夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

s7373さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

s7373さん [20代/女性] 2024年04月19日 11:49:45

4/17に1泊しました。
産後初めての旅行でご利用させていただきました
脱衣場にはベビーベットもあり
お風呂場にはベビーチェアがあり
子連れでも大きなお風呂を十分に楽しめる所でした

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]【洋室】】

投稿者さん 2024年03月28日 21:35:03

アイランドシティスイートに泊まりました。お値段も高いので綺麗な素敵なお部屋でした とても落ち着いて住みたいくらいでした笑
お風呂も広く落ち着きました ずっと雨と霧で1度も海は見れず、高いお金払ったのに…とは思いましたが仕方ないですね。食事は地物が全てに使われていて、こんなに沢山地物を食べたお宿は初めてでした。とても満足しました

【楽天スーパーSALE】10%OFF讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランド&シティスイート】

投稿者さん 2024年03月13日 16:21:52

送り車が私達だけでしたので三越まで送っていただきました。雨が降っていたので大変助かりました。
スタッフの皆さんにも大変親切丁寧に接していただきリピーターになれたらと話しております。ありがとうござい
ました。
とてもとてもお得なプランでした。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム【和洋室】】

もこさん02さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

もこさん02さん [50代/女性] 2024年03月05日 08:30:39

スタッフの方の応対は、どなたも素晴らしくお迎えするという姿勢を感じられました。お部屋は少々古びてはいましたが、清潔感、清掃に関してはとても快適に過ごせました。和室でしたので、お布団でしたが、ここがマイナスポイントで、薄いお布団1枚だったことは、残念でした。お風呂は展望風呂で泉質も良く、とても清掃がされていました。食事は朝のみでしたが、とにかくお味噌汁が美味しかったです。また、高松に伺うなら、こちらに宿泊させていただきたいです。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】

ひなえり25さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ひなえり25さん [60代/女性] 2024年02月28日 14:28:22

香川と言えばオリーブ、という訳で夕食のオリーブ牛、オリーブ鶏、豚、全てオリーブを食べて育てたお肉料理がどれも柔らかくて甘くて美味しかったです。もちろん讃岐うどんも鯛のお刺身も。お風呂もゆっくり入れて、一番気に入ったのはベッドのふかふか具合がたまりませんでした。お陰で日々の疲れもとれました。また行きたい宿です。

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
【[スタンダードツイン-山側-]【洋室】】

投稿者さん 2024年02月14日 18:31:58

最上階の展望風呂付、アイランドスイートBの部屋を利用しました。
広々とした和洋室で、清潔感があり設備も充実して何の不満もありませんでした。
展望風呂は源泉が給湯されていて、温度は任意で設定できました。入りたいときに自由に入れるのはいいですね。
早朝に大浴場にも行きました。思ってた以上に広い浴場で、こちらでもゆっくりと温泉を楽しめました。
夕食と朝食は、共に和食メインでしたが、十分すぎる量でお腹いっぱいいただけました。他のお客様から見えない個室なのもよかったです。
ラウンジのフリードリンクも充実していて、特にクリーミーな泡と共に注がれるアイスコーヒーがとても美味しかったです。
また高松で宿泊する際は、是非利用させていただきます。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】

バンコ君さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

バンコ君さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:15:34

部屋の岩露天風呂も良く、部屋の雰囲気が非常に良かった!

恋人と来たが、良い場所であり2人とも満足でした!

強いて言えば、朝食がメニューが決まっていて、量の調整が出来ない為、少食の人には多いと感じた!

投稿者さん 2024年01月24日 22:54:22

学生時代の親友女性4人でお世話になりました(50代)
お部屋は1階岩露天風呂(和室)畳は新しくい草のの良い香りがしました。岩露天風呂は素晴らしく緑もお花も冷たい風も泉質も申し分なし!上の階の見晴らしの良さそうなスィートのお部屋と迷いましたが庭を楽しめる露天風呂は最高でした。
食事の部屋も一面ガラスの最高の景色のお部屋で用意していただき歓声をあげてしまいました。
すべてのスタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。
2月には大浴場も新しくなるとのこと、より一層素晴らしいホテルになると思われます!
心残りは、ホテルの外も散策すれば良かったかなと思っています。
今回の旅行の一番の思い出は花樹海さんです。ありがとうございました。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!

アミヨトさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

アミヨトさん [70代/男性] 2023年12月23日 17:42:40

温泉がとても気持ち良く2回も入らさせていだだきました。
料理も1品毎に凝ったものでとても美味しかったです。
前回と同様にとても素晴らしかったです。
また次回も寄らさせて貰えたらと思っています。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2023年12月10日 18:35:32

小さい子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、丁寧に対応いただき、気持ち良かったです。最後の写真撮影の声かけも素晴らしいと思いました。

一点、気になったところは、香川県内の観光地へのアクセスをお伺いした時、調べますという返答でしたので、四国水族館など主要な観光地はある程度把握されてた方がいいと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年12月09日 16:08:05

12月8日に宿泊しました。小高い山に建っているホテルで道路からの入り口が解らずチョット戸惑いました。ロビーや部屋からの眺望は素晴らしく市内や瀬戸内海を一望できます。部屋も清潔で設備も充実、露天風呂は何時でも利用出来て良かったです。非日常を満喫出来ました。

【温泉SALE】 瀬戸内の2大希少ブランド牛”豪華食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~

まあまあ12さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

まあまあ12さん [50代/女性] 2023年11月26日 21:42:08

大変ローケーションがよくリニューアルしたてのお部屋でした。
4人で宿泊しましたが広々と使えました。
お料理も適量ですべて美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:13:17

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ロケーションやお料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~

投稿者さん 2023年11月24日 10:32:21

very good hotel and very nice service

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:00:23

Thank you for using our hotel.Also thank you very much for your many compliments.

投稿者さん 2023年11月15日 10:24:16

部屋もとっても綺麗で、従業員の方達の丁寧さも温かみもあり、お食事も和洋食べきれない程の豪華な美味しい料理も最高でした

まだ利用したいです
ありがとうございました

強いて言うならば、このお部屋の部屋トイレに車椅子での利用でしたので
壁に、手すりがあって欲しかったと思いました

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:55:35

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やスタッフの対応、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム【和洋室】】

maho9069さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

maho9069さん [30代/女性] 2023年11月13日 17:01:58

主人の誕生日旅行で一泊、利用させて頂きました。大満足の滞在となり、高松滞在を考えられている方には強くお薦めしたいお宿です。

到着時から、笑顔でお迎え・チェックイン対応をいただきました。
展望のドリンクコーナーでお飲み物を頂いたのち、お部屋にご案内をいただきましたが、お部屋は広々としてとても綺麗で、快適でした。
お部屋の露天風呂はとても快適で、何度も利用しました。
備品やアメニティも申し分なく、欲しいところに配置してあり、過ごしやすかったです。
座椅子もベッドもゆっくりできるつくりで、滞在する人のことをよく考えてお部屋作りをされているなと感激致しました。

お食事の際も、エレベーターを降りてすぐに丁寧にご案内をいただきました。
テーブルをご担当頂いた方には、スピーディに諸々ご対応をくださったり、地元の食材の丁寧なご説明を含め素敵な対応をいただきました。有り難うございました。
誕生日の記念のお写真を撮ってくださったり(お忙しいのに、有り難うございました)ご相談させていただいたサプライズのご対応をいただいたりと、至れり尽くせりで感謝しております。主人も大変喜んでおりました。

また、ホテルの場所ですが、高台にあり、夜景含め眺めがとても良く、離島も見えて他ではなかなか楽しめない価値ある場所だと思います。
宿泊1日目は雨だったのですが、翌日チェックアウトをする際にはロビーからの景色が絶景で、また訪問してゆっくり景色を楽しみたいと思いました。

スタッフの皆様、設備ともに素晴らしく、大満足の滞在になりました。
唯一(本当に些細なことで恐縮ですが)、エレベーターの芳香剤は香りが強いようで、お食事の前後などちょっと気になりましたので、フロアやお部屋同様、落ち着いた香りにしていただけたらと思いました。
また、伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:53:25

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、備品、アメニティ、眺め等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
更に「高松滞在を考えられている方には強くお薦めしたいお宿です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。従業員の励みになります。
なお、芳香剤に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【◆天然温泉◆岩露天風呂 【和室】ベッド付き】

投稿者さん 2023年11月07日 12:14:54

11月1日に宿泊しました。夕食、朝食ともに非常に美味しく、うつわや盛り付けにも工夫がなされ、目でも楽しめました。社員の方々の対応もとても心地よく感じました。
露天風呂付の部屋でしたが、1Fだったため景観が良くなかったのが少し残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:39:11

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内2大ブランド牛”食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~

投稿者さん 2023年11月04日 18:54:58

夫の誕生日かつ出産前最後の夫婦での旅行ということで、近場で奮発しました。気が向いたときにすぐお部屋で天然温泉に入れて楽しかったです。アメニティも充実しておりました。お部屋のドライヤーの機能が良く、個人的にはかなり高ポイントでした。お食事も香川のものを沢山いただけて嬉しかったです。ロビーのコーヒーサービスは、柚子ジュースと朝の牛乳(アイスコーヒーにいれました)が特に気に入り、何度もお代わりしました。笑

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:37:39

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、温泉やアメニティ、備品、フリードリンク等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回のご夫婦での記念旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

shmakikoさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shmakikoさん [40代/女性] 2023年10月25日 13:23:39

赤ちゃん連れての宿泊だったので露天風呂部屋付きの部屋に宿泊しました
広いお部屋できれいで静かでしたので快適でした
露天風呂(部屋の外)にシャワー、シャンプーリンスも備え付けであります(備え付けがない他の施設もあったので。。)

食事は個室の座敷にしてくださり子連れの家族向けに配慮してくださいました

料理がでてくるタイミング、量もばっちりでした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:20:04

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。

投稿者さん 2023年10月18日 14:39:40

今回は 眺望が素晴らしいお部屋が ツインにリノベーションされてて(和室はダメなので) 以前の山側ばかりのお部屋と違って最高でした。お部屋のお風呂も源泉で 大好きなトロトロの湯質 大浴場共々 6回も入ってしまいました。
お食事も美味しく ランクを上げてお頼みしようかとも思いましたが 歳なので今のでも 食べきれない物は おむすびなどにして 後で又ゆっくり頂いております。 少量で 珍しく質の良い材料のお食事のプランあれば 嬉しいですね。コロナが落ち着けばまだまだ 日本中を巡りたいと思ってますが もっと年齢が上がると 四国を巡って温泉を楽しむ旅に なると思います。香川は 花樹海 湯山荘が 大のお気に入りですので 又お世話になる事と思います。妹夫婦も 今度お邪魔すると言っておりました。
スタッフの皆様の 接遇も
リッツや帝国に負けてはおりません。コンシェルジュの方が おいでないだけ。
気持ち良く過ごさせて頂きました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:16:43

今回も花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
更に接遇に関しましても「リッツや帝国に負けてはおりません」とのお言葉を頂き、従業員の励みになります。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

ま-7522さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ま-7522さん [50代/男性] 2023年10月16日 12:29:57

建物自体は古いが部屋はきれい。
人的サービスについても良いと思う。
製氷機は無いがフロントに電話すれば持ってきてくれるので問題ない。
特筆すべきは食事。
ここの食事は凄く美味しい。
米からオカズまで全て旨い。
リピートあり。

不満があるとすれば、冷蔵庫の冷えが弱い。
冷えるが弱い。冷凍庫もない。
それでもリピートする価値はある。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 15:26:43

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、冷蔵庫に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

最上階展望風呂付スイートルーム限定~部屋食お籠りステイ≪花樹海オススメNo.1≫~讃岐旬会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】