4くまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

4くまさん [50代/女性] 2017年12月29日 08:46:47

12月24日に夫婦で宿泊しました。もっと近場にしようか大部迷ったのですが、以前利用した時にとても良かったので利用を決めました。今回も大満足でした。かわいいクリスマスのオブジェ、着いてすぐのプレゼント、綺麗なお部屋、美味しい食事、食事中のジャズの演奏、津軽三味線、ゆっくりできた温泉。たくさんのプレゼントをありがとうございました。こんなに楽しく思い出に残るクリスマスは初めてです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:20:31

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クリスマスイブという特別な日に当館をリピートしていただき大変嬉しく思います。

ジャズの演奏は今回だけの特別企画でございましたが他のお客様からも好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので、またお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

聖なる夜はグランメールへ☆彡 大正浪漫の幻想的な空間で愉しむ♪クリスマスお料理プラン

投稿者さん 2017年11月30日 18:19:38

天候は良くない日でしたが、部屋から海が見えるので、リラックスできました。食事はどれも新鮮で美味しくいただきました。
食事の個室も広々としていました。お風呂も適度な広さでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月09日 20:07:31

悪天候の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

館内では荒ぶる日本海を眺めながらごゆっくお過ごしになられたようですね。

料理・お風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います。

津軽の冬は風も強く、地吹雪になることも多々ありますがまたぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】★贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

まどにゃあさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まどにゃあさん [40代/女性] 2017年11月19日 17:59:56

温かいりんごジュース、ホットコーヒーなどでお出迎え、アメニティや設備など隅々まで心遣いが行き届いているのを感じ、心地よい滞在ができました。お風呂もとてもよかったです。
夕食の鰊番屋さんが少し寒かったので、靴下など履いて行くとよいがしれません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月09日 19:57:40

滞在中は心地よくお過ごし頂けたようですね。お風呂もお気に召したようで嬉しく思います。

食事会場ではお客様に寒い思いをさせてしまったようで申し訳ございません。当日の気温や天候に合わせ、早めに会場を温めなければいけないのですが調整が遅れてしまったようです。

今後は温度調節にも細心の注意を払うよう努力して参ります。

フロント課長 花田弘樹

≪10~11月期間限定≫海側和室がお得!ご夕食は「品数控えめ和会席」★お値段は思いっきり控えめプラン

投稿者さん 2017年10月18日 10:00:29

お部屋の変更を臨機応変に対応していただく等、スタッフの方の対応がとても良かったです。
食事も大変美味しく、ゆっくりできました。
津軽三味線の生演奏も聞くことができ、とても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 19:15:47

スタッフ対応や食事・三味線とお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

今後もお客様がご満足いただけるように精進して参ります。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

sato9204さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sato9204さん [50代/女性] 2017年10月16日 19:32:58

贅沢プランにして良かったーーー
イトウ、あわび、倉石牛、水草かれい、シャモロックetc
地元の食材を贅沢に、とっても美味しく頂きました。
係りの24歳のお兄さん、お料理の説明以外のお話も楽しかったです。
残念だったのは、赤、白一種類づつのワインしかなかった事。
最初に泡を飲みたかったので、スパークリングワインかシャンパンがあると嬉しかったな。
朝食は普通でした。
大きな窓一面の海、お掃除も行き届いて居心地のいい部屋。
個人的に茶色の温泉があまり好きではないのですが、、、良く温まりました。
アメティーが充実していて女性には二重丸。
半分が津軽弁のトークの津軽三味線の生演奏、迫力があり楽しい。
総合的にはとっても満足、いいホテルだと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 19:07:55

今回ご予約の贅沢プランは当館名物「白神あわびの活陶板焼き」と幻の魚「イトウ」のお造り、そして青森銘牛「倉石牛ステーキ」の付いた当館一押しのプランでございます。ご満足いただけて何よりでございます。

また、担当した男性スタッフや三味線・お風呂とお褒めいただきまして大変ありがとうございます。

ワイン・シャンパンについては貴重なご意見として今後の飲み物の検討材料として取り上げさせていただきます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

また機会がございましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

momoko1022さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

momoko1022さん [50代/女性] 2017年10月14日 19:02:38

10月8日に結婚記念日で宿泊しました。高級な家具やベット、洋風の部屋風呂、アメニティも充実しており、部屋も広く、食事も美味しく最高でした。海に沈む夕日を楽しみに行きましたが、秋は半島に沈む夕日で、海に沈む夕日を見たい方は夏がおすすめの様です。ホテルから車で5分で、わさおに会えますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 18:52:18

結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきまして光栄でございます。

今回は特別洋室をご予約いただきましたが、大変ご満足いただけたようですね。

お客様の良き思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

≪憧れの最上階特別室にお得に泊まれるチャンス♪≫鰺ヶ沢で季節の美味堪能~倉石牛・鮑 贅沢コース
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別洋室(バス・トイレ付)】

che1962さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2017年10月06日 10:22:44

特に食事は高評価です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年10月11日 16:44:20

当館の食事にご満足いただけたようでうれしく思います。

その他、気になることなどはございませんでしたでしょうか。

お客様のお声を反映し、改善に努め、より一層のサービス向上に繋げていきたいと思います、今後ともよろしくお願いいたします。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年10月02日 16:58:31

料理が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年10月02日 19:52:50

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えるお料理を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を今後の料理あるいはサービスに活用し、改善に結びつけていきたいと思います。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月29日 15:22:53

夕御飯、朝御飯とっても美味しくて満足です!!接客も良かったです!!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 20:22:00

夕食・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。

接客もお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、料理・サービスとも気を引き締めて精進して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

秋限定!お飲物のおかわり♪売店のお買い物に!大人の方に1000円館内利用券付でお得★海側和室

将軍様。さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2017年09月26日 07:09:20

予約した内容で準備されておらず、問い合わせると、金の鮎プランの人だけの分しかなくたのめないとの返事。
自分のプランは金の鮎プランと言うと、後から焼き頃を考えていました。との言い訳。
スッキリしない説明、他にプランとの違いがあったのでは、金の鮎だけの価格差でないので、施設、食事も美味しかったのに残念です。
結婚記念日が台無しでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 19:53:35

せっかくお越しいただいたのに夕食対応のミスとお客様に不信を与えるような接客をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のミスの発端は、フロントから接客スタッフへの連絡時に金の鮎の記載が漏れてしまったことが、そもそもの原因でございます。

フロントの責任者としてお客様には大変、申し訳ないことをしてしまったと反省いたしております。

今後はお客様のご予約プランの確認を2重にして、再発を防ぐよう徹底して参りたいと思います。

せっかく結婚記念日に当館をお選びいただいたにも係らず、期待に添えるどころか台無しにしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

岩手のtomokiさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

岩手のtomokiさん [50代/男性] 2017年09月25日 16:10:26

旅行中に右足を怪我したのですが、すぐに町内の病院を手配してとても助かりました。診療に時間がかかり食事時間に間に合わなかったのですが、夕食のお膳(バイキングの品物も)を部屋に届けてくれました。車椅子や幼児用の席なども何気なく準備してくださり、気持ち良く過ごすことができした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 19:17:04

お怪我の方は大事ありませんでしたでしょうか。
ご到着も遅くなり、ゆったりとお寛ぎできなかったことと思います。

お体が良くなりましたらまたぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月25日 13:33:37

とてもいいホテルでした。
①スタッフの笑顔よし
②食事よし
③風呂よし
④部屋よし

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 19:10:33

当館のサービスご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また青森にお越しの際は、ぜひ鰺ヶ沢まで足をお運びいただけると幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

dashfudoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:13:46

9月4日月曜日に宿泊しました。平日15,000円(税込み)プランでしたが
正直料理にがっかりしました。
小鉢6品 陶板焼き 刺身(6切れ)フリーコナーにてイカの煮つけとマグロの赤身食べ放題
とても金額に見合うものではありませんでした
部屋も低層階(4階)でビューは岩木山も見えますが駐車場がメイン
ひと昔前の観光ホテルですね
残念ですがオススメ出来ません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月14日 19:12:03

せっかく当館にお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に応えるができず、大変申し訳ございませんでした。

料理・サービス・価格も含め、今後の検討材料とし、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン

tane7128さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tane7128さん [70代/男性] 2017年09月11日 19:50:26

片田舎のホテルであまり期待をしていなかったのですが、スタッフをはじめ館内サービスも意外なほど素晴らしいものでした。
食事も地元食材がふんだんに使われており、最高な一日を過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月13日 10:57:17

スタッフサービス、そして料理についてもご満足いただけたようで幸いでございます。

「最高な一日」を過ごすことができたという最高のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも全てのお客様に「最高な一日」をご提供できるように努力を重ねて参ります。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月04日 22:57:57

鯵ヶ沢ということで夕食は期待していましたが、個人的に大変残念でした。
「スタンダードプラン」だったからでしょうか、創意と工夫が感じられないまさしく「スタンダード」な料理でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月13日 10:51:19

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

当館では季節ごとに料理の試食・検討を行っておりますので、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

次回ご来館いただける際にはよりご満足の頂けるよう努力してまいりますので是非またご来訪いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月02日 01:06:46

従業員の方々の気遣いが感じられた。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月02日 21:03:25

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もすべてのお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【ファイナルサマーバーゲン】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナル料理☆スタンダードプラン

もぞかだるさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

もぞかだるさん [40代/女性] 2017年08月28日 18:33:06

日本海が目の前に広がる絶景を望むことができます。日の入りの時間には食事中でもスタッフの方が声をかけてくれ、みんな外に出て夕日を眺めたり、写真を撮ったりしていました。
お風呂も食事も良かったので、何も言うことありません。
オススメのフレンチトーストも朝食にいただきました。
津軽三味線のショーも大変大盛況でギリギリの時間に行ったら席は空いてなかったので、ロビーの椅子に座って聴きました。
津軽弁の軽快なトークにドッと笑いが起こる楽しいショーでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月29日 10:49:56

食事やお風呂・津軽三味線のショー、そして夕日の沈む風景とご満足いただけたようで嬉しく思います。

夕日の沈む風景は、ホテルからは今の時期しか見ることができません。今年は天候の悪い日が多く、見られなかった日が多かったように感じます。

投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年07月26日 10:29:29

お部屋は眺めも良く最高でした。
ただ、夕食は期待し過ぎていたのか、半バイキングにしては品数も少なかったです。あと、料理の説明もありませんでした。
忘れていたのか、後から説明には来ましたが。飲み物も出てくるまでに時間かかっていたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月27日 08:48:18

夕食時の対応については大変申し訳ございませんでした。

お客様が着座されたらすぐに係の者がお飲物のご注文をお伺いし、その後お料理のご説明をするところなのですが、会場内での指示・目配りが至らなかったようでございます。

再発のないように、スタッフには注意・指導を行います。

料理内容については今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

新潟0511さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

新潟0511さん [60代/男性] 2017年07月22日 14:32:25

「鶴の舞う橋」を訪ねたく、その周辺ということで宿泊。
さすが口コミ高評価の宿。従業員さんの対応・仲居さんの接客、心地良いものありました。
部屋はリニューアルしたばかりで清潔感あり綺麗でした。冷蔵庫での飲料水サービスもこのクラスの旅館となると当たり前なのですね。
新潟居住なので別に海の景色は珍しくはないのですが、それでも、部屋からの海原の眺めは気持ちいい眺め出した。
温泉は最高でした。「化石海水温泉」、温まりました。汗がいっぱい出て身体の不純物が流れ出ていくようでした。(個人の感想です)それに、少し汗疹のが出ていたのですがすっかり治りました。(個人の感想です)
食事も大変美味しかったです。
倉石牛もイトウの刺身も良かったです、特に、あわびの陶板焼きが気に入りました。
歯ごたえ・バターの風味が最高でした。
それと、夜の津軽三味線の演奏もとても良かったです。
生演奏ですと迫力ありますね。
こんな満足感を与えてもらうと、本当に、旅に出て良かったと思います。そんな思いを残してくれる宿だったと感じてます。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月23日 20:24:55

料理・お部屋・温泉、そして従業員の対応と当ホテルの全てをお褒めいただき、身に余る光栄でございます。

まだまだ至らぬところも多いホテルでございますが、今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。

フロント課長 花田弘樹

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】