秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月11日 05:21:34

高いアルカリ温泉と言うことで期待していたのですが、ぬるぬる感はあまり無く期待はずれでした。料理は美味しかったのですが、特に絶品と言うものはありませんでした。
あと暖房はエアコンしかありませんでしたが、外機のカラカラ音が耳障りでした。
辛口ばかりでしたが値段からすればサービス共に良かったです。

2014年11月
【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の雅流割烹(がりゅうかっぽう)

投稿者さん 2014年10月30日 14:13:39

友人との旅行で利用させて頂きました。
お風呂は 3人位がゆったり入れる広さなので、露天風呂等あったら良かったなぁ と思いました。
食事はどれも美味しくボリュームもあり良かったです。
一点気になったのが 食事処で食べたのですが、他のお客様と一緒なので 静かな為 話するのに気になりました。クラッシック音楽等流れていると会話が気にならず良いのでは?と思いました。
女将さん、従業員さんも気さくでアットホームな感じのする居心地の良い旅館だと思います。また 秩父に来ることがあれば利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 19:35:52

料理美味しかったです
住宅街ながらとても静かなので、のんびりできましたよ。

連れは、部屋に洗面台があればな~と女性的発想をしてましたが、私は別に問題はないかと…考え方の差ですね。

秩父には日帰りでよく行ってますが、泊まりで行くのは初めて。良い旅館で
満足できましたよ。◎

2014年10月

奥ちゃん4155さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

奥ちゃん4155さん [40代/女性] 2014年09月22日 23:16:03

従業員さんが細かいとこまで、心配りがありました。
帰りにお勧めの観光スポットを教えて頂きました。
夕食も朝食も全てが満足でした。
また、利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月05日 14:42:13

朝店員さんが喧嘩されてたのが残念でしたが他は静かでゆっくりとできました、またよろしくお願いします

お得に出張、気ままにレジャー ◆ 素泊まりプラン
【和室6畳(双六・風車)】

投稿者さん 2014年08月25日 17:46:36

女将さんの笑顔が素晴らしく、接客応対が気持ち良かったです!お風呂もチェックインから朝10:00まで可能でゆっくりできました!食事も丁度良い量でした。街中の立地なので景観的には望めませんでしたが、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 09:38:03

料理がおいしかったです。
また、従業員の方も親切でした。

投稿者さん 2014年08月03日 14:40:27

綺麗で落ち着いたお部屋でした。お料理は皆美味しく、とてもゆっくりした時間をすごせました。お料理やお部屋の準備もとても決め細かなサービスが感じられました。ぜひまた利用したいと思います。

【和室8畳(纏・胡蝶・花江都)】

akkun_tarachanさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

akkun_tarachanさん [30代/男性] 2014年07月28日 20:21:50

西武秩父駅からタクシーで1メーター(7~8分)でしたが、乗ったタクシーの運転手さんから「あなた一人で泊まるの?」となぜかしら不思議がられたのですが、部屋はこじんまりとしていて普通の部屋でした。
夕食の量もちょうどよく、鴨のつくね鍋も美味しいのですが、家族だけで営んでいるようで、朝食時間は8時からとのんびりしていました。
(8時過ぎには出発したいので朝食を早くして欲しいとお願いしたら、おにぎりとおかずをセットしてくださいました)
次回は急がないときにゆっくり鍋でも食べに行きたいと思います。

2014年07月
【和室6畳(双六・風車)】

投稿者さん 2014年07月24日 18:23:50

7月22日に宿泊。細かな点はありましたが、総合的にコスパを見れば十分合格点を出せるお宿だと思います。

料理:雅流割烹というコースを選択したが、一品一品とても丁寧に造られているのが分かりました。特に満彩鍋(地野菜&鴨つくね鍋)はとてもおいしくいただけた。また、牛肉鉄板焼きも柔らかくておいしかったです。旅館のパンフの雅流割烹の写真に載っていた牛タンシチュー&フランスパンやそばはどこへいったやら?でも、満腹でした。畳の部屋で椅子、机でのお食事でした。最近あちこちで見かけますね。
 温泉:満願の湯と書かれた大きな看板があり、お湯はさらっとしていてほぼ無臭だった。温泉は適温で風呂場も整頓されていてとても気持ちが良かった。
 部屋:街中のため景色は特筆すべきものなし。
 サービス:最初に浴衣か作務衣を選ぶということで、作務衣を選んだ。朝食後に珈琲サービスがあり、自分で好きなカップを選んで、ゆったり楽しめました。近くの秩父神社へ出かけたが、受付の方には親切に方向を案内していただいた。リピートしたときは、領収書の名前の字を間違えないようにしてね!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月30日 22:08:50

アットホームな感じで良かったのですが、残念なところが一点。8時の朝食時、着替えて食事場へ。食後部屋に戻ると布団も浴衣も片付けられていました。11時チェックアウトだったので二度寝するか入浴しようかと思っていましたが、何もすることができず…。結局畳の上に座布団を枕にしてスーツで寝る羽目に。布団をしまうのはチェックアウトの後にしてほしかったです。

投稿者さん 2014年05月27日 12:23:33

週末のんびり過ごそうと思い、一泊しました。館内はお風呂もトイレも清潔感があり、快適にすごせました。部屋は喫煙可のようでしたが、たばこ臭さはまったくありませんでした。夕飯、朝食共にお食事が大変美味しくて大満足です。夕飯ではスタッフの方が丁寧にお鍋の準備をしてくださり、とても助かりました。朝食後に頂けるコーヒーも堪能させて頂きました。またのんびりしたくなったら利用したいです。

2014年05月

貿易風の旅人さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2014年05月11日 19:53:28

秩父市のほぼ中心部ですので街中散策には絶好の場所です。宿は落ち着いた雰囲気で一人旅でも快適です。部屋は清掃が行き届いて気持ちがよいです。風呂は24時間入浴でき、広さもちょうどよいです。地元の硫黄泉でとても温まります。硫黄臭は強くありませんので硫黄臭の苦手な方でも大丈夫です。食事は、今回雅流割烹を選びましたが量的にも十分で美味しく頂きました。一点気になったのは、宿の前の通りの交通量が意外に多いので、早朝や夜半の車の音を気にする方は、通りと反対側の部屋を選択するほうがよいかもしれません。
総じて、清潔感のある満足度の高い宿でした。

2014年05月

あずきママ1216さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

あずきママ1216さん [50代/女性] 2014年05月08日 02:55:16

ゴールデンウィークの最後、秩父巡礼ひとり旅で宿泊させていただきました。
割烹旅館という事で、お料理がとても美味しく、食事処での食事も他のお客さんが気にならないほど、落ち着いて食事が出来ました。
建物は昔からの老舗なのでトイレが離れているのは、仕方ないと思います。が、きちんと清掃されていて、気持ち良く過ごせました。

帰りちょっと手違いがあり、電話連絡もいただき有難うございました。ついでに、十二番札所まで送っていただき、ちょっと疲れてきていたので(前日からの歩きで)とても助かりました。その後、芝桜も見て帰れました。 まだまだ、巡礼スタートしたばかり、また宿泊させていただきたいです。 有難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 17:23:17

従業員さんの接客も大変良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

【和室6畳(芙蓉)】

投稿者さん 2014年05月02日 22:20:53

秩父札所参りのため利用しました。
駅から遠くないので西武秩父駅付近の巡礼を終わらせて宿に入りました。
チェックイン前の時間にを置かせてほしいのですがとお願いしたところ気持ちよく対応していただき
大変助かりました。
御風呂は満願の湯ということで少し到着時はぬるめでありましたが じっくり温まることができました。〈朝は熱めの湯が入ってきていました)
風呂場の外にある 足・全身・ジョーバ・飲水(いずれも自由に使えます)もとてもよく
沢山歩いた足もしっかりケアされました。飲水はお酒で割るといつものお酒がまろやかになりました。

雅流割烹は少ずつおいしい料理が素敵に盛り付けられ大変満足致しました。
女将さんが自らお酌に来て下さる気持ちがうれしかったです。
(量的にはごはんなしでちょうどよかったです。)

朝御飯の後に珈琲サービスがあり 自分で好きな器を選べるのもよかったです。
朝一仕事が入ってしまい急遽西武秩父へ戻ることになりましたが、こちらも駅までたった2人のために
送って下さったことに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

ゆったりとした休日を過ごせる旅館です。

投稿者さん 2014年01月01日 17:33:20

12/30に一泊しました。
ぎりぎりに申し込んだので小さい部屋しかなかったのですが、評判のよいお料理を楽しみにいきました。
お部屋は想像通りに小さかったですが、これは納得の上なので仕方ないです^-^;
お料理はほんとうに大満足な内容でした。ちょうどいい 満腹になる量で、主人も大満足でした。お肉も美味しかったです。
お風呂もこじんまりとはしていますが、清潔ですし、これまたちょうどいい感じでしたよ。
ただ、残念なのがさすがにこの時期、あのお布団じゃ足下が寒い!湯たんぽ貸し出しなどのサービスがあればよかったなぁ。。
朝のコーヒーも美味しかったです。
また、近場でまったりしたいときに利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 12:53:49

値段が値段なので部屋が多少悪い、トイレがないなどは納得できます。しかし、ガラス一枚隔てた外は道路で、夜中に走る車の振動と音で目がさめます。エアコンを最強にしても寒くて、20年ぶりくらいに自分で雨戸を閉めました。
でも、譲れないのは食事にこだわるということです。なんで、秩父の山の中で、刺身だ、蛸だ、ホタテが出てくるのか?地産の野趣あふれた料理を期待するほうが悪いのか?
せめてきのこご飯くらいは出るだろうというのも期待はずれ。干からびたごぼうがたっぷり入ったなべが出たが、特筆すべきものではない。朝ごはんにいたっては、全部出来合いのもの。秩父が好きで今年4回目であったが、最悪でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月04日 21:45:40

施設はきれいにしてあり、所々に飾られてあるパッチワークや生花が趣がありとてもよかったです。お食事は。御造りも新鮮でその他の料理もおいしく、また、食べられないほどの量でした。ただ宿泊客の割にお風呂が小さいと感じました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月07日 22:02:56

アットホームな旅館でした。館内の清掃が行き届いており、どこを使っても気持ちよく過ごせました。食事もおいしし、量もちょうどよかったです。チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2013年10月