箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

フミフミ1020さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

フミフミ1020さん [60代/女性] 2024年03月06日 10:04:40

娘と二人、宿泊させて頂きました。
立地としては、駅から近く良かったのですが、全国各地旅好きで旅をする者として
下記の点で気になりましたので、コメントさせて頂きます。
今後、お仕事をされる際の参考にして頂ければ幸いです。

1 スタッフさんの私語の声が大きいし、私語が多すぎる
(これは、スタッフ専用ルームとお部屋が近くあったのも関係しているかもしれませんが、)
2朝食の際、冷えた焼き干物の提供をされ、此方から指摘しなければ、まったく気が付かず、言い訳をされ、
最後は、呆れたので、電子レンジで温めて貰う羽目に。
夕食時は、早くご飯、汁物を出したかったのか、
2度程、催促されました。
お酒を飲みながら、ゆっくり食事を味わいたかったのに。
こんな事は、初めての経験でした。
3新しくなったお部屋に宿泊しましたが、建築に使用した建築剤の匂いが強く残っていて、とても気になりました。
私と娘は、なんとか我慢出来る範囲の物でしたが。
匂いに敏感な方は、無理かと思います。
スタッフの皆さんは、
気にならないのかと不思議に
思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:38:03

フミフミ1020様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かと不手際やお気に召さない事が、多々あった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【禁煙】【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】

まっくん2号さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

まっくん2号さん [70代/男性] 2023年09月09日 19:17:42

貸切風呂を利用しました。
入浴中に鳩が来ました。
こちらと目を合わせつつ、
お湯を飲んだり羽に温泉をかけたり和んでいました。
私も和むことができました。
宿も気が利く方が多く、
とてものんびりできました。
台風がなければもっとのんびりできたかなと思います。
駅まで5分もかからないのに自然が感じられる宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:31:52

まっくん2号様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、生憎台風に遭遇した由、大変お気の毒でございました。

投稿者さん 2023年09月08日 15:05:55

川沿いの景色良い部屋でしたが、
エアコンがカビ臭い状況だったのが残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月09日 15:21:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、エアコンがカビ臭かったとの事。 大変申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます 早速点検致し、ご迷惑をお掛けしない様、掃除・整備致したいと存じます。 ご指摘に感謝致します。

投稿者さん 2023年08月15日 16:08:58

夕方到着して食事の最終が19時と聞いていたのでささっとお風呂に入ってから食事にしたかったけど、仲居さんが「どうします?」と言いながらも早く食事にして欲しそうで汗も流せないまますぐ夕飯に。
妊娠中と伝えといたのに食前酒が普通に出てきました。「こちらの方はナマモノがダメなので…」と湯葉とこんにゃくの刺身を置いていかれましたが、これではただのナマモノ苦手な人です。だったら普通のお刺身付けてもらって家族に食べてもらえばよかったです。
食事は何度かに分けて運んでくれたのですが、部屋から出る度に廊下との戸が2、3cm開いていて雑さを感じました。

部屋は広く、川も見えてゆったりできてよかったです。電気の傘が曲がってたりリモコンのホコリが拭かれてなかったり、部屋の前の長椅子に常にシーツやら食事やら荷物が置かれてたり、古いのはしょうがないとしてもう少しなにも気にせずくつろぎたかったです。

お風呂はリフォームされたのかキレイでした。外国のお客さんが多かったので意識したようなデザインでした。
男湯、女湯、露天と時間によって入れ替わるのがちょっと複雑でした。

高い時期に行ったのもあって、値段の割には…という感じが強かったです。
外国のお客さんが増えてるせいかなんとなく大雑把で、もう少し日本らしい丁寧さを感じたかったというか、昔からこうだったのかなというか。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年08月16日 11:15:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、御食事の時間的な対応や内容、その他色々について、何かとご満足頂けなかった様で、深くお詫び申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2023年08月12日 08:54:19

お部屋からの景色や部屋付き露天風呂もとても良かったです。
しかし、チェックインの際から部屋の前の通路に片付け中の物を置かれてるワゴンが置いてあり…景観的、気分的に少し残念です。
お食事も個室で美味しかったのですが、お品書きもなくお刺身の内容以外は何の説明もないのでせっかく手の込んだお料理なのに何を食べているのか今ひとつ分からず…。
そして、食事中に部屋に入ることも一言伝えておいて欲しかったです。
朝に至っては、食事中に冷蔵庫チェックに入ると声はかけて頂きましたが、部屋に戻ると施錠されていませんでした。
部屋付き露天風呂のこの値段の旅館にしては、他と比べて正直色々と気になる点が多く…ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年08月16日 11:37:53

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、旅館システム上の説明不足や不手際、そして、手落ち等で、この度は何かとご満足頂けなかった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 22:11:18

大浴場も露天風呂も大満足。部屋についている露天風呂がとても良かったです。
夕食がちょっと残念。器の臭いも(消毒の臭いなのか)、気になりました。お刺身は美味しかった。あと、朝ご飯はシンプルで美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年01月09日 12:04:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご夕食の器に臭いがあったとの由、大変申し訳ございませんでした。 当日ご宿泊のお客様よりその様な苦情を承っておりますおりませんので、何かの手違いかと存じます。 当日は、多くの料理に多くの器を使用しますが、その器は、使用後一括して洗浄し、一括保管後、当日使用しますので、貴方様お一人の器だけに臭いがあったとは。 何はともあれ、原因究明したいと存じます。

投稿者さん 2022年11月15日 01:04:24

チェックイン時にホテルの受付を担当していた小汚いおじさんの接客態度がホテルとは思えない対応で泊まるホテル失敗したなと思いました。
その後、部屋での館内説明や食事の用意をしていた女将には高圧的な態度を取られましたので、一生このホテルには泊まらないと思います。露天風呂付きの部屋でホテル自体は良いのにもったいないですね。それ相応のお代金をお支払いしてますし気持ちよく会話や食事がしたいものです。質問に対して逆ギレして対応する女将、食事を急かす女将は初めてである意味びっくりです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月17日 11:46:20

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何があったか存じませんが、チェックイン時に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 又、お部屋を担当した部屋係の接客対応にご満足頂けなかった由、重ねてお詫び申し上げます。 接客対応には、接する側、受ける側、それぞれに個人差があり、何とも云えませんが、お気に触ったとの事、深くお詫び申し上げます。 又、女将と呼称されておりますが、弊館には女将はおりませんので、当日担当の部屋係(中居)が担当し、お世話を致しております。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月20日 11:52:11

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。客室はとてもきれいで贅沢な時間を過ごせました。ただサービス、料理はイマイチでした。早めに荷物を預けていましたが、部屋に入れてくれるわけでもなくロビーに放置されていました。部屋に持ってきてもらえるかお願いしたら、コロナの関係で私達は部屋には入れませんので荷物はご自身で。と言われました。それなら仕方ないと思っていたのですが、食事処で食事しているときに、忘れ物したので部屋に戻ったら、部屋にスペアキーがかかったまま扉が少し空いていました。(しかも開けっ放しで誰もいない状態) チェックインのときに受付の方が、部屋にはスタッフは入らないとおっしゃったのに勝手に入られていたことにショックを受けました。お茶の湯呑などの片付けをしてくださっていたみたいですが、先にひとこと欲しかったです。
そして湯呑など片付けしてくださるなら、荷物先入れもしていいのでは?と思いました。  客室はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月20日 15:07:12

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館へのご感想で、何かと誤解がお有りの様でございますので、若干ご説明申し上げます。 先ず、弊館のチェックインは、一般的な15時より1時間早い14時でございますので、14時以降でしたらご入室可能でございますが、それ以前でしたら、フロントでのお荷物のお預かりになります。又、弊館のチェックアウトは、11時でございますので、ご朝食後ごゆっくりお寛ぎ頂きいてからお帰り下さいませ。 又、弊館スタッフのお部屋への入退室についてございますが、お部屋の「片付け」や「布団の上げ下ろし」そして、部屋食の場合のお食事準備の為のお部屋への入退室を致しますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 一般的に「ホテル」と「旅館」とではシステム上、違いがございますが、充分ご理解頂いておるものと存じあげ、ご説明を省略し大変失礼致しました。 原則ホテルでは、ご滞在中、お掃除以外スタッフのお部屋への入退室がない点が、大いに異なる点ではないかと存じます。
 この度のコロナ禍、弊館スタッフとお客様との直接の接触を出来るだけ避ける手段でございまして、旅館本来のサービスの手抜きとなり、反省の極みでございますが、昨今のコロナ諸事情から何卒ご理解賜りたく存じます。 尚、ご自分で何事も済まされるとの事で、一切お部屋には立ち入らないで欲しいとのご要望でございましたら、弊館のスタッフにその旨、是非お伝え賜りますれば、その様にお取り払い致しましたのに、誠に残念でございました。 本来日本式旅館では、お部屋で全てを済ませる方式でございますので、スタッフのお部屋への入退室がございますし、館内には、ホテルと違い、ご宿泊者以外の部外者は、立ち入らないのが原則でございますので、ご安心頂き、お寛ぎ賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 19:19:46

貸切露天風呂がとても綺麗で感動しました!立地もよく、チェックアウト後もお土産などをゆっくり買うことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:36:19

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、誠に有難うございました。 又、弊館の立地場所がら、お時間に余裕のあるお方は、箱根湯本駅前商店街や駅周辺そして早川堤防の遊歩道の散策等をお薦めしたいと存じます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

ton12ma11ru10kiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ton12ma11ru10kiさん [50代/女性] 2022年05月09日 21:39:33

5月8日に宿泊しました。高齢の母と一緒なので、露天風呂付きのお部屋にしました。リニューアルしたお部屋ということもあり、外観の古さとは違い綺麗なお部屋でした。しかし、トイレにあるタオルが雑巾にしてもいいようなボロボロだったり、綺麗な上の大浴場の風呂椅子も湯垢で白くなっていたりと、そこをケチらないできちんとやればなぁ。。。と思うことが多々ありました。
夕飯のご飯も釜で炊くから時間かかりますと言っていて多少期待していましたが、あり得ないほどご飯も硬くて。。。

デザートのフルーツも冷やしすぎなのか色も変わっていて。。。
ゴールデンウィークを過ぎていたから金額的にはその前の週より安かったのですが、それでも内容と比較すると高いかなと思いました。。
部屋の鍵も何かあればすぐに仲居さんが入って来れるようなカギなので、夜は心配でした。もう少し改善が必要だなと感じました。
フロントに立っていた男性のスタッフはとても気が利いていて気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月12日 17:38:29

ton12ma11ru10ki様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、色々お気に召さない面が多々あった様で、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。 又、ホテルと旅館との違いについて、若干の誤解もございます様で、大変失礼致しました。

投稿者さん 2022年03月08日 15:47:03

貸切露天風呂とお食事が部屋出しに惹かれ、こちらに宿泊しました。

お風呂と子供への接客がとても良かったです。

お風呂:とても素敵な貸切露天風呂でした。
天井の開いてる位置が湯船側だったらもっと最高です。
体を洗ったりする位置にあり、ちょうど風が通り抜けるので、寒いです。(露天だから仕方ない。)
お風呂が高い位置にあるので夜空などがきれいに見えます。
大浴場も脱衣室、浴場共にきれいでした。
男湯には露天はないようですが、女湯には露天もあり時間によってはゆっくり楽しめます。

お部屋:昔ながらの和室。
部屋のあちこちに髪の毛がたくさん落ちていて、最悪です。
畳みが古く洋服にたくさん付いて、大変でした。コロコロを置くと少しいいかも?
エアコンからカビ臭い匂いがして辛かったです。浴衣の羽織物もカビ臭く使えなかったです。
洗面のタオル掛けにボロボロのタオルが置いてあり、残念でした。
もしかして掃除用でしょうか?

駐車場:宿に到着後、フロントに言うと担当の方が駐車してくれます。
駐車の流れについてどこにも書いてなかったのでホームページの駐車場についての所に書いてあると助かるなと思いました。

食事:可もなく不可もなく。よくある旅館料理でした。お魚がとても小さく、え?ってなるくらいのサイズでした。朝食の温泉卵に卵の殻が入っていたのが気になりました。味噌汁は味薄めです。

接客:配膳と布団の係の方が子供に対してとても対応が良かったです。子供もとても楽しかったようで喜んでいました。

コロナになってから初めてのお泊り。
とても楽しく泊まれました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:11:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の行き届かないところや貴方様にお気に召さない面が多々あった様で、深くお詫び申し上げます。 今後その様なご指摘を頂かないよう改めたいと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年11月13日 17:04:48

様々残念な旅館。
せっかく旅館としてはいろいろ考えているのに、
スタッフが慣れすぎていて運営や進行にばかり目が行っていてお客1組1組を見ていない。初心忘れてる。お客が気持ちよくくつろげるとはなんなのかもう少し考えて欲しいなぁ。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:58:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、同日の貴女様のお連れ様よりも、同様の大変厳しいご批判を頂戴しております。 尚、お連れ様から重ねてのご批判を賜りましたのは、弊館でも初めてのケースでございます。 改めまして、お詫び申し上げます。 又、担当部屋係やご迷惑をお掛けしたであろう該当の者に厳しく指導徹底を致したいと存じます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:55:11

家族のお祝いで伺いました
フロントの男性は温かく丁寧な対応だったのですが、
対応した年配のナカイさんの圧が強くびっくり。(部屋に入る前からトイレの前で立たされたまま様々説明聞かされ夕食の飲み物は何にするかまで質問され全員ビックリ。まずはお疲れ様の一言と共に笑顔でお部屋に通して欲しかったわー)
また、早朝6時前から朝食準備音と年配ナカイさんのタメ口指示の声が廊下に大きく響きわたり起こされる始末。せっかく休みとって楽しみに伺ったのに、ゆったり過ごす雰囲気ではなかったのが本当に残念。良いところも様々ある旅館だけに、ベテランのスタッフさんが足引っ張るのでなく、地声の大きさをご確認いただきながら、もう少しお客がくつろげるよう見本となる振舞いしていただきたかったなぁ。残念!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:41:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋を担当した係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 本来ならお部屋にて、ご案内やご説明を申し上げるところでございますが、このコロナ禍、出来るだけお客様との接触を避け、所謂手抜き状態なサービス対応で、大変恐縮致しておるところでございます。 緊急事態宣言が解除されたたとは言え、何処迄今まで通りのサービスを実施して良いのか、試行錯誤中でございます。 この度は、何かと不行き届きで、大変申し訳ございませんでした。

shuymdさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

shuymdさん [30代/男性] 2021年10月23日 22:46:27

箱根湯本駅のすぐそばで立地が良く、チェックインして荷物を置いてから箱根観光を楽しめました。

お部屋は少し狭めで、川を眺める時も窓から少し身を乗り出さないと見れなかったのでそちらが残念でしたがレトロな和室でゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。

また、貸切の温泉はデザインが美しくお湯も適温でとても気持ちよかったです。

仲居さんも親切で食事もおいしかったので全体的に満足しております。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月30日 10:35:20

shuymd様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 この度の新型コロナ禍、漸く収束に向かいつつある様ですが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 14:30:54

古いタイプなので、見ようによっては良いけど、現代のいろんな宿が進歩している現状では、やや金額対比で劣るのでは?
駅からすぐそばという点は抜群ですが、その他の面ではイマイチかな。及第点ではあるので、大きな不満があるというわけではないが。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年06月23日 16:11:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かとお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 22:44:18

日曜宿泊でしたので、他の宿泊客も少なく、スタッフの方も親切でした。
食事は個室で安心でした。コロナもあり、スタッフの方は最小限の出入りで、基本セルフでしたが問題なし。料理の内容がよく分からなかったので、お品書きがあればなと思いました。
子供の食事は、小学校高学年ですが、メインがハンバーグになりました。もう高学年なので、大人の料理の数品少ないぐらいで良かったのではと思います。朝食は大人と同じでした。

残念だったのは布団。羽毛布団の毛が抜けて舞い上がり、2センチほどの羽毛があちこちに…朝には畳に大量に積もっていました。コロコロが欲しいぐらいでした。アレルギー体質なので薬は持参していましたが、それでも目は痒くなりました。抜け出たという量ではなかったので、破れているのかもしれません。

朝に、上の階のテラスから2回ドサっと水が降ってきました。位置からすると上の部屋の露天風呂を溢れさせたのかな…という感じです。テラスに出ていたらびしょ濡れになるところでした。注意が必要かと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月26日 10:25:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、現在コロナ禍でございますので、最小限の接触での接遇に留めておりますので、何卒ご了承下さいませ。又、羽毛布団の不良の件、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 その旨をフロントか部屋係にお伝え頂ければ、即座に対応致しましたのに、誠に残念でございました。 又、お献立票をお食事処に常備してございますが、係が新人でご案内致し損ねた様で、重ねてお詫び申し上げます。 又、日本の伝統的な本来の旅館では、お部屋担当の係がおりますので、その者にお伝え頂ければ、出来るものは、それなりの対応を致すはずでございます。 その点でのご案内不足も、合わせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:05

立地・駅から近く、温泉街からすぐなので便利
部屋・きれいにしており、広くはないですが充分
食事・朝、夕ともにボリュームがあり食べきれないほど。とても美味しい。メインが鶏肉なのは少し残念
風呂・部屋付きの露天風呂を利用。椅子が用意してあったが向かいのホテルなどから見えてる。周りの客室か向かいの道からタバコの匂いが入ってきたので不快でした
サービス・予定より遅れてチェックインとなりましたがフロントの方にはしっかり対応していただけました。仲居さんは敬語が使えず、食事の用意をしていただくのが苦痛でした。チップはもちろん渡しません。
アメニティ・タオルが足りないかな。言えばもらえたのかもしれませんが仲居さんに会いたくなかったので頼みませんでした。
総じて良い宿でしたが仲居さんの対応がとても嫌だったのでもう行かない。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月22日 12:56:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お献立の内容がお気に召さず、誠に残念でございました。 又、対岸のホテルからの眺望を気にされていた様でございますが、格子戸や角度により、ブラインドになりますので、お注意頂きながらご利用下さいませ。 又、煙草の臭いで不快な思いをされた由。深くお詫び申し上げます。 尚、眼下の堤防の遊歩道は公道でございますので、歩きながらの喫煙は禁止ですので、公衆道徳に訴える以外ないかと存じます。 更に、担当の係をお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。弊館には、十数名の客室係がおりますが、この度はお気に召さなかった様で、お詫び申し上げます。 但し、彼女の名誉の為、これ迄に彼女に対する悪評は頂いておりません。

投稿者さん 2020年12月14日 21:29:56

車を持っていないので、箱根湯本駅からすぐの立地は本当に便利でした!
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。フロントをはじめ、皆さんとても温かく迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で、露天風呂からすぐ川が見えて良かったです。
露天風呂はお部屋についてからお湯をためるのですが、お湯の出る量が少なく、なかなかたまらないので、好きな時に入れなかったのと、入ったときにかなりぬるく感じてしまったのが残念でした。
あとアメニティが少ないなと思いました。特にお部屋に洗顔があれば良かったです。
あと朝食のときなぜか夕食のお品書きが置いてあって朝食のは無かったのが不思議でした。
総じて可もなく不可もなくといった感じでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月15日 11:23:44

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の温度のお好みには、個人差がございますので、弊館の個室露天風呂には、温泉、お湯、そしてお水の蛇口を設けておりますので、ご自分好みの温度にご調整頂きく存じます。 事前にお湯を張っておりませんのは、前日のお客様のご使用後、清掃を完了しましたとの証でございます。 又、蛇口からのお湯の量については、限りある資源でございますのと、同時に皆様がご利用頂くと温泉が不足しますので、何卒ご諒承下さいませ。 又、お品書きに対するご要望でございますが、夕食に比べて、朝食は品数も少なく、ご説明を要する迄もないとお品書きを省略致しております。 種々ご満足頂けなかった由、ご説明申し上げましたが、ご納得頂けましたでしょうか。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:25

スタッフの対応が不満でした。用事があり女性従業員に話しかけた所、洗い物をしながら時々顔を向けめんどくさそうに対応されました。
チェックアウトの際もありがとうございましたも無し。料理は美味しくてボリュームもありましたが、HPには肉料理が乗ってましたがお肉料理はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月18日 18:31:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、係の対応に不手際があり、ご不快な思いをおかけした様で、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊当日は、一日前から冬メニューになり、焜炉としての「陶板焼」から焜炉は「寄せ鍋」に変更になっております。 HPのメニューは、ほんの一例でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:10:13

1歳の子供を連れて初めての旅行でした。
こちらの年齢をあらかじめ伝えていなかったので仕方のない面もありますが、まったく配慮がなく落ち着いて食事も出来ませんでした。
残念でしたが、いい勉強になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月13日 12:40:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、1歳のお子様をお連れしての事で、対応に不備があった由、誠に申し訳ございませんでした。 何があったか存じ上げませんが、事前にご提示がございましたら、出来るだけ対応致しましたのに。 食事処は、椅子テーブルの洋室や畳の和室もございますので、事前に申し出がございましたら、それなりのご対応を致しましたのに、誠に残念でございました。