いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

エンタ1988さんの いちいの宿 のクチコミ

エンタ1988さん [20代/男性] 2019年07月18日 16:47:55

気さくなご主人と美味しいお料理を作ってくれる女将さん、明るいスタッフの方々に温かくおもてなししていただきました。また、可愛い可愛い看板猫のひぐまちゃんに癒され、最高の時間を過ごすことができました!薔薇風呂は香りがとても良く、心身ともに癒されました。
北海道に行ったら帰りたくなるようなアットホームな旅館です。

いちいの宿 2019年09月04日 07:21:14

ありがとうございます。素敵な方々との出会いが
いちいの宿で出来ること、幸せを感じています。
優しい心ある口コミ、元気を頂いています。北海道の自然が大好きな私たちです。宿からの大雪山連邦の眺め、朝日が昇り今日一日が始まります。
それだけでも幸せですよ!出会いがより心をあたためていただいています。又お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

けんさん0515さんの いちいの宿 のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:23:53

ご飯美味しかった。味付け最高です。ただお風呂の露天がザンネンでした。お部屋や接客など、満足です。

いちいの宿 2019年09月04日 07:03:21

ありがとうございました。旅をしている中で食事は大切な部分と思っています。明日の予定など食事をしながらの語らいを楽しそうになさってる姿をみられることが、私共の幸せで、感謝でいっぱいです。大自然のなかさわやかな空気が流れ、力強い北海道是非又いらして下さいませ心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月14日 14:13:04

旭川駅までお迎えに来て頂き、次の日は動物園まで送って頂き、親切なサービスだと思いました!
美味しいお料理とワインに感激でした!薔薇風呂で癒されて、自分へのご褒美となりました!
機会があればまた宿泊したいです!ありがとうございました!

いちいの宿 2019年08月27日 05:43:13

ありがとうございました。皆様に楽しい思いで多い旅になられることを心より願って日々お待ちしております。この北海道の大自然のなかで夜空の星も輝き、この季節花たちも満開です。美しく厳しい自然が、心を癒してくれることと思います。ひと時をいちいの宿で過ごしてくださいましたこと心より感謝しています。ありがとうございました。

たかはし3851さんの いちいの宿 のクチコミ

たかはし3851さん [60代/女性] 2019年06月27日 16:53:29

6月22日に宿泊した姦しい7人グループです。高校の同級生なので一部屋にしてくださり、合宿気分でした。
夕食、朝食ともに、一品ずつ器に入っていて、お刺身は新鮮、揚げ物はあつあつとどれもおいしくいただきました。特におすすめのななつぼしは、炊き立てでお米が一粒一粒立っていました。(少しおおげさかな?それくらい美味しかったです。)
前日の雨で旭岳に行けず、翌日に行くことをお伝えしたら、旭岳の朝の様子と天候を教えてくださいました。もう行くことができないとあきらめかけていたところ、晴天に恵まれ、残雪の旭岳を心にしっかり刻むことができました。ありがとうございました。
お客に合わせた言葉がけ、接客などの心遣いに感謝します。

いちいの宿 2019年08月27日 05:30:18

ありがとうございました。いつまでも仲良し楽しそうな皆様の姿を忘れません♪♪北海道の大自然の美しさ、心に残る旅になりましたことと思います。生産者さんの心を込めたお米・・・食の北海道です。大切に皆様にめしあがっていただきたく
日々邁進しています。又お会いできる日を楽しみにしています。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 18:32:38

1.あり方が最高
最高の宿でした。宿のお母さんとスタッフの女性の方のありかたが、素晴らしい方達でした。私達夫婦に、細やかな対応をしてくれて、結婚30周年記念旅行だという話をしたら、翌日さっそくデザートにおめでとうのメッセが入っていました。
記念にアルバムに入れました。
また、たくさん地元のいろいろな話をしてくれました。北海道が好きな方が、好きな場所で、宿をやってくれている心地よさを堪能させてもらいました。

2.食事が最高
2泊しましたが、食事が2日間とも違うのは、よくあることですが、同じ日に同じ宿泊客が同じ料理になるのではなく、宿泊1日と2日目で出す料理を決めて、順番を考えてくれています。手間を考えたら、なかなかできるものではありません。地元の、新鮮な野菜や果物を使った料理は最高です。愛情を感じます。
メニューもお刺身、てんぷら、お肉、野菜とフルコースです。リピーターが多いのはわかります。

3.お風呂が最高
大きな内湯の有名なバラの花のお風呂は、本物の三色のバラが、お風呂に浮かんでいました。赤、ピンク、黄色のバラの花は、とてもきれいで、本物の美しさです。
外の露天風呂は、落ち葉や虫が湯船に落ちてきたりしますが、それも自然豊かさゆえのことで、とっても快適で気持ちよかったです。

4.部屋が最高
広いツインの部屋に泊まりました。きれいに掃除され、気持ちの良い部屋でした。
オーナーの温かさが、伝わってくる感じがしました。

5.観光の相談が最高
周辺の観光地の様子や、行き方、順番など、丁寧にパンフレットを持ってきてくれて、教えてくれました。
おかげ様で、素晴らし記念旅行になりました。

またいつか、行きたいです。ありがとうございました。この宿を選んで本当によかったです。このような宿を、なるべく長く続けてください。

いちいの宿 2019年06月03日 13:35:04

ありがとうございました。琴線にふれるようなお言葉がそうして又お二人の周りの空気がとても心に響き、とても良い時間を私どもも過ごすことができ、めぐり合えた事に感謝しています。この度は、お客様の声にこうも尊いお言葉の数々・・・
たまりませんね~ありがとうございます。いよいよ本番の北海道です、若草色より日に日に緑が濃く、じきに花たちも咲き誇り自然の美しさをこの大自然にいっぱいになることでしょう!夜空の星も輝きがましロマンチックに飾ってくれることとおもいます。いつの日か又語り北海道の自然の強さ、厳しさ、そのなかでの幸せを感じていただけたら・・・心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月07日 14:04:21

お食事は良かったです。
廊下の音(会話等)が部屋内で良く聞こえていたのが気になりました。

いちいの宿 2019年05月07日 19:24:03

ありがとうございました。北海道を代表するおさかなめんめ高級魚でありますが、やっぱり美味しいですよね~!上手にきれいに召し上がって頂きありがとうございます。平成から令和にかけての10連休良い休暇になりましたでしょうね~とても穏やかで、お似合いのご夫婦にお会いできありがたく思っています。(10連休初日でしたので)10日間無事にみなさまにご満足いただけるように、緊張のはじまりでした。他のお客様の声など申し訳ございません・・・もう少し建て付けがよいとよいのですが。桜も咲きじきに花満開の季節がやって来ます。夜空の星も輝き北海道の美味しいもいっぱいになります。是非又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

★バラ風呂と北海道を代表する高級魚きんき(めんめ)一匹付きの料理を楽しむ2食付プラン♪現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 18:25:55

3泊させていただきました。気さくなご主人と、素晴らしいお料理を作るママがいるお宿です。
毎日違うお食事が出てくるので連泊がオススメです。どれも美味しく、ボリュームもたっぷりです。
幼児、小学生連れが多く、旭山動物園へ送迎までしてもらい、サービスも素晴らしかったです。
アメニティや部屋の設備は最新のものではありませんが、私たちは自宅のように、居心地よく過ごさせてもらいました。部屋に入ったら、布団が引いてあるのも、子供達には、Berrygoodです。
デザートがとても美味しく、どれもママが一人で作っていることに、妻は大変驚きと尊敬のまなざしを向けていました。クリームブリュレ、ロールケーキともに絶品で、クリームブリュレは子供が気に入って、次の日もリクエストして出していただきました。家族全員、大満足の旅になりました。
バナナ一家より

いちいの宿 2019年05月07日 18:51:28

ありがとうございました。3日間のお泊り毎日楽しそうにお出かけし、大きなバナナのぬいぐるみをお子様二人でかかえ元気にお帰りになり、リクエストをくださるほど、ランチまで召し上がりに戻ってくださり感謝でいっぱいです。本当に元気をいただきます!!これからも皆様にお会いできるように日々がんばって、行きますよ!(宿も20年ママもいい年)又お会いできる日を心待ちしています。桜が満開です北海道のシーズンがはじまりますね~
いちいの宿

北海道の美味しいがいっぱいの連泊プラン特典付【現金特価】
【和室】

投稿者さん 2019年01月05日 15:50:49

毎年お世話になっています。
最初に泊まったときから変わらないアットホームなおもてなし。
今年も実家に帰ったような気分ですっかり寛ぎました。

海の幸満載のお食事は北海道なら珍しくないのかもしれませんが、良い素材を集め、美味しく食べてもらおうという気持ちを込めて調理し、ちょうどいいタイミングで持ってきていただけるのが、食べて心が温まる理由だと、毎回思います。
魚貝だけでなく、お肉もとっても美味しいです!
毎年楽しみにしている定番メニューの他、珍しいものが手に入った時には惜しげなく提供してくださるので、ここで初めて食べたものも沢山あります。
娘のアレルギーにも毎年丁寧に対応していただき、母はホッと一息つけます。

今回はお部屋のエアコンが故障したとの事でしたが、それを補って余りある強力なガスヒーターを急遽設置してくださったおかげで、暖かく快適に過ごすことが出来ました。長く宿業を続けていらっしゃると設備の故障やなど様々な問題が発生するのはどんな宿泊施設でも同じでしょうが、その時にできる限りの対応をしてくださるのが嬉しかったです。

決して新しくはない施設ですが、常にお掃除が行き届いていて気持ちが良く、長く続いてきたお宿なので私達も大事に使わせて頂こう、っていつも思います。

チェーン店や大きな宿泊施設は設備はピッカピカかも知れませんが、融通が利かなかったりマニュアル通りの接客で、休暇に来たのになんだか疲れるなぁって感じる方、いちいの宿の柔軟な対応と温かなホスピタリティを体験してみてください。

比布スキー場や旭川大雪アリーナ(スケート場)まで車で30-40分。どちらも混雑していないので、ゆったり滑れます。

いちいの宿 2019年01月06日 05:34:24

いつもいつもありがとうございます。幸せなひとときです。リピーター率NO1ですよね!!小学校2年生のときから包丁をもち最初はジャガイモの皮むきで指を切りそこから私の料理が始まりました。母の手作りから私の健康なからだをつくってくれたと信じています。美味しいをつくっていると、美味しい物が運ばれてきます。幸せがいっぱいになり元気をいただけみなさまにお会いできる喜びで今日も厨房でがんばっています。
20年もがんばっているお宿です、みなさまに気持ちよくお過ごしできるよう心がけてまいります。
お子様の成長をみるたびに、嬉しく又自分たちの年齢にきずかされてしまいます。大自然のなかにある強さを頂きみなさまに又お会いできる日を喜びに本日も元気にみなさまをお迎えいたします。
いちいの宿ママより

投稿者さん 2019年01月05日 10:48:30

久しぶりすぎる旅行で、楽しみにしてました。口コミ評価も高かったので期待してたのですが、あまりにも酷くて残念でした。

いちいの宿 2019年01月06日 05:01:52

いちいの宿ご利用頂きありがとうございます。
ご期待にそえず大変残念に思っています。
1点の重みを非常に心痛め辛く感じています。1人の方でも多くいちいの思いがつずけられますようにこれからも楽しく感謝の日々を勤めていきます。

【美味旬旅】★地元産米&旬食材で食事クチコミ高評価★お客様大好評プラン

belle-amieさんの いちいの宿 のクチコミ

belle-amieさん [60代/男性] 2018年11月04日 10:25:43

久しぶりにお邪魔しました。
近くの神社にいってみたら見事な紅葉が見れてよかったです。
美味しい料理とお酒でゆっくりとできました。
次回は2月の旭川の冬の祭りの時期に来たいと思います。
雪のある北海道も好きなので。

いちいの宿 2018年11月06日 07:28:27

お久しぶりです。震災直後にすぐにメールを頂きとても嬉しかったですよ!又キャンセルが山のように発生しそのなか一番に予約を入れて頂き心の緊張が解けていく思いでした。本当にありがとうございました。そうそうこの町の中にも楽しめるところが結構あるんですよね~神社の紅葉も綺麗春には桜が満開です。宿より歩いて5分くらいですよ年越しお泊りさんは毎年初詣にいらしてます。
北海道らしい季節2月の冬祭りにお待ちしています。空から降り注ぐ白い恋人、なぜか明るい夜空これが私も楽しみなのです。寒い北海道ですが、なかなか良いところもありますよ♪♪冬の備えをしてお待ちしています。ありがとうございました。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

サッカーBOYさんの いちいの宿 のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:42:18

おもてなしの宿で、とっても良かったです。
宿泊施設としては小さめの7部屋程度です。掃除が隅々まで行き届いていて清潔感を感じます。
お楽しみの夕食ですが、ありきたいな会席料理や素材だけで手の込んでいない料理とは違って、見た目も綺麗で、食材も豪華で美味しくて、とても楽しめました。
朝食も色々工夫の凝らされた美味しい朝食でした。
旅好きのご主人と色々お話しもできて楽しかったです。
バラのお風呂はとても綺麗なバラを使っていました。お風呂場自体は豪華なお風呂ではありませんが、ゆったりした気持ちになれます。
次回この辺りを訪れるときも、利用したいと思いました。

いちいの宿 2018年11月06日 06:55:59

ありがとうございました。はまぐりのお話も、以前母と旅した三重の風景も思い出し旅の大切さを感じ、小さなお宿で楽しい思いで作りができることを心より感じています。お会いできる事、また、真心こめ、お部屋のご用意バラらのお風呂のご用意お食事のご用意、初めてお会いする人のため楽しい準備をさせていただいています。それだけでも幸せいっぱいです♪♪お客様の声に投稿していただき、楽しいひと時を過ごさせて頂き本当にありがとうございます。是非またいらしてくださいませ。北海道らしい深々と雪降る町も美しく
心落ち着き暖かいバラふろで心癒されます。是非又おあいできますように心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

アルファ5889さんの いちいの宿 のクチコミ

アルファ5889さん [40代/女性] 2018年10月15日 23:39:19

旅行から帰ったばかりなのに、またすぐに訪れたくなるお宿でした。宿の方のお人柄、ホスピタリティがとても素晴らしく、実家に帰ってきたような温かい気持ちになりました。このようなお宿を続けてきてくださって、感謝しております。これからも、どうか頑張って下さい。お食事は、地元北海道の食材をふんだんに取り入れようとされていらっしゃいました。旬によって朝食は食材が異なると思いますが、大型ホテルでは出ないような北海道の食材を食べられたと感じましたことが、旅行者としてはありがたかったです。お味も大変美味しく、夕食のお刺身はあっという間に食べてしまいました。旦那さんは、今まで食べた中で一番美味しいお米だったと言っておりました。お肉も、大変美味しかったです。その日は偶然、他に宿泊されている方が少なかったので、お風呂もゆっくりと入ることが出来ました。薔薇風呂は、一つ一つの薔薇の香りをかぎました。黄色い薔薇が強い香りがあり、優雅な気持ちになりました。旭山動物園に送迎してくださり助かりました。私達は北海道は初めてでしたので、ご主人から地元のお話を色々とうかがえたのも、楽しかったです。とても良い休日となりました。

いちいの宿 2018年11月06日 06:28:08

ありがとうございました。お二人の暖かさが心に残り、感謝でいっぱいです。私どもがいちいの宿を始め12月で20年という月日が経とうとしています。楽しくてあっというまの20年でしたが、みなさまの優しさが力に変えていただきました。小さなお宿のつもりでしたが、心に残る出会いをさせていただき、感謝でいっぱいです。もうじき白い恋人が空より舞い落ちる北海道らしい季節になりますお二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。ありがとうございました。

●一番人気●[現金特価] 旭山動物園チケット付プラン!カップル・ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2018年09月20日 20:46:56

9月15日に結婚記念で宿泊しました。評判どおりの癒しの宿でした。気さくなスタッフと美味しい食事、夕食ではタイミングを計って熱々の天ぷらも・・・。締めの手作りケーキは、それまでの満腹感も忘れていつの間にか胃袋へ。生まれて初めてのバラ風呂もゴージャスこの上ない癒しのひと時となりました。帰りにバラの花束までいただきお気遣いありがとうございました。是非もう一度と思わせる宿でした。

いちいの宿 2018年09月25日 05:52:08

ありがとうございます。大切な結婚記念日をいちいの宿にお越しくださり、又震災の余波がのこるなか、心なごむ時間を過ごせました。人柄の良さを感じるお似合いのお二人とお会いできたことにとても感謝いたします。紅葉も始まり力強い大雪の山々の自然を見渡し北海道の復興にむけて小さな力ですが日々皆様と幸せを感じる時を作っていけるようにがんばっていきます。
又お会いできる日を楽しみにしています。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

tsu_hiraさんの いちいの宿 のクチコミ

tsu_hiraさん [40代/男性] 2018年09月09日 09:17:45

いつもお世話になっております。
今回、久方ぶりにお邪魔させて頂きました。
今までと変わりないアットホームな雰囲気、実家に帰ってきたかのような雰囲気と申せばよいでしょうか、この雰囲気が私は大好きです。
スタッフの皆様の温かいお心遣い、そして感動的に美味しいママ様の手作りお料理、長年高評価を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、これもスタッフ皆様方の日々の努力の積み重ねがあるからだと思っています。
今は地震で大変な時期と思いますが、これからも応援させて頂きます。
皆様どうかお体に気を付けて、そしてまた会える日を楽しみにしています。

いちいの宿 2018年09月18日 06:01:59

ありがとうございました。この度の震災では幸い大きな被害もなくしかしながら停電の長さなど、又これほど神経を疲れさせることがあるということ身をもって経験させていただきました。お泊りになりました多くのお客様よりお見舞い、お声がけが心にしみ、ありがたく感謝の極みです。自然は美しく、時に厳しく牙をむき、私たちと共に生きているようです。いち早くのお客様の声を頂きありがとうございました。心強くおもっています。今はいちいの宿平常通りの営業をいたしています。一日一日秋の気配を感じ、山々もすぐそこまで紅葉の美しい姿を見せてくれることでしょう♪♪又みなさまにお会いできる日を楽しみに自然の恵みの美味しいをご用意いたしましてお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

ウーニャン3さんの いちいの宿 のクチコミ

ウーニャン3さん [50代/男性] 2018年08月28日 23:37:13

美味しい料理と素敵なスタッフの皆さんに会うために、何度も泊まっていました。
体調のこともあり、5年以上空いてしまいましたが、相変わらずの美味しい料理。
遊びに行くというより、帰ってきたようなおもてなしで楽しかったです。
忙しいのに、ゆっくりお話ししてしまってすみません。
自分と同じように建物も年を取っていましたが、お掃除は行き届いているので清潔感はあります。
唯一残念だったのが、露天風呂がなかったこと。
暑くて虫さんが多いので、仕方ないですね。
元気になったので、また行きたいです。
それまで、体調に気を付けて頑張ってくださいね。

いちいの宿 2018年09月03日 05:48:35

ありがとうございました。日々感謝でいっぱいです。心折れている時に又お帰りになった後も、いちいの宿を気にとめて頂きありがとうございます。幸せな瞬間です。19年間露天風呂では悩み続けましたが今年の虫たちは、内風呂まで虫だらけに・・・思いあぐねた結果ですが・・・
大自然に守られながらいちいの宿19年もそしてこれからも、みなさまにお会いできるように日々がんばっていきます♪♪5年ぶりの再会とても嬉しく幸せに思っています。心の触れる瞬間の気持ちが大自然にも負けないくらいのパワーをいただきました。まだまだお話は足りないくらいですが次回を楽しみに力に変えてお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 19:08:44

楽天トラベルの評価がとても高く、クチコミも良かったのでとても楽しみにしていったのですが・・まぁ、期待度が高かった分、ガッカリする事ばかりでした。
何故楽天トラベルの評価が4.77なのか・・疑問です。
建物は古いし、お部屋は広かったけれどややカビ臭いし・・お部屋の入口の鍵は壊れてるし、洗面台の排水の蓋も壊れてるし・・。
楽しみにしていたお風呂も、大浴場はバラ風呂がステキだったけど、露天風呂もサウナも入れず・・。脱衣所のマッサージ機もドライヤーも壊れてるし・・。
食事は美味しかったのですが、2泊して1泊目はコース料理のようでしたが、2泊目はしゃぶしゃぶとお鮨を出されただけで、後は勝手にどうぞ・・的な感じでした。
家族4人で12万も(しかも現金払いで)支払うのが、馬鹿らしくなりました。

いちいの宿 2018年09月03日 05:21:12

この度はいちいの宿ご利用頂きありがとうございます。又ご指摘の数々誠に申し訳ございませんでした。私どもの心の思いが伝えることができず重ねてお詫び申しあげます。鍵に関しましては、2日つずけてお客様がもちかえり急遽新しいものに付け替えたしだいでしたが・・・お風呂は熟慮に熟慮を重ねた結果で・・・全てが辛い結果となり申し訳なく思っています。
今後はご意見を参考に致しまして、私どもの姿勢を今一度見直し、この愛すべきいちいの宿とともに、精進していきたいと思っています。

北海道の美味しいがいっぱいの連泊プラン特典付【現金特価】
【和室】

Mini8さんの いちいの宿 のクチコミ

Mini8さん [40代/女性] 2018年08月20日 19:47:12

義姉の誕生日を旅行先でお祝いしたくて利用しました。

誕生日ケーキのネームプレートのことやチェックイン時間の連絡の時など電話応対が丁寧でした。

お部屋は18畳の和室で広々。
11ヶ月と4歳の子供が遊ぶ分のスペースがあり良かったです。

お風呂は夏場は虫対策で露天風呂がなくて残念でしたが、内風呂のバラ風呂もペンションにしては湯船が大きく良かったです。

注目のお食事は地産地消のコース料理で味つけも濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。
また誕生日ケーキも生クリームの甘さが程よくフルーツたっぷりで酸味との相性が良かったです。

改善頂きたいところは、2階の喫煙場所。
誰もが通る階段のところにあるため、やはり小さい子供連れは気になります。
場所を変えるだけで心象も変わると思います。

滞在時間は短かったですが、記念日に利用してよかったと思える宿でした。

いちいの宿 2018年08月27日 06:56:15

ありがとうございました。あたたかいお言葉を頂き大変ありがとうございます。自然がいっぱいの北海道美しくもあり、厳しくもありです。北海道の自然に感謝しながらの、苦肉の策の露天風呂です・・・みなさまがご利用になりますお部屋は全室禁煙小さなお宿ですのでせめて少しでも過ごしやすくまたストレスが生まれないような工夫をこれからも考えていきたいと思っています。
あらためて、20年の節目にむかってできることを
考えてみたいと思います。
是非又記念日など雪の舞い落ちる北海道の冬も素敵ですよ・・・
又のお越しを心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

t.n1985さんの いちいの宿 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2018年08月16日 12:56:43

お盆休みに利用させていただきました。
旭山動物園に近く、評価が非常に良いので選択しました。
その通り、大変満足でした。
まず、宿に着いてから食事までご主人様に気さくで丁寧なご対応がとても心地よかったです。
食事はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しかったです。
そして、バラ風呂は他にないユニークなもので、ゴージャスな気分になれました。
3歳の子供も喜んでいました。

いちいの宿 2018年08月27日 05:32:45

ありがとうございます。又ご投稿いただきとても感謝しています。少しでも楽しい旅の思い出ができますように心をこめいちいの宿一同がんばっています。ご家族のほほ笑ましいひとときを、共にでき心より感謝しています。又訪れたい、又お会いしたいそんな気持ちをこめて、出会いを大切に皆様のお越しをお待ちしています。今年の紅葉も美しく北海道の自然を彩ってくれることを楽しみにしています。
この度はいちいの宿ご利用頂き又ありがたいご投稿いただき、心よりお礼を申し上げます。又の日をお待ちしています。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

ККさんの いちいの宿 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年07月21日 12:16:10

2018年7月6日に宿泊しました。
少々不便な場所にありますが,旭川駅,旭川空港,旭山動物園への送迎があるので,問題はありません。
食事は,地元の食材を使い,大変丁寧に調理しており,大変おいしかったです。食事だけでも,宿泊する価値があると思います。
旭川方面に旅行する際は,また,利用したいと思います。

2018年07月
いちいの宿 2018年07月23日 14:19:09

ありがとうございます。北海道の旅は自然がいっぱいできっと良い思いでができましたことと思います。又お会いして旅の話なんかできましたら嬉しいですね~短い夏ですが今年はとても涼しく過ごしやすい毎日ですが・・・秋も冬もとても良いですよ、自然の強さを感じられ、はなれられない北海道です。又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 07:18:54

子どもと宿泊しました。全体的に設備は古め、お部屋は笑っちゃうくらい広い部屋。10人くらい寝れるのでは?アメニティや設備は最低限で旭山動物園の前泊での使用が多いイメージでした。食事は予想以上のクオリティで楽しめました。これで全体的な満足度がアップしていると思います。雰囲気やくつろぎを求めずおいしい食事をして翌日旭山動物園に行きたいというファミリーには良いと思います。

2018年07月
いちいの宿 2018年07月23日 14:01:16

ありがとうございましえた。広々としたお部屋でゆっくりと休まれましたか♪♪天井もちょっと高めにしていますので・・・
20年あっというまでしたが20年も経ってしまっているのですね~少しずつですが改善していかなくては・・・そこにいる宿の店長もママもですよね~これからの時季ひまわりにコスモスいっせいに咲き始めますよ夏と秋がいっぺにそれが北海道です。紅葉もすぐそこです~夏の夜空星の輝き流れ星も・・・楽しみ満載の北海道です。この度はお客様の声にご投稿していただきありがとうございました。是非又のお越しをお待ちしています。