいご投稿を頂き恐縮致します。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。当館周辺は東京都でありながら都心からも近く自然豊かな観光地です。
川のせせらぎにも癒され心の洗濯が出来たとの事、宿としても嬉しく思います。
これからもお客様にまた訪れたいと思って頂ける宿を目指して参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 00:37:43

11/14に2度目の訪問させて頂きました。宿のご主人も息子さんも覚えていてくれて笑顔で出迎えてくれました!懐かしい気持ちとホッと安心できるひとときでした。またお食事が美味しいこと!
窓を開けると秋川のせせらぎが心地よいです。お風呂も貸切にしてくださって、のんびり疲れも取れました。そんな気遣いが嬉しく気持ち良く過ごせました。次回は妹達も行きたいと、一緒に伺います。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 22:11:36

再度のご来館本当にありがとうございました。今回も手作りのマスク等頂きとてもありがたい気持ちになりましたのとお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様にのんびりして頂き少しでも日頃の疲れがとれたのなら宿としてもとても嬉しく思います。お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
またの機会にお母様、妹様とお出掛け下さい。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 17:35:44

ゆっくり秋川を巡りたかったので、初めて宿泊にしてみました。川への案内など親切にして頂き、色々な気配りがありがたく、まるで親戚の家に来たようでした。離れのお部屋は一度外に出るので、入り口が玄関のようで子供が大喜びでした。お食事の長芋の揚げびたし?やトウモロコシ豆腐がとても美味しかったです。子供の好き嫌いにも対応して頂きありがとうございます。お風呂は、数日間お肌の調子が良かったです。さすが美肌の湯ですね。シャワーが1つしか無いのと、脱衣場に空調が無いので暑すぎて居られませんでした。扇風機を置くなど改善した方が良いかと思います。浴衣も、大きいサイズの方がかわいらしい柄なので、ちょっと困りました。 全然的には大満足の一泊でした。秋川の素晴らしい景色もたくさん見れて、ますます好きになりました。あたたかい心使いをありがとうございます。

観光旅館 本陣 2022年08月27日 10:24:08

この度は本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。又クチコミご投稿頂き嬉しく思います。
ご家族で毎年秋川渓谷へ川遊びに来られていると伺いおススメの河原へご案内させていただきました。お天気も良くお子様も楽しく遊ばれたようでしたね。今回、日帰りではなく初めてのご宿泊との事、秋川渓谷の大自然に触れられ、ますます好きになって頂けたとの事。宿としてもとても嬉しく思います。お食事に関してもご満足頂けたようでありがとうございます。また脱衣所の空調とシャワーに関しましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今後対策して行けるよう努めてまいります。浴衣に関しては数種類ご用意がございますがサイズ柄等ご期待に沿えず申し訳ありません。頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して参ります。今後共ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。大川

shu10222さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

shu10222さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:53:25

料理がとても美味しかったです。近くの川が水が綺麗で川遊びができ、子供達は嬉しかったです。また利用したいです。

観光旅館 本陣 2022年08月18日 12:57:33

とてもありがたいご投稿を頂きありがとうございます。。この度は本陣にご来館頂き誠にありがとうございました。秋川渓谷での川遊び、お楽しみ頂けたようで良かったです。お泊りになる日もお帰りになる日も2日間川遊びでしたね。お天気にも恵まれ何よりでした。お客様がおっしゃる通り清流秋川渓谷はとても綺麗で透明感があり都会から来られるお客様はその澄んだ渓谷を観てとても驚かれます。また機会がございましたらお子様とお出かけ下さい。またのご利用お待ちしております。

ヒロヨンジュンさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ヒロヨンジュンさん [50代/男性] 2022年07月05日 17:46:08

前日予約にもかかわらず、丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。都内とは思えない豊かな自然で、とても良い避暑・命の洗濯!?となりました。益々のご発展をお祈り申し上げます。

観光旅館 本陣 2022年07月07日 10:47:32

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
眼下には清流秋川渓谷があり東京とは思えないほど綺麗で穏やかな川が流れており自然豊かな場所です。
豊かな自然の中で少しでもお客様が癒されたのなら宿としてもうれしく思います。
とても有難いお言葉を頂き恐縮です。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 16:52:01

トイレ付きの部屋に案内してもらいました。
お風呂も貸切にしてもらいました。
いいお湯で、肌がしっとりして、キシキシしたりせず、下手な温泉よりも気持ちいいと思います。
食事も美味しく、どの品も心配りを感じるものでした。
焼酎のサービスありがとうございました。
心配りが随所にあり、安心して過ごせました。

観光旅館 本陣 2022年06月05日 23:35:13

昨日は本陣へお泊り頂き誠に有り難うございました。またとても有難いご投稿を頂き感謝致します。お風呂に関しましても当日の宿泊組数によって貸し切りにさせて頂く場合もございます。ゆったりとご入浴頂けてとても良かったです。お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

鹿児島の芋焼酎いかがでしたか。・・お客様がチェックインの際に故郷が鹿児島とお聞きし先代の私の父も鹿児島県出身の為とても故郷を懐かしく思いほんの気持ち程度ですがサービスさせて頂きました。85歳になる父もコメントを拝読し喜んでいます。
霧島神宮、照国神社,荒田八幡宮など数年前ですが鹿児島に行った際に参拝致しました。
全国津々浦々沢山のお客様にお越し頂き色々なお話を聞く機会もあり宿屋としてとても有難い事です。これからもお客様に安心してお泊り頂ける宿を心掛けて参ります。又のお越しお待ちしております。大川

投稿者さん 2022年05月08日 22:17:10

食事がとても美味しかったです!

観光旅館 本陣 2022年05月09日 09:54:10

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。又とても有難いご投稿を頂き感謝致します。お食事が美味しかったとの事嬉しい限りです。地元食材を含め海の幸、山の幸を取り入れ提供させて頂いております。秋川渓谷は四季折々楽しめる自然豊かな所です。またご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 00:24:35

1/1に一泊しました。
料理がとにかく美味しかったです。料理を食べるためにでも泊まりたいと思えました。
お風呂もゆずがたくさん浮かべてあり、お見送りも車が見えなくなるまで道路に出て送ってくださり、とても温かくなりました。
また泊まりたいです。

観光旅館 本陣 2022年01月04日 09:58:03

改めまして新年あけましておめでとうございます。この度は本陣へご来館頂き誠に有り難うございました。年始早々とてもありがたいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。料理にとてもご満足頂けたの事嬉しく思います。新しい年がスタートし小さな宿ではありますが、まだまだ改善していかなければいけない所もあります。お客様の有難いお言葉を励みに頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

お正月プラン

ニュージャージーパラマスさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ニュージャージーパラマスさん [40代/男性] 2021年08月07日 19:48:10

毎年、夏になると秋川に日帰りで川遊びに行っていますが、たまには一泊二日で川遊びを堪能しようと宿を予約しました。いつも遊んでいる川の近くのこの宿に泊まってみました。小さめな宿で、実家に遊びに行ったかのような、安心して寛げる気分を味わえる宿でした。なによりも食事がとても美味しかったです。子供たちも美味しい美味しいと言いながら完食しました。夕食も翌朝の朝食もどちらも素晴らしく、満足できました。また、食事目当てに泊まりに行きたいと思います。宿の方も温かく出迎えてくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

観光旅館 本陣 2021年08月08日 14:25:50

この度はご来館頂き誠に有り難うございました。又とても有り難いご投稿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。毎年夏に秋川渓谷にお越し頂いているとの事。お子様達も川遊び等々良い思い出が出来た事と思います。お食事に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。今後もお客様にご満足いただける宿として頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 19:05:25

時が止まる、という言葉がぴったりのお宿でした。とても静かで(虫や小動物の鳴き声が聴こえます)なんだか懐かしい世界に入ったような気持ちになります。
本当に丁寧なおもてなしをしてくださり、現実世界の色々な事を忘れ、童心に帰ることができました。
お料理は、食べたことの無い食材も、食べやすい味付けで全部美味しく頂きました。盛り付けも凝っているので、目で見ても楽しめます。
温泉は、入るだけで身体も髪の毛もつやつやになり驚きました。
最後に撮影して頂いた写真も本当にお気に入りです。
都内から行きやすい場所だとは思えないほど自然たっぷりで心が浄化されました。
これからも末永く愛されていくお宿だと心から思います。

観光旅館 本陣 2021年04月10日 18:31:53

この度は本陣にご宿泊頂き有難うございました。とても嬉しいご投稿とお言葉をいただき感謝致します。ご滞在中はお友達と現実世界の色々な事を忘れ、とても笑顔でリラックスされているように拝見いたしました。私共のおもてなしよりも秋川渓谷の大自然がお客様をおもてなしされたのかもしれませんね。小鳥の鳴き声や川のせせらぎ、とても神秘的で懐かしい世界に入ったお気持ちになられたのではと思います。自然はかけがえのない物ですね。私はこの地で宿を続けられる事に最近特に感謝するようになりました。お客様から頂いたお言葉を励みに今後も頑張ります。また自然が懐かしくなったりした時はお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月08日 05:02:56

11月3日に母と2名で宿泊させて頂きました。手作りのマスクをプレゼントした所とても喜んで頂き良かったです。館内はとても綺麗にお掃除されており、とても快適に過ごせました。
寝具は毛布もキチンとカバーがしてあり、清潔感があって気持ちよく眠れました。まくらが少し私には低めでした。温泉も丁度良い湯加減で少し長く入れました。3回も入りました!
お食事は量も丁度良く、本当に美味しかったです!山の幸かな~と思いきや、お刺身などもありまして、銀杏大好きだからビールが進んじゃいました!
窓をあけると秋川の流れる音が聞こえ、空気の綺麗さとマイナスイオンでリフレッシュできました。紅葉も少し始まっており、帰ってきてから見た動画はとても綺麗な景色が写ってました。とってものんびりでき母も喜んでくれて良かったです。また訪れたい宿です。
ご主人と息子さん!いろいろとご親切にありがとうございました。母と良い思い出になりました。

観光旅館 本陣 2020年11月10日 15:21:18

この度はご宿泊有難うございました。紅葉も日に日に色づきはじめ秋も深まりを魅せはじめました。また手作りのマスクまで頂き本当に有難うございました。市販のマスクより通気性がとても良く呼吸がしやすいです。このご時世、とてもホッコリする気持ちになりました。

お母様も喜んで頂けたとの事。とても良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:47

8月14日に宿泊しました。離れの部屋を用意していただきました。部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよかったです。
料理も全て美味しく頂きました。
一番良かったのは宿の方々の対応です。
予定のチェックイン時刻よりだいぶ早く到着したにもかかわらず快く出迎えていただきとてもありがたかったです。また、換気やソーシャルディスタンスにも気を配っていて素晴らしかったです。
更に、近くにある払沢の滝の事や、宿のすぐ近くを流れる南秋川への降り方など丁寧に対応して下さりありがとうございました。その後、車が角を曲がるまで炎天下の中最後までお見送り頂き大変感謝致します。
お陰様で、彼女共々とても癒された旅となりました。

観光旅館 本陣 2020年09月24日 12:12:29

ご宿泊誠に有難うございました。コロナ禍の今、宿としても初めての経験もあり手探りの中対策をしている所ですがお客様のソーシャルディスタンスに気を配っていて・・とのお言葉を頂き何よりも嬉しく今後の仕事の励みになりました。本当に有難うございます。今年の夏は蜜を避けるため全日において8室ある中2室を空室としたので少しでも混雑を避ける事が出来たのかと思います。今後もお客様に癒される宿。旅の一助となるように又安心してお泊り頂けるように頑張ります。

shun_customさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2019年06月27日 09:55:14

離れを用意していただきました。ずっと鳥やカジカガエルの声が聞こえ、深山にいるようでゆっくりできました。
料理は予約時に無理なお願いをしましたが、わずかな追加料金で思った以上の対応をしていただき感謝。
風呂が温泉でない(終日入浴可能なのは嬉しい)、ウォシュレット未完備などのマイナス点は少々ありますが、それを補って余りあるご主人・若主人の親身な接待も含めて大いに満足でした。

観光旅館 本陣 2019年07月25日 22:28:48

この度は本陣へのご宿泊誠に有難うございました
あきる野市でも最西端の宿でもあり、より一層自然を感じる事が出来るかと思います。

お料理について今後もお客様のご要望に少しでも応えられるように努力して参ります.ありがとうございます。

又、ウォシュレットの件ですがこの度全ての洋式トイレに設置致しました。以前より他のお客様からのお問い合わせも多くご指摘いただき有難うございます。又のお越しお待ちしております。
おおかわ

投稿者さん 2016年07月19日 22:26:06

ほっこりする素敵な旅館でした!
着いたらすぐに駐車場に顔を出してくださいました。
ご主人たちは人柄の良さがにじみ出ているお顔立ちで、実際にもとてもやさしかったです。
建物は地味でしたが,きれいに掃除された部屋でした。私たちの部屋にはウォシュレット付きトイレが部屋に備わっていました。
他の方のコメントにもあるように、特に夕食・朝食のごはんがとってもおいしかったです!!どの料理も一切手が抜かれておらず、作り手の丁寧さがにじみ出ていました。食べたことある馴染みの料理ですけど、ひと手間かけているのか全然おいしさが違いました!
浴場は夜と朝に入りましたが、いつ入ってもキレイでした!とっても気持ち良かったです。
布団は富士山の「櫻道ふとん店」というところのものを使用していると伺いました。寝心地は最高です!敷き布団と枕がとにかくすばらしくて、肩とか腰に負担がなくて、疲れが良く取れました。
屋上のベランダも解放してくださっており、夜涼ませてもらいました!(近くにキャンプ場があるので夜うるさいのがたまにきずでした)
帰りもご主人がお見送りしてくださいました。本当に行ってよかったです!

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:49

二歳と9ヶ月の子供を連れて宿泊いたしました。川遊びをしたくて行ったのですが、東京とは思えないほどの美しさに感動しました。そして旅館の方々にはとても親切にしていただきました。小さい子供がいるので食事などうるさくしてしまうので心配でしたが家族連れの方も多く、おかみさんや息子さんなど、気さくに声をかけていただきほっとしました。安全な川のポイントを教えていただいたり、一番感動したのは私たちが見えなくなるまで見送っている姿を見たことです。とても暖かくまた利用したいと思いました。

【和室6~10畳(バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同)】