ホテル ベルフォート日向 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルフォート日向のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 08:56:22

部屋のハンガー掛けが壊れていて
コートやシャツが掛けられない状態
浴室の栓が壊れている
トイレの便座が外れている
有線LANが、テレビの後に隠しておりわかりずらい
ホコリが多く掃除をしていない。
テレビの後も、テレビ台の後もホコリが積もっている。
天井には、蜘蛛の巣と埃が浮いている。

22時前の遅いチェックインだった為、
仕方なしに自分で蜘蛛の巣を排除し少し壁をふきました。

翌日、綿棒はフロントまでとの事だったのでついでに、部屋の状況を説明しました。
悪びれることもなく、お泊まりになったのはダブルルームでしたよね、
間違えてお部屋を案内してしまいました。
予約されたのはシングルルームですよね、移動をお願いします。
お荷物は私たちで運びますからと、、
ん?何?この問題提議のすり替えは?

いやいや、触らないで結構ですよ、自分の荷物は自分で運びますから、、
とりあえず、部屋まで一緒に来てもらえます?とフロントの男性と昨晩泊まった部屋へ、
ホコリや、壊れた箇所を指摘しましたが、お詫びらしい詫びはないので
私自身が神経質なクレーマーになった気分でした。
自分で荷物を移動するからと、伝えたにも関わらず、
冷蔵庫から私のペッボトル数本やチョコ菓子などを取り出す始末、気色の悪い不快です。

移動したシングルルームは清潔に掃除されてますか?
の質問に対し、部屋を確認もせずに大丈夫でございますと即答。
おいおい、、だめだこりゃ・・・

新しく案内された部屋は、浴室層カビだらけで下水臭、
ベッドの脇の壁と天井がホコリが浮いている部屋でした。

まあ、コートやシャツが掛けられるだけまだマシです。
古いホテルだからこそ、お掃除はきちんとされた方がよいかと思いますよね。

フロントの外国人かな、女性の態度がとても親切でよかったので、残念なお部屋の掃除の具合でした。

コロナ対策以前に、接客業ですから掃除をするのが基本ですよね。

過去のクチコミ、コメントを確認しておりますが、
準備されたテンプレートのお詫びも反省なしってことでしょうね。

ホテル ベルフォート日向 2023年03月27日 08:29:58

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。

ご遠方からご予約頂きながら、とても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応も今一度反省させて頂きます。

ご清掃に関しまして、現状拭き掃除を念入りにさせて頂いておりますが、確認不足で申し訳ございません。

貴重なご意見を下さり、このような事が無いよう
改善させて頂きます。

また外国スタッフにはお褒めの言葉を下さり
とても励みになります、ありがとうございました。

ホテルベルフォート日向 宿泊部

☆部屋数限定プラン☆

投稿者さん 2022年04月10日 22:23:14

カギの渡された部屋に行ってみると、前日の宿泊者が使ったままの状態の部屋。布団、部屋着は使ったままのぐちゃぐちゃ状態。ベット脇には飲みかけのペットボトル。洗面所は使ったままの歯ブラシや歯磨き粉が放置。
フロントに連絡して部屋を変えてもらったのですが、まともに謝罪の言葉もなく別の部屋のカギを渡してそれで終わり。
しかも渡せてなかった前室番号の朝食券があり、片付けに残られたスタッフのいる前室をノックして渡したのですが、渡した後、ドアが閉まり切る寸前に部屋の中から怒鳴るようなそのスタッフ大声。ドアの外で丸聞こえでした。私たちが悪い事をしたんですかね?こんな嫌な思いをしたのは初めてでした。
チェックアウトの時、そのスタッフはいませんでしたが、他のスタッフからも謝罪はまるでなし。
ここに予約した事を本当に後悔しました。

ホテル ベルフォート日向 2022年04月19日 19:18:56

この度はホテルベルフォート日向をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの不備で嫌な思いにさせてしまい大変
申し訳ございませんでした。
今後このとな事が無いように注意させていただきます、
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルベルフォート日向

朝食付プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 05:09:31

宮崎市からの帰省に利用。
部屋が悪かったのかもしれませんが、1、2分おきにダクトの振動音?のような音が空調付近から部屋中にガタガタと響き渡り、とても寝られたものではありませんでした。結局妻も寝られず、当初11時にチェックアウト予定でしたが、ほぼ一睡もできずに朝一でチェックアウトすることになりました。ユニットバスについては、少し下水臭がします。
建物が古いため仕方がないのかもしれませんが、今後利用することはないです。

ホテル ベルフォート日向 2022年01月09日 17:22:22

この度はホテルベルフォート日向をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ご確認しましたところ空調の不備ではなく
強風が強かった日で防火扉が風のため
ガタンガタンと音をたてていました。
ストッパーで扉が動かないように
今後注意させていただきます、
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルベルフォート日向

【スタンダードダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月27日 19:27:42

何度も利用させていただいています。
Wi-Fiはいつ行っても遅い。他のコメントで改善する旨の返答がありますが、一向に改善される気配はありません。
また、2月3月に予約しようと思ったらキャンプで全室押さえられてて空いていないとのこと。
予約が遅かったとはいえ、告知等無しでいきなり全て埋めるはいかがなものか…
確認すると、毎年のことなので…との返答が。相談に乗る姿勢すら感じられませんでした。
正直言って、キャンプで利用される他のホテルでも、一般客の分の空き部屋は確保してたよ。
一般客はどーでもいいのですね。
次からの利用は無いと思います。

ホテル ベルフォート日向 2021年02月09日 12:51:07

いつもホテルベルフォート日向をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境の改善が進んでおらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、客室状況の件にても、お客様のご要望にお応えできずに重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を善処いたします。

ご投稿ありがとうございます。

ホテル ベルフォート日向
スタッフ一同

朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 05:42:58

部屋のベッドの足がなんと3本!チェックイン時は荷物だけ置き外出したので分からず戻ったのが夜中だったのでフロントには配慮して連絡せず横になったがガックンガックンのベッドで良く寝れずホテルのHPからその旨伝えると、今回はすみません、の一言のみ。私も経営者の端くれですがあのような簡易的で事務的なメール謝罪は時間が経過した今でもホテルの名前が聞こえるたびに嫌な気持ちになります。
何回も言いますけどベッドの足がないんですよ?このホテルは支配人はじめスタッフ教育が全くなっていないと感じました。建物は魅力的で立派ですが2度目はないですね。

ホテル ベルフォート日向 2019年04月07日 10:15:55

この度は、
数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。
お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい
貴重なご意見を頂き
今後の課題として スタッフ一同
心に受け止め改善してまいります。

ベルフォート日向 スタッフ一同

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月27日 16:08:26

1月下旬に宿泊しました。お風呂のカランから水が出ませんでした。熱湯だけが出ます。ホテルの部屋でお風呂のお水が出ないなんて、信じられません。そんなことも確認せずに客を通すホテルが日本にあったのですね。すぐに部屋を変えてもらいましたが、翌朝チェックアウト時にお詫びの一言もなかったのも残念な限りです。

2016年01月
ホテル ベルフォート日向 2016年02月11日 18:42:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋のチェックがいきとどかなかったところ
その後の対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後の課題としてスタッフ一同心掛けてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

朝食ブュッフェ付プラン【バイキング形式】

投稿者さん 2015年05月01日 23:09:41

朝、窓を開けると、とても汚い、建設会社のごみ置き場のようなものが見えましたが、実はホテルの食堂のごみ置き場で、ちょうど従業員が段ボールを投げるところでした。
窓も壊れていてあかなかったです。
朝食は、これで金を取るのか、と言いたいような内容で、特にご飯の入ったジャーの蓋は、埃や汚れで触りたくもないものでした。
焼きたてのパンをご用意していますと、楽天では見ましたが、そんなものなかったし、オムレツと目玉焼きもケチャップがかけられたとても冷たそうなもので、食べる気にもなりませんでした。
テレビも、ただ画面が大きければいいというものでもないと思います。
アパホテルのパートナーということですが、アパホテルグループはいつも、不満が残るホテルで、ホテルの幹部、特にあの有名な社長に宿泊、朝食を食べてみてもらい、他のホテルと比べてみてもらいたいと、いつも思ってしまいます。
これで結婚式場を併設しているというのも????
2度と泊まることはないと思います。

2015年04月
ホテル ベルフォート日向 2015年05月09日 20:04:49

貴重なご意見感謝しております。
ごみ置き場に関しまして、不愉快な気分にさせた事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食はお客様よりオーダーされてから
出来立てのオムレツなどお出ししておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
焼き立てのパンも大変ご好評頂きまして
焼きあがるまでお時間を頂いております。

お客様に少しでも喜んで頂ける様、日々
改善、日々努力して参ります。

またアパ専用ホームページからご予約・ご登録されますとポイント、キャッシュバックが入りますのでとてもお得です。

ご投稿ありがとうございます。

朝食ブュッフェ付プラン【バイキング形式】

投稿者さん 2012年02月27日 13:17:57

2泊しましたが、2日目の朝、部屋の机の上に荷物を置いて外出して、夜、部屋に戻るとなくなっていました。フロントに電話しましたが、3日目は朝8時過ぎにはチェックアウトするというのに、すぐには対応してくれず、9時の清掃担当者の出勤を待って事情を聴くとのこと。結局、ごみ扱いして部屋から持ち出したということらしく、幸い荷物は見つかりましたが、それは私が出発した後のことでした。翌日必要なものが入っていたので、すぐに宅急便で送ってもらいまいしたが、客の荷物を勝手に持ち出して捨てようとしたり、その後の対応も誠意が感じられないしで、ひどいホテルだと思いました。

2012年02月
ホテル ベルフォート日向 2012年02月29日 16:22:24

この度は大切なお荷物をこちらの過ちで、お部屋移動致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、ベッドメイクとのミーテングをしっかり確認させて頂き、不備が無いよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントアッププラン
【シングルルーム[宮崎得旅]】

投稿者さん 2011年05月23日 19:45:05

バスのシャワー切り替えツマミの留めネジがガタガタで切り替えが出来ず、なぜこんな事になったのか理解に苦しんだ

ホテル ベルフォート日向 2011年05月24日 22:13:27

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご確認不足でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして、
深くお詫び申し上げます、
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きまして、感謝しております。
すぐに修理いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【宮崎得旅ダブルルーム・Aタイプ得旅】

投稿者さん 2009年12月16日 22:42:17

カーテンが破れていたり、テレビの映りは悪いし、金額の価値はないホテルでした。
二度と泊まりたくないですね。

2009年12月
ホテル ベルフォート日向 2009年12月17日 22:17:03

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様には大変不愉快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
すぐにレース・テレビの修理させて頂きました、
貴重なご意見感謝しております。
ベルフォート日向

朝食ブュッフェ付プラン