観光旅館 本陣 クチコミ・感想・情報

観光旅館 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 17:38:06

とても親切な対応で気持ちよく宿泊できました。

夕食は、今年初の春の山菜天ぷらを食べることができましたし、
朝食のおかずもとてもボリュームがあって、夕食朝食共に、お櫃のご飯を空っぽにするくらい美味しかったです。

また、超軟水のお風呂でお肌がツルツルになりました。
自然に囲まれたこちらの宿で心身ともに癒やされ最高でした。

観光旅館 本陣 2024年04月01日 21:16:59

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ご夕食、朝食共に、嬉しいお言葉を頂きありがたく存じます。
お風呂に関しましても一晩中入れる宿としてご好評頂いております。これからの時期、早朝の朝風呂に浸りながら聞く鳥のさえずりは、とても心地よいです。自然に囲まれた秋川渓谷本陣へ又お越しいただければ幸いです。
何かと不行き届き等あったかと思いますが、とてもありがたいお言葉を頂き、心新たに新年度がスタート出来ました。
結びになりますが、お帰りの際、先代と写真を撮って頂いたとの事。父も喜んでおりました。ありがとうございました。

【1泊2食付き】都心から約60分!!秋川のせせらぎの聞こえる宿へ癒されに来ませんか?
【【和室6~10畳】※バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同】

nanpeitarouさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

nanpeitarouさん [60代/男性] 2023年10月08日 12:10:46

秋晴れの2023年10月5日宿泊しました。秋川渓谷沿いにあり、都心から近くて自然豊かなロケーションにあります。英気を養うことが出来ました。創業50年ということで設備は旅館はそれなりに年季が入っていますが、料理のクオリティーはかなり高いです。冬は河豚料理もあるようなので、値段はそれなりですが食べてみたいです。お風呂も24時間入ることが出来るので寛げます。風呂や食堂に座椅子が使えるとさらによいと思いました(^^♪

観光旅館 本陣 2023年10月09日 11:30:47

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日々のお忙しい中、ご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。都心から60分、秋川渓谷沿いにある自然豊かな宿で、お客様にはお寛ぎ頂けましたことは宿としても嬉しく思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
10月~3月末日まで河豚料理も承っております。東京都のふぐ除毒免許を持つ専任のふぐ調理師が従事しております。
お風呂に関しましてもチェックインよりチェックアウトまでお好きな時間にお入り頂けますのでご好評を頂いております。
またお風呂やお風呂場に座椅子の利用をとの事、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご家族、お父様とお越しいただければと思います。

お客様から頂いた有り難いお言葉で私も英気を養う事が出来ました。ありがとうございました。大川

投稿者さん 2023年09月24日 13:37:06

9月シルバーウィークに2名で宿泊しました。
夕飯、朝食の料理が、これぞ旅館メシという内容で大変満足でした。
部屋は、これぞ昭和の旅館という内容でしたが部屋にトイレがあり、助かりました。
風呂はシャワーがひとつしかない点を除けばとても良いお湯で満足しました。
唯一困ったこと。向かいの森林村コテージの非常識なキャンプ客どもが深夜、早朝にかけて朝6時まで大声で騒ぎまくる音がうるさくてまったく眠れませんでした。せっかく自然と静寂を味わいたかったのですが一体あの騒がしい連中は誰なんだろう。

観光旅館 本陣 2023年09月25日 11:09:59

この度は本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ご夕食、ご朝食ともにご満足頂いたとの事で宿と致しましても、とても嬉しく思います。ありがとうございます。お風呂場のシャワーにつきましてはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
また、お客様がお困りになられた森林村コテージについては後日談になってしまいますが直接連絡しお客様がご迷惑された事をお伝えさせて頂きました。当該施設の方もお騒がせし申し訳ありませんでした、とのお話でした。宿と致しましても、自然と静寂を求めて折角お越し頂いたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。お客様には又季節、時期を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。この度は有り難う御座いました。

まさこうじさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

まさこうじさん [50代/女性] 2023年07月06日 16:00:31

お食事が繊細でとても美味しかったです。トイレ付きの部屋にして頂きありがとうございました。ご主人と、息子さん共に、感じが良く、ゆっくりと過ごすことができました。また、お伺いします。

観光旅館 本陣 2023年07月07日 10:04:57

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
お客様にゆっくりお過ごし頂けた事は宿としても嬉しい限りです。
何かと不行き届き等あったかと思いますが、ご投稿頂き本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 09:23:15

5月にお世話になりました。トイレ付のお部屋にしていただき、安心できました。(部屋の外にあるおトイレも使わせていただいたので、ありがたかったです。)何より食事が丁寧で美味しく、満足しました。ご家族皆さんの温かな対応にも心地よいものを感じました。秋川へ行く機会はまたあるので、また宿泊したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

観光旅館 本陣 2023年05月29日 16:03:55

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。私共のような小さな宿にとってお食事をお褒め頂ける事は何よりもありがたいお言葉であります。これからも丁寧で美味しいとお客様に思って頂ける料理を心掛けて参ります。
日々のお忙しい中、時間を割いてご投稿頂いた事に感謝致します。
また秋川にお越しの際はお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大川。

投稿者さん 2023年05月25日 17:57:30

5月にお世話になりました。他の皆様がおっしゃってる通り、お料理が美味かった~(^^)/ 近くの川のせせらぎにも癒され、払沢の滝も含め心の洗濯が出来ました。ありがとうございました。機会があれば、またお願いしたいと思わせたお宿です。

観光旅館 本陣 2023年05月27日 16:08:21

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。また、とてもありがたいご投稿を頂き恐縮致します。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。当館周辺は東京都でありながら都心からも近く自然豊かな観光地です。
川のせせらぎにも癒され心の洗濯が出来たとの事、宿としても嬉しく思います。
これからもお客様にまた訪れたいと思って頂ける宿を目指して参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:49:03

他、多くの方がコメントされているように、「トイレ共同」という点は少し気にはなっていたものの、ざっくり半分程度のお部屋にはしっかりと部屋内にトイレが完備されている様子。部屋や設備は古さはある一方で、十分な清潔感はあるので、イヤな感じはない。
バス停も近いので、不自由なく周辺の散策ができるのも良い。

食事も丁寧な料理が十分に供されるので特段の不満は無いのだが、「摘み草料理」と推すのであれば、この時期であれば地元で採れた山菜がもう少し欲しかった印象。

近隣の観光案内他、ちょっとした事に気を留めて頂いて全体的にハートフルなサービスも大満足。

都会からほど近いところで、都会の喧噪を完全に忘れる事ができるよい旅行になりました。

観光旅館 本陣 2023年05月08日 10:05:42

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。大型連休の中、当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。

当館には8室ある中で5室がトイレ付であります。定員数や、お客様のご希望に出来る限り添えるようにさせていただいております。バス停も近く、瀬音の湯や観光名所も周辺に沢山あります。

お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。山菜などもう少し取り入れるように改善させていただきます。
都会の喧噪を忘れる事ができたとの事。宿としても嬉しく思います。都心から60分程で緑豊かな秋川渓谷へ又お越しいただける事、お待ちいたしております。
クチコミご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月21日 17:12:44

12月19日に宿泊しました。丁寧な対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。お食事は、とても美味しく十分に楽しませていただき、お風呂には柚子を入れてくださり、3回も入浴しました。寒い時期でもあり、冷え込みは思った以上でしたが、暖かくなったころに、利用させていただきたいなあと思いました。

観光旅館 本陣 2022年12月21日 19:43:51

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。年の瀬のお忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。冷え込みも厳しくご入浴の移動やお食事処など移動の際に外廊下を利用するので寒さもおありだったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

陽気も良くなり山菜が芽吹く頃またお出かけください。どうぞ良いお年をお迎えください。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 00:37:43

11/14に2度目の訪問させて頂きました。宿のご主人も息子さんも覚えていてくれて笑顔で出迎えてくれました!懐かしい気持ちとホッと安心できるひとときでした。またお食事が美味しいこと!
窓を開けると秋川のせせらぎが心地よいです。お風呂も貸切にしてくださって、のんびり疲れも取れました。そんな気遣いが嬉しく気持ち良く過ごせました。次回は妹達も行きたいと、一緒に伺います。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 22:11:36

再度のご来館本当にありがとうございました。今回も手作りのマスク等頂きとてもありがたい気持ちになりましたのとお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様にのんびりして頂き少しでも日頃の疲れがとれたのなら宿としてもとても嬉しく思います。お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
またの機会にお母様、妹様とお出掛け下さい。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 22:30:08

食事がとても美味しかったです。接客対応もとても丁寧でした。近くにコンビニ等は無いので、宿泊前に菓子類等は買っておいた方がいいと思います。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 22:01:49

残暑厳しい中お泊り頂きありがとうございました。又とてもありがたいご投稿を頂き感謝致します。食事や接客についてお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。コンビニについてご不便おかけし申し訳ございません。一番近くても3キロありますのでお客様のおっしゃる通りお買い物をなさった後にチェックインされることをおススメ致します。貴重なお時間を割いてご投稿を頂き本当にありがとうございました。大川

ディンゴ305さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ディンゴ305さん [50代/女性] 2022年11月06日 17:04:54

食事が素晴らしいとの口コミを見て、この宿を選びました。
食事は秋らしい食材をふんだんに使い、見た目にも美しく、本当に美味しかったです。
ただ他の面で残念な点がいくつかありました。

トイレは共同だったのですが、公園の公衆トイレの様な作り。
綺麗に掃除してあったので衛生的には問題ありませんが、旅行の雰囲気は台無しだし、何より寒いです。
リフォームして頂きたいと思います。

夕食前にお風呂に入ったのですが、浴室にも脱衣場にも時計が無く、時間を気にしてしまいゆっくり利用する事ができませんでした。
脱衣場に時計が欲しいです。

朝ごはん前に近所を散策しようと思い、早起き。
温かいお茶を飲んでから出掛けたかったのですが、部屋のポットのお湯は冷めており、宿泊客が使える給湯施設も無し。
フロントでポットのお湯を替えて貰おうと思ったのですが、7時までフロントが開きませんでした。
ぜひ部屋のポットは湯沸かしタイプにして貰いたいと思います。

悪い事ばかり書いてしまいましたが、本当に食事は素晴らしかったし、宿泊客が少なかった為にお風呂も貸し切りにしてくださり、宿の皆さんのお心遣いを感じました。
それだけに設備面が残念でなりません。

泊まった部屋からは残念ながら川が見えませんでしたが、自然豊かな環境も最高でした。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 21:53:26

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またご投稿を頂きありがとうございます。
食事に関しましても有難いお言葉を頂き感謝致します。
トイレに関しましては常に清潔感を保てるように心がけており清掃するお手伝いさんも一生懸命頑張っておりますのでその点についてはコメントを差し控えさせて頂きます。

お風呂場に時計が無くご不便おかけし申し訳ございません。宿としましては日頃の時を忘れてごゆるりとして頂く思いでおりますので時計を備え付ける予定はありませんが今後検討はして参ります。
朝、お部屋のポットに関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。他のお部屋には電気ケトルの備え付けがあるのですがお客様のお泊りのお部屋は電圧の関係でポットを置かせて頂きました。
又ティッシュがお部屋に無いとの事でお渡し致しましたがお帰りなった後に2つお部屋にございましたのとチェックイン後に、別館の離れにお部屋を変えて欲しいとの事でしたがご家族4名様で6畳のお部屋にお布団4枚は敷けませんし、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいますのでご理解ご協力頂ければと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 01:23:46

お二人のご主人のお人柄が忍ばれるような気持ちの良い接客やサービスが感じられました。食事も和食ベースで出汁が効いています。鮎の塩焼きも、茶碗蒸しも美味しかったです。素朴な感じのお料理ですが、手間暇かけて作っていることが感じられ、下手な高級宿の食事よりもランクの高い味付けです。宿泊客が少なかったため、トイレ付きの部屋にしていただけて、とても助かりました。古い作りの6畳のせいなのか部屋は狭く、洗面は水のみでお湯が出ません。夏場は良いですが、冬場は冷たいと思います。お風呂は貸し切りにしていただくことができ、このコロナ禍なので安心してゆったりと入ることができました。洗い場は、シャワー付きがひとつだけなので、何人かで入ると、不便であろうと予想されます。「夏場であれば、また来たい」と思える宿でしたが、マイナスポイントとなってしまったのは、施設面のことが気になったからです。また、たまたま隣の部屋の方々の飲み会が深夜まで続き、声が響いてしまって、なかなか寝付けませんでした。防音も視野に入れ、リフォームすると、もっと集客できるかもしれないと勝手に考えてしまいました。ご主人のお人柄と料理のクオリティを考えると、もっと集客できる宿ではないかと思います。その点からみても、もったいないのではないかと思い、書かせていただきましたが、今後もぜひ続いていって欲しい宿です。

観光旅館 本陣 2022年12月05日 21:13:41

この度も本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。また貴重なご投稿を頂き感謝致します。
設備面ではご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。せっかくのお休みの時間に騒音で眠れずお騒がせししてしまい申し訳ありませんでした。あの日お客様の貴重な時間を頂き朝食後にお話させて頂いた事がすべてです。今後もより良い宿を目指して頑張って参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 17:35:44

ゆっくり秋川を巡りたかったので、初めて宿泊にしてみました。川への案内など親切にして頂き、色々な気配りがありがたく、まるで親戚の家に来たようでした。離れのお部屋は一度外に出るので、入り口が玄関のようで子供が大喜びでした。お食事の長芋の揚げびたし?やトウモロコシ豆腐がとても美味しかったです。子供の好き嫌いにも対応して頂きありがとうございます。お風呂は、数日間お肌の調子が良かったです。さすが美肌の湯ですね。シャワーが1つしか無いのと、脱衣場に空調が無いので暑すぎて居られませんでした。扇風機を置くなど改善した方が良いかと思います。浴衣も、大きいサイズの方がかわいらしい柄なので、ちょっと困りました。 全然的には大満足の一泊でした。秋川の素晴らしい景色もたくさん見れて、ますます好きになりました。あたたかい心使いをありがとうございます。

観光旅館 本陣 2022年08月27日 10:24:08

この度は本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。又クチコミご投稿頂き嬉しく思います。
ご家族で毎年秋川渓谷へ川遊びに来られていると伺いおススメの河原へご案内させていただきました。お天気も良くお子様も楽しく遊ばれたようでしたね。今回、日帰りではなく初めてのご宿泊との事、秋川渓谷の大自然に触れられ、ますます好きになって頂けたとの事。宿としてもとても嬉しく思います。お食事に関してもご満足頂けたようでありがとうございます。また脱衣所の空調とシャワーに関しましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今後対策して行けるよう努めてまいります。浴衣に関しては数種類ご用意がございますがサイズ柄等ご期待に沿えず申し訳ありません。頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して参ります。今後共ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。大川

shu10222さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

shu10222さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:53:25

料理がとても美味しかったです。近くの川が水が綺麗で川遊びができ、子供達は嬉しかったです。また利用したいです。

観光旅館 本陣 2022年08月18日 12:57:33

とてもありがたいご投稿を頂きありがとうございます。。この度は本陣にご来館頂き誠にありがとうございました。秋川渓谷での川遊び、お楽しみ頂けたようで良かったです。お泊りになる日もお帰りになる日も2日間川遊びでしたね。お天気にも恵まれ何よりでした。お客様がおっしゃる通り清流秋川渓谷はとても綺麗で透明感があり都会から来られるお客様はその澄んだ渓谷を観てとても驚かれます。また機会がございましたらお子様とお出かけ下さい。またのご利用お待ちしております。

ヒロヨンジュンさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ヒロヨンジュンさん [50代/男性] 2022年07月05日 17:46:08

前日予約にもかかわらず、丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。都内とは思えない豊かな自然で、とても良い避暑・命の洗濯!?となりました。益々のご発展をお祈り申し上げます。

観光旅館 本陣 2022年07月07日 10:47:32

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
眼下には清流秋川渓谷があり東京とは思えないほど綺麗で穏やかな川が流れており自然豊かな場所です。
豊かな自然の中で少しでもお客様が癒されたのなら宿としてもうれしく思います。
とても有難いお言葉を頂き恐縮です。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 16:52:01

トイレ付きの部屋に案内してもらいました。
お風呂も貸切にしてもらいました。
いいお湯で、肌がしっとりして、キシキシしたりせず、下手な温泉よりも気持ちいいと思います。
食事も美味しく、どの品も心配りを感じるものでした。
焼酎のサービスありがとうございました。
心配りが随所にあり、安心して過ごせました。

観光旅館 本陣 2022年06月05日 23:35:13

昨日は本陣へお泊り頂き誠に有り難うございました。またとても有難いご投稿を頂き感謝致します。お風呂に関しましても当日の宿泊組数によって貸し切りにさせて頂く場合もございます。ゆったりとご入浴頂けてとても良かったです。お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

鹿児島の芋焼酎いかがでしたか。・・お客様がチェックインの際に故郷が鹿児島とお聞きし先代の私の父も鹿児島県出身の為とても故郷を懐かしく思いほんの気持ち程度ですがサービスさせて頂きました。85歳になる父もコメントを拝読し喜んでいます。
霧島神宮、照国神社,荒田八幡宮など数年前ですが鹿児島に行った際に参拝致しました。
全国津々浦々沢山のお客様にお越し頂き色々なお話を聞く機会もあり宿屋としてとても有難い事です。これからもお客様に安心してお泊り頂ける宿を心掛けて参ります。又のお越しお待ちしております。大川

投稿者さん 2022年05月08日 22:17:10

食事がとても美味しかったです!

観光旅館 本陣 2022年05月09日 09:54:10

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。又とても有難いご投稿を頂き感謝致します。お食事が美味しかったとの事嬉しい限りです。地元食材を含め海の幸、山の幸を取り入れ提供させて頂いております。秋川渓谷は四季折々楽しめる自然豊かな所です。またご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

Hajime BRさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

Hajime BRさん [50代/男性] 2022年03月31日 16:23:59

以前より檜原街道沿いに幾つも看板が出ていて、一度は行ってみたいと思ったところです。大変アットホームな旅館で、何より夕食、朝食のお食事が美味しいことに驚きました。お部屋はやや小ぶりですが、特に不便は有りません。お部屋の中にトイレもあり夜中も助かりました。お風呂は超軟水ということでツルツルになりました。
惜しむらく、ということではお風呂の追い炊きの際に、ガス給湯器の煙突から出て来る匂いが、お風呂の窓を開けていると、風呂内に入ってきて気になることです。
部屋の窓から見える眼下の秋川渓谷のせせらぎの音は耳に優しくて、穏やかな気持ちになります。窓を開けていると、周囲は杉林であり、季節でもあるのでしょう、徐々にくしゃみが止まらなくなりました。翌日の車はスギ花粉でまみれていて、花粉症の人は季節を選ぶと良いと思います。

観光旅館 本陣 2022年03月31日 20:41:11

昨日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またご投稿ありがとうございます。お客様のお話の通り檜原街道沿いに本陣の看板を要所要所わかりやすい所に立てさせて頂いております。カーナビやスマホの時代ですが目的地に少しでも安心してお越し頂ける様にしております。
お食事に関しましても、とても有難いお言葉を頂き嬉しく思います。有り難うございます。
お風呂の給湯器の匂いの件に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ありませんでした。今後改善策を考えて参ります。
都会の喧騒を離れ一瞬でも気のまま穏やかなお気持ちになられたのなら宿としてもうれしく思います。
今年は杉花粉の当たり年のようです。私自身も長年スギ花粉と戦っておりますのでお客様と同じ気持ちです。また四季折々の秋川渓谷へお越しください。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月03日 00:24:35

1/1に一泊しました。
料理がとにかく美味しかったです。料理を食べるためにでも泊まりたいと思えました。
お風呂もゆずがたくさん浮かべてあり、お見送りも車が見えなくなるまで道路に出て送ってくださり、とても温かくなりました。
また泊まりたいです。

観光旅館 本陣 2022年01月04日 09:58:03

改めまして新年あけましておめでとうございます。この度は本陣へご来館頂き誠に有り難うございました。年始早々とてもありがたいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。料理にとてもご満足頂けたの事嬉しく思います。新しい年がスタートし小さな宿ではありますが、まだまだ改善していかなければいけない所もあります。お客様の有難いお言葉を励みに頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

お正月プラン

ほなぴょんさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ほなぴょんさん [60代/男性] 2021年12月10日 17:33:55

料理がおいしくて、ボリュームもあって満足しました。ご主人とスタッフの皆さんのサービスも大変良かったです。

観光旅館 本陣 2021年12月12日 17:45:55

この度は本陣へご来館頂き誠に有り難うございました。又とても有難いお言葉を頂き本当に有り難うございます。今後もお客様に少しでもご満足頂けるように努力して参ります。ご投稿頂き有り難うございました。大川