夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

ana1947さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2024年01月08日 16:48:49

朝食が最低、おせちの残り物を盛った感じ,ホテルの用意したものと思えない、家庭の食事、、開始が遅い7:20)わりに朝から作ったものとは思えない。
到着時迎えもない、部屋までの案内もない、送りもない一人30000以上も取っておきながらサービス面で最低 1月5日宿泊

【LUXDAYSセール】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

樽ちゃん3214さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

樽ちゃん3214さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:04:29

チェックイン時は大雨でしたが、わざわざ傘をさして車までお迎えにお越し下さいました。
建物自体に若干の古さは感じましたが、リノベーションされたのか、全体的に新しい箇所が見られ、電気自動車用充電器もあり、EV車の方にも嬉しい設備があり好印象。
夕食の会席料理、朝食の和定食ともに美味しくちょうどよい量でした。
最上階の大浴場は、露天ではないが、ガラス越しに高松市内や瀬戸内海が一望でき、良い眺めです。
客室階の廊下も、い草っぽい香りがしており、心地よい演出でした。

と、ここまでは良かったのですが、

①1階の露天風呂付客室和洋室のその部屋だけ?なのかはわかりませんが、異臭が…
言い方は悪いが、老人ホームっぽい排泄物臭というか、小のほうが乾いた臭いというか、なんというか…エアコンがカビてる…?

②ユニットバスの浴槽には掃除の途中だったのか、絞った形状のまま乾いた雑巾と、乾拭きしたであろう雑巾の計2枚が置いてありました…

③部屋の露天風呂も、明らかに目につく場所に緑色の苔みたいなものや、蜘蛛の巣を掃除したであろう残骸がちらほら。

②はチェックイン後に指摘しました。夕食の時間で片付けて頂くように伝えましたが、食後部屋に戻って確認すると、なぜかバスタオルが新しくなっているだけで、雑巾はまだそのまま残っていました為、再度連絡。

①、③は言いかけましたが疲れていたのといちいち部屋を替えてもらうのも何かと面倒なため伝えず。

チェックアウト時に受付の方からは雑巾の件のお詫びの言葉を頂きましたが、それだけ。

他のレビューの評価が良く、高級宿っぽいので、色々と期待していた分、非常に残念な気持ちでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:38:32

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お出迎えや設備、お料理、大浴場からの眺め、廊下の香り等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋内の臭い、ユニットバスの雑巾、苔みたいなものや、蜘蛛の巣の残骸に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、客室清掃と点検の強化を図ってまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年03月15日 02:07:27

凄く楽しみにしていた檜風呂が故障していて結構遅い時間に別の部屋に移らなくてはいけなくなり、お詫びの言葉はあったもののあまり配慮は感じられなかった。
残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月26日 03:26:38

この度は当館へご投宿頂きまして誠に有難うございます。
先ずはご宿泊の期待に胸を膨らませていたにもかかわらず、
檜風呂の故障により期待を全く裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
速やかに故障個所の原因究明並びに修理を致しました。
またスタッフの行き届かない対応がございました事、重ねて深謝致します。
再度お客様にお越し頂ける様、日々施設の入念な点検そしてスタッフのおもてなし教育を徹底して参ります。

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート】

投稿者さん 2023年01月27日 17:58:32

部屋の浴室、洗面所共にお湯出ませんので注意が必要。
その件をフロントに聞いたら後で部屋に連絡くれるとの事でしたがくれないので注意が必要。

部屋の空調は風量のみの調整しかできず室温調整が難しいです。
加湿空気清浄機がありますが部屋の大きさに見合っておらず意味ないです。

駅や大通りから距離があるので送迎車があり助かるが宿発の車は本数が少なく説明もないので前日までに確認必須です。

食事はとてもおいしく、係の方達の説明や対応も大変丁寧でよかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:17:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、浴室・洗面所のお湯、空調、加湿器、送迎バスにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

yuukichi810317さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

yuukichi810317さん [20代/女性] 2022年08月15日 20:14:24

プラン内容も把握していない高級宿とは…という気持ちで帰りました。

このプランでは無料特典が色浴衣とレイトチェックアウトの2つありましたがスタッフさんは全く把握していないのか…
色浴衣は夜遅くに自己申告してなんとかギリギリ借りることができました。自己申告した際も「そうなの?」という感じで雑な対応をされました。
レイトチェックアウトに関しては
11:00までと思ってのんびりしていたら10:20頃に電話があり、11:00の予定である事を伝えても「はぁ…延滞料金かかりますけど…」とこちらが悪いかのような嫌な反応。
電話では埒が明かないので仕方なくフロントで楽天トラベルの画面を見せて説明したらその方も、他のスタッフも分からないのか私のスマホを持ったまま裏へ行き事なきを得ました。
プラン内容を把握していないのは高級宿というにはなんてお粗末な…と感じました。(普通のホテルとしても有り得ない事ですが)
チェックアウト時間なんて安いビジネスホテルでも普通把握していることです。
結局その理由は分からず、申し訳ないですとだけ言われて帰りました。
何故このような事が起きたのでしょうか?
不快な気持ちは変わりませんが、理由だけでも教えて欲しいものです。

はじめに到着した時はすぐ車まで来て荷物を全て持って行って下さり、チェックインの際に対応して頂いた方はとても丁寧でした。
お部屋の準備が出来た時、足湯に居ましたがそこまで鍵を持ってきて対応して頂き、さすが高級宿と感心していました。

食事は夕食も朝食も内容は良く、美味しかったのですが席によってとても詳しく説明している所と違う所があったり、運んでくれた方は丁寧ではありましたがご飯とお味噌汁が左右逆に置かれたりしました。
彼の方が食事ペースが速かったからなのかお料理が出来てしまったからなのか次々来てしまい、焦って食べるようになってしまったのが残念でした。

帰る際は迎える時とは違いお見送りもなく、寂しいものでした。
帰りこそここに来てよかったなと思える瞬間なので温かみのある対応をして頂きたかったです。

遠距離で久々に会う彼との予定でしたのでたまには高級宿にしようと奮発して5万円以上出して宿泊したのに残念な結果で次にまた泊まりたいとは思えなかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年09月25日 20:21:27

この度は当館へご投宿頂き誠にありがとうございます。まずは数々の不手際、お客様へご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。あらためて全社員に対し情報の共有化の徹底、然るべき指導並びに接遇教育を行いました。正すべきを正しご来館のお客様に対しまして「価格に等しいお宿」また「再度、ご来館頂ける様なお宿」をめざしてスタッフ一同、日々精進して参ります。
貴重なご意見並びにご指摘の数々、誠に有難うございます。重ねて深謝致します。

◆カップルプラン<夕朝食付>◆ー1泊2日温泉旅行ー【色浴衣】で彼を魅了し、「美肌温泉」でキレイに♪
【[スタンダードツイン-山側-]和洋室】

投稿者さん 2022年07月28日 15:35:50

諸問題が発生しました。その際等のスタッフの方の対応が納得できるものではありませんでした。
朝食の会場、食事内容は満足でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年08月11日 20:23:32

この度は当館へご投宿頂きまして誠に有難うございます。
不行き届きな部分また不手際がございましたこと深謝致します。
従業員への指導および改善を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
せっかくのご旅行の折に不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:20:30

チェックインの際は親切丁寧ですが、チェックアウトの際は会計は遅いは全て片手で渡すは丁寧な対応は一切なく帰る間際にあれほど気分を害された宿は他にない。建物も含めスタッフ全般やや高齢の方が多く老舗感はあるがサービスはかなり微妙。。普通の温泉宿に宿泊している感じがすごくて高級宿に泊まっている実感が全くなかった。プレミアスイートの部屋もご飯もいたって普通で特記するような事は思いつかない。コロナであまり遠方には行きたくなかったので近場ですませようとした事が悔やまれて仕方ない。ビジネスでも利用しようとは思わない。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年05月21日 20:12:43

この度はご来館頂き有難うございます。
お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
率直なご意見ご感想を拝読いたしました。
チェックアウトの際の不手際を改善すべく、
速やかに然るべき社員指導並びに徹底教育を致しました。
この3月にリニューアルしました客室そしてお部屋での夕朝食に対しまして失望されましたこと深く反省する次第です。
お客様満足を追求すべく日々精進してまいります。
重ねて貴重なご指摘、御礼申し上げます。

◆三密回避部屋食プラン◆“夕食&朝食”はお部屋~スイートルーム~で堪能♪周りを気にせずのんびりステイ
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2021年04月09日 12:41:03

冷蔵庫に前泊者の飲みかけのペットボトルが、残っていたり。拭き残しもめだちました。
従業員さんにここまでできたらボーナスポイント何点とか、やる気をださせる施策をうたないと、せっかくいい建物とロケーションなのに掃除で評価をおとしたらもったいないと、思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年05月21日 20:48:17

この度はご来館、誠に有難うございます。
お返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
コロナ禍の折、衛生上、実に申し訳なく、恥ずかしい結果となりましたこと深く陳謝いたします。
お部屋の清掃担当者全員へ今回の不手際を報告の上、
二度とこのような点検ミスを繰り返さぬよう指導徹底して参りました。現状、点検チェック表を改善の上、拭き掃除を含めお部屋のダブルチェックにて再三防止に努めております。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2】

投稿者さん 2019年03月31日 16:02:36

とても景色がよく、素敵なお部屋だったのですが、見かけだけで、床にホコリが目立ちました。茶色の床だけに白いほこりが気になり、気持ちはトーンダウン。
せっかくの施設なのにもったいないです。
子供のスリッパや帯がなかったり足らないこともあり、フロントに問い合わせたりと、ちょっと??なところもありました。
朝食のバイキングや接客はよかったですが、上記の点で減点。
とにかく、いい施設だけに改善してほしいと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年04月21日 08:49:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、朝食や接客についてお褒めのお言葉を頂き恐れ入ります。
しかしながら、お客様をお迎えする準備に不備な点が多々あり、折角期待をされてご来館頂いたにも拘わらず、却ってガッカリさせる結果となってしまい、大変申し訳ありません。
「いい施設」というお言葉に見合う準備ができるよう、ご指摘ありがたく頂戴致します。

【美味少量~彩美食膳~】初夏を彩る旬の味。しっとりと和らぐ「美肌の湯」。優雅な旅の愉しみ方。
【【露天ジャグジー】■貴賓室「蒼の楽園」-海景-■和洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月18日 11:12:28

花火大会の日だったのでお部屋から観覧できたのは良かったです。
ただ、夕食がイマイチでした。値段に見合うだけの食事が欲しかったです。予約した時に、鶏肉が苦手と伝えたのに、反映されてなかったです。家族が残念そうでした。大浴場は少し狭かったように思います。廊下が暗かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年08月23日 21:22:30

お返事遅くなって大変申し訳ありません。
折角早い時期からご予約頂き、そして、遠くからお越し頂いた、つまり、それだけこの花火の一日に旅の楽しさを期待されていたにも拘らず、私たちの不注意から、むしろその分だけ却って失望させてしまい、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
このような言葉では、決してお心が慰藉されることはないでしょうが、しかし矢張り私は、出来得る限りの言葉でお詫び申し上げます。改めて深謝致します。
またそれは、私たちの至らぬ点をわざわざご筆労頂いたということでもあり、大変有難く、ありがとうございます。そのご指摘を大切にしたいと思っております。

【基本会席~花日和~】四季を彩る旬の食材を使用した“スタンダード会席”

投稿者さん 2016年05月10日 12:56:18

5月3日に一泊お世話になりました。立地やお食事の内容は大変満足できたのですが、夕食のお料理が出てくるタイミングが遅すぎました。6時半の予約でスタートして、終わったのは9時過ぎでした。お酒も殆ど飲まないので、タダお料理が出てくるのをイライラ待つのみでした。次のお料理が出てくるまで40分以上もかかる時もあり、折角の食材とお料理方法を楽しめる気持ちになれませんでした。残念。
また、ツインルームでしたが、バスタオルを干すところが全く無く困りました。

2016年05月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年06月06日 19:34:47

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお時間の件、大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お楽しみを頂くべきお食事に際しましての斯様な不手際、面目次第もございません。
皆様から頂きましたご意見を参考に、現状の改善に早速取りかからせて頂いております。
今後この様な事の無き様、スタッフ一同猛省の上で努力邁進いたして参ります。

また、ツインルームのタオルハンガーの件につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
こちらも早急に状況の確認及び対応を行って参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

これに懲りず、また当館に足をお運び頂けましたら幸甚にございます。
皆様に再訪を頂けます様、花樹海一同日々精進をいたして参ります。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【天然温泉引込ツイン】

ぽる996sさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぽる996sさん [40代/女性] 2015年01月19日 15:58:01

スタッフのみなさん快い応対をしてくださいました。
お部屋からの景色も夜景はきれいです。
(日中は前の畑に人がみえます)
お部屋はクローゼットルームもありひろびろ使えます

ただ
平日でしたのでおそらく満室ではなかったと思うのですが
部屋が連続で使用されており
隣の部屋の声が聞こえ、落ち着けませんでした
(お安いプランで宿泊させていただいたので
そのタイプの部屋は仕方ないのかもしれませんが
間隔をあけていただければなぁと思いました)

上記の件と夕食での出来事をアンケートに記載しましたが
何のお返事もなくさみしい感じです

2015年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月21日 14:47:01

またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずはお部屋につきましてお寛ぎ頂けなかった件、誠に申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認させて頂きましたところ、確かにお客様のご指摘通り満室という状態ではなく、もう少し余裕を持ったお部屋のご用意が可能な状況でございました。
その上でそこまでのご用意が出来ていなかった事は、只々私共の不徳のいたす限りでございます。
今後同じ事がなき様、スタッフ一同に周知徹底を行った上、状況の改善に努めて参ります。

またアンケートへもご協力を頂き、ありがとうございました。
こちらに関しましても本来であれば一件一件、貴重なご意見に御礼申し上げなければならない部分でございます。
しかしながらそこまでの状況には至れてはおらず、面目次第もございません。

お客様皆様から頂く有難いご意見、お言葉に更に更に真摯に向き合い、早急にお応えが出来ますよう、当館一同努力邁進いたして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また足を運んで頂けますよう、スタッフ全員精進しつつ、皆様のお越しをお待ちいたしております。

喜代美山荘 花樹海
--Webお客様担当--

【平日限定】オープン25周年特別謝恩企画《お母さんのお正月休み》得トクプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2012年09月25日 14:56:46

お風呂に行ったら、若い人達のグループの何人かが、タトゥーの人達が居たので、あまり良くなかったどうにかして欲しいです!

2012年09月
《夜景一望)【レイトアウト12時】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 09:05:11

コストパフォーマンス的には良いとは思いませんでした。
部屋は客数が少ないにもかかわらず遠い部屋を用意していなので、
腰の悪い母には大変苦痛だったようです。
風呂は眺めも良かったのですが、朝8時ごろ入りに行くと
早く掃除をしたいおじさんおばさんスタッフが掃除機をかけ始めるは掃除を始める始末で最悪でした;;
食事はまずまずで、スタッフの方の対応が良かったです。
フロントスタッフに関しては帰りのお見送りや荷物も持たず最低レベルのサービスで、サラリーマン根性丸出しでした。
来た時はニコニコして荷物を運んでくれましたが、帰るとなるや一変して無視する始末で残念でした。
皆が口をそろえて次に利用することは無いだろうと言っていました。
この料金でこのサービスなら、市内の大浴場つきのビジネスホテルに泊まればよかったです。

2012年09月
《夜景一望)【レイトアウト12時】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年04月28日 22:00:10

以前泊まったときより、料理の質が落ちたように感じました残念です。大浴場も風が強いせいか寒かったです。

【春得】春爛漫♪讃岐路満喫プラン(^0^)/~