東急ステイ渋谷新南口 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ渋谷新南口のクチコミ・お客さまの声

くーちゃん22223773さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

くーちゃん22223773さん [40代/女性] 2021年08月24日 15:25:33

自分の目的地から少し離れていたが、建物も古くなく普通に快適に寝れました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年08月31日 05:40:26

この度は東急ステイ渋谷新南口店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿も、合わせて御礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後、ご利用の際に周辺のアクセスでお困りでしたら、スタッフにお声掛け頂ければ丁寧にご案内差し上げます。
    渋谷近郊にいらっしゃる際には、ぜひご利用頂ければ幸いです。
    またのご来館お待ち申し上げております。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>【朝食なし】

投稿者さん 2021年08月23日 23:09:39

新南口の出口からは近くて良いですが、電車から改札まではたくさん歩きます。他の出口とのアクセスは非常に悪いのでJR以外の路線を使う場合は路線にたどり着くまでに10-15分かかります。荷物がある方だと渋谷ストリームを突っ切るとエスカレーターが使えるので階段回避になると思います。
    フロントに行くのにもアクセスカードが必要でしたのでセキュリティー面では安全と感じました。
    土日にしてはリーズナブルな値段ですが、建物は古めでしたので綺麗なホテル感はないです。掃除は行き渡ってるという感じではなく、ほどほどな感じでした。泊まった部屋には細かい毛がありました。掃除好きには気になる点でしたので評価は抑えて付けさせていただきました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年08月31日 05:55:40

この度はせっかく東急ステイ渋谷新南口をご利用頂いたにも関わらず、快適な環境をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。
    綺麗なお部屋を提供するという、ホテルとして当たり前の事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、上長及び清掃スタッフへ共有し、二度とこのような事が起きぬようにさせて頂く所存でございます。
    また、改札から当館までご足労をお掛けし申し訳ございません。
    周辺のアクセスでお困りでしたら、ご連絡頂ければスタッフより最適な道案内をさせて頂く所存でございます。
    貴重なご意見、誠に有り難うございます。
    今後スタッフ一同、更なるサービス向上のため精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申しております。
    東急ステイ渋谷新南口 フロント

【早割14】14日前までのご予約がお得!(朝食付き)

ノリノリ1968さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

ノリノリ1968さん [50代/男性] 2021年07月03日 16:06:24

1.渋谷駅新南口から近いホームに電車が止まらなくなり、駅に近いという利点はほぼ失われたと思います。加えて、渋谷駅ホームに近い出口に近接する場所に渋谷ストリームエクセルホテル東急ができ、かつ、新型コロナウイルス感染症の関係でそちらにかなり低廉な価格で宿泊できる現状では、ここに泊まる選択はないかもしれません。

2.渋谷駅新南口の店舗に限らず、「東急ステイ」ブランドは長期滞在が前提の宿泊施設なので、他のホテルと同様のサービスは期待できません。それはウェブサイトにも店舗にも、宿泊約款や注意書きとして明示してあります。それを納得した上で選択するべき施設です。にもかかわらず、楽天トラベルでも他のサイトでも、その点を理解せずに「アレをしてくれない」「コレがない」などと口コミで低評価をしているのは、利用客の側の無理解が原因であって、東急ステイ側の責任ではないと思います。こういう点でご不満がある方は、お近くのセルリアンタワー東急ホテルへどうぞ。笑
    東急ステイのコンセプトとルールを理解した上で利用するのであれば、基本的には満足できる施設のはずです。低評価をしている人は、自分が払っている金額をよく考えるべき。

3.とはいえスタッフの中には、明らかにホテルスタッフとして専門的なトレーニングを受けたのではない人(端的に言えば、おそらく他の業種・職種で定年まで働いてきて、その後に東急ステイに雇われたと思われる人)がいます。その種のスタッフについては、温かく見守ってあげてください。人間、誰でもそういう年齢になります。

4.部屋の中に全自動洗濯乾燥機があるのは、「東急ステイ」ブランドに共通する最大の強み。ただし、洗濯・乾燥が終わるまでは当然作動音がするので、うるさくて寝られないという人は使い始める時間にご留意を。

5.フロントで新聞が無料でもらえます。

7.1階にファミレス(ジョナサン)があり、隣にファミマがあります。また、新南口からここまでの間に飲食店もかなりあります。便利です。

8.お部屋をきちんと選べば、広くて、仕事の出来るちゃんとしたデスクもあって、部屋のデザインも機能的です。

9.総合的に言えば、コスパのよいホテルです。ただ、最初に述べたように、コロナ禍で低料金を提供している渋谷ストリームエクセルホテル東急との競争に勝てるかな。

東急ステイ渋谷新南口 2021年07月03日 17:21:45

いつも東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
    数多くの貴重なご意見ご感想を下さり、大変嬉しく存じます。今回頂いた貴重なご意見を基に、今後、当ホテルのサービス・設備向上を目指していきたい所存でございます。まだまだ、至らぬ点、改善すべき点等ございますが、スタッフ一同お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

【早割21】21日前までのご予約がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月24日 08:48:30

やはり部屋に全自動洗濯機があるのが東急ステイさんをよく利用する最大のポイント。仕事で泊まりになったとき、洗濯機に突っ込んだまま寝れるのは非常に楽ちん。

2021年06月
    東急ステイ渋谷新南口 2021年06月24日 10:53:54

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。全客室に完備しております洗濯乾燥機は、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。少ないお荷物でお気軽にお越しいただけます。

渋谷エリアにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Tai1973さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

Tai1973さん [70代/男性] 2021年05月29日 21:24:51

部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ、湯沸かし器があり、とても便利でした。部屋の広さもまずまずでした。
    渋谷駅から徒歩10分ほどですが、雨の中で少々濡れました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年05月30日 05:23:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。洗濯乾燥機、電子レンジ、電気ケトルは全室に完備しており、長期でご滞在のお客様からもご好評を頂いております。ご活用頂けたようで幸いでございます。
    足元の悪い中、ご足労お掛け致しました。JR線をご利用でしたら渋谷新南口改札から改札を出て頂くことで、当館まで徒歩2分程度の場所に出ることが可能です。当館までのアクセスでお困りでしたら、お気軽にご連絡頂下さいませ。スタッフが丁寧にご案内致します。
    今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
    東急ステイ渋谷新南口 フロント

連泊得割プラン★連泊がお得!(朝食付き)

ktkt935さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2021年05月06日 07:43:34

2泊しました。
    部屋に電子レンジや洗濯乾燥機があり便利でした。
    アメニティやティーバッグ(珈琲、緑茶、ほうじ茶、紅茶)も豊富にあり助かりました。
    1階ジョナサンでの朝食は6種類のメニューがありドリンクバーも利用できるので飽きませんでした。
    コンビニも近くにあるし、新南口から近いし、エリアは静かだしで快適でした。
    機会があればまた利用したいです。

気になったことは、バスタブの端に腰掛けると動いて、バスタブごと外れそう?だったことです。

東急ステイ渋谷新南口 2021年05月06日 10:30:04

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用下さり誠にありがとうございました。ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    全客室に完備しております電子レンジや洗濯乾燥機は長期で宿泊される方にも大変ご好評を頂いており、自慢の設備となっております。
    バスタブについては、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃時、チェックイン前の確認の徹底をして参る所存でございます。
    また、渋谷にてご宿泊の際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
    またのお越しをお待ち致しております。
    フロントスタッフ

【早割21】21日前までのご予約がお得!(朝食付き)
    【シングルルームB【禁煙】ミニキッチン・洗濯乾燥機完備】

投稿者さん 2021年05月05日 19:06:58

渋谷に泊まる時はいつも利用しています!部屋に電子レンジと乾燥機付き洗濯機が有ってとても助かります。駅からもそんなに遠くないので、便利です!また渋谷に行った時は利用したいです。

東急ステイ渋谷新南口 2021年05月05日 21:40:02

東急ステイ渋谷新南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしになられたようで、従業員一同喜んでおります。
    電子レンジと洗濯機は各お部屋についており、皆様に大変ご好評頂いております。

また渋谷をご利用の場合は、是非また東急ステイ渋谷新南口をご利用くださいませ。
    ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早割21】21日前までのご予約がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月16日 22:31:05

駅から近くキャリーを引いての移動も苦にならない立地です、部屋に洗濯乾燥機があるので着替えも少なくて助かります。

2021年02月
    東急ステイ渋谷新南口 2021年04月17日 03:25:41

この度は、東急ステイ渋谷新南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。

当ホテルでは、全てのお部屋に洗濯機が備わっていますため、多くのお客様からご好評をいただいております。
    また、場所においてもJR渋谷新南口改札より徒歩2分ほどの距離でございますので、こちらも合わせてご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当ホテルにご来館下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月16日 22:29:25

便利な立地で使いやすかったです、部屋が少し乾燥気味なので備え付けの加湿器を使うなどの工夫は必要ですが概ね快適に過ごせました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年04月17日 03:27:19

当ホテルでは、JR渋谷新南口改札より徒歩2分ほどの距離でございますので、ご好評いただいております。

投稿者さん 2021年04月16日 22:26:11

渋谷駅新南口からも近くリーズナブルに宿泊できました。
    このご時世バスタオルを朝晩2枚使いたいという要望にも応えてくれてありがたかったです。

東急ステイ渋谷新南口 2021年04月17日 03:33:05

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上や充実した設備の提供等に努めて参ります。

東急ステイ渋谷新南口フロント

【早割14】14日前までのご予約がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月11日 06:41:54

駅から近く、お部屋が広く、大きめのデスクがあるという点で宿泊を決めました。
    ただ、浴室の床、洗面ボウルの内側、浴槽の蛇口に髪の毛が数本残っており、気持ちいいものではありませんでした。
    キッチンの水道の蛇口の汚れ、寝具の匂い、加湿器の手入れなどを含めて、全体的にしっかりとは清掃していないのだろうな、という印象を受けました。

東急ステイ渋谷新南口 2021年04月11日 09:23:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お恥ずかしい限りでございます。
    清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様から頂いたご意見は清掃担当と共有させて頂き、フロントスタッフでも部屋の確認を再度徹底するなど再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    また渋谷近郊をご利用の場合は是非東急ステイ渋谷新南口をご利用頂ければ幸いでございます。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

連泊得割プラン★連泊がお得!(朝食なし)

たなちゅう2525さんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

たなちゅう2525さん [30代/男性] 2021年04月03日 17:22:47

立地が良く何時も利用しております。
    洗濯機が有るのも良いです。
    荷物が減って助かります。

東急ステイ渋谷新南口 2021年04月04日 04:14:12

また、当ホテルを多くご利用して頂きありがとうございます。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

キッチン付きシングルルームプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月23日 17:39:17

今回は,コロナ禍の影響で大変リーズナブルな値段で泊まることができました。渋谷でこのような値段で泊まれるなんて申し訳ないくらいです。
     近くに複数のコンビニ(ファミリーマート,ローソン,セブンイレブン)があり,少し歩けばスーパーマーケットもあります。洗濯機が各部屋に付いていますので,長期滞在にも適しています。部屋もきれいで,アメニティも充実しています。とてもよいホテルです。

2021年02月
    東急ステイ渋谷新南口 2021年02月24日 10:29:23

この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しくスタッフ一同で拝読いたしました。

仰る通り、コンビニ・スーパーマーケットが近くにあり、お部屋のタイプによってはミニキッチンもございますので、長期滞在やコロナ禍の今、大変ご好評いただいております。

洗濯機も全てのお部屋に備わっておりますので、お荷物も少なくご来館頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非当館にご来館下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

連泊得割プラン★連泊がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2021年02月16日 15:20:36

ロビーでのチェックインの際、「受験生ですか?」と声をかけられ”キットカット”をいただきました。
    コロナ禍で不安な中、とても嬉しいサプライズでした。
    ミニキッチン、洗濯乾燥機、空気清浄機は重宝しました。
    とても静かで安心して受験に臨めました。

2021年02月
    東急ステイ渋谷新南口 2021年02月16日 15:58:14

東急ステイ渋谷新南口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは一般のお客様はもちろんのこと、受験生の方も応援しております。
    ご滞在中は満足頂けたようで何よりでございます。
    長期滞在にはキッチンや洗濯機は非常に便利で、皆様に大変好評頂いております。
    二重サッシになっているお部屋もありますので、防音もある程度効いております。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    受験以外にも、通常のご旅行などでもお気軽にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【受験生応援プラン】安心・安全!ご家族との同伴も可能!(朝食なし)
    【コンパクトダブルB【禁煙】】

ロジコムさんの 東急ステイ渋谷新南口 のクチコミ

ロジコムさん [50代/男性] 2021年01月08日 05:55:05

GoTo適用時に予約し、予約中に政府の決定でGoTo適用外となりましたが、顧客レビューの高さからそのまま予約を解除せずに利用しました。(ツインのシングルユース)
    また、かなり昔に利用経験があったので、印象として唯一のマイナス面である立地は「渋谷駅に近いが、山手線に乗るためには7~8分掛かる」ことを承知していました。
    ・室内に洗濯機、大型の冷蔵庫がある
    ・部屋がきれいでベッドがよい
    ・お風呂が広い
    ・コンビニとファミレスが1階にある
    といった点は、本当に便利で、快適でした。
    しかし、
    ・室内空調(個別のエアコン)が部屋のサイズに合っていない(出力不足)
     →常時、30℃設定(最大)にしましたが、まったく、部屋が暖まりません
    ・机のコンセントが少ない(スタンド用とポット用で取られるため)
    ・ベッドサイドにコンセントがない
    ・入浴剤があるとより快適
    といった点がややマイナスです。

2021年01月
    東急ステイ渋谷新南口 2021年01月08日 09:21:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。洗濯乾燥機は全室に完備しており、長期でご滞在のお客様からもご好評を頂いております。ご活用頂けたようで幸いでございます。
    しかしながら、エアコンやコンセント等の件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。毛布や延長コードなどの貸し出しも行っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
    今回のご意見を参考に今後も精進して参ります。コロナ禍の中、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
    東急ステイ渋谷新南口 フロント

【秋冬旅セール】(朝食なし)
    【ツインルーム【禁煙】2人でゆったり】

投稿者さん 2020年12月21日 08:56:46

渋谷駅にも近く、ビジネスユースには良いと思った。
    ランドリーも個室内に設置されており、中長期滞在の出張があれば
    より利便性を高く感じると思った。
    ジョナサンでの朝食も良かった。

東急ステイ渋谷新南口 2020年12月22日 01:24:45

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想より、ご滞在にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。客室の洗濯乾燥機は確かに、長期でご滞在のお客様からもご好評を頂いております。
    また、渋谷にてご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
    東急ステイ渋谷新南口 フロント

15㎡シングルルームプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月16日 18:42:54

部屋に電子レンジと洗濯機が付いてるのは便利。ただ旧埼京線のホームに近いから少し今の渋谷駅からはちょっと遠いかな。

東急ステイ渋谷新南口 2020年12月17日 06:05:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    電子レンジや洗濯機につきましては沢山のお客様よりご好評を頂き嬉しい限りでございます。
    また、駅からの道のりにつきましてはご足労をおかけして申し訳ございません。
    また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いです。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

15㎡シングルルームプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月11日 21:26:52

テレビの電源入りませんでした。テレビそんなに見ないので良いんですけどね(笑)

東急ステイ渋谷新南口 2020年12月12日 04:24:25

この度は、東急ステイ渋谷新南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での口コミ投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    テレビが使えなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン前の点検を徹底して参ります。
    また渋谷へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【シングルルームA【喫煙】本館お得部屋】

投稿者さん 2020年11月13日 03:05:52

11月6日に宿泊しました。立地もよく部屋もきれいでよかったです。空気清浄機があったので快適に過ごせました。
    次回も是非宿泊したいと思います。

東急ステイ渋谷新南口 2020年11月13日 10:26:38

快適なお時間をご提供できたようでスタッフ一同安堵いたしております。
    空気清浄機は全室に完備しております。ご活用頂けたようで幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申しております。
    この度は誠に有り難うございます。

投稿者さん 2020年10月28日 17:48:38

別館までの道のりがわかなくなるハプニングがありましたが綺麗で良かったです。

東急ステイ渋谷新南口 2020年10月29日 05:52:58

お忙しい中での口コミ投稿、並びにお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
    別館までの道が分かり辛く、申し訳ございませんでした。チェックインの際に分かりやすいご案内が出来るよう、精進して参ります。

東急ステイ渋谷新南口 フロント

【早割14】14日前までのご予約がお得!(朝食なし)
    【シングルルームE【喫煙】別館リーズナブル】