秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

亜結花さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

亜結花さん [20代/女性] 2019年08月12日 17:29:38

8月6日に宿泊しました。夏休みだったのですが、部屋が空いていたためサービスでランク上の部屋にしてくださいました。それでもありがたいのに、受付でアンパンマンのいちごオレ 帰りにヒノキツボ押しを頂きました。旅館の方、とっても親切でした。秩父駅からもわかりやすい場所にありました。
お風呂もこじんまりとしていて
ヒノキの角材?が浮いていて、粋のある空間でした。お部屋の水墨画が綺麗でした。
秩父に行く際はまた利用したいと思います。

お得に出張、気ままにレジャー ◆ 素泊まりプラン【 6,480円~ 】

投稿者さん 2019年08月07日 10:36:52

子連れで行ってご迷惑をおかけしましたが、店主の男性、お迎えや接客を担当して下さった女性もとても親切にして下さいました。宿泊した日は、広めのお部屋が空いているということで、予約した部屋からアップグレードして下さり、広々と家族でゆっくり出来ました。楽しい旅行となり、ありがとうございました!

【首都圏スペシャルオファー】10%OFF◆お食事自慢の我流割烹(がりゅうかっぽう)プラン

投稿者さん 2019年07月30日 17:52:08

レトロでこじんまりしたお宿です。みなさん親切で、お掃除も行き届いていて快適でした。空いていたからか和室の広くていいお部屋でした。タバコのにおいもなくよかったです。1階から2階への階段が急なのがちょっと気になりました。お風呂は狭めですが温泉はとても気持ちが良かったです。洗い場の真ん中の席はちょっとお湯がでづらかったです。一番良かったのはお食事で、とてつもなくおいしいお肉を出してくれました。サラダのクルミ味のドレッシングもおいしかったです。朝ご飯のキノコ入りのお味噌汁もいいお出汁の味がしました。ロケーションも街中にあるので便利だと思います。また機会があればお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆お食事自慢の我流割烹(がりゅうかっぽう)プラン

投稿者さん 2019年07月19日 23:19:30

7月13日に家族4人で泊まりました。
立地に関しては、観光ではなく某社のアウトドアチャレンジの為の宿泊だったので、特に可も不可もなし。
風呂もシャワーを浴びてから、チェックインしたので、入りませんでした。
ただ、ご飯は今まで泊まった宿の中で一番とまでは言いませんが、かなり上位です。キノコが苦手な私と娘も鍋、朝飯の味噌汁も美味しく頂きました。
肉はさすがに、他の地域の食材でしたが一級品で、秩父に来てマグロが出るより、地場産のキノコメインの料理で本当に良かったです。
アウトドアでなくても、また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月16日 22:37:41

建物が少し古かったですが清掃は綺麗に行き届いていました。お風呂はやや狭く子供と入るには他の人がいると少し気を使うと思います

投稿者さん 2019年05月31日 21:17:08

人生で初めての一人旅行で、
利用させていただきました。
駅から歩くのは予約前から知っていたので、問題はありませんでした。
空部屋があったので、予約していたお部屋よりグレードを上げてくださり、
一人で泊まるには勿体無いくらい、
広くて快適なお部屋に泊まらせていただきました。
店主さんは優しく、夕ご飯を食べるなら行きつけのお店をと
紹介してくださったり、
オススメの観光スポットを紹介してくださったり、
心配りがとてもありがたかったです。
不満な点はまったくありません。
一人でも安心して泊まる事ができ、
とても秩父を楽しめました。
また秩父に行くことがあれば、
是非泊まらせていただきたいです。

【平日限定!素泊まりプラン】2名様1室利用でお一人様あたり5400円から

投稿者さん 2019年05月12日 18:29:01

家族3人で一泊しました。お部屋は年季が入っていますが、掃除が行き届いているため、快適でした。
旅館の方は皆さん親切で、子どもにも優しく声を掛けてくれました。朝夕ともにご飯がとても美味しかったです。
西武秩父駅からは若干遠いので、荷物が多いと大変かもしれません。秩父神社なども近いしお店も多いので、近くを観光するには良いと思います。

【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の我流割烹(がりゅうかっぽう)

投稿者さん 2019年05月01日 18:04:50

4月29日に素泊まりプランで宿泊しました。秩父駅から徒歩10分、西武秩父駅から徒歩15分と少し歩きますが、こじんまりと纏まった心休まる旅館です。
旅館主も適度な心配りがあり、快適に過ごせました。
お風呂も広くはないですが、檜を浮かせた温泉で快適でした。
他の方も書いてらっしゃいますが、部屋にトイレがなく、共同な
こと以外は、問題なく快適です。
玄関ロビーに空気清浄機も備えた
喫煙場所もあり、蚊取り線香など
も焚き、香りへの心配りも感じられました。マッサージ機等も無料
で開放されており快適でした。
今度は、食事つきでお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月01日 09:26:20

地のものを使ったお料理はとてもおいしかったのですが、入ってすぐにローズの香りの蚊取り線香が焚かれており
、喘息の持病がある身としては咳を誘引して非常につらかったです。また、檜のチップが入ったお風呂も、入浴後主人の花粉症が悪化したため、おもてなしとは思いますが、香りのあるものは好みもあるので難しいなぁと思います。お料理がおいしかっただけに残念です。

トト1268さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:08:20

申し込みプランの部屋をグレードアップしてくれました。コタツもありくつろげました。市街地にありながら静かで、秩父神社をはじめ周辺散策するには良い場所です。また、各所にオーナーの強いこだわりが表れていました。これからも長く続けてほしい旅館です。頑張れ3代目!

【平日限定】2名様からご宿泊でお得プラン

ロケパン123号さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ロケパン123号さん [40代/男性] 2019年03月28日 16:07:22

とても綺麗で雰囲気のある旅館でとても良い時間を過ごせました。
旅館の方々も非常に親切で丁寧です。食事はボリュームも多く、とても美味しかったです。
一点だけ、明け方がとても寒くて部屋のエアコンを付けようとしましたが、リモコンの電池切れで付けることができず凍えました。(明け方だったので気が引けてフロントにも連絡できませんでした)
たまたまの電池切れなので仕方ないと思いますが、部屋準備時にそのような点についてもチェックして頂けると助かります。

帰ってきたタローさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

帰ってきたタローさん [50代/男性] 2019年03月23日 19:04:45

家内の両親が喜寿を迎えたため、一泊してお祝いしました。
本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
お料理はとても美味しく、くつろげるサービスでした。
ご主人のお人柄なのでしょうね。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 11:37:31

とても落ち着く雰囲気の旅館でした。夕朝食とお料理が大変美味しく満足するものでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆お食事自慢の我流割烹(がりゅうかっぽう)プラン

konobu3さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

konobu3さん [50代/男性] 2019年02月27日 09:03:56

駅からは普通に考えると近くないという場所なのだろうが、駅界隈にはビジネス系のホテルのようなものばかりと考えると非常に便利。
ご主人の食事へのこだわりなどもあり、ご飯はおいしい。
部屋もコタツがあり、広くはないがこじんまりして寛げる。
お風呂も温泉で泉質もよく、暖まる。

投稿者さん 2019年01月27日 18:12:04

ご飯がとっても美味しかったです、説明もサービスも丁寧で親切でとても良かったです、今回利用させて頂いたのは2回目ですがまた来たいなと思いました

投稿者さん 2019年01月01日 18:14:45

同行者が高熱を出し、インフルエンザの怖れもあり、病院に行く事になったので当日行けなくなってしまい、キャンセルの連絡をしようと朝方から何度も電話していましたが留守番電話になってしまい繋がらず、、やっと繋がり、急病で行けなくなってしまった旨を伝え、食事なしのプランだったので、他の方に入って頂ければお宿の方にもご迷惑はかからず、行けなくなった理由も理由でしたので少しご配慮頂けるかと淡い期待をしていましたが、冷たい口調で 「では、キャンセル料が発生するので入金して下さい」 との事。 キャンセル料がかかってしまうかもとは思ってはいましたが、こちらのどうしても行けない事由が出来てしまった事への配慮が全くない言い方に不快になりましたし、行く事を楽しみにしていた事もありその対応には大変がっかりし、悲しくなってしまいました。
急なキャンセルになってしまい、こちらが悪い事は重々承知です。
ですが、もう少し、配慮ある一言なり言い方があってもいいかと思います。
旅行が好きで日本全国津々浦々旅行しており、その都度、その土地土地のお宿の方の温かいおもてなしや気遣いにふれ、とても心温まり、「あー、又、この宿。この土地に来たいなー」 と思い、やはり旅行はいいなーと毎回再確認していますが、今回、この様な対応を受け、大変がっかりしてしまいました。
一度、行ってみたかった旅館だっただけに非常に残念ですが……もう二度と伺う事はないと思います。

投稿者さん 2018年12月24日 14:17:22

部屋にトイレがないのは辛いです。

華36610さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

華36610さん [60代/男性] 2018年11月28日 13:05:10

比較的近くに住んでいながら、秩父への旅行は初めてです。交通の便がよい旅館を狙ってここにしました。小ぶりの旅館ですが、駅からも徒歩圏内で静かでした。食事・サービス・温泉など、豪華ではありませんが気配りが行き届いていて快適でした。ご主人が話し好きで色々教えていただきました。
昼過ぎに到着して荷物を預けようとしたところ、玄関に鍵がかかっていました。戸をたたいて声を掛けたところ人が出てきて無事荷物を預けることができました。後で伺ったところ、「チェックインは3寺からなのでそれまでは従業員の負担を考えてクローズしている。」とのことでした。車の方は問題ありませんが、電車の方は駅から電話するなど、気をつけた方が良さそうです。

koizumitaさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

koizumitaさん [50代/男性] 2018年11月25日 18:27:04

西武秩父駅近くで急に宿を手配する必要があり、素泊まりプランで家族が利用しました。
自分が利用した訳ではないですが、「お風呂のお湯が良かった」とか「ゆったり寛げた」とかなかなかの評判でした。

投稿者さん 2018年11月22日 00:33:42

素泊まりでしたが、大変快適に過ごさせていただきました。当日空きがあるとのことでグレードアップして頂いたことが有り難かったです。
寒い日でしたが館内やお部屋は暖かく、こたつがあったのはとても嬉しかったです。
温泉という名目で宿泊するならお風呂は少し狭い印象でしたが、温度もちょうど良く2回も入らせていただきました。
近くの飲食店も説明してくださり、親切ですが近すぎない距離感で心地良く過ごせました。
また機会がありましたら利用したいです。

平日限定!素泊まりプラン 2名様1室で 5400円から