いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 11:15:06

2泊でお世話になりました。旭山動物園だけ行くことが出来れば・・との思いで行きましたが、いちいの宿さんのおかげで他の場所までの観光や温泉にも行かせていただき、予期しないプレゼントを戴いた気持ちです。息子も「旭川に行くならまたいちいの宿に泊まろうね!」と話していました。
お食事も新鮮でおいしく、ボリュームいっぱいなので持ち帰りたくなってしまいました。クッキーもとてもおいしかったです!!
バラの花のお風呂は思っていた通り素敵でしたし、いちいの宿さんの思いや心使いが感じられました。
本当にありがとうございました。たくさんの方にお勧めしたいです。

いちいの宿 2007年05月07日 08:25:33

地元の生産のバラです。愛情いっぱいたんせいこめて育てています。夏バラ日本一です。バラ達に負けないようスタッフ一同がんばっています。皆様の声を見てものすごく励みになっています。本当に嬉しく感謝させて頂きます。いつもいつも又お会い出来ることを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月05日 09:49:18

5/2に宿泊させていただきました。
評判どおりのバラ風呂や食事を満喫できました。また、旭川駅や旭山動物園への送迎も、とても助かりました。
何より、突然、層雲峡の温泉に連れて行ってくれたり、細やかな心遣いなど、親父さんをはじめ、宿の皆さんのホスピタリティあふれるサービスに、妻ともども感動しました。
本当に素敵の旅でした。どうもありがとうございました。

いちいの宿 2007年05月06日 23:09:34

私どものバラ風呂いちいの宿は、旅の楽しい思いでがほんの少しのお手伝いでかなうのなら全力で、お手伝いさせて頂きます.時間の流れの中に参加できること
それも幸せなことです。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月03日 10:50:17

本当に素敵なお宿です。

いちいの宿 2007年05月06日 22:07:17

素敵なお宿!有難うございます。短い言葉の中に
優しさやら思いやりが感じてきます。又お待ちしていますよ!本当に有難うございます。

投稿者さん 2007年05月02日 15:18:38

何ていえばいいのでしょう。料金、きめこまやかなサービス、対応、食事、バラのお風呂、すべてにおいて最高の一言です。食事が非常においしかったのですが、満腹で最後はギブアップ。残してしまってごめんなさい。次お邪魔したときは絶対に完食したいと思います。2回目の宿泊でしたが今回も本当に気持ち良くゆったりとした時間を過ごすことができたので、またお邪魔します。ありがとうございました。

いちいの宿 2007年05月06日 22:00:25

有難うございます。2回、3回と、何度も来ていただけるよう精進します。又お会いしたいですもの!
嬉しいこと、そして幸せ頂き感謝いたします。
 お待ちしています。

投稿者さん 2007年04月09日 01:24:47

4月3日に家族4人でお世話になりました。温泉に連れて行って頂いたり、夕食は盛り沢山で、食べ切れなかった分を翌日の動物園のお弁当にして頂いたり、とても親切にして下さり気持ち良く宿泊出来ました。また薔薇のお風呂や雪遊び、ネコちゃん達など子ども達も大喜びでした。「また、おじちゃんのとこに行きたい」とまるで親戚のお家に行くかの様に話しております。子どもが忘れたおもちゃも送って頂き最後までお手数をおかけしました。私達が今まで泊まった中で一番心に残る宿となりました。今度は違う季節に寄せていただきますね。本当にありがとうございました。

いちいの宿 2007年04月17日 13:04:26

沢山たくさん!暖かいお言葉頂き心にしみます。
大切に私の宝ものにします。優しさを頂いたぶん皆様にバラ風呂いちいの宿でしっかり務めさせ頂きます.
本当に元気がでます!又お会いできる日を楽しみに今日も元気にがんばります。

投稿者さん 2007年04月04日 10:28:05

北海道を1週間くらいまわったのですが、一番こちらの宿が良かったです。
こちらが恐縮するくらい、いろいろと気を使っていただいてありがとうございました。
これは、気になったことですが玄関入ったところにお便りボード?があったのですがそこに、関東地方の方だと思うのですが葉書か便箋そのものを飾ってあったのですが、その方の自宅住所を番地まで隠さず葉書そのものを飾ってあったのが気になりました。県名と名前を残してあとの住所は隠すとか修正ペンで消すとかしたほうが良いのではないでしょうか?個人情報問題とかもあるのでお手紙を出した本人さんが納得されて住所を公開してOKなら問題はないのですが・・・。

いちいの宿 2007年04月17日 12:50:49

気になった事!本当に気にしなくって、お言葉頂き早速お手紙修正いたしました。ご助言ありがとうございます。
またもったいないお言葉まで頂き有難うございます。
心の中まで暖まります幸せです!次の機会を是非お作りになってまたお会いしたいですね!

投稿者さん 2007年04月02日 22:16:25

3/27から2泊いたしました。
上の娘は初めてソリを経験させてもらったのが嬉しかったらしく、帰宅後もソリが乗りたいと言っております。
また、我が家の風呂にはバラがないってわめいております。
バラのお風呂は素敵な気分にさせますね。。
とても満足した2泊3日を過ごすことができました。

下の娘の件では、本当にお世話になりました。

今度は、下の娘が成長した暁にお世話になりたいと思っておりますので
よろしくお願いします。(いちいの宿10周年記念!!特別プランでの参加予定)

いちいの宿 2007年04月17日 12:40:01

有難うございました!雪の北海道ソリに旭山動物園の仲間達楽しめて思いでの旅になれましたか?ママもパパもお疲れ様でした。下のお嬢様が成長なさりその下のお嬢様も~3姉妹になられたらたのしいかな?10周年記念大プランを考えておきます!
又の日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月21日 21:55:58

今回初めて大人2人子供2人で宿泊させていただきました。お部屋は広く、食事は食べきれない程多く、皆様の対応がとても親切で暖かくとても楽しく宿泊させて頂きまして、ありがとう御座いました。
バラも至る所に飾ってあり、持ち帰りたくなる位とってもキレイでした。
又、こちらの都合で、チェックイン前に旭山動物園に行く事になり、入場券を先に送って頂き有難う御座いました。
機会があればもう一度宿泊したいと思ってます。その時はよろしくお願いします。

いちいの宿 2007年03月22日 13:35:09

楽しく過ごして頂け有難うございます。お子様も旭山動物園でもいっぱい楽しい出来事にめぐり合え良い旅の思いでが出来ましたでしょう!
私は、めぐり合えることを幸せと感じ、大切にしたいと思っています。会えた事感謝でいっぱいです!是非またいらして下さいませ。心あるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月07日 00:48:43

2月26日に大人2人幼児1人で利用させていただきました。

旭川駅、動物園への送迎に日帰り温泉、氷瀑祭などにも連れていっていただいて、助かりました!!

食事も思っていたより豪華で大変おいしかったです。デザートのケーキもおいしいし、残してしまった料理を夜食にしてくれたり、ありがとうございました!!

お部屋も広くてはしゃいでしまいました(汗)
薔薇風呂も素敵でしたぁー!!

また宿泊したいです!!
今度は親やおじいちゃんおばあちゃんを連れていきたいです!!

違う季節に連泊して1日観光1日のんびりするのも良いかもしれないです。

とっても満足できましたぁ!!

いちいの宿 2007年03月11日 11:35:19

有難うございます!楽しい旅の思いでが出来ましたか?少しずつ春の音が聞こえてきています。北海道の大自然これから新芽が吹き、若葉に萌える時季とっても静かでその時間の流れにまかせたい思いになれますよ!是非色々な季節にいらして下さいませ。
このようなお言葉頂き本当に有難うございます。大自然と共にこのお宿でお待ちしています.又の日を楽しみにお子様の健やかな成長をお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 01:20:01

札幌雪祭り→旭山動物園の旅の際に利用させていただきました。宿の評価の良さと、食事・バラ風呂・猫ちゃんが決め手でした。

旭川駅からは遠いですが、送迎していただけるので問題ないです。動物園へも開園前に送っていただき、バッチリぺんぎんのお散歩を見れました。こちらの事情により、動物園からバスで帰ることにしたのですが、バスの時間前に宿に預けていた大きな荷物を動物園まで届けていただけたので、身軽に見て回る事が出来ました。すぐにバスに乗り込んでしまったので、きちんとお礼が出来なかったのが心残りでした。その節は本当にありがとうございましたm(_ _)m
お土産にいただいたケーキもおいしかったです!

お食事は盛り沢山で美味しかったですし、お風呂も初バラ風呂を楽しみました。露天風呂も気持ちよかったです。(特に早朝の朝焼けが最高でした。)猫ちゃんたちのカワイイじゃれ合いを見つつ、宿の方と会話をしながら楽しく過ごすことができました。

またぜひ泊まりにいきたいと思います。
宿の皆様、これからもがんばってください☆

いちいの宿 2007年02月24日 10:49:41

皆様の声でどれほど癒され力になっていますでしょう!楽しいこえを聞くたび、幸せが増えていきます。有難うございました。皆様の声に負けないよう日々一生懸命やらせていただきます。今後とも大自然と共に小さなバラ風呂の宿で皆様のおこしをお待ちしています。
優しいお言葉本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月19日 22:07:08

この度は大変お世話になりました。旭川駅までお迎えいただき、また旭山動物園まで送っていただき助かりました。出発間際になってお願いしたことも快く受けていただき、おいしいケーキやパジャマなどお土産もたくさんあってサービスがとてもよかったです。
お部屋は2人で広々と使わせていただきましたが、洗面所に備え付けてある液体石鹸のポンプを使うときに石鹸が飛び散って洋服や周囲を汚してしまったので確認していただければと思います。後、欲を言うとインターネットが使えるとうれしいです。
お風呂は薔薇の香りが心地よく、清潔でいつでも入れてゆっくりできました。建物の感じは暖か味があって施設全体のお掃除が行き届いている感じがしました。
お食事もとてもおいしくてびっくりです。盛り付けもきれいで食器もセンスがよく、味も見た目も量もとてもよかったと思います。強いていえば献立のわかるものとお酒のメニューがあればなおよかったといったところでしょうか。
お値段からいっても大変満足できるもので気持ちよく過ごさせていただき、主人も喜んでいました。また旭川に行ったときは利用させていただきたいと思います。

いちいの宿 2007年02月24日 10:37:01

ありがとう!ありがとうございます。いちいの宿の空気を感じて頂き本当に嬉しく思います。
いちいの宿は皆様に作りあげて頂いています。いつもいつも気持ちの良い空気をお土産においていかれ、幸せななかで、おもいきり爽やかな空気をすい込み大自然の北海道で今日も元気に
がんばっています。
又お会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年02月18日 02:53:42

料金に対する評価ということで、厳しい評価をつけました。
立地は旭川駅・空港から30分はかかり、ちょっと遠いですね。送迎があったので良かったですが、無ければ行きにくい所です。
部屋は2人で18畳ですので広々と使えました。
食事は和洋の内容のバランスに疑問。料理の出るタイミングが判らず、間が開き過ぎで、食べるペースがよくわからなかったです。(メニューなどを事前に教えて頂ければ良いかなと思います)良い素材は使っていると思いましたが、量的には少しで、メイン料理が物足りない感じ。北海道の現地の素材良いけれど半端な部分の寄せ集めという感じがしました。またテーブルクロスにも髪の毛が落ちていて(パジャマにも髪の毛が付いていて)、気になりました。三角巾や帽子をかぶっていませんでしたし、ちょっとした気配りが足りないと思いました。あと、ウーロン茶別払いで360円は高過ぎると思います。
風呂ですが、内風呂がなく、全7部屋で男女湯別の共同風呂でしたが、時間制にして部屋毎に入れるようにすればよかったと思います。(十分できるはず、是非してみては)
サービスはこの料金としては特に可もなく不可もなくといった印象です。リモコンの電池が切れていて、また障子も破れている所があり、事前チェックとかしていない印象です。エアコンの使い方の説明も無かったですし(使い方が判りにくかった)。また、お土産にシフォンケーキを頂きましたが、賞味期限が書いてなく、併設のお菓子工房も開店休業といった感じでした(日持ちしそうなクッキーはありましたが、ケーキは全く無かったようでした)建物自体の設備は良かったですが、それでも高料金。ハイシーズンの料金設定だとハイシーズンの料金設定だとしても、道内の他の施設と比べても、割高と思います。2万円を切る料金設定であれば、妥当かなと思いました。

いちいの宿 2007年02月18日 13:22:25

大変参考になるご意見ありがとうございました。テーブルクロス、パジャマ、の髪の毛大変申し分けございません。テレビのリモコン本当に申し訳ありません。ケーキショップに関しましてはお客様のチェックインが20:00でしたのでクローズしていました。又翌日はお休みの日でごめんなさい。当日作りの当日完売をいたしていますので,在庫はおいていないので,申し訳ありません。お風呂なのですが、よほどの
事がないかぎり、お部屋ごとの貸切りはしない
方針でいますので、ごめんなさい。ご意見参考にしまして、日々務めさせて頂きます。露天風呂より大雪の山並みはごらんになられましたか?自然の厳しさそして暖かさを教えて下さいます.この環境のなかで皆様にめぐり会えること
喜びに感じまたとても幸せに思っています.
貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月13日 21:27:14

家族、親戚6人と幼児1人で宿泊させていただきました。
いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
人情の温かさを感じるお宿で、みんな大満足の宿泊ができました。
感謝をしたい事がありすぎて、書ききれません(笑)
是非また宿泊させていただきます!!!

いちいの宿 2007年02月15日 19:04:35

次お会い出来るのが楽しみです!本当に有難うございました。いちいの宿にめぐりあっていただきとても嬉しいです。お会いできたことにとても感謝いたします。これからも宜しくです。

投稿者さん 2007年02月13日 21:19:44

一度泊まってみる価値はあります☆
また泊まりたいと思う宿でした。
こんなにいいお宿に出会う事は、滅多にない。

いちいの宿 2007年02月15日 18:55:44

又の日をお待ちしています!桜の時季も良いですよ!はやくあたたかな風が待ちどうしいですね。頂いたお言葉大切に変わることなく宿を守っていきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 21:14:26

オーナーさんやスタッフさんが、みなさんとても親切でした。
料理は和・洋と味のレパートリーもあり、量も質も満足でした。お刺身がほんとに新鮮でびっくり。
お部屋には時期的に雛人形が飾られており、それでいて無駄なものはなく、のんびり過ごせるお部屋でした。
お風呂は少し狭い感じでしたが、こちらのお宿にはちょうどいいくらいの大きさかな。朝もやの中、露天からの景色がとてもキレイでした。
お宿の至る所にバラの花が飾られていて、地産地消に根付き、人との触れ合いを大事にしたお宿だと思います。
口コミ通りのお宿でした♪

いちいの宿 2007年02月15日 18:49:05

有難うございます。今扱っているバラはお休みさせて咲かせていますのでとっても大きなみごとなバラの花です。出荷は2月末より始まります。バラ風呂,露天は雪降るなかとてもいいですよ!またいらして下さいませね!

投稿者さん 2007年02月13日 02:15:33

カップルでお邪魔しました。彼は普段高級ホテル指向なのですが、時期的に町のホテルは全て予約が取れず、私が宿を探すことになり、薔薇、猫、ケーキが大好きな私は迷わずいちいの宿さんに決めました。内心彼が気に入ってくれるかどうか心配でしたが、お料理もとてもおいしかったし、彼に内緒で用意してもらったバースデイケーキもすごく喜んでくれました。おいしかったです。雪が降る中の露天風呂も素敵でした。駅や動物園への送迎、スタッフの方のお食事の最中でも動物園のことについておしえてくださったり、お土産の手配、何でも対応してくれる姿勢が嬉しかったです。次の日札幌のホテルのスイートに宿泊しましたが、特にサービスらしきものもなく、彼も「ゆうべの宿はすごくよくしてくれたよね。お料理おいしかったし」と言ってました。
おしつけがましくなく、かゆいところに手が届く、ホテルでも旅館でもペンションでもなく、まさにこれが『いちいの宿』なのだと思います。
出会えてよかったです。今度はラベンダーが咲く頃、母を連れて行きたいです

いちいの宿 2007年02月15日 18:42:51

ラベンダーの時季もとてもいいですね!若葉が吹き少しずつ緑が濃く紫のラベンダーが香りとともに大自然に染まりお花畑が楽しそうですよ!ぜひいらして下さいませ。
いちいの宿なんです!ホテルでも旅館でもペンションでもない・・・・!心はいつも私の大切な人のためにお努めさせていただくことです。
それがとても好い感じなんです。

投稿者さん 2007年02月12日 01:27:42

旭山動物園に行くのに便利な宿を探していて、ここでの評価が非常に高かったので宿泊しました。
「本当にそんなに良いのだろうか?」と少々疑いの気持ちもありましたが、実際に泊まって、評価がウソではないことがよく分かりました。
美味しい食事にケーキ、お風呂もリラックスできましたし、動物園にも近いので開園から閉園まで満喫できました。宿の方もたいへん親切で、動物園の帰りに層雲峡温泉にも案内してもらったり、本当にいい滞在ができました。
同行者は「今度は秋に泊まる」と既に計画を立てています。それくらいいい宿でした。

いちいの宿 2007年02月15日 18:22:50

冬の動物園いかがでしたでしょう?元気なぺんぎん、しろくま、・・・・・北海道は自然の宝ものがいっぱいです。ぜひ紅葉の北海道にもいらして下さい。びっくりですよ!お会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年01月16日 13:23:43

1月2日に家族5人で利用させていただきました。
子供が3人もいたため、騒がしくて申し訳なかったです。。。
特に、猫ちゃんはうちのチビに追いかけ回されてかわいそうでした。
うちの子達は、おいしい料理にケーキまでいただき、
その上、大好きな猫ちゃんと触れ合うことができて大満足でした。
お姉ちゃんは、お風呂が気に入ったらしく、一人で何度も入っていました。
翌日は、旭山動物園まで送迎していただき、感謝しています。
念願のペンギンの散歩を見ることができて、子供達は大喜びでした!!
そして、帰りにはおみやげのケーキまでいただき、
帰ってから早速みんなで食べました(あっという間になくなりました!)
帰りの車の中で、息子が「また、あのホテルに行こうね!!」
と、泣きながら言っていました。心に残る旅行になったようです。
是非、また利用させていただきたいです!!

いちいの宿 2007年01月17日 20:10:29

私も心に残りました。なんて良いお子なんでしょう。私まで泣けてきました。楽しい旅の思いでができ本当に良かったです。ありがとうございます。嬉しい言葉をもらいまた必ず来て下さいね。ずーっと待っています.お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年01月13日 13:42:59

12月に宿泊した際にはお世話になりました。高齢の祖母たちを連れての旅行だったのですが、送迎からお部屋の手配まで、すべてにおいて大変気を使ってくださり、大満足の1泊となりました。食事も大変美味しく、また、併設のお菓子屋さんのケーキに、うちの家族はすっかりハマっています☆
お風呂のバラもとても綺麗で、とてもリラックスできます。またいつか泊まりに行きますので、その時はよろしくお願いしますね。

いちいの宿 2007年01月17日 20:03:16

とっても幸せなお言葉ありがとうございます!ケーキ(花束)屋さんにはまっています。幾度もお買い上げ下さいましてありがとうございます。言葉に感謝しながら美味しいものを作り続けます。いつまでも応援おねがいします!

投稿者さん 2007年01月09日 11:18:31

とてもアットホームで、自宅の様に寛げるお宿でした。
お部屋は綺麗ですしお料理も美味しかっですし、バラ風呂は贅沢な気分を味わえましたし、大変満足致しました。
また寄らせていただきたいと存じます。
その時は宜しくお願い致します。

いちいの宿 2007年01月10日 13:06:37

優しいお言葉を頂きありがとうございます。
宿での年越静かにすごせましたか?是非またいらして下さいませ。
又のお越しを楽しみにしています。