投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

笑顔がとにかく素敵な宿でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:07:04

笑顔がとにかく素敵な宿とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしを第一に、お越しいただく全ての方を笑顔でお出迎えさせていただきます。
お忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

ゴンザレス0202さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゴンザレス0202さん [40代/女性] 2022年05月05日 08:13:14

初めて宿泊しました。
ペットを連れての宿泊でしたが部屋の中にお世話セットやケージが準備されており、有り難かったです。景色も最高で、露天風呂も気持ちよかった!!
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。青森が大好きになりました。
また青森に行く時は泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:41:47

ゴンザレス0202様、この度は大切なワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想より、当館でのひと時に不備やストレスがなかったようで安堵致しました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして改めて身の引き締まる思いでおります。
これからもお越しいただくすべての方の思い出作りのため、真心を尽くしてお出迎えさせていただきます。
『対応が素晴らしかった』『青森が大好きになりました』というこの上ないお言葉を早速共有させていただき、次のおもてなしの糧とさせていただきます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう努めて参りますので、またワンちゃんとお近くへお越しの際には当館を候補にお入れいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。予約センター係長 渋谷

淡雪^^さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:21:33

温泉はやっぱり最高(^o^)
夕焼けもなかなかでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:22:20

淡雪^^様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
温泉や当館からの景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
夕日は少しずつ場所を変え、来月頃には日本海の真ん中に沈むところがご覧いただけます。
刻一刻と色合いを変える日本海はため息が出る美しさです。
また何か機会がございましたら、また是非お天気を味方につけてお越しいただき、四季の移ろいをご体感いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

古城2000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

古城2000さん [70代/男性] 2022年04月28日 15:09:54

岩木山と日本海が眺められるということで、当ホテルを選択させていただきました。2日目は朝陽に輝く岩木山、日本海に沈む夕日を眺められ、3日目の朝にははるか北方に竜飛岬、北海道渡島半島の雪の山々まで見ることができました。感激もひとしおでした。
料理はビュッフェでしたが、地元の食材を中心に、品数も多く、大変満足いたしました。
また、スタッフの方々も気軽に声をかけていただき、フレンドリーな雰囲気ができあがり、何拍でもできそうな感じでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:00:26

古城2000様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5点満点の嬉しい評価を頂戴し恐縮しております。
当館からの景色は本当に美しいのですが、お天気の神様の気分次第なもので、ご期待に応えられないこともしばしばございます。
古城2000様へは当館からの雄大な景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食やスタッフの応対へもあたたかいお声をいただきありがとうございました。
当館でのひとときのご滞在を、心行くまでお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また何か機会がございましたら、四季折々表情豊かな鰺ヶ沢を5泊ほどかけてご満喫いただけたら大変嬉しいです(笑)。
古城2000様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

投稿者さん 2022年03月21日 21:02:44

ホテルスタッフの皆さんがとても感じ良く、丁寧な接客だと感じました。お料理はハーフバイキングスタイルという初めての経験でしたが、ほどよく落ち着いて食事でき満足です。焼きたてフレンチトーストがとても美味しかった!雪の露天風呂も風情があって良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年03月30日 16:32:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのお料理のご提供方法は日々模索しておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと致しました。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ホテルマンとして当たり前である接遇態度を改めてご評価くださり、誠にありがとうございました。
これからも気持ちの良い丁寧な接客を心がけて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら、日々変わる露天風呂からの景色や爽やかな海風を満喫しにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 17:20:28

1月22日に宿泊しました。鯵ヶ沢駅まで送迎していただき大変助かりました。海の見えるお部屋からは、五能線の列車も良く見えて、鉄道が好きな家族も大変喜んでいました。お料理も青森県の美味しいお料理をたくさん味わえました。夕食後の津軽三味線のライブもとても素晴らしく心に残っております。温泉には大きな湯船やサウナ、露天風呂もあり楽しめました。スタッフの皆様の温かい心配りも嬉しく、清潔な館内や大正ロマンを感じられる浴衣や調度品からも温かさを感じました。また青森県に行って、ホテルグランメール山海荘さんに宿泊させていただきたいと思っています。スタッフの皆さまお世話になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月26日 16:27:59

いただきましたご感想より、ご家族水入らずのひと時をお楽しみいただけたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お部屋からの眺めや三味線、お食事、温泉等、全てに温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
冬の鰺ヶ沢への電車旅行はご不便も多いことと存じますが、その分冬ならではの楽しみもございます。
木々が生い茂っていない時期にのみお部屋から五能線がご覧いただけますので、それもまた今だけの楽しみでございます。
鉄道ファンのご家族皆様へお喜びいただけ、大変嬉しいです。
五能線、日本海は四季を通じて美しい景色がご覧いただけます。
是非次回は季節を変えて青森へご再訪くださいませ。
その際には是非当館を思い出していただき、ご家族皆様での思い出のページを刻みにお越しいただけますと幸いでございます。
皆様をまた笑顔でお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

メッケメケさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

メッケメケさん [40代/女性] 2022年01月24日 22:36:53

2回目で、食事と温泉を楽しみに訪問しました。
お部屋のランクアップをしていただき、うれしい限りでした。
1人では、泊まることの出来ないお部屋に通していただけたので感激でした!
誕生日でしたので、良いプレゼントをいただいたと思いました!
更に夕食の際には、サプライズサービスで料理を提供していただきました。
びっくりして、うれしくて泣きそうになりました。
心のこもった接客に感謝いたします。
お風呂も大満足でした!
部屋のアメニティーが歯ブラシしかないのが少しさみしい気がしますが、大浴場にある程度揃ってるので良いのですかね。
テレビが小さくて、大型テレビがあれば良いなぁと思いました。
トータル的には大満足でした♪
また、行きます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月26日 16:00:51

メッケメケ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
改めまして、メッケメケ様お誕生日おめでとうございます!
一年の中で一番特別な日に当館がお力添えでき、誠に光栄でございます。
お誕生日や記念日にホテルをご利用される方がたくさんいらっしゃいますが、皆様の思い出作りに対し当館が何が出来るかをいつも検討しております。
思い出の一つとなれ、何よりの喜びに存じます。
いただきましたお言葉を励みとして大切に受け止め、今後も快適な空間と心安らぐサービスでお客様をおもてなしできますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
テレビやアメニティに関しましては早速情報共有させていただきました。
たくさんの心温まるお言葉や貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また何か機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
何かと不安定でご不安の多い毎日ではございますが、お寛ぎの空間をご用意してメッケメケ様のまたの『お帰り』を心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5000円割引★※青森県 岩手県 秋田県 北海道在住の方限定※お料理満喫

投稿者さん 2022年01月18日 23:34:13

写真を期待して予約したものの値段の割に料理ががっかりだった。
ショッピングモールのフードコートのようだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 10:00:48

この度は数ある宿泊施設の中ホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございました。
青森県お出かけキャンペーンご利用でのご旅行では、県内の良さを再発見できる良き機会だったにも拘わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
鰺ヶ沢ならではの食材をふんだんに使い、ご納得いただけるお料理をご提供できますよう、改善を重ねて参りたいと存じます。
また何か機会がおありの際には、当館をまた候補の一つへお考えいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2022年01月17日 21:16:45

友人と2人で一泊しました。お料理も接遇も素晴らしくて感動!
2月に母の喜寿のお祝いに家族みんなで、また予約しました。
楽しみです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 09:52:05

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
いただきました『素晴らしくて感動』というお言葉を早速情報共有させていただきました。
心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お母様の喜寿のお祝いに再度お越しいただけるとのこと、大変嬉しく光栄にございます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
花束やケーキなどのお手配も可能でございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年01月06日 11:29:41

4回目の利用です。美味しい食事いつもながら満足です。ただ、貸切風呂は,湯船の温度はバッチリで気持ちいいのですが湯船から出ると換気扇の風が強く寒くてゆっくり体や髪を洗っていられませんでした。脱衣所の向こうの入り口にある換気扇のスイッチをやっと見つけ、強から弱にし、温まる為に湯船に入り直しました。コロナでの換気は分かりますが、使用の際は換気扇を弱にするか止めるか、又はスイッチの場所の説明があればよかったです。お風呂だけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月07日 10:52:42

cocoa3.5様、いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましていつも満足、というこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
貸切風呂に関しまして、せっかくのご入浴後のリフレッシュタイムにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
その後風邪をひかれたりしていませんでしょうか?
今後換気扇のスイッチも併せてご案内させていただくよう、すぐに周知致します。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、コロナ対策も併せて進化してまいりたいと存じます。
また是非足を運んでいただけましたら幸いでございます。
cocoa3.5様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県及び 岩手県 秋田県在住の方限定※お料理満喫

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:02:08

いつも利用させて頂いております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月03日 14:49:42

Koron777様、あけましておめでとうございます!
いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきましてありがとうございます。
5点満点の評価をいただき、大変恐縮しております。
是非また鰺ヶ沢へお越しの際には当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
本年もより一層のサービス向上に努め、努力を続けて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を持って、ご指導ご鞭撻の程お願い致します。
いつもご利用くださり、またクチコミのご投稿へもいつもご協力賜りましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プラン

ちるとぎんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ちるとぎんさん [50代/女性] 2021年12月25日 15:54:20

少しお値段が高めだとおもいますが、海も眺められ、大浴場もあり。朝食もおいしく。旅行にきた!という感じを味わえたのでよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:28:16

ちるとぎん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
『旅行に来た!という感じを味わえた』とのお話を、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお越しいただく全ての方へ、非日常のリフレッシュ空間をご用意できますよう努力を続けて参ります。
お値段に関しましては、払う価値があるとの評価をいただけますよう努力しながら、お客様に寄り添ったホテルを目指して参りたいと存じます。
何度お越しいただいてもお褒めいただけますよう従業員一同邁進いたしますので、また何か機会がございましたら当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またちるとぎん様へお会い出来ます日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 13:26:16

どの従業員も大変丁寧で、おもてなしの心を感じる宿です。
バイキングの料理も満足で、特に活鮑陶板焼は柔らかくお勧めです。
雪を背負った岩木山と日本海の景色が日常を忘れさせてくれます。

また、津軽三味線のショーも楽しませていただきました。

コロナ対策もしっかりしていました。

露天風呂は既設の他に壺湯がいくつかあるといいなと思いました。設置できるスペースもありそうだし!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:17:32

また、お料理や景色、三味線ショー等、ご滞在をご満喫されたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
ウィズコロナでのおもてなしが現在進行形で続くことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。
露天風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お風呂に関しましては規模や配置等改善点もございますので、そちらも併せ、いつか増設が叶いましたらお知らせさせていただけましたら幸いでございます。
たくさんの心あたたまるお話をお伺い致しましたが、現状に慢心せず、今後も努めさせていただきます。
また何か機会がございましたら当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております。
この度はご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

選べるメイン(活鮑陶板焼or国産黒毛和牛)&オリジナルビュッフェ!お料理満喫プラン

投稿者さん 2021年11月30日 10:22:51

11月23日に宿泊し北金ヶ沢の大銀杏を見て来ました。生憎の雨模様でしたがライトアップが素晴らしくて、地元の方々の意気込みを感じることができました。ホテルから10分と近いのも良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月03日 14:50:21

雄大な自然が溢れ、四季の移ろいが美しい青森県でございますが、秋を代表する大銀杏をご堪能いただけたようで何よりでございます。
毎年ライトアップが終わると同時に冬将軍がついにやってくる気持ちになりますが、テレビ等での報道の通り、冬の訪れは本当に目の前に来ているようでございます。
また何か機会がございましたら是非今度は雪見風呂や地吹雪を体験しに鰺ヶ沢へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

ぱるる3972さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2021年11月28日 22:26:41

バイキングの質の悪さにびっくりです。値段の高いお部屋にしたのに狭いし、料理も品数が少ない、ジュース類、デザートの種類もなく、とても高いホテルだと思いました。サービスも悪いしとても後悔しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月03日 14:34:10

ぱるる3972様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足に繋がる対応が出来ず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋やレストラン等、ストレスなくお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しい思いで拝読致しました。
お客様の貴重なお時間をお預かりしていることを自覚し、今後の品質改善に努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、誠心誠意取り組んでまいりますので、またご旅行をご計画の折には当館を候補の一つへとお考えいただけましたら幸いでございます。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

きくこんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きくこんさん [70代/女性] 2021年11月25日 20:02:59

スタッフの方の対応はとても良くて気持ち良い宿泊ができ又是非利用したいと思いました。お料理も地元産の素材を使ったものが多く美味しかったです。食事の時成田さんがお客様ひとりひとりに言葉をかけて下さり 心がこもったおもてなしでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:54:05

きくこん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、総合評価5の身に余る評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事会場での成田の対応へもお褒めのお言葉をいただき、すぐに成田へ伝えさせていただきました。
他スタッフやお料理にもあたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次のおもてなしへの活力とさせていただきます。
鰺ヶ沢町は田舎ではありますが空気が美味しく、四季折々の海の幸・山の幸がお楽しみいただけます。
また何か機会がございましたら是非季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
きくこん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 20:33:49

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。マスク越しでも従業員さんの笑顔が十分伝わりました。料理は夕食・朝食共に美味しく、この状況下で久しぶりに幸せな時間を家族で探せました。県外を自由に旅行できるようになってもまた宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:42:24

大切なご家族の皆様のかけがえのない思い出の一部となれましたこと、大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのお客様へもゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お声がけやアメニティの充実等に努めておりますが、現場のスタッフの思いが伝わったご様子で何よりでございます。
当館は『入りくる人にはやすらぎを 帰りゆく人には幸せを』という理念を掲げております。
これからもお越しくださる皆様へ幸せなお時間を提供できますよう、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
今現在、新型コロナウイルス感染対策として絵本コーナーや塗り絵コーナーを休止しており、お子様連れのお客様へのご用意を模索しているところでございます。
お子様とご一緒のご旅行にお力添えできる何かいいご提案を、ご投稿者様の目線で是非お知らせいただけましたら幸いでございます。
また何か機会がございましたら、ご再訪をご検討くださいませ。
一回り大きくなられたお子様とのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、心温まるお便りをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

momochan85さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2021年11月24日 15:54:04

初めて宿泊しました。
広い敷地に立派な外観で、気分が上がりました。お風呂も広くて清潔でした。
何より食事が豪華で味も良かったです。ビュッフェスタイルでお刺身も食べ放題で嬉しかったです。
とても満足致しました。お勧めのホテルです。

ちょっと心残りは、しゃぶしゃぶも食べたかったのですが、セルフでは時間がかかるので感染予防のため諦めました。
あと、お部屋のスリッパが使い捨てタイプだったら安心できると思います。

ゆっくり夕日を眺めたいので、また家族みんなで宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:12:10

momochan85様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜り心より感謝申し上げます。
コロナ禍でのビュッフェスタイルを進めるにあたり、試行錯誤を重ねており、今現在も至らぬ点は多々ございますが、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
しゃぶしゃぶコーナーも皆様へお楽しみいただけるよう、増設等検討させていただきたく存じます。
お部屋のスリッパに関しましても、消毒を徹底してはおりますが、やはり目に見えないウイルスへは皆様へご不安な思いをおかけしている現状でございます。
使い捨てスリッパへの変更も、前向きに検討させていただきます。
お勧めのホテル、というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
あたたかなお言葉に甘んじることなく、今後も館内で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、さらなる向上に努めさせていただきます。
夕陽は6月半ばから8月頃まで、日本海に沈むところがご覧いただけ、ジュ~っと音がしそうな美しい景色が一望できます。
是非ご家族皆様で、夕日に染まる日本海に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
またmomochan85様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

don-keyさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

don-keyさん [40代/男性] 2021年08月12日 17:48:13

同じ県内なので外国のかたが多いイメージでしたが、コロナで県内の方が多いため、利用しました。まず食事ですが、生きたままのあわびの陶板焼きか刺身を選べ、家族で行ったので、2:1に分かれてそれぞれいただきました。とても新鮮でおいしかったです。また、バイキングも嶽きみの天ぷらなど地のものが中心で満足でした。鯵ヶ沢産メロンがおいしかったです。温泉も源泉や熱め、露天と楽しく入らせていただきました。このようなキャンペーンがないといつも利用するには高級ですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月13日 15:38:48

don-key様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉とご満足いただきおくつろぎのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ビュッフェコーナーでは和洋の味わいをご用意しており、季節毎の地元の食材をふんだんにご堪能いただけますよう日々検討しております。
新型コロナウイルス感染症対策により手袋やパネル、アルコール消毒やお時間調整などの取り組みを行っておりますが、ご協力賜りまして心より感謝申し上げます。
同じ青森県内にお住まいだと、ご宿泊の機会がなかなかないかと存じます。
県内でも数多くある宿泊施設の中からお選びいただき、『新鮮でおいしい』、『満足』というお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでございます。
また何か機会がございましたら、日々変わる日本海を見ながらの温泉に癒されに、是非お越しいただけましたら幸いでございます。
青森県おでかけキャンペーンは一時停止となってしまいましたが、感染症対策を徹底し、状況の回復を待ちたいと存じます。
don-key様も夏のお疲れが出ませんよう、ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

じいちゃん7487さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

じいちゃん7487さん [60代/男性] 2021年08月11日 10:32:00

青森県お出かけキャンペーンで行ったことのない岩木山方面の旅行を計画し、グランメールに宿泊したのだが、値段の割に全てにおいて残念であった
・食事の時間になったので会場へ行くと、待たされる・・・名前を聞くわけでもなく、ただ待たされる
・料理が冷たい、焼き物が冷たい、
・朝食で和風しかない、パン食を選定できない、サケが蒸したのだろう白い油が出て冷たく食べられない
・部屋のベッドが硬くて何度も目が覚めた、枕は厚すぎて寝られなかった
・アメニティーはビジネスホテルのほうがまだまし
・風呂は景色が良いが、浴槽のサイズ、形状が考えて作られてなく、リラックスして長湯できない
全てにおいてサービスが安っぽい、食べ物はまずい
二度と行きません

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月12日 11:50:55

じいちゃん7487様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角のご旅行の折、ご満喫いただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の一番の楽しみでありながら、ご夕食、ご朝食ともにご期待に沿えず、申し開きのしようもございません。
お料理内容やレストランの誘導に関しまして、すぐに現場と共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。
お部屋のベッドや枕の件でございますが、旅のお疲れを癒していただくはずのお休みの際にストレスをおかけしてしまい、心苦しく感じております。
露天風呂に関しましても、狭いというお言葉を頂戴することは多々ございます。
一朝一夕に変える事は難しいですが、今後リニューアルの機会に是非、前向きに検討させていただけましたら幸いでございます。
じいちゃん7487様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけるような取り組みを考えてまいります。
この度のご旅行をご計画された時から、様々なご期待をされ、お時間を費やされたことと存じます。
良き思い出に残るお時間をご提供できず、誠に申し訳ない思いでございます。
お客様が帰られた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、もし直接お詫び申し上げる機会をいただけましたら、改善したとお褒めいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
このような大変な状況にも関わらず足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
盛夏のお疲れが出やすい時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県在住の方限定※活鮑・国産黒毛和牛~贅沢和会席~