夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

まりんこ1003さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

まりんこ1003さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:44:40

義父の古希のお祝いで、従兄弟家族と3家族で宿泊しました。オプションで紫のちゃんちゃんこやケーキも用意して頂き、ご厚意でシャンパンもサービスしてくださいました。お食事担当の方をはじめ、スタッフの方のお気遣いも皆さん素晴らしく、奮発してよかったなぁと思いました。お料理もとても美味しかったです。気持ちよく過ごさせてもらいました。また機会があればぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:25:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回のお祝い旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】

shima40403934さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shima40403934さん [50代/男性] 2023年09月23日 13:19:28

従業員の方の対応は、とても良かったです。部屋も綺麗で温泉も満足でした。
コスパ良いと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:14:16

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]【洋室】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:57:51

翌日のイベントのための前泊と自分へのご褒美を兼ねて宿泊しました。
 平日だったせいか、ほぼ貸し切り状態でスカイラウンジから足湯をしながら、のんびりと風景を
楽しむことができました。
 露天風呂付き客室でしたので、好きなタイミングで何回も温泉に入ることができ、お湯もお肌がツルツルになり気持ちよかったです。アメニティも、ドライヤーが「復元ドライヤー」だったのは感動しました!おかげで髪までツルツルになりました。
 食事も最高に美味しく、普段激務に追われて食事を味わうこともなかったので、スタッフさんの素晴らしさも加わって美味しさが身に沁みました。お夜食までサービスで頂き、ホスピタリティ・おもてなしの心に感動しました。
 将棋のタイトル戦が開催されたホテルというだけあって、歴史と格式を感じました。
 「なにもしないという贅沢」を味わうことができ、最高の時間を過ごすことができました。
 またぜひ宿泊したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:12:58

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、足湯や露天風呂、アメニティ、お食事、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
更に「最高の時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】オリーブ牛×県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓~讃岐旬会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂 【和室】ベッド付き】

投稿者さん 2023年09月06日 22:33:01

家族3人で利用しました。親二人、子どもは2歳ですが、ファミリーにも安心の広々とした和室でした。大人一人は子どもと一緒に寝ましたが、ベッドの大きさは十分あり寝心地もとても良かったです。またアメニティもとても充実していました。露天ジャグジー用の入浴剤他、フェイスマスク、足用リラックスシート等、旅の疲れを癒すグッズから心遣いが感じられました。
立地は最寄駅からですと車移動が必須ですが送迎バスがあるので困りませんでした。
スタッフの方々は、どの方も案内がとても丁寧で素敵な方ばかりでした。
ロビーのドリンク、アイスキャンディーのサービスも子連れには嬉しかったです。チェックアウト後のバスを待っている間も飽きずに過ごすことが出来ました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:07:43

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ベッドやアメニティ、スタッフの対応、フリードリンクコーナー等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回の家族旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

attky394さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2023年09月02日 16:16:49

初めて伺いましたが
大浴場から眺める街の夜景が素晴らしかったです。
只、サウナがあるのに、水風呂が無いのが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:02:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場からの夜景につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、水風呂に関しましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

≪花樹海オススメNo.1☆≫地産地消県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓~讃岐旬会席~
【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

投稿者さん 2023年08月22日 10:54:30

とっても良かったです!
お部屋が良いは勿論ですが、掃除も行き届いて、何よりスタッフさんの対応も良く、お食事もとても美味しかったです。

食材にこだわりもあって、スタッフさんが丁寧に説明して下さり、子供用のお子様セットまで作って頂いて嬉しかったです。

夜食にお稲荷さんまで作ってくださる心遣いや、お部屋担当のスタッフさんの接客、出発時には大雨でしたが濡れないように気遣って下さってとても印象に残ったホテルでした。

家族旅行や記念日には是非おすすめのホテルです。

部屋風呂も温泉で広かったので、小さいお子様連れでもご年配の方でもゆっくりできる空間だと思います。

とっても素敵な時間をありがとうございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:00:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やスタッフの対応、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
更に「とっても素敵な時間をありがとうございました!」とのお言葉、感謝申し上げます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2023年08月05日 14:28:33

眺望の良いホテルという事で楽しみにしていました。テラスでの足湯やフリードリンクなど、眺望を更に楽しむサービスがあり、早めにチェックインしてゆっくりしました。温泉の浴室は大きなガラス張りでこちらも眺望が素晴らしいです。
日が暮れてからは夜景も綺麗でした。
お食事は趣向が凝らされて、とても良かったです。そしてプライバシーが守られる座席となっていたので落ち着けました。
次の日、朝日を温泉から眺めるのを楽しみにしていましたが、まさかの濃霧が発生し、目の前が真っ白、チェックアウト迄続きました。前日早めにチェックインして眺望を堪能していて良かったです。
露天風呂は大浴場には無いので露天風呂付き部屋を予約すればよかったかもしれません。
栗林公園が比較的近く、アクセスが良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 13:57:08

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、足湯やフリードリンク、眺望、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
朝日の濃霧は本当に残念でございました。朝の景色も最高ですので、次回機会がございましたら、お立ち寄りください。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!

ぱほみさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱほみさん [40代/女性] 2023年08月04日 00:17:54

親子三代恒例の女子旅。
到着時のお出迎えはありましたが、荷物運びはセルフでした。高齢の母、5歳の娘と私なので運んでもらえるか、カートを貸してくれたら助かりました。帰りはフロントに言えばカートは貸してもらえました。年に2回ほど女子旅をし、前回のホテルのお出迎えお見送りが素晴らしかったので、どうしても比べてしまい残念感が大きかったです。
食事は夕食朝食ともにお子様ランチが来るのに時間がかかり、子供優先で持ってきてほしかったです。
部屋は入った瞬間独特のにおいがしました。臭いわけではないのですがあまり好きなにおいではなかったので慣れるまでしんどかったです。
良かった部分はフリードリンクと足湯。子供がどちらもすごく喜んでいました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:59:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、フリードリンクにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、荷物や夕食時のお子様優先に関しましては、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。共有し、再指導、再教育を図ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:35:32

どの方の接客もとても良かったです。キビキビ、ハキハキなさっていて気持ちが良いです。研修バッチの方もいらっしゃいましたが、フレッシュな一所懸命さが伝わってきました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:51:09

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~

しょうや99さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2023年07月17日 15:34:24

こんなに素敵な景色の宿は出会った事ありませんでした。
海、島々、町並み、そして鉄道の風景が1枚の絵画のようです。
お風呂も広くて、強アルカリ性の肌スベスベの温泉も良く、景色も絶景です。
ラウンジ、フリードリンクの柑橘ジュースや、牛乳などもとても美味しかったです。
また、山側の部屋でしてが、
窓から見える竹林が鮮やかで、個人的に好きでした。
夜はライトアップしたら、最高だと思います。
お宿は羽生名人が以前、対局しただけあり、歴史と付加価値を感じます。
髙松で素敵な想い出ができました、
また必ず泊まりに来ます。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:50:00

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色やお風呂、フリードリンク等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、竹林へのライトアップに関しましては、共有し今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を

マモ5492さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

マモ5492さん [60代/男性] 2023年07月14日 03:15:55

四国お遍路満願の前日にお世話になりました。まず到着時から当ホテルのスタッフ様の素晴らしい対応に驚きました。そしてお部屋も綺麗でアメニティーも完璧でしす。食事のお部屋も綺麗な個室での対応でお料理のクオリティーも高く大変美味しくいただきました。大浴場は、最上階にあるのですがEVが手前の階までしか行けず1階分は階段でのアクセスとなるのが少し残念でした。また客室と受付ロビーへのアクセスもEVが一つだけなので時間帯によっては待ちが出ます。
しかし、花樹海さんは素晴らしいホテルだと思います。次回の四国遍路時もお世話になる予定です。その節にもよろしくお願いいたします。お世話になりまして有難うございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年09月21日 16:10:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお部屋、アメニティ、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、大浴場までのアクセスに関しましては、ご面倒をおかけいたしましたが、ご理解、ご協力頂きありがとうございます。
次回の四国遍路の時も従業員一同心よりお待ちしております。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

樽ちゃん3214さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

樽ちゃん3214さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:04:29

チェックイン時は大雨でしたが、わざわざ傘をさして車までお迎えにお越し下さいました。
建物自体に若干の古さは感じましたが、リノベーションされたのか、全体的に新しい箇所が見られ、電気自動車用充電器もあり、EV車の方にも嬉しい設備があり好印象。
夕食の会席料理、朝食の和定食ともに美味しくちょうどよい量でした。
最上階の大浴場は、露天ではないが、ガラス越しに高松市内や瀬戸内海が一望でき、良い眺めです。
客室階の廊下も、い草っぽい香りがしており、心地よい演出でした。

と、ここまでは良かったのですが、

①1階の露天風呂付客室和洋室のその部屋だけ?なのかはわかりませんが、異臭が…
言い方は悪いが、老人ホームっぽい排泄物臭というか、小のほうが乾いた臭いというか、なんというか…エアコンがカビてる…?

②ユニットバスの浴槽には掃除の途中だったのか、絞った形状のまま乾いた雑巾と、乾拭きしたであろう雑巾の計2枚が置いてありました…

③部屋の露天風呂も、明らかに目につく場所に緑色の苔みたいなものや、蜘蛛の巣を掃除したであろう残骸がちらほら。

②はチェックイン後に指摘しました。夕食の時間で片付けて頂くように伝えましたが、食後部屋に戻って確認すると、なぜかバスタオルが新しくなっているだけで、雑巾はまだそのまま残っていました為、再度連絡。

①、③は言いかけましたが疲れていたのといちいち部屋を替えてもらうのも何かと面倒なため伝えず。

チェックアウト時に受付の方からは雑巾の件のお詫びの言葉を頂きましたが、それだけ。

他のレビューの評価が良く、高級宿っぽいので、色々と期待していた分、非常に残念な気持ちでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:38:32

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お出迎えや設備、お料理、大浴場からの眺め、廊下の香り等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋内の臭い、ユニットバスの雑巾、苔みたいなものや、蜘蛛の巣の残骸に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、客室清掃と点検の強化を図ってまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月06日 15:52:41

人出不足なのかスタッフのサービスも最低限ではあったが、良くある過剰接待にはならず、これはこれで良いのではないかと感じた。とにかく料理が美味しく、ロビーの眺望やコーヒーサービスも良い。総じてコスパの良いお宿だった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:26:17

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お料理や眺望等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートB】

Ueichiさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Ueichiさん [50代/男性] 2023年07月01日 18:05:27

誕生日とお遍路の結願を兼ねての旅行に利用させて頂きました。
夕食もどれもとても美味しく提供のタイミングもストレスなく、特に鮎の洋食の珍しいお料理は絶品で頭から全部頂いて満足しました。
お部屋からの景色も最高に良かったですしお部屋の露天風呂もお肌つるつるで気持ち良かったです。
気になった点はお部屋の露天風呂ですが溢れて減ってしまったお湯はスタッフに頼んで追加して頂かないといけないシステムで1回はお願いしましたが深夜は頼みずらい感じがします。
大浴場も露天風呂があると良いなと思いました。
良いお宿に泊まれて無事に結願出来ました事本当に感謝しています、有難うございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:24:38

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食や景色、露天風呂等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お湯の追加に関しましては、ご不憫をおかけしますが、ご遠慮なくお申し付けくださいましたら幸いでございます。
今回の旅行で無事に結願出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付客室】

gen8660さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

gen8660さん [40代/男性] 2023年07月01日 17:16:03

全国のホテルを多数利用してきましたが、こちらのホテルのスタッフの対応、コミュニケーション力は、本当に素晴らしく他のお客様も体験していただきたいと思いました。また客室もリニューアルしたところで綺麗で檜風呂が最高でした。また機会があれば利用させていただきます。最後にお見送りの際、私が車でナビ設定に時間を要していたにもかかわらず出発するまで、また手を振って車が見えなくなるまでお見送りしていただけたことに感激しました。
お世話になりました。ありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:11:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
またスタッフの対応やお風呂、お見送り等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

《新客室OPEN記念☆》当館人気★瀬戸内会席が【2名様10,000円 4名様20,000OFF】
【天然温泉露天風呂付和洋室 プレミアムセミスイート】

投稿者さん 2023年06月26日 17:39:46

朝食付きのセットで予約しました。
お部屋に入ると…暑い!なんと24℃設定で暖房が入っていました。すぐに冷房に切り替えました。
お部屋に露天風呂がついているので大浴場は利用せず、お部屋のお風呂で十分でした。ただ、露天風呂のタオルなどを入れるかごにゴキ○リ が出ました。

朝食はとても豪華で美味しくいただきました。
コーヒーや飲み物が無料なのもよかったです。

ゆっくりくつろげました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:09:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、エアコンやゴキブリに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、点検の強化を行ってまいります。

投稿者さん 2023年06月26日 09:01:50

近郊在住ですが、全国旅行割を使用して夫婦で宿泊しました。地元でもこちらのホテルの評価は高かったので、選択に間違いないと思っていましたが、期待通りでした。部屋から見える竹林の瑞々しさが素敵で、気に入りました。お料理は抜群。夕食も朝食もボリュームがあり、大変美味しかったです。夕食時に頂いた日本酒利き酒セットは、コスパが良かったのでおススメです。温泉は貸切状態でゆったり入れました。泉質も良かったです。ロビーにあるラウンジも景色が良く、地元民でありながら、非日常を味わう事ができて、リフレッシュ出来ました。リピートしたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:01:37

この度は花樹海をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お料理や温泉、景色等につきましてもお褒め頂き、「期待通り」や「リフレッシュできました」とのお言葉まで頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 19:07:33

母の日のプレゼントとして、私と妻の母親の4人でお邪魔しました。スタッフの方が非常に丁寧で感じよく、写真をお願いしたところ、館内から玄関、駐車場からの瀬戸内海をバックにした写真など撮影いただきました。食事も見栄えを考慮した、ひと手間加えたおいしい料理で満足でした。夜食のおいなりもおいしくいただきました。唯一お風呂がエレベータを降りてから階段で1階あがらないといけないので、足の悪い方には少し不便かもしれません。機会があればまたお邪魔したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:50:21

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
なお、お風呂の階段に関しましては、不便をお掛けしまして大変恐縮でございます。
今回の母の日旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。

【[スタンダード-街景-] 一般和室】

masashi3964さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

masashi3964さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:41:01

お土産の宅配を依頼したのですが、とても親切でした。
他にも依頼したことに即座に対応していただき、満足しました、

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:45:48

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:52:49

2泊3日で泊まらせて頂きました。
スタッフの方全員が優しくて、早くホテルに帰りたくなるような、素敵なおもてなしをして頂きました。
夜寝る時時計の音やエアコンの音など気になると寝れないタイプなのですがここのホテルはとても静かで気持ちの良い睡眠を取れました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:44:43

この度は花樹海に2泊もご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回のご宿泊が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。

【[スタンダード-街景-] 一般和室】