田沢湖高原温泉 民宿 ルーム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月22日 21:14:32

以前の口コミでお風呂は男女別になっていないと記載がありますが、
男風呂・女風呂は分かれていました。
温泉は湯の花が咲いており、とてもよかったです。
また、民宿なのでバスタオルは用意して行きましょう。
貸出は行ってなさそうでした。

トイレは1Fと2Fにありますが、洋式のぼっとん便所です。
※相当な山の上なので、近隣のホテルなども同じではないかと思います。
2Fのトイレは男女分かれていました。
1Fは使用していないのでわかりません。

洗面台は2つあり、お湯とお水どっちも出ます。

食堂は1F、玄関入って右にあるのですが、
朝食・夕食共に、伝えた時間に行くとご飯と汁物は暖かい状態で出してくださいますが、
他のおかずは全員分まとめて作った後に各テーブルに置いているので、冷たくなっていました。
きりたんぽ鍋(夕食)は食堂に行ってから火をつけてもらえるので温かかったです。

私の感じたことなので、すべての方が感じることではないかと思うのですが、
食事の質は都市部の人が満足できる内容ではないかもしれません。
あと、ぼっとん便所なので仕方ないかもしれませんが、結構ハエが気になりました。
てんぷらはもう少し高い温度で揚げないとカラッと揚がらないですし、
目玉焼きも目玉が潰れないように作るなど、今後頑張って欲しい所です。

チェックインは15時から、チェックアウトは10時までで、
時間が超過するようなら別料金という旨記載がありました。
ちなみに門限23時、朝食は(うろ覚えですが)7時~8時半、夕食は18時~20時だったかと思います。
※希望を伝えたら調整してくださいました。

余談ですがwimaxはつながりません。(田沢湖駅の時点で)

投稿者さん 2015年08月29日 14:54:57

お風呂は民宿なので男女別になっていない。
ホテルではないので若い人やカップル向きではない。

投稿者さん 2013年05月12日 10:36:15

チェックインが1時間半ほど遅れてしまいましたが、快く、迎えて頂きました。部屋や食事処は、合宿宿の雰囲気でしたが、それなりに良かったです。
温泉は、二重丸です。湯の花いっぱいの温泉で、体の芯から温まりました。
また、低めの温度の湯船があり、子供もゆっくり入れました。

2013年05月
春得 秋田駒ヶ岳山頂が見える 和室10畳
【和室10畳】

よりぴー47さんの 田沢湖高原温泉 民宿 ルーム のクチコミ

よりぴー47さん [60代/女性] 2013年05月08日 12:38:06

二人で夕食、朝食つきでこの値段とはびっくりでした。お食事もお鍋もおいしかったです。 GWとはいえ異常に寒い雨の日、入った温泉はとても気持ち良かったです! 乳頭温泉に行ったこともありますが、温質は同じですね。 何度も入ってきました~。 宿は遠い昔に経験した学生時代の合宿の宿。。。どなたかの書き込みにあった通り、通路、階段等を整理するとすっきり、良い感じになると思います。(ちょっともったいない、です)  ドライブコース、おかみさんの助言ありがとうございました。カタクリ、水芭蕉の群生地両方を、見物してきました! とても良かったです。 角館の桜はお話の通り、まだ早めでした。渋滞、駐車場満員でしたので、ただ走り抜けてきました。 角館だけにしていたら、がっかりして帰るところでした。 よいところを教えて頂きありがとうございました。 角館満開というニュースを、「そんなはずはない」と断定して頂き助かりました。

2013年05月

投稿者さん 2010年07月11日 16:53:00

今回の目的は秋田駒ケ岳に登るのが一番の目的でしたので、立地条件から探したので
立地的には大満足でした。雨に降られることなく、初日に駒ケ岳、二日目は八合目から
ブナ林を下るコース(ギンリョウソウに大満足)を乳頭温泉へと歩きました。
山歩きの拠点としては、民宿ルームさんはとても良かった。

投稿者さん 2009年09月23日 19:45:03

秋田駒登山の前泊で利用させていただきました。連休に当たったので満室でした。

地のおかずがたくさんの夕食はとても美味しくいただけました。山菜系の好きな私は大満足。

お風呂は硫黄泉で固形成分の多い水。お肌がピシッと引き締まりました。男性は2つの浴槽の浴場でのんびり入れました。
ただ女性は狭い1人用の浴槽で 足を伸ばして入れなかったのが残念。時間を決めて女性も広いお風呂に入れるような工夫が欲しかった。

登山基地として使うには駒ヶ岳行きのバス停 アルパこまくさの駐車場の下なので重宝です。

洋室(ツイン)

投稿者さん 2009年07月21日 17:46:48

その日は雨で予定時間より早めに到着したにもかかわらず、温かく出迎えてくれました。
バイクも宿の中へおかせていただいたり、濡れたカッパもハンガーにかけさせてもらったり、
感謝感激でした。
すぐに温泉も案内してもらい、サービス精神にまたまた感動でした。
温泉は泉質も最高の大満足。
食事も家庭的で美味しかったです。

2009年07月