高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 12:37:55

食事処の定食が不味い。
部屋に虫の死骸が沢山いる。
トイレが臭い。

【アメニティなし】ECO素泊りプラン♪♪【現金支払のみ】
【12畳和室☆Wi-Fi対応】

おるんるんさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年05月07日 22:19:33

3/20に宿泊しました。施設古い、合宿所みたいなどコメントありましたので、覚悟はしてましたが、入口に入った瞬間早く帰りたいと思う気分になりました。施設の方達は対応も良くそちらに不満はありませんが、また泊まりたいとは思わないです。

【南紀の味覚】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪
【新館ツイン洋室☆Wi-Fi対応】

taka1801さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2021年07月14日 19:12:37

部屋に冷蔵庫がない宿です。
夏は飲み物をいちいち廊下の共同冷蔵庫に取りに行きます。
部屋には虫もたくさん!山小屋か!

リーズナブルに★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2021年01月04日 22:33:32

値段の割には夕食がもうひとつでした。

2021年01月
【蘇りの地、わかやま】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪
【新館ツイン洋室☆Wi-Fi対応】

まっすん9141さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2019年01月17日 12:32:10

口コミがとても良かったので楽しみにしておりました。外見とても古い、よく有ることで、中はそんな事ないだろうと、、、、とても残念、部屋は広かったけど、すごく古い、エアコンの音がやかましい、デモまーそれぐらいは良いかー、と、風呂へ、、、とてもぬるくて寒い、そして食事、寒い寒い渡り廊下少し歩かなければ食堂に行けない、食事だけでも楽しみにと思ったが、甘かった、食事全部出されて居り(ご飯と味噌汁以外)全部冷めて居り、ぶりの照り焼きだと思うけど、硬くてとても、とても残念でした。7時40分頃に朝風呂に行ったら掃除中で7時30分までと言われてビックリ、朝ごはんも本当に、残念で、何が、どこが良いのか分からなかった。評価の仕方はそれぞれだと思うけど、余りにもひどかった。残念でした。ごめんなさいね。悪評価で。

1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪
【新館和室☆Wi-Fi対応】

投稿者さん 2010年09月03日 10:13:36

露天風呂の湯の中で、太ももにチィクッとしたが、その場では何かなぁ?とそのままにしていたら、帰宅後に10cm程に赤く腫れてきて、虫刺され用の薬を塗布しても治らない。自然の中では色々な虫もいることだし、体質によっては、反応が違うので、宿の責任うんぬんは言わないけれど、お知らせをする。
宿の性質が本来、野外活動者の研修センターの目的で開所されていた為か、宿泊者の
快適さに欠けている。エアコンは作動するが、快適なとは言い難いもので、何回か設定を直してみたが、不満のままに朝になった。
食事も素材、量、味ともに不満。何より、食堂が長テーブルが何列か並んでいるだけ
の、薄暗い所では、味気ないことおびただしい。
管内用のスリッパもゴム?のもので気持ちが悪い。気楽と言えば気楽なのだが。

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年09月03日 15:30:17

今回は、ご利用いただきましてありがとうございました。お客様には、たいへん不愉快な思いをさせて申し訳ありません。建物が、団体・学生用の研修施設的に建てられておりますものでご不便をおかけしておりますが、お客様からのお言葉を大事にして、これから改善していきたいと考えています。また、こちらにお越しの際には 、雲取温泉をよろしくお願い致します。

2食付☆洋室スタンダードプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月29日 21:28:22

急でしたが、素泊まりで泊まることになりました。
温泉が大変気持ち良かったです。
立地的には自然の中でそれが良かったですが、その分周りに店がなく食事は多少不便でした。前もって準備する必要があります。
アメニティや部屋は値段相応で不満はなかったのですが、部屋の中にアリが大量におり、布団の中や、タオルや歯ブラシの入った袋の中にもアリがいたのは不快でした。荷物を置いていると中にもアリが侵入していたりと、自然の中で多少仕方ないかと思いますが、あまりにも多いので宿泊施設としては対応して欲しいと思いました。

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年10月07日 20:33:53

今回は、ご利用いただきましてありがとうございました。蟻の件、誠に申し訳ありません。掃除がいきとどいてなく、不愉快なおもいをさせてしまったと思います。今後は改善さえていただきますので、また、こちらにお越しの際には、雲取温泉をよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月30日 19:49:50

市営だから仕方ないかも知れないが、従業員の一貫教育がなってない。良い対応をしてくれる人とそうじゃない人の差が激しい。経営が厳しい時だからこそ、サービス面を充実して欲しかった。お風呂は、一か所閉鎖されている。朝は、温泉に入れない。薬草風呂のみ。露天風呂は気持ち良いし、ロケーションも良いのに勿体ない。食事は、仕事の関係で7時からだったのだが、8時までに終えてくれとは。アサヒ蟹のかに味噌は美味しかったのに、時間が気になって、急いで食べたので全体的に美味しく食べた感じがしなかった。食堂のおばさんひとりだけじゃ仕方ないか?せめて愛想あれば良かったのだが。部屋は、見晴らしも良く、朝は、うぐいすの鳴き声も聞け、ひとりで使うのが勿体ないぐらい良かった。

1泊2食付 スタンダード和室

2009年04月
高田グリーンランド・雲取温泉 2009年06月11日 16:28:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館従業員はお客様への対応、サービスには充分心がけているつもりですが、今回、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後従業員にはより一層の教育を施してまいります。また機会がございましたら当館のご利用宜しくお願い致します。

【1泊2食付 スタンダード和室】