投稿者さん 2017年07月20日 00:45:36

お風呂はゆっくりとは入れて気持ち良かったです。食事は半分バイキングの様な感じでしたが初めから品切れの物が有り、がっかりでした代替え品とかで対応したら良いと思います。
スタッフは皆さん明るくて良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月21日 19:36:09

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の件については、大変申し訳ございませんでした。すぐに補充しなければならないのですが、スタッフが気づくのが遅くなってしまったようでございます。

ホテルスタッフとしては初歩的なミスであり、お恥ずかしい限りで申し開きのしようもございません。

同じようなミスを起こさないよう、注意・指導して参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年06月16日 08:51:29

全体的に大変満足してます。
スタッフの皆さんの笑顔は最初から最後まですてきでした。ただ、フロントの方があまりにスマートなお話の仕方だったので、…私の耳がとおいせいですかね…聞き取りにくいところがあって、何度も聞き返してしまいました。

食事、特にこれというものはなかったのですが、地元の食材を沢山使ったお料理は、他では味わえない何よりのご馳走と思います。味付けも程よく大変美味しかったです。
お風呂はとても好みのお湯で、何度もいただきました。 掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
今回はお天気に恵まれなかったので、今度は夕日がみられる日に行ってみたいです。その時は、今回食べ損ねたヒラメのヅケ丼頂きたいと思います。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月17日 08:13:12

料理をお褒めいただきありがとうございます。お口に合ったようで何よりでございます。

温泉もお気に召したようで幸いでございます。

フロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。今後も注意・指導を重ね、ご満足いただけるサービスに繋げていきたいと思います。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお待ちしておりますので、今度は夕日とヒラメのヅケ丼もご堪能くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

日本海の荒波が育んた極上の逸品★「鰺ヶ沢新名物ヒラメ」のヅケ丼10万食達成記念★キャンペーンプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

とーことこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年06月14日 21:50:26

いろいろなメーカーのシャンプー・リンスがあり、家で使っている感覚で使うことができて良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月15日 12:32:16

シャンプー・リンスについては女性のお風呂だけの特典となっております。お喜びいただけてうれしく思います。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを充実させていきたいと思います。

些細な事でも結構ですのでご意見・ご感想をお聞かせいただければと幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

yomakさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:32:32

立地は大変良い。 朝食はメニューも豊富で大変良かったが夕食はやや不満だった。 少し懲りすぎたメニューのためか量もやや少なめだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月07日 08:57:13

立地や朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

夕食については量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

料理内容については毎月、見直しをかけておりますので改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 21:35:43

5月12日に夫婦で宿泊しました。食事もおいしくサービスもよかったです。天候にも恵まれ部屋から日本海に沈む夕日を見ることができました。夕飯後のイベントで津軽三味線の演奏では一般のお客さまも参加して楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月27日 09:23:05

天候にも恵まれ、三味線も楽しんでいただけたようで幸いでございます。お写真もご投稿くださいましてありがとうございます。

食事・サービスもお褒めいただきまして恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【「7階指定★海側和室または海側和洋室」禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:11

景色がすばらしいです。スタッフの方々が礼儀正しく、親切。当初申し込んでなかった朝食ビュッフェを追加しましたが、大正解でした。とても充実しています。フレンチトーストは評判に違わぬすばらしさ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月22日 12:02:16

スタッフの対応と朝食についてお褒めいただきまして感謝申し上げます。今後とも精進して参りたいと思います。

今回は岩木山の見える洋室にお泊りいただき、景色も満足していただけたようで何よりでございます。

今の時期は、夕日もきれいでございますので機会がありましたら、海側のお部屋もご堪能いただきたいと思います。リニューアルしたばかりの海側和洋室(ベッド)のお部屋もございますのでぜひご検討くださいませ。

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

hime6497さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2017年05月16日 15:00:59

ツインの部屋でしたが、狭く感じたこと、部屋にいて、通路の話し声が、良く聞こえる。
防音壁を、したほうが良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:26:57

お部屋については、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早急には改善できない事案ではございますが、今後の参考とさせていただきます。

同様の事案がありましたら当日の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動などで善処させていただきたいと思いますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ちむ0128さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:43:14

滞在中は心地良かったです。
送迎バスの運転手さんが気さくで、バスの時間も楽しかったです。

ホテルから海側を見た時の夕日が最高ですね。
次回、機会があれば海側に宿泊したいです。
朝食も種類が多く満足でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:05:49

ゴールデンウィーク中は晴れの日が続き、夕日が見られる機会が多く感じられました。たくさんのお客様に夕日をご堪能いただけたのでないかと思います。

今回は岩木山の見えるお部屋にご宿泊いただきましたが、機会がありましたらぜひ海側のお部屋にもご宿泊くださいませ。

リニューアルオープンしました海側和洋室(ベッド)のお部屋もございますのでぜひご検討くださいませ。。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:19:51

5月6日50代友達夫婦2組で宿泊しました(私は3度目)
以前とても良かったので又、日本海に沈む夕日を見たかったのです。
青森に入って雨、曇りで無理かな…と思っていたら晴れてくれました!良かった~
津軽三味線のライブもとても良かったです。お部屋も温泉もお部屋も良かったです。
友達も喜んでくれ誘ったかいがありました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月10日 18:18:33

今回で3度目のご利用とのことですが、夕日も見られてご満足いただけたようで何よりでございます。

また、今回の津軽三味線ライブも世界大会A級部門優勝者の山中信人さんと、和太鼓の響道宴による1日限定の特別なライブでございましたので、普段のライブよりも聞きごたえがあったと思います。

またどうぞお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【4~5月★休前日限定】見逃せないお得プラン「海側客室」へアップグレード★ご夕食はスタンダードコース
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

竜璃さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2017年04月29日 19:28:36

兄弟8人で りようしましたが、岩木山がとてもきれいに見え とても良い風景でした。
お料理も とても美味しく頂きました。
お部屋にきた方も 青森弁が かわいらしいとても素朴な方で 好感がもてました。
又 行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月07日 12:07:16

連休中でたくさんのお客様がご利用なさっておりましたため、行き届いたサービスができなかったのでないか思いますが、また来たいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

桜のシーズンが終わった津軽では、今度は岩木山周辺のりんごの花が満開を迎えます。ドライブコースとしておすすめいたしますので、また青森へ来られる際はぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月12日 15:21:50

インからアウトまでストレスフリーで過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2017年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月16日 18:53:39

また利用したいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

当館では、2/17から3日間ですが初めての試みなのですが、地吹雪体験を開催いたします。また、2/27には新酒まつりというイベントも開催し、お得な宿泊パックも販売しております。

年間を通じていろんな企画・イベントを予定しておりますので興味がありましたらぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

冬季限定スペシャル☆空室あれば「海側和室」へアップグレード♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

tomo造さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月06日 10:23:52

年末にワンコ2匹と夫婦で利用しました。
楽天の情報ではペットと泊まれる宿にはなっていないのですが、青森県の方が電話で確認すれば一日数組限定でペット連れで泊まれるよと教えてくださり、電話したところ快諾いただきました。
青森県はペット連れで泊まれる宿が少ないためとても有難いことでした。

白神山地でスノートレッキングする予定でしたので鰺ヶ沢で宿泊できたのは幸いでした。

ペットの泊まれる宿としてはとても規模が大きく、立派なホテルで従業員の方も非常に一人ひとり対応が丁寧で気持ちが良かったです。従業員教育のレベルとしてはしっかりしていると定評のある星野グループ以上です。
印象的だったのは当日の夕食で起きた不具合に対する対応でした。
夕食に追加で事前にキンキの煮つけをお願いして、当日さらにイカの一夜干しの炙りを追加したのですが、出てくるのに時間がかかり、しかも出てきた料理(追加したキンキとイカ)が冷たかったのです。
温かい料理に変えて欲しいと頼むと両方共温めなおして持ってきたのですが、イカの一夜干しはスルメになっていたため、主人が怒ってしまったのです。
結局キンキは食べ、イカはキャンセルとなったのですが、驚いたのは翌日のチェックアウトの際にフロントの方がお詫びするとともに料理分を割り引いてくれ、お土産までいただいてしまいました。
大きなホテルだとなかなかクレーム情報の共有までいかないことが多いのですが(星野グループもできていない)、こちらのお宿はしっかりしています。

お料理も不具合を起こした料理を除けば、非常に美味しく、特に朝食の鰺ヶ沢や津軽の郷土料理は料理にうるさい主人も満足していました。
お風呂も冬の荒れ狂う吹雪の日本海を見ながら露天風呂に入れて貴重な経験ができ非常に満足です。

望むらくは人の宿泊料金がリーズナブルなのに対してペットの宿泊費(3千円/泊/匹)がやや高めなことです。2匹だと食事も布団も使わないのに子供料金並みになってしまい、ペットシーツ等の衛生用品の用意の対価としては割高な感じがします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 18:33:31

このたびはペットと泊まれる宿として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、当方の不手際により、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにされていた追加のお料理については、お出しするタイミングが遅れ、冷めてしまったとはいえ、そこでスタッフが気づいてお客様に一言お詫びをして温め直す時間を頂戴していれば良かったと思います。また、生干しイカについては2度焼きすればお客様がお怒りになる通りスルメのように固くなってしまうため、別なイカを焼き直さなければいけませんでした。

料理は温かいものは温かい内にお出しするのが基本です。接客のプロとして恥ずかしい、あまりにお粗末な対応をしてしまい重ね重ねお詫びいたします。

このような対応をしてまったにもかかわらず、スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様の優しさに感謝し、今後さらに精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月29日 06:24:19

部屋・館内ともに清潔で気持ちよく過ごせました。 高台にあるので眺望が良く、日の出と岩木山の眺めはとても良かったです。 お風呂は、海を眺めながらの寒中の露天風呂で温泉気分を満喫できました。 夕食は、量も適度でおいしくいただきました。夜の津軽三味線もとても面白かったです。朝食は、質・量(品数)ともに豊富で満足できる内容で気持ちよく旅立ちすることができました。 鉄道利用でしたが、行き帰りの送迎もあり、また五能線利用で津軽を旅するには便利な場所でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 17:41:58

ご滞在中はお風呂も満喫され、食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今回は日の出と岩木山の眺めをご覧になったようですが、夏には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

もし機会がありましたら、またぜひお越しになってくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

鰺ヶ沢新名物!冬季限定【舞の海ふるさとちゃんこ鍋】鰺ヶ沢の食材が盛りたくさん♪みんなで囲む鍋プラン

姫良11さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2017年01月17日 09:49:47

1泊で利用しました。
まずスタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

部屋は少々暗めですが、ゆったりした気分になるので個人的には特に問題ありませんでした。清掃もきちんとされていました。またおしぼりが置いてあったのは珍しいなと思いましたが、これは良いと思います。
食事の際もタイミングを見計らって持ってきてくれますし、説明も十分で+αの話も面白かったです。郷土料理やその日獲れた魚や野菜を調理してくれているようで、新鮮でおいしかったです。朝も品数も多く、食べきれないものがたくさんありちょっと残念ですが、おいしくいただきました、フレンチトーストは出来立てでとてもおいしかったです。

温泉も定期的にゴミを取りに来ているようで、清潔です。アメニティもそろっています。湯上りにマッサージもお願いしましたが、とても贅沢な気分になりましたし、値段もお手頃だったし上手だったのでで2回利用させていただき満足しました。

夜は8時半から三味線ライブがあり、お客さんの参加型になっています。演奏者の方は当たり前ですがとても上手いので(盛り上げ方も話も)、ぜひ聞いた方が良いと思います。

次もぜひ泊りに来たいですが、次回は雪のない時期にもっとゆっくり来たいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月20日 13:03:01

清掃・食事・サービス・温泉・三味線とたくさんお褒めいただきまして大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

なお、お部屋についてですがお客様のお泊りになりました当館の洋室は一般的なビジネスホテルなどの洋室よりも照度を落とし、ゆったりとお過ごし頂けるようにしております。
暗さが気になりましたら電気スタンドの貸し出しもございますのでご相談くださいませ。

今度は雪のない時期にまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月11日 20:01:49

到着後、温泉でくつろぎ、夕食では、食材やお料理について分かりやすくお話しいただき、ぽかぽかした気持ちでおいしくいただきました。朝食では、焼きたての卵焼き、焼きたてのフレンチトーストがおいしかったです。食後、無料サービスのおいしいコーヒーをいただきながら、荒々しい冬の日本海を堪能させていただきました。帰り道、ブサカワ犬わさおと、つばきに会って楽しい一泊旅行を終えました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月16日 09:49:17

当館ご滞在中は温泉・食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフのサービスに対し、ぽかぽかした気持ちになられたとの嬉しいお褒めの言葉もくださり大変ありがとうございます。今後も精進を重ね、皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
今回はラウンジから冬の日本海をご堪能いただいたようでございますね。今の時期は空気が澄んでいますので天気の良い日は竜飛岬や北海道の松前半島も見えます。
日帰り入浴もやってますのでお近くに来た際は、またぜひご利用くださいませ。(清掃日もありますのでお電話にてお問合せくださいませ)

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:35

館内がアンティークの調度品で統一されていて、落ち着きがありとても素敵でした。夕食も朝食も、郷土色があり美味しかったです。お風呂は、海を眺めながらの露天風呂が最高に気持ちよかったです。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、津軽三味線は、津軽弁の軽妙なトークが楽しく、太鼓係りで参加したりして良い思い出になりました。本来、部屋のタイプを選べないプランでしたが、予約時『可能であれば、海側禁煙室を希望』と備考欄に入れたら、要望通りの部屋にしていただき嬉しかったです。今度は、夏季に宿泊してみたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:14:21

当館での時間をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひ夏もお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【新春1月限定】スーパーお日にち限定★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

しいたけ461113さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

しいたけ461113さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:44:59

いい宿だったかどうかは、宿泊してみて、ゆっくりできて疲れがとれたかどうかが大事と思っています。
こちらの宿はお部屋、立地、温泉など、特別凄いわけではないのですが、客の気持ちを理解してくれるサービスのおかげで、気分良く宿泊できました。疲れもとれましたよ。
とくに、夕食を提供してくれた接客係の男性が、津軽弁を交えながらコミュニケーションをとってくださったり、子供達にも話しかけてくださったり。大変楽しい時間を過ごすことができました。
またお世話になりに伺いたいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:03:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますます。
お正月にご家族様でご利用いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
接客させていただきました男性スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★贅沢コース【当館名物活鮑・地元のイトウ・銘牛倉石牛】
【【禁煙】☆全室オーシャンビュー☆海側和室の最上階】

ずんぼさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:06

また泊まりたいと思えるホテルでした。湿度と暖房の調節を部屋ごとにできると更に良いと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 16:08:20

また泊まりたいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。
お部屋の湿度と空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく感じております。
早急な改善はできませんが今後の課題として検討して参りたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

投稿者さん 2017年01月04日 08:40:49

年越しに家族で宿泊しました。
お食事・温泉・サービスとも、気持ちよく過ごすとこができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月06日 20:03:55

このたびは年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
食事、温泉、サービスとも気持ちよくお過いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お褒めの言葉に恥じないよう、今年1年更にがんばっていきたいと思います。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★満喫コース【当館名物活鮑・イトウ&お正月イベントも充実♪】

投稿者さん 2016年11月30日 21:04:22

部屋から望む景色を含め、全体的に満足しています。
津軽三味線の実演とても面白かったのですが、もっと迫力のある演奏を期待してました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 21:14:28

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、毎日館内アトラクションとして津軽三味線演奏をしておりますがご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の演奏プランの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見いただきましてありがとうございます。また、機会がこざいましたら是非お越しくださいませ。