東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月17日 22:43:56

対応がとても丁寧でした。部屋も隅々まできれいに整っており、快適でした。また朝食も、4種類のメニューから選ぶことができ、良かったです。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【喫煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2007年11月20日 10:57:01

この度は、東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、清掃、朝食と今回のご宿泊が大変ご満足いただけたご様子で、コメントありがたく拝見をさせていただきました。

これからも、お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供出来る様、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年11月16日 20:17:42

今回初めて利用させて頂きましたがとても快適で次回もまた是非宿泊したいです。 ありがとうございました。

【禁煙】シングル15平米【朝食付・TVPC・洗濯乾燥機完備】

東急ステイ五反田 2007年11月20日 10:52:43

この度は東急ステイ五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様の常宿としていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 22:22:51

仕事で利用させて頂きました。
駅から迷わず行ける近さと、部屋の設備が良かったです。
2泊でも、洗濯をしたい私としては、洗濯機と乾燥機はとても便利でした。
電子レンジも一通り食器等もあり、また、利用させて頂こうと思います。

ただ…女性としては、タオル類をもう1セット無料で準備して頂きたいと…。
今後、ご検討頂きたいなぁ。

【喫煙】シングル18平米【朝食・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ五反田 2007年11月12日 10:24:06

この度は東急ステイ五反田をご利用いただき、誠に有り難うございます。

立地条件及び客室設備についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

私共のホテルの特徴である洗濯乾燥機・電子レンジなどの設備を有効にご利用いただいている様子でありがたく思います。

タオルの件でございますが、女性の方の貴重なご意見として頂戴させていただき検討をして参りたいと思います。

これからも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 09:35:25

2泊させてもらいました。今回品川に用事があり、品川のホテルも検討しましたが立地面で五反田駅から徒歩一分で、価格面で朝食付きでこの価格だし、まったくよかったです。

東急ステイ五反田 2007年11月05日 20:10:13

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変有難く拝見させていただきました。

今後も、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に励んで参りたいと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 09:32:24

部屋がきれいで、お風呂も十分広く、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

あえて問題を提示するなら、朝食とPCでしょうか
一度開いた窓をメイン(メニュー?)画面の後ろにしてしまうと、2度と見れなくなってしまうのが不便でした。
ショートカットキーを知っていたので、慣れればそれなりに使えましたが、不慣れな人には使いにくいのではないでしょうか?
せめて、窓切り替えが簡単にできるようにして欲しいです。

朝食はちょっと物足りない感じでした。
あ、でも。ドリンクバーはうれしかったです。

東急ステイ五反田 2007年10月31日 12:04:21

今回のご利用に関しまして、一部を除きご満足いただいたご様子で大変ありがたくコメントを拝見させて頂きました。

PCの操作でございますが、キーボードのウィンドウズボタンを押すと、アンダーバーが表示されますので、そちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ぜひまた次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 00:19:11

駅前、コンビニ、ファミレス、部屋の中の電子レンジやTVPCとどれをとっても申し分ないですね。でも、がっかりというよりもびっくりだったのはフロントの方です。3回ベルを鳴らしてやっと出てきて「いらっしゃいませ」もなく…ろくに顔を見ずにすごく事務的。別の客とその担当さんとは斜め位置のクロス対応のおソマツさ。おまけに支払いをしてカードキーを出せば何の説明もなし…。別の方はきちんと説明されていたのですがこの差は何でしょう?安いプランだから?それともある程度の年齢の男性だったらきちんと説明する?一応「ホテル」ですよね。非常に不愉快でした。いまどき冒頭のことは部屋のレンジ以外はビジネスホテルの必要条件でありわざわざ自慢することではないと思います。同等の価格の「ホテル」は近くにいっぱいあります。同じ条件なら私は気持ちよくすごせる「ホテル」を選びます。

東急ステイ五反田 2007年10月29日 09:56:20

この度のフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いておりますお言葉を真摯に受け止め、今後改善を図って参りますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 21:28:47

今回で2回目の利用で、今回は2泊でした。定款には確かに明記してありましたが、二日目は、室内清掃は無く、浴衣のみの交換でした。1泊と同一料金でありながら、ベッドメイキングも浴槽清掃も無かったのは驚きでした。始めに教えて頂きたいです。

東急ステイ五反田 2007年10月26日 10:06:48

チェックイン時のご説明不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
この場をお借り致しまして、改めてご説明をさせて頂きますのでご理解の程お願い申し上げます。

当ホテルでは7泊未満のお客様に対して、毎日のタオル交換及びゴミ箱内のゴミを捨てる。
(ベットメイク・浴室清掃等はございません)
7泊以上のお客様に関しましては、タオル類は予め多く入室させて頂き、週一回のフル清掃をさせて頂いております。
(ベットメイク・浴室清掃等が週一回ございます)
また、アメニティに関しましてはフロントにてお客様の必要な分だけお取り頂いております。

ご理解・ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 11:01:34

立地条件がよく利用しやすいです。

【禁煙】シングル18平米【朝食・洗濯乾燥機・ミニキッチン】

東急ステイ五反田 2007年10月23日 09:35:56

五反田駅から見える好立地で初めてこられる方でも迷うことなくお越し頂けることと思います。
また渋谷、品川、東京方面への交通の便も非常に良いと思います。

投稿者さん 2007年10月16日 20:29:19

東京出張の際は時々利用しています。JR駅から至近距離にあり移動が楽。部屋にPCも据付けられており大変便利です。これからもちょくちょく利用します。

東急ステイ五反田 2007年10月17日 19:24:06

これからもご利用いただけるとのこと、大変有難く拝見させていただきました。

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩で1分で、駅のホームからも見える場所にございます。
また、コンビニ、ファミリーレストランも併設されておりますので、ご宿泊のお客様には大変便利にご活用いただけるものと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 19:17:27

駅からも近く、近くにコンビニもファミレスもあって、便利でした。
部屋も広く、きれい。特にユニットバスのきれいさと広さに感動しました。
そして、何と言っても、洗濯乾燥機がよかったです。
部屋で簡単にできるのは、連泊する場合本当に重宝します。
おかげで荷物が少なくて済みました。
朝食は、少々物足りなさはありますが、十分お腹いっぱいになったし、満足しました。
カードキーも、外出時にはフロントに預ける煩わしさもなくて、よかったです。
11月にも泊まる予定ですが、今後も利用しようと思います。
よろしくお願いします。

東急ステイ五反田 2007年10月15日 19:53:02

お客様が快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。また数々のお褒めのコメントをいただき有り難く拝見させていただきました。

連泊でもお客様が快適にお過ごしいただけるよう洗濯乾燥機を設置してございます。また浴室は、ゆったり身体を伸ばせるよう広めにおつくりしております。

投稿者さん 2007年10月12日 18:56:57

今回は連休に宿泊ということで、喫煙ルームになりましたが、ニオイも特に気にならず、とても快適に過ごせました。想像していたよりも全然キレイでしたし、外の騒音も隣の部屋の音も全くなく、本当に良かったです。
また、必ず利用したいと思います!!

東急ステイ五反田 2007年10月15日 19:53:55

お客様が快適にお過ごしいただき、大変有り難くコメントを拝見させていただきました。
外が多少騒がしくても室内へ影響しないよう防音対策もいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:53:20

立地もとてもよく、大変満足いたしました。
また、東京方面へ行く際は、是非利用させていただきたいと思います。

なんといっても、駅の目の前で、コンビニも一階にあり、
部屋でPC使えるのはとっても便利でした。

お部屋もとてもきれいでした♪

東急ステイ五反田 2007年10月15日 20:02:37

お客様が快適にお過ごしいただき、有り難くコメント拝見させていただきました。

客室をお気に入られスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館、同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月11日 15:29:15

携帯を使えるお部屋を希望しましたが、電波が弱く、ほとんど使えない状態でした。

東急ステイ五反田 2007年10月15日 19:38:25

携帯電話に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご指摘の件につきまして検討課題とさせて頂きたいと考えております。ご不満も多々あるかと思いますが何卒ご理解お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月05日 14:37:06

館内の雰囲気、フロントの方の対応、部屋の設備が非常に良かったです。禁煙の部屋で清潔感があります。パソコン兼テレビや、ジョナサンでの朝食サービスが嬉しいです。お風呂は脚が伸ばせました。また利用したいので、若干気になった点も挙げます。冷蔵庫を収納する棚の扉のちょうつがいが故障していたことと、ビデオデッキに液体のようなしみがついていたことです。総合評価は90点以上です。

東急ステイ五反田 2007年10月09日 10:23:57

雰囲気・サービス・設備におきましてご満足いただけたご様子で、コメントをありがたく拝見させていただきました。

特に部屋の設備がお気に入りいただけたようで、パソコンは全室標準装備しております。
浴室に関しましては、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう広めの設計をしております。

冷蔵庫の棚扉、及びビデオデッキの件に関しまして、ご不快な思いはさせてしましました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しましては早急に対処をさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月01日 14:34:22

宿泊当日は大雨でしたが地下鉄出口のすぐ前で、濡れずにすみました
JR五反田駅までも地下道でつながっているので出張には最適です

東急ステイ五反田 2007年10月04日 16:05:22

今回のご宿泊があいにく大雨になってしまったようですが、当ホテルはコメントをいただいておりますように五反田駅から徒歩1分程でお着きいただけます。
また万一、洋服が濡れてしまった際は、洗濯乾燥機を客室に装備いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ぜひまた次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 22:07:25

ヒゲ剃り用のカミソリは部屋に置いて欲しい。朝になって気付いて無い時は悲しいです。

東急ステイ五反田 2007年09月13日 10:43:41

当ホテルでは、カミソリ等のアメニティーにつきましては、お部屋でのご用意ではなく、フロントにてご用意いたしており、お客様には、チェックインの際に必要な分だけお持ち頂くようお願いしております。
フロント担当のご案内が不十分だったものと思います。お詫び申し上げます。

アメニティは客室にあった方が良いとおっしゃるお客様は、ご不便を感じるかとは思いますが、ゴミ問題などの環境問題に取り組んでいる為、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 11:30:31

駅近、設備、清潔、部屋どれをとってもわたしにとっては満足でした。
TVPCのおかげで調べ物もできましたので本当に大助かりでした。
東京出張時には必ず利用したいと思います。

<参考>PCの件で「最小化できない」と投稿がありますね。
キーボードのウィンドウズボタンを押すと、アンダーバーが表示されます。
おかげで不自由なく使えましたよ。

これからも良いホテルを保ってください。

東急ステイ五反田 2007年09月10日 12:12:03

今回のご宿泊が、立地、設備、客室に関し全てにおいてご満足いただけたとのコメント有り難く拝見させていただきました。

またPCに関するわかり易いご説明ありがとうございます。

是非また次回ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 23:40:07

立地もよく、駅近にも関わらず、部屋はとても静かで、快適でした。
また、部屋に乾燥機付洗濯機があったのが嬉しかったです。

東急ステイ五反田 2007年09月10日 12:06:45

外は多少騒がしくても室内は静かな状態になるよう防音対策もいたしておりますのでお寛ぎいただけると思います。

洗濯乾燥機に関しましても、全室ございますので便利にご利用いただけると思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 09:52:10

設備が充実しており、トイレ・洗面・風呂もきれいに手入れされていて満足しました。

東急ステイ五反田 2007年09月10日 12:01:57

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、有り難くコメント拝見させていただきました。

投稿者さん 2007年09月03日 22:30:15

初めて利用させていただきました。
落ち着いた感じの部屋だったので、リラックスできました。
PCも必要最小限の利用になっていましたが、帰りの時間を
検索することができて助かりました。
また、利用させていただきたいと思います。

東急ステイ五反田 2007年09月04日 16:17:30

今回のご滞在がリラックスでき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しくコメント拝見させていただきました。