プチホテル 晩餐館 クチコミ・感想・情報

プチホテル 晩餐館のクチコミ・お客さまの声

マサ@西の原さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:04:08

とても優しいご夫婦のお宿でした。
料理がとても美味しかった!

【秋の行楽は那須高原で!】紅葉&芸術に触れて貸切バラ風呂でゆったり【2食付】
【【1階】和室★2階建てのメゾネットプチスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 02:28:02

初めて泊まらせていただきました。
他の人達の口コミを見ていて、少しわかりずらい所だと思って行きました。
でも、ちゃんと曲がり角には看板あるし、看板見ていたら迷わずホテルに行けるはず、
ちょっとビックリしたのが途中の道で猿の群れに遭遇、
道の真ん中にいて、なかなかどいてくれない。
猿と仲良くなりながらホテルに到着。
こじんまりした立派なプチホテル。
部屋に案内されて入ると、ちょっとカビ臭い。
何日も雨だったので仕方ないけど、
エアコンのおかげで快適に。
ちょっと休んで薔薇風呂に行ってみると、薔薇の匂いがとってもいい、超贅沢気分で気持ち良く入浴出来ました。
食事も、めったに食べない洋食、白身魚もステーキもとっても美味しかったです。
朝食も洋食でパン。
これもサラダとかいろいろ美味しかったのですが、前日の疲れと飲み過ぎからか完食出来なかったのが残念でした。
ご夫婦やっていると思いますが、食べてる所を良く見て次の暖かい料理が運ばれるタイミングが絶妙ですね。
また、細かい事ですが、食べ終わった皿などをすぐ洗わず、
厨房が静か、
他の旅館やホテルでは、食べてる最中に皿洗いするところもあります。
ちょっとした気遣いがとてもリラックスでき大変良かったです。
また行く機会が有りましたら宜しくお願いします。

《当館1番人気!》素材と手作りにこだわったフルコースディナーと貸切バラ風呂無料!【2食付】

可愛い河童ちゃまさんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [60代/女性] 2023年07月16日 17:38:33

*カップルにも女子会にもお薦めのプチホテル*
ロマンティックな薔薇風呂とレベルの高いフルコースフレンチで前回のクリスマスステイには、大変素敵な思い出ができ、また伺いたいと思っていました。今回は約40年ぶりの同窓女子会! 美食に慣れていた友人も丸をくれたディナーでした。素敵な空間ですので、ちょっとしたお洒落着がお薦めです!

ガジュマル0501さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

ガジュマル0501さん [50代/男性] 2023年06月27日 07:26:22

娘と初めての二人旅行で利用させていただきました。
鳥のさえずりと川の水音しか聞こえてこない自然の中の可愛らしい建物。
建物は年代を感じさせますがとても清潔感がありました。
那須地産の野菜や自家製の物を使った食事は素晴らしいくとても美味しくいただきました。娘もとても大満足でした。
気さくなご夫婦でやられているアットホームなプチホテルです。
運営もいろいろ大変でしょうがウォシュレットの設備があるといいと感じました。
今度は家族皆んなで訪れたいと思います。久しぶりの那須旅行を娘とても楽しめました。

【【2階】川側・洋室ツインベッドルーム<禁煙>】

ケミスト1978さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

ケミスト1978さん [60代/男性] 2022年11月13日 19:14:31

バラ風呂で検索してヒットしたので予約しました。
貸し切りバラ風呂を妻と娘が堪能していました。メゾネットタイプの洋室もかわいくて気に入っていました。
料理は夕食、朝食とも手作りのフランス料理で最高でした。
立地は、カーナビでの案内地点からさらに奥に行く必要があり、少し探すのに苦労しました。

【【1階】洋室★2階建てのメゾネットプチスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月01日 18:57:08

10月31日に宿泊いたしました。静かな森に包まれ、お城のような可愛らしい外観と優しいオーナーさんがお出迎えをして下さりました。中に入ると、レトロモダンな内装になっており、なんだか懐かしい気持ちになりました。
お風呂はバラ風呂と檜風呂の2つ。
45分間は貸し切りなので、そこそこゆっくり入れます。
お食事はディナーもモーニングもオシャレかつ美味しい!(私のお気に入りはヒレ肉のステーキとハーブティー)
オーナー夫婦様はとても優しく、お客様全員気にかけていて、心から寄り添った対応が身に染みて感じました。
自分へのご褒美にまた予約しようと思います!。1泊大変お世話になりました。また、よろしくお願い致します。

【女性のための一人旅】自分へのご褒美★バラ風呂と美味しい洋食でリフレッシュ<1泊2食付>
【【2階】洋室ダブルベッドルーム<禁煙>】

幕府9729さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:47:29

すごく静かでゆっくりすることが出来ました。
心配していた車での移動も、車載ナビとgoogleナビ併用し、迷うことなくお宿に到着することが出来ました。
朝夕の食事も大変美味しかったです。
特に...絶品だったのがスープとステーキかな。
バラ風呂も檜風呂も堪能させて頂きました。
今回、那須高原での良い旅行の思い出ができました、大変お世話になりました。

佐野プレミアムor那須ガーデンアウトレットでお得にショッピング♪当館に宿泊するだけ!【1泊2食付】
【【2階】川側・洋室ツインベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月01日 20:33:35

奥まった別荘地の中にあり、携帯やモバイルwifiの電波が入らないのが少し不便でしたが(宿のwifiも接続人数が多い?とスローになりがちでした)、静かでよいところです。数年ぶりに10時間眠ることができました。バラの生花を浮かべたお風呂はいい匂いで気持ちよかったです。食事もおいしく、特に朝食の焼き立てのパンが好きでした。

【【2階】洋室ダブルベッドルーム<禁煙>】

とぅってぃ325さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

とぅってぃ325さん [40代/女性] 2022年07月19日 13:54:16

家族で宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋でしたが、家族4人でゆったりと過ごせました。
レビューにあった通り、食事がとても美味しかったです。お肉は柔らかく、野菜も新鮮で普段は野菜をあまり好まない子供たちもよく食べていました。食後にハーブティーかコーヒーを選べるのですが、子ども達がどちらも苦手な事を伝えた所、紅茶を準備して下さいました。温かい心遣いが嬉しかったです。
お風呂はバラ風呂とひのき風呂がありました。札を使っているので、空き状況がわかりやすかったです。バラの香りに癒されました。
また、那須に行くときには利用したいと思える素敵なホテルでした。
立地に関しては、別荘地の奥まった場所にあるため、ナビがないと難しいかなと思いました。

投稿者さん 2022年05月06日 09:01:32

4月29日から1泊2日で宿泊しました。
森の中のリゾート!という感じで
雰囲気も素敵でした。
バラ風呂は初めてでしたが、
バラがたくさん入っており子供たちも大喜び!
ほのかに香るバラにも癒され、
もう一つのヒノキ風呂も広くて最高でした。
そして、お食事は絶品です!
とにかく手作りというドレッシングが美味!
食の細い子供もフルコースを完食するほど
お肉もお魚も野菜もおいしかったです。
お部屋は家族4人でも十分な広さで
お掃除も行き届いていて清潔でした。
また泊まりたいホテルでした!

プチホテル 晩餐館 2022年05月20日 16:42:49

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆さまでお食事やお風呂を楽しんでいただき嬉しく思います。また皆様でお越しいただけましたら、なお幸いでございます。ありがとうございました。

パンレタスハムパンさんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

パンレタスハムパンさん [20代/女性] 2022年05月03日 14:24:22

とにかく食事が美味しかったです。一緒に行った友達も感動していました。サービスについてはちょうど良い距離感と気配りが素晴らしかったです。また利用したいです。

プチホテル 晩餐館 2022年05月20日 16:39:58

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき光栄でございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 18:17:18

立地は口コミ通り別荘地の奥の方ですが、看板通りに進めば迷わず着くことが出来ました。雰囲気のある洋館でメゾネット洋室でゆったりと過ごせました。
私たち家族以外に1組しかいなかったので、薔薇風呂と檜風呂を複数回使いリフレッシュ出来ました。
夕食、朝食共にとても美味しく、大大満足です!
那須高原おすすめの観光地のことも、とても丁寧にたくさん教えてくださり、全部回って来ました。
いただいたチーズガーデンの割引券もしっかり利用。

大変お世話になりました!

プチホテル 晩餐館 2022年04月05日 09:52:56

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当宿をご満喫いただけたようですので嬉しく思います。全て行かれたとは凄いですね。那須高原は春めいてきましたので、散策などとても気持ち良いですね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】春から夏のご予約に♪地産野菜のフルコースディナー&貸切バラ風呂【2食付】

hideto33さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

hideto33さん [40代/男性] 2022年03月05日 15:14:25

【ホテルの雰囲気・食事・オーナーの気遣い全てがパーフェクト】

宿泊した時期が平日・まん延防止・3月上旬の積雪残りと、繁忙期では無かった為、宿泊は我々夫婦のみでしたが、最高の旅行となりました。

◯ホテルの雰囲気
ホテルの場所が別荘地の中にある為、周りに人がいないく、都会の人混みから解放をされたい自分としては大変ありがたい環境でした。2階建のオシャレな洋館で、ロビーから部屋までとても癒される空間です。お風呂も「バラ風呂」と「ヒノキ風呂」が45分間の貸切で利用ができ、ゆっくりとカラダを休められるひと時を味わえました。

◯食事
ディナーは地元の食材をふんだんに利用した創作料理のフルコースで「那須愛」を感じる事が出来る心温まる味でした。高価な食材を使うありきたりのメニューでないところが高評価だと思います。モーニングはワンプレートのヘルシー料理で、焼きたてのパンに早朝から癒されました。食堂はレトロな洋館風のオシャレな作りでこちらもポイントは高いです。

◯オーナーの気遣い
チェックアウト後にレンタカーで目的の観光地へ移動する際、ナビの指示を信じてしまった為に、ノーマルタイヤで積雪のある道へ。自分の考えが甘く、案の定車が雪にハマって動けなくなるという自体に。レッカー車も来られにくい場所の為、長時間待つ覚悟をしましたが、ホテルからそれ程離れていなかった為、ダメ元でオーナーへヘルプの電話をしたところ、スコップを持って車で駆けつけてくれました。一緒に復旧作業を手伝って頂き、約2時間で積雪から脱出。無事に目的の観光地へ辿り着く事が出来ました。

オーナー。助けて頂き、本当にありがとうございました!
また年内早々に利用をしたいと思います。

プチホテル 晩餐館 2022年03月09日 10:59:27

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今期は記録的な降雪量でメインの通り外では除雪が間に合わない所もありご苦労をおかけしました。何とか脱出できた時は嬉しかったですね。那須高原は四季を感じることができますので他の季節にもお越しいただけますと嬉しいですね。またのお越しを心待ちにしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】冬春のご予約に♪地産野菜のフルコースディナー&貸切バラ風呂【2食付】

投稿者さん 2021年11月18日 08:06:10

夕食をゆったりした気分で味わえました。
サプライズで妻も大喜びで、また行きたいと思います。

プチホテル 晩餐館 2021年12月03日 16:53:44

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当館では記念日プランでのサプライズをお勧めしております。記憶に残る日になりましたようですので嬉しいですね。ありがとうございました。

【記念日プラン】特典:夕食後ケーキをお部屋にお届け&ワンドリンクサービス♪大切な方へサプライズ!

ベツレヘムの子羊さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2021年11月08日 11:34:43

那須岳中腹の別荘地にあり、廃道も含め結構道が錯綜しているので、カーナビより、ところどころにある道しるべに注目してほしい。那須観光には、便利な位置。全体に、女性受けするペンションだと思う。ひかえめなオーナーご夫婦は、視覚的にも楽しめる食事を用意してくださる。風呂は貸し切り制で、一面にバラの花を浮かべた風呂があるのがポイント。かわいらしい内装や、吹き抜けになった食堂など、いわゆる「ばえる」造り。家族連れというよりは、ご夫婦やカップル、女性同士の旅行に向いていると思う。

プチホテル 晩餐館 2021年11月08日 15:41:58

この度は晩餐館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 21:03:46

新鮮な野菜、魚、肉、焼きたてのパン、どれも素晴らしく料理には大満足です。シックな内装、静かな部屋で快適に過ごせました。花をそのまま使っているバラ風呂を楽しめましたし、桧風呂も良かったです。オーナー夫妻の対応も素晴らしく、リピートしたいホテルです。

プチホテル 晩餐館 2021年11月04日 10:39:04

いつも晩餐館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適な時間をお過ごしになられたようですので嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【 2階 】川側・洋室ツインベッドルーム<禁煙>】

apple231396さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2021年10月09日 15:08:10

再訪です。やはり食事が美味しいし薔薇風呂や雑貨もかわいいです!!母もすごく喜んでいたのでまた伺います。ありがとうございました。

プチホテル 晩餐館 2021年10月10日 14:00:35

再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様も喜ばれてたようですので嬉しいです。また四季折々の那須高原にお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 02:08:03

アクセスしやすい場所にあり、別荘地の奥まったところではありましたが、要所要所に目印があり、グーグルマップ併用で問題なくたどりつきました。

はじめてのメゾネットタイプのきれいなお部屋に子供たちはとても喜んでいました。

私は薔薇のお風呂に感動…写真の通りたくさんの薔薇が浮いていて、大変良い香り。湯温も熱すぎず、心置きなく堪能しました。
翌朝入った檜風呂も気持ちよかったです。

素敵な食器でいただくお料理はどれも美しくて美味しかったのですが、私は特に朝にいただいた青トマトのジャムにいたく感動しました。細部に渡って行き届いていて、お腹だけでなく心も満たされるお料理でした。

お陰様でよい思い出が出来ました。ありがとうございました。

プチホテル 晩餐館 2021年09月10日 18:17:27

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。夏休みのご旅行での素敵な思い出になられたようですのでとても嬉しく思います。また皆様でお越しいただけましたら更に嬉しいですね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

hirame343さんの プチホテル 晩餐館 のクチコミ

hirame343さん [50代/女性] 2021年08月29日 19:51:16

夕食も朝食も素材の持ち味が活かされ美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできるし、生バラだし、のんびりお風呂を楽しめました。
部屋は冷蔵庫とパジャマがありませんでした。トイレに便座シートが貼ってありましたがシミがあったので外して使いました。
近くの川のせせらぎは心地良かった、のんびりするにはいいホテルですね。

プチホテル 晩餐館 2021年08月29日 21:03:46

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。トイレにつきましては誠に申し訳ございませんでした。メゾネットルームは冷蔵庫、浴衣がございますが、今後他の部屋でも検討していきたいと思います。現在自動販売機もありますので宜しければご利用ください。ありがとうございました。

【【 2階 】洋室ダブルベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月18日 16:33:58

朝、夕の食事は大変おいしく、盛り付け、味などにとても感動しました。

プチホテル 晩餐館 2021年07月21日 22:12:57

晩餐館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お二泊でしたので那須高原を楽しめたのではないかと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【 2階 】洋室ダブルベッドルーム<禁煙>】