1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

やすぴー6974さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

やすぴー6974さん [40代/女性] 2013年08月28日 22:32:30

8月26日に宿泊。

「美味しいものが食べたい」「ゆっくりくつろぎたい」と思い、お宿を検索。口コミで高評価だった寿海亭に決めました。高評価の口コミを裏切らないというか、期待以上のお宿でした。館内、お部屋の隅ずみまで清潔感があって、センスがいい!!(私はとても好きでした!!)

お食事も一品一品丁寧に作られている感じが伝わってきます。「お刺身が美味しい」で終わる旅館が多かったのですが、寿海亭は、お刺身だけでなく、茶碗蒸し、お蕎麦含めすべてのお料理のクオリティが高かったです。その中でもいさきのから揚げが最高でした!!

器もステキです!!朝ごはんも感動でした!
仲居さんもお話上手でとっても楽しい時を過ごせました。

眺めも素晴らしく癒されます。

リピートしたいお宿NO.1です。お世話になりました。ありがとうございました!!

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年08月30日 12:06:03

先日は寿海亭へのご宿泊誠に有り難うございました。お客様の投稿メールからお客様の笑顔が浮かび大変嬉しく感想を読ませて頂きました。
 お客様に少しでも喜んで頂きたくて、毎日お客様の気持ちにたち、おもてなしを心がけております。
 リピートしたいお宿№1
のお声を頂き幸せな気持ちになりました。
 美味しいものを食べ、ゆっくりしたくなった時は当館を思い出して下さい^^

11月6日からカニも解禁になりますので
次回は是非、カニを堪能しにお越しくださいませ。
ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

丹羽

地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き 朝夕お食事処
【 潮香る 潮亭うしおてい】

kuwakuwakuwakuwaさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2013年08月21日 22:08:33

家内と子供の3人での夏の家族旅行でお世話になりました。
部屋は非常に清潔で広く、最上階なので眺望も最高でした。
今回の旅行の一番の目的は海水浴でしたが、宿の方から良い場所も教えていただき、子供も満足していました。
海水浴では洗濯で苦労しますが、これも貸していただくことができ大変助かりました。
お風呂も檜作りでよく手入れされていて部屋と同様に眺望がよかったです。ただ、到着したとき風呂場が余りに暑く暖房されていました。
食事は一番下のプランだったためか、あまりの酷暑で品薄だったためか、大阪市内のお店と比べると少し期待はずれでした。
総合的には十分に満足できる休暇を過すことができて大変満足しています。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年08月23日 11:39:28

この度は、当館へのご宿泊誠に有り難う御座いました。今年の夏も本当に暑かったですね。
 ご到着されてすぐのお客様、ほとんどの方が暑さに滅入っておられました。
 お風呂場の空間が暖房になっていたとご指摘を受け暑さ対策を検討致します。
 貴重なご意見ありがとう御座います。又、
お食事がお客様の期待にそえなかったにもかかわらず総合的に満足と感想をいただき恐縮です。
 これからも、暑さに負けず心のこもったおもてなしでお客様に満足して頂けるお時間を提供できるよう努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

yatugatake3927さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

yatugatake3927さん [60代/男性] 2013年06月19日 07:08:02

眺望、食事とも満足しました。檜のお風呂からの日本海がいいですね。

2013年06月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年06月19日 09:17:52

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
3階の天亭のお部屋やお部屋の檜風呂からの景色を、本当に満足して頂いたようで良かったです。
お食事も丹後の岩ガキもお召し上がりいただけましたし、おじいちゃんの鮑のバター焼きもご注文いただきまして丹後の海の幸を味わっていただけたと思います。
ぜひ、また季節を変えて丹後の海の幸を食べにお越しくださいませ。
お待ちしています。

【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

Masa2068さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:05:56

部屋があまり広くないイメージで伺いましたが、家族5人で十分です。部屋は大変清潔でアメニティーも充実、お風呂も景色も食事も文句なしです!何より仲居さんが非常に親しみがあり好印象でした。また行きたくなる接客で家族全員大満足でした!

2013年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年05月09日 09:11:26

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたご様子で良かったです。
益々、気候も良くなり夕日もとってもきれいに見えますし、何よりお魚の獲れる種類も増え、
お魚好きには、嬉しい季節となりました。
またのご宿泊、お待ちしています。
ありがとう御座いました。  丹羽

【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

norinori06さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] 2013年04月22日 15:43:50

何度も来ていますがいつも満足です。
今回は追加でステーキもお願いしました。
器や盛り付けも美しく、味も量も大満足です。
季節によって揚げ物や煮付けが変わりいつも楽しみにしています。
また行きます。ありがとうございました。

2013年04月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年04月22日 16:28:42

寿海亭へのリピートありがとうございます。
たくさん、お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
『何回でも泊まりたくなる』
『皆様に愛される』そんなお宿になるようにこれからもがんばります。
また、お待ちしていますね。
本当にありがとうございました。
                 丹羽

地魚料理と絶景展望檜風呂を独占♪【寿海亭で心の休息プラン】ウェルカムドリンク付き
【 潮香る 潮亭うしおてい】

あき106さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

あき106さん [30代/女性] 2013年04月10日 13:33:53

今回は、忙しいパパの誕生日祝い旅行として利用しました。
乳児8か月と4歳児も一緒なため、海が見れて、みんなでお風呂に入れて、部屋食でトイレ付というのが条件でした。口コミの評価も高かったのと子供達が無料プランがあったためこちらのお宿を選ばせてもらいました。
良いところ
・家族・カップルでほっこり隠れ宿的に泊まるなら花丸です。
・女性は、かわいい浴衣が選べたり、足袋いただけたり、部屋の調度品、コーヒーやらご飯の器はとてもかわいくって心躍ります。よく忘れがちなメイク落としがあるのも嬉しい♪
・私が泊まった時は、満室だったようですがほとんど横や上の音が聞こえませんでした!
これは、子供のいる泊まりにはほっとします。
・ご飯は、新鮮な海の幸が食べれて大満足!ダイエット中の旦那が、おひつからっぽになるまで食べてしまいました。
・子供無料ということで、晩御飯に豪勢なお子様ランチがでてきて4歳の娘も親もテンションあがりました。また、初子供浴衣。パパママ一緒と大喜び。
・風呂は浴槽自体は家より狭かったかもしれませんがみんなで入れてよかったです。また、部屋から障子を開けると浴槽が見れるのでこれまた、娘大興奮。
・お布団も娘分ひいてもらえたのでみんなでのびのび寝れました。
・誕生日と伝えてましたが、食事の時みんなの写真を撮ってもらい、また、翌日、出るときに撮ってもらい2枚とも打ち出したものを封筒に入れていただけたのは、嬉しかった!帰ってすぐ飾りました♪
改善やよくない点
・子供無料ということで楽天の選ぶぽっちで、食事あり・布団ありにすると進めず布団なしにすると予約できました。なので布団はついてないんだ~と思い念のため毛布をたくさん持っていきました。するとひいていただけたのでどこかそれがわかるよう説明書きがあればなと思いました。(読みおとしてたらごめんなさい。)
・大浴場とかはなく部屋も7.5と決して広くはなく、お宿の通路も狭いため大きな旅館ホテルに泊まり慣れてる人はちょっと不満があるかも。
・1階の部屋で庭っぽいのがありましたが、もう少し何か充実してたらな~て感じました。
気づいたことをざっと書かせてもらいました。総合的には、とてもいいお宿でした♪
夏とか日本海の海はとてもきれいなので海水浴かねてみんなで泊まりたいです♪ありがとうございました!

2013年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年04月11日 09:25:33

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
いろいろなお気づきの点やご感想をいただきまして、大変勉強になりました。
皆様の声を参考に改善できる所から、少しづつですが、前向きに検討させていただきます。
これからマスマス良い季節になります。
景色の良い、海のキレイな丹後半島へ是非、お越しくださいませ。   丹羽

【春休み限定!子供料金無料】子連れ満足お魚プラン
【 潮香る 潮亭うしおてい】

たぼ2811さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

たぼ2811さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:39:52

3Fの天亭に宿泊しました。スタッフの方々の対応もよく、部屋も広くてのびのびできました。かにづくし料理もお腹いっぱいで食べきれないくらいで大満足です。唯一お風呂が温泉でないのが残念ですが、檜風呂で景色もよくて部屋風呂もアリですね。 来年のかにシーズンにもぜひ行きたいです。

2013年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年04月02日 12:35:53

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
3階の天亭は、皆様にも広くてゆっくりできるととても好評のお部屋となります。
残念ながら、温泉ではありませんが、皆様に景色と檜の香りを楽しんでいただいています。
その時によって、茹で蟹が変わりますが、皆様、蟹料理を目的に冬はお越しいただいています。
カニシーズン以外にもお魚料理もとても美味しい所です。
ぜひ、季節を変えてもお越しくださいませ。
ありがとうございました。 丹羽

【寿海亭で冬の定番かにづくし♪】かに料理基本プラン/展望檜風呂を独占♪
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月25日 16:10:40

食べれないぐらい出てきますよ!!

今までいろんなカニを食べましたがこんなに美味いのは初めてです。

2012年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年11月26日 12:57:33

ご宿泊ありがとうございました。
『美味しかった』と言うお言葉を聞くと
『よかった』といつも嬉しくなります。

お越しいただく皆様に田舎ならではの
癒しと新鮮な海の幸を愉しんでいただける宿であり続けたいと思っています。

間人は、本当に美味しい海の幸が一年中水揚げされるところです。

是非、お越しくださいませ。女将

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と間人蟹の食べ比べプラン

投稿者さん 2012年11月20日 12:42:48

皆さん是非行って下さい!!
行けばまた行きたくなります!!

2012年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年11月20日 13:11:40

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
お越しいただいたお客様から頂く
最高の言葉です。
従業員一同また、お待ちしていますね。
ありがとうございました。女将

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と間人蟹の食べ比べプラン

投稿者さん 2012年11月03日 20:22:15

10月の末に3歳の子と11ヶ月の子を二人連れての家族旅行で一泊しました。従業員の方が、本当にどの方もとても気持ちのいい対応をしてくれました。お迎えからお見送りまで、気遣いが行き届いていると感じました。次に間人に行くことがあれば、また利用したいですし、知り合いにも勧めたくなるお宿です。

料理も美味しく頂きました。豊富な種類の魚(と貝)のお造りはもちろん美味しかったですが、揚げ物(カマスの唐揚げ)や煮魚(カレイ)といった料理もとても満足のいくものでした。夕飯だけではなく、朝食も質・量ともによいものでした。

あと、細かなことですが、浴衣のデザインも洒落ていて妻と娘は大喜びでした。

2012年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年11月04日 16:06:21

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて嬉しく思います。

近場で釣りをされると言っておられましたが、いかがでしたでしょうか。夕飯のおかずが増えましたでしょうか。可愛いお子様とのご家族で良い思い出作りができましたら幸いです。

11月6日は、蟹の解禁日です。
また、今度は蟹料理を食べに来てくださいね。
寿海亭へのご感想本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。  女将

黒アワビと間人の地魚のお造り盛合せ+地魚料理満喫プラン【当館人気】
【 潮香る 潮亭うしおてい】

飛騨の匠5050さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2012年10月09日 20:44:18

最高の食事でした。
あと望むとしたら、ロビーの充実と施設近辺の散歩コースを作っていただけたらいいなと思いました。。(部屋以外で楽しめる場所がない)

2012年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年10月09日 21:07:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿近辺は、自社の土地では無い為、散歩コースは、無理なのですが、お泊り頂きましたお部屋から見える海の景色や大空・夕日・星空は、多くのお客様から喜ばれています。
何もないところですが、ゆっくりと流れる時間をお楽しみいただく事ができるのではないかと思っています。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、美味しいお魚を食べにお越し頂けたら幸いです。

ご夫婦で新鮮魚介と丹波牛を楽しむ嬉しいご夫婦プラン【直前割】【秋得】
【 潮香る 潮亭うしおてい】

norinori06さん [40代/男性] 2012年08月31日 00:34:42

今回は子供の宿泊、食事が無料というとてもありがたいプランでした。
食事の内容も子供達は喜んでいましたよ。
またこのようなプランを設定してもらえたら嬉しいです。
もう何度も宿泊していますが、いつも満足です。
今回も良い旅になりました。また季節を変えてお邪魔します。

写真1は子供の朝食、写真2は子供の夕食です。

【夏休み限定!子供料金無料】子連れ旅行満足プラン
【 潮香る 潮亭うしおてい】

stillinloveさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

stillinloveさん [30代/男性] 2012年08月23日 23:01:42

2歳子供の卵アレルギーを伝えておらず、お子様ランチでプリンがついていて、自分が食べたんですが、後に子供にとゼリーを持ってきてくださいました。心遣いに感謝です。子供も喜んでいました。
また、子供が、はしゃいで吐いて、シーツ布団を汚してしまったんですけど、ニコニコしながら、すぐに交換してくださいました。

部屋は1階なので行く前は景色に期待はしてなかったのですが、びっくり。日本海に沈む夕日がばっちり見えてとてもよかったです。

料理もとても美味しかったです。今度は間人ガニの季節に是非行ってみたいです。

【 潮香る 潮亭うしおてい】

ユンタロウさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ユンタロウさん [40代/女性] 2012年04月07日 16:16:43

カニシーズン最終日に宿泊しました。
急に休みが取れ予約をしたのは当日でしたが、その分、当日限定のお得なプランでお安く泊まる事が出来ました。
こじんまりした宿ですが、外観もお部屋もキレイで全室ヒノキのお風呂がついています。
温泉はありませんが、宿に着いたらゆっくりしたいと言う人には最高の宿だと思います。
食事もお食事処か部屋か選べるので、外に出ないでくつろげますよ。
食事もおいしくカニは最高でした。
カットしたものをお刺身・焼きカニ・カニすきと好きな食べ方で食べれるのも嬉しいです。
また泊まりたいと思う宿が一つ増えました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年04月23日 15:56:15

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座いました。当日プランは期間限定で出したり出さなかったりと、タイミングが合わないとご利用いただけないお得プランですが、お客様にご予約いただき嬉しく思います。
 また、お料理やお部屋も気に入って頂け有り難う御座いました。
 今は蟹が終わりお魚が中心ですがその季節の旬のお魚も格別です。
 またのお越し心よりお待ち申しております

==当日限定!かにプラン==
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

トラベルらぶさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

トラベルらぶさん [50代/女性] 2012年02月26日 20:45:25

とにかく料理は美味しかったです。今まで色々な所に行きましたがベスト3に入りました。
中居さん達もみな親切で築8年とは思えない程綺麗でした。ただうっかり下調べをしなかった私のミスですが、大浴場がなかったのでそれだけが残念でした。でもまた必ず行きたいそんな宿です。

2012年02月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 16:53:06

この度は、寿海亭へのご宿泊誠に有難うございました。
 ベスト3に入れて頂け光栄で御座います。これからもお客様の期待を裏切らない新鮮なお料理でお客様の胃袋をつかみたいと思います(^o^)
 大浴場がなく、残念な思いをさせてしまいもうしわけ御座いませんでした。近くの外湯の割引チケットや丹後温泉の送迎などご到着されてからもいろいろとご用意してございますのでご利用くださいませ。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申しております。

【 潮香る 潮亭うしおてい】

野生児バークー26さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

野生児バークー26さん [50代/女性] 2011年12月29日 23:42:07

きめ細やかな心遣いが心地よかったです。食事もおいしくて抜群!!

2011年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 16:15:04

この度は寿海亭へのご利用誠に有難うございました。
 心地よいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
 いつ来ても変わらぬおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう努めて参ります。
 寿海亭の味を思い出し再度ご来館いただけますよう、お待ち申しております。
 ご来館有難うございました。

【寿海亭冬のかに料理】基本プラン

投稿者さん 2011年11月27日 12:05:57

料理が美味しいです。また宿の方の人柄も温かくのんびり出来ます。

2011年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 16:06:48

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
 料理が美味しい!
最高の褒め言葉でございます。
また、のんびり過ごして頂け嬉しく思います。
機会が御座いましたら
再度ご来館くださいませ。
お客様のお越しスタッフ一同心より
お待ち申しております。

ズワイカニ1杯+天婦羅・鮑・丹波牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2011年11月22日 16:36:45

間人蟹を食べたのは今回が初めてでしたが 食事の前には 大きな生きた間人蟹を見せてくれて その間人蟹とズワイ蟹 両方を食べ比べることができる とてもお得なプランでした。 新鮮な魚介類のお刺身や 小さなせこ蟹もついていて 全部を食べきれませんでした。 お部屋も最上階で高台にあるため景色が奇麗で お天気も良かったこともあり きれいな海と空とが見渡せて 広くてとても素敵なお部屋でした。また行きたいお宿です。

2011年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 15:59:15

この度は寿海亭へのご利用誠に有難うございました。
 食べる前に間人がにと写真を撮られたりと、お客様に喜んで頂けるサービスの1つでも御座いますが、何より新鮮さをお伝えするのにやはり見ていただくことが1番かと思いましてご覧いただいております。
天亭のお部屋は、やはり最上階とあって最高のロケーションですのでお勧めで御座います。
3月いっぱいで蟹は終わってしまいますが、またお魚のプランでのご利用お待ちしております。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。

寿海亭 丹羽

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と食べ比べプラン
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

**春ちゃん**さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

**春ちゃん**さん [30代/女性] 2011年10月21日 23:52:59

寿海亭を選んで本当に良かった☆彡
予約前、寿海亭の口コミを沢山読みました。良い口コミも、苦情の口コミも。
それでも、行ってみたかった。
他の方の書き込みで、宿の82歳になられるご主人が、朝客室へ訪問される事についてコメントありましたが、私たちが行った時はお部屋にお見えにならなかったです。帰りにわざわざ玄関で顔を見せて下さった時に感謝の気持ちを沢山頂きました、
素潜りの話しも聞かせて頂きました☆彡ご自身のお宿と食材の味に自信があってのお話だなぁと感じました☆彡私は嫌ではありませんでした☆彡おじい様の捕って来られた食材、民宿の皆さんで作って下さったお料理、終始『おいしい♪』ばかりで、満腹満足笑 海が目の前、山に、虫の鳴く声、草花、田舎のおばあちゃん家に居るみたいで本当に落ち着きました☆彡
他の口コミで『虫』のお話もありましたね笑 私、『虫』。。。ホント無理なんです。背筋がゾッっとするんです。そのコメント見て、恐る恐るでした笑

そしてなんと。。。でたぁぁあ!!ゲイゲジぃぃい!!!。笑 お風呂場で『ギャーーーー!!!』っと、半端ない声で叫びました笑 友達は飛んで来て、私は素っ裸のままザバッー!!!っと立ち上がって、外から丸見え状態☆彡
ゾッ!!どころか その後爆笑でした☆彡虫嫌いの、私が笑いで終わらせられる位、素敵な宿でした☆彡ド田舎(良い意味で)で自然に囲まれて、眺めに、景色も良くて…って、虫サンも居ますョね☆彡
スタッフの方も感じが良く、のほほんと、のんびり時間が流れる、そんな宿と眺めでした、大嫌いな『虫』の経験も含めた感想で、本当にまた行きたい☆彡

あと、82歳のご主人、近くの道の駅で寿海亭を一人でPRしてらっしゃいました☆口コミでは色んな感想持たれる方がいらっしゃいましたが、私はその姿を見て涙ぐましい努力だと思いました。耳を傾けたくなる様な、そんな素敵なおじい様でした☆
32歳、旦那放置で毎年恒例女二人旅、相方が帰りの道でもずっと『よかったぁ~良かったぁ~』と言ってくれたので、嬉しかったです☆彡

遠いけど、また ゆぅ~っくりしに行きたいと思える、静かで素敵なお宿でした☆彡
有難うございました☆彡

2011年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2011年11月25日 10:22:37

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。お客様の口コミ内容に感動し何度も読み返しているうちにお返事が遅れてしまいました。
 こちらこそ、当館をお選びいただきありがとうございます。そして心温まる感想に感謝いたします。ご迷惑をおかけした所も含め又行きたいとのお言葉やおじいちゃんへの想い、大変嬉しく思います。
 お帰りの際の笑顔にも癒されました。^^遠方ではございますが次回はぜひ旦那様とおこしくださいませ。
ご投稿ご来館誠に有難うございました。

【 潮香る 潮亭うしおてい】

norinori06さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:24:38

リピートです。
子供が出来て初めての旅行で泊まって以来、何度お世話になったことでしょうか。
温かいもてなし、美味しい食事、素晴らしい景色にいつも癒されています。
今回のプランもとても満足感のある物でした。お肉に子供も大喜び!
肉を食べない母の分を、美味しい美味しいと言いながらペロリと平らげました。
子供の舌は正直ですね。
お魚も新鮮で美味しいのはもちろんの事、調理もいい塩梅で素晴らしいです。
お造りも少し炙ってあったり、色を引立たせる工夫をしてあったりと手が込んでいます。
煮付けも身のしっかり感と味付けの両立がされていて美味しかったです。

お部屋は綺麗にされていますが、経年の傷みも少し目につくようになりました。
次回には手が入ってればいいなと感じました。
部屋食が出来るのが私達のような家族にはとてもありがたいのですが、
窓が全開にならない分、少し匂いがこもりやすくなかなか抜けてくれません。
なので空気清浄機があればいいなと思いました。

色々書きましたが家族全員一致で一番のお気に入りの宿です。
これからも変わらぬ温かさと更なる食やサービスの追求をお願い致します。
また季節を変えて利用します。

写真は朝食と夕食の一部です。

2011年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2011年11月18日 11:47:02

いつも寿海亭を御贔屓にして頂きまして誠に
有り難う御座います。
いつご来館頂いても変わらぬおもてなしでお客様をお待ちしております。
 お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう出来るところから改善にあたりたいと思います。
 貴重なご意見ご感想誠に有り難うございます。
是非、またお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申しております。

★丹波牛ステーキ付★5000円もお得なカップルプラン