勝沼ぶどう郷ユースホステル クチコミ・感想・情報

勝沼ぶどう郷ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

ねこごえもんさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:28:32

とても落ち着いた宿泊施設でした。
「ユースホステル」とあったので昔の相部屋をイメージしていたのですが、私が宿泊したのは個室でとても清潔で快適でした。
風呂(共同)もありますが、宿の支配人の方からの紹介で最寄りの天然温泉(割引券あり)を利用しました。
スケジュール等考慮した旅のおススメスポットなども丁寧に色々と教えていただけます。ありがとうございました。また次回利用いたします。

【ツイン】

おねいさんハッピーさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

おねいさんハッピーさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:03:14

お世話になりました!

ご主人がお話しやすく、色々と便宜をはかってもらいました。

急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月26日 09:38:51

一人で一泊利用をしました。
建物はとても綺麗で、20年近く営業してるとは思えませんでした。
Wi-Fiもあり速度も申し分なかったです。
オーナーの方がワインのことや甲府のことなどいろいろ教えてくださり、ぶどうの丘の温泉までの送迎なども臨機応変に対応してくださったので、とても充実した時間を過ごせました。
アメニティ類はないけど料金とサービスを考えればお値段以上のホスピタリティで、大満足でした。またユースホステルを利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:20:02

勝沼ワイナリー巡りをするための宿泊先として利用されて頂きました。初めてのユースホステル宿泊でしたが、マスターが送迎など大変親切にしてくださいました。
建物、館内も清潔感のある綺麗で快適な場所でした。

投稿者さん 2018年12月01日 14:21:55

オーナーがお一人でお忙しいはずですが、ぶどうの丘の入浴施設にも駅やワイナリーにも送迎してくださって大変助かりました。素泊まりかと思っていましたが朝食を付けていただくこともできて美味しかったです。夜景や星空も見せていただき大満足です。

【ファミリールームB】

投稿者さん 2015年10月17日 08:41:02

建物はログハウスのような木造で、まるでペンションです。
 立地はぶどうの丘に近く、周りは葡萄畑に囲まれています。
 ぶどうの丘までは宿の方が送迎してくださいました。なので、運転を気にせず地下の試飲を堪能できました。また、温泉割引券も頂けたのでワインの後はお風呂でさっぱりです。
 翌朝は地味なのに美味しい朝ごはんに何故かホッとします。

くそコックさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:55:42

ひろくてきれいでした。夜景もきれい。一番の観光地まで車で送ってもらえるんで、ワインも飲み放題です。

【和室 十畳】

投稿者さん 2013年12月01日 18:18:28

甲府盆地を見渡せる窓からの眺めは最高です!建物はウッディで、とても清潔に管理されていて気持ち良く過ごせました。又、甲州の見所・ブドウやワインについて大変親切に説明して頂く事が出来ました。ご主人と息子さん(とKさん)には誠実な対応して頂き有難う御座いました。又、甲州に行く際には寄りたいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月13日 20:57:56

数日前に空きを見つけたので、速攻で予約。当日は、もっと広い部屋にしていただいた。勝沼はぶどうの丘の宿泊が多かったが、次回はここも候補に入れたいと思う。お薦めのランチ、足湯、ブドウ狩りも教えてもらい、充実した旅行になりました。夜景もなかなかです。(ぶどうの丘の露天風呂からもキレイでした。)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月01日 17:35:19

元ユースホステル会員です。
建物は新しい上、どこも清掃が行き届き、お部屋の寝具類などもきれいで清潔です。
ベッドが固いという口コミもありましたが、マットレスの品質はむしろかなり高いです。
腰痛持ちの私にはしっかりしたマットレスが大変ありがたかったです。
スタッフの応対は親切丁寧で全国的にもすばらしい施設だと感じました。
当方の突発的な事情により色々ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
勝沼に来る際はまた改めてぜひ宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月20日 13:34:59

「全館禁煙」が予約の決め手でしたが、価格も安く、静かでよい宿でした。
食事処やフルーツ狩りの紹介および各種送迎で、大変お世話になりました。

投稿者さん 2012年12月27日 15:31:28

とても素敵なユースでした。
ユースに直接予約するドミトリーの方がお安かったのですが、翌朝早朝出発を予定していたため、同室者に迷惑が掛からないよう楽天でツインの予約をしました。
ツインの部屋だったので、ユースというよりペンションのようでした。
部屋も寝具も清潔で、居心地がいいです。
夜景もきれい。
マイカー利用なので、ぶどうの丘までの送迎はとてもうれしいです。
おかげでワインカーブを堪能できました。
ほったらかしの湯までの道も丁寧に教えていただき、すんなりと行くことができました。
勝沼に行く際は、また泊まりたい宿です。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月01日 18:07:37

ユースですがとてもきれいです。見晴らしのとてもよい宿で、お部屋からの景色もすばらしかったです。ご主人もとても親切なかたで、周辺の情報をたくさん教えてくださいます。朝ご飯が少し質素な感じだった以外は大満足です。
勝沼へ行った際は、また泊まらせていただきたいとおもいます。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月21日 14:45:40

主人と小学生の娘とで二泊しました。ぶどうの丘が満室なので、検索してこちらにたどり着きましたが、とても良かったです。家中とても清潔で、素晴らしい眺め、特に夜景は感動的でした。洗面所やお手洗いは非常に使いやすく気持ち良かったです。お風呂は使わなかったので評価してません。地元の素敵なレストランなどの情報や楽器を練習する場所なども教えて頂き、ありがとうございました。温泉半額券も重宝しました。朝食はシンプルですが美味しく頂きました。ご主人とのお話は楽しかったし、奥様が偶然、私の高校(関西)の後輩だったのでびっくりです。お子様たちもとてもかわいらしく、かなり個性的な娘に良くして下さいました。またお世話になりたいです。

ファミリールームB

【ファミリールームB】

zizi3さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

zizi3さん [40代/女性] 2011年08月20日 15:08:51

宿のご主人にとても親切にして頂きました。
近所の美味しいお店・温泉もどのように利用すると良いのか等詳しく教えてくれました。
近くにお寺があり夕方18時に鐘をつかせてもらえるから、子供たちを連れていってみなさい!と情報を頂き行ってみました。
貴重な体験をすることができ、子供達も大喜びをでした。
良い思い出となりました。

【ファミリールーム】

20011972さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

20011972さん [30代/女性] 2010年11月09日 13:17:20

前回は両親と1泊しましたが、今回は夫婦で11月3日から1泊しました。

ご主人には、ふどうの丘へ送迎していただいたり、夜景&星が良くみえるスポットを
教えていただいたり、道案内を詳しくしていただいたりなど、大変お世話になりました。

部屋から夜景がみえたり、早朝、窓辺で小鳥をみることが出来たり、宿の歴史がわかるアルバムをみせていただいたり、とても楽しい時間でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月23日 17:48:19

ユースからの眺めがとても素晴らしかったです。温泉への送迎もあり、ゆっくり温泉に入れました。是非、また行きたいです!

ツイン

ボースケさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

ボースケさん [40代/男性] 2010年07月18日 21:41:13

先日は、大変お世話になりました。ユースホステルは久々の利用でしたが、こちらは家族向きで、とても居心地が良かったです。おかげさまで、同行の娘も、たまたまご一緒させていただいたご家族の娘さんと仲良くなり、帰ってから手紙のやりとりもさせていただきました。今度行った時はマスターのご家族とも友達になるチャンスがあればと思います。

和室10畳

2010年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月22日 15:35:52

とても綺麗に行き届いたお部屋で宿のかたの行き届いたおもてなしにまた家族で利用したいとおもいました。
夜に夜景を見に連れて行ってくださり子供も帰り道楽しかったねと大満足の様子でした。
また予約したい宿のナンバーワンです。初めての利用でしたがユースホステルが大好きになりました。ありがとうございました。たくさんの笑顔と親切をいただいた宿でした(^^)

和室10畳

【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月12日 12:11:53

8月14日に家族4人でお世話になりました。行きの道はナビの無い車ではかなり迷子になりましたが、高台のYHからの眺めは素晴らしく、施設もキレイでとても清潔で感激しました。オーナーお勧めの夕飯処「銀月」では、子連れなら3人前を4人で食べても満腹になる「YH定食」に大満足し、そのまま「天空の湯」に送迎してもらって温泉を満喫♪消灯までリビングでビールを飲んだりしてのんびり過ごしたので、部屋で飲食できない事は全く苦にならなかったです。他の方も書かれていましたが、部屋にある手作りのガイドブックがとても楽しく味があって、何度も読み返しましたよ。何か聞くと親切&ボソッっとユーモアを交えて教えてくれる(私と同い年の!)オーナーの人柄がステキでした(#^.^#)次はスキーの季節に行ってみたいと思っています。