勝沼ぶどう郷ユースホステル クチコミ・感想・情報

勝沼ぶどう郷ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

ねこごえもんさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:28:32

とても落ち着いた宿泊施設でした。
「ユースホステル」とあったので昔の相部屋をイメージしていたのですが、私が宿泊したのは個室でとても清潔で快適でした。
風呂(共同)もありますが、宿の支配人の方からの紹介で最寄りの天然温泉(割引券あり)を利用しました。
スケジュール等考慮した旅のおススメスポットなども丁寧に色々と教えていただけます。ありがとうございました。また次回利用いたします。

【ツイン】

おねいさんハッピーさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

おねいさんハッピーさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:03:14

お世話になりました!

ご主人がお話しやすく、色々と便宜をはかってもらいました。

急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月12日 14:20:02

勝沼ワイナリー巡りをするための宿泊先として利用されて頂きました。初めてのユースホステル宿泊でしたが、マスターが送迎など大変親切にしてくださいました。
建物、館内も清潔感のある綺麗で快適な場所でした。

投稿者さん 2018年12月01日 14:21:55

オーナーがお一人でお忙しいはずですが、ぶどうの丘の入浴施設にも駅やワイナリーにも送迎してくださって大変助かりました。素泊まりかと思っていましたが朝食を付けていただくこともできて美味しかったです。夜景や星空も見せていただき大満足です。

【ファミリールームB】

投稿者さん 2012年12月27日 15:31:28

とても素敵なユースでした。
ユースに直接予約するドミトリーの方がお安かったのですが、翌朝早朝出発を予定していたため、同室者に迷惑が掛からないよう楽天でツインの予約をしました。
ツインの部屋だったので、ユースというよりペンションのようでした。
部屋も寝具も清潔で、居心地がいいです。
夜景もきれい。
マイカー利用なので、ぶどうの丘までの送迎はとてもうれしいです。
おかげでワインカーブを堪能できました。
ほったらかしの湯までの道も丁寧に教えていただき、すんなりと行くことができました。
勝沼に行く際は、また泊まりたい宿です。

2012年12月

投稿者さん 2010年08月23日 17:48:19

ユースからの眺めがとても素晴らしかったです。温泉への送迎もあり、ゆっくり温泉に入れました。是非、また行きたいです!

ツイン

投稿者さん 2009年09月22日 15:35:52

とても綺麗に行き届いたお部屋で宿のかたの行き届いたおもてなしにまた家族で利用したいとおもいました。
夜に夜景を見に連れて行ってくださり子供も帰り道楽しかったねと大満足の様子でした。
また予約したい宿のナンバーワンです。初めての利用でしたがユースホステルが大好きになりました。ありがとうございました。たくさんの笑顔と親切をいただいた宿でした(^^)

和室10畳

【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月12日 12:11:53

8月14日に家族4人でお世話になりました。行きの道はナビの無い車ではかなり迷子になりましたが、高台のYHからの眺めは素晴らしく、施設もキレイでとても清潔で感激しました。オーナーお勧めの夕飯処「銀月」では、子連れなら3人前を4人で食べても満腹になる「YH定食」に大満足し、そのまま「天空の湯」に送迎してもらって温泉を満喫♪消灯までリビングでビールを飲んだりしてのんびり過ごしたので、部屋で飲食できない事は全く苦にならなかったです。他の方も書かれていましたが、部屋にある手作りのガイドブックがとても楽しく味があって、何度も読み返しましたよ。何か聞くと親切&ボソッっとユーモアを交えて教えてくれる(私と同い年の!)オーナーの人柄がステキでした(#^.^#)次はスキーの季節に行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2009年05月21日 17:20:51

初ユースホステルでした。ユースの会員でないので肩身が狭いかなぁ~と思ってましたが、そんなことなかったです。他のお客様もさすがマナーが良い方ばかりでさわやかでした。お部屋もきれいで気持ちよかったです。

2009年05月
【ファミリールーム】

グッチ1924さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

グッチ1924さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:47:35

先日宿泊しました。
山梨のワイナリーに行く予定で宿泊先を探していて立地が良くて予約しました。
ご丁寧にワイナリーへの送迎と夕食のお店から宿へお迎えしていただきました。
初めてのユースホステルでしたがワイナリー巡りの拠点として便利でした。
御主人には山梨のおすすめスポットを教えて頂いた場所に行って新しい発見がいくつもありました。
また次回の山梨旅行でもお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年09月28日 21:37:30

家族で利用しました。
お部屋は広くありませんが、共用リビングがあるので、トランプやウノをして楽しく過ごせました。
ぶどうの丘のお風呂へ行ったので、備付お風呂は入りませんでしたが、洗面所やお手洗いは清潔に保たれており、良かったです。

投稿者さん 2018年02月12日 07:15:42

ユースホステルというよりはペンションの方が近いです。
ぶどう郷まで送迎して頂けるのは非常にありがたかったです。
寒いのではと思っていましたが羽毛布団に暖房バッチリでしかもぶどう郷から帰って来たら部屋の暖房がちゃんと入っていてありがたかったです。
朝起きて窓外の景色を見たらなーんと雲海が目の前に!この後自然の織りなすショウを堪能させて頂きました。
この宿のマスターが非常に良い人柄でほっこりします。
ぶどう郷の丘にある天空の湯の由来は先述の雲海からぶどう郷が頭を出した時のイメージを命名されたそうで、今回ラッキーな事に観れる機会に当たって良かったですねと教えて下さるとても優しい方です。
ちなみにここから桔梗屋工場まで車で15分色々便利で快適な宿でした。
またお世話になると思います。
家族4人素泊まりでこのコスパはヤバイです。
紹介したいけど人気出すぎて宿泊出来無いのは困るレベルです。
マスターありがとうございました。

【和室 十畳】

投稿者さん 2017年08月22日 07:23:18

チェックイン前から車を預かってもらえてぶどうの丘まで送ってもらえたのがとても良かったです。ワインカーブでワインが堪能でき食事もお風呂も楽しめて迎えもしていただけて一緒に行った主人も友人も満足していました。お部屋も気心の知れた人でしたら問題なく利用できるかと思います。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月06日 00:47:37

本当にお世話になりました。また訪れたいと思う数少ない宿です。
1点だけ、他のコメントにもありましたが部屋の防音は無いに等しく部屋の外や隣の部屋の音が丸聞こえです。想像以上でした。
だからといって改築してほしいとは思いませんが、宿泊者にその旨を伝えるべきと思いました。
騒ぐ側(子供や心無い人たち)もそこまで丸聞こえになってるとは思っていないと思います。
ですが、丸聞こえです。
この点だけはクリアしてほしいと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 17:22:36

11月26日に宿泊しました。宿はとても綺麗な状態で、現地は予想より寒かったのですが、暖房完備で快適に宿泊できました。また、宿の方が大変親切で、ぶどうの丘まで送ってくださり、助かりました。

投稿者さん 2015年06月20日 20:32:21

夫が利用。勝沼ぶどうの丘に行くのに宿泊先を決めずに行こうとしていたので、私が勝手に予約しました。ぶどうの丘まで送迎バスがあったりワインを堪能して喜んでました。また、利用させていただくと思います。今度は、同伴します。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月25日 09:27:44

美しい山並みがのぞめる葡萄畑に囲まれた小高い所にある素敵なユースホステルでした。清潔で心地よい雰囲気にすっかりリラックスできました。宿の周りにはぶどうや野菜、綺麗な花までいっぱいで嬉しくなってしまいました。そして朝食の美味しかった事!!丁寧に作ってくださっているのが良くわかりました。美味しく食べて1日元気に観光して、帰宅しました。本当にお世話になりました。是非又泊まりに行きます。

投稿者さん 2014年08月08日 19:35:38

8月6日に宿泊しました。YHといっても、昔のようにミーティングがあるわけでもなく、旅行者をほとんど制約するものではない。ご主人(ペアレント?)の方針で、個室にも集会室にもテレビが置かれていなかったのはちょっと新鮮で、夫婦間の会話が結構はずんだかもしれない(笑)。朝食時にご主人が天気予報を含めて新聞を読みあげたのはちょっと笑ってしまったが・・。そのご主人のホスピタリティも含めて、全体的には気持ちの良い宿で満足しました。機会があったら次回も宿泊をしたいと思います。

【ファミリールームB】

投稿者さん 2013年12月01日 18:18:28

甲府盆地を見渡せる窓からの眺めは最高です!建物はウッディで、とても清潔に管理されていて気持ち良く過ごせました。又、甲州の見所・ブドウやワインについて大変親切に説明して頂く事が出来ました。ご主人と息子さん(とKさん)には誠実な対応して頂き有難う御座いました。又、甲州に行く際には寄りたいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月13日 20:57:56

数日前に空きを見つけたので、速攻で予約。当日は、もっと広い部屋にしていただいた。勝沼はぶどうの丘の宿泊が多かったが、次回はここも候補に入れたいと思う。お薦めのランチ、足湯、ブドウ狩りも教えてもらい、充実した旅行になりました。夜景もなかなかです。(ぶどうの丘の露天風呂からもキレイでした。)

2013年10月