東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:23:00

部屋に洗濯乾燥機と電子レンジがあるので、利用しました。
洗濯乾燥機は時間がかかるのと、音がうるさかったです。
朝食は冷凍食品を電子レンジで温めて食べる感じです。

東急ステイ四谷 2024年03月12日 23:23:20

この度は、東急ステイ四谷へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室内の洗濯乾燥機は洗い~乾燥までのフルコースの場合、約2~3時間ほどかかる仕様となっております。音については、もしかすると型が古い為、経年劣化を起こしていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご朝食のご利用も、ありがとうございました。
また四谷周辺に御用がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)
【シングルルームB【禁煙】23平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2024年01月04日 16:33:52

丁寧にご対応頂き感謝しています。ブランケットを追加で頂いたのですが、他人の髪の毛がたくさん付いていて不快に感じました。
お値段を考えると、仕方がないかもしれませんが、ある程度の清潔感があると助かります。

東急ステイ四谷 2024年01月05日 02:14:30

東急ステイ四谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、貸出備品が汚れておりました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意して点検を実施して参ります。
これに懲りず今後とも当ホテルをご利用いただけますと私共も幸甚にございます。
改めまして、この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ四谷 フロント

【シングルルームA【禁煙】18平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2023年08月07日 17:09:12

2日間素泊まりでお世話になりました。

部屋は普通でしたが、シャワールームが残念でした。
シャワーカーテンにはピンクカビが発生しており、排水溝の流れが悪く、シャワー中にどんどん水が溜まって不快でした。。。

チェックイン、チェックアウトはスムーズでよかったです。

東急ステイ四谷 2023年09月10日 13:14:18

この度は東急ステイ四谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらバスルームにおける清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましては、今後清掃時に改めて確認を徹底するよう担当へ申し伝えます。

また当館では排水詰まりを防止するためのヘアキャッチャーを排水口に設置しておりますため、ご使用に伴い水が流れにくくなることがございます。
毛髪が溜まっていないにも関わらず流れが悪い場合には、早急にご対応させていただきますので、大変恐れ入りますがフロントまでお申し付け頂けたらと存じます。

今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、これに懲りずまたお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年12月05日 16:49:20

初めての利用、2泊しました。
エレベーターがホテル用とレジデンス用?とで分かれており、そのことについてチェックイン時に特に説明もなかったのでチェックイン直後にフロント前のエレベーターで戸惑いました。戸惑ってうろうろしているのがフロントから見えていたと思いますが、声かけされることもなかったのでその時点でもう次回の利用はないと思いました。
2泊目に外出先から帰ってきて、替えの部屋着とタオル類の置き方を見ても、雑な印象を受けました。
立地はコンビニとドラッグストアがすぐ横にあるので、朝食や忘れ物を買いに行くのにも困らなかったのはよかったです。

東急ステイ四谷 2023年01月30日 17:45:00

この度は東急ステイ四谷をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご到着直後からスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまったこと、また簡易清掃時のアメニティの置き方についても丁寧な作業がなされていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも立地についてお褒めのお言葉を賜りました事、感謝申し上げます。

今後はフロントスタッフの教育に力を入れるとともに、清掃についてはご指摘いただいたことを担当者に報告させていただきます。

全てのお客様にご満足いただけるようなホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊deお得】全室無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【【禁煙】シングルA【18平米・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:58:58

洗濯機やコンロ設置およびズボンプレッサーなどが用意されており非常に便利だと思った。

東急ステイ四谷 2022年11月14日 13:15:55

この度は東急ステイ四谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館では全室に洗濯乾燥機・ズボンプレッサーを備え付けており、さらにシングルの一部の客室を除いて簡易キッチン(IH)がございます。
中長期のご宿泊にも便利にご利用いただけるかと存じますので、機会がございましたら是非ご宿泊いただけたらと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)
【【禁煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2022年10月27日 12:44:24

東急ステイはよく利用させて頂いています。
清潔で、価格も安く、洗濯機や電子レンジもついているのでとても便利です。

四谷ははじめて利用しましたが、一点、他の東急ステイと違うのは、古いホテルかマンションをリノベーションした施設であること。なので構造が古いため、清潔感を期待されるにはいまいちかと思います。

サービス内容は他の東急ステイと同じなので、ホテルの古さ、清潔さが気にならなければ、良い立地ですし、いいと思います。

東急ステイ四谷 2022年11月14日 12:59:21

いつも東急ステイ並びに東急ステイ四谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備や立地等をお褒めくださり、大変嬉しく存じます。

当館では東急ステイ全店の中でも珍しく、全室に洗濯乾燥機を備え付けておりますので、中長期のご滞在でも少ないお荷物でご利用いただけるかと存じます。
またお客様の仰る通り、当館は一般的なビジネスホテルと異なりマンションのようなつくりとなっております。
経年劣化等によりご不便をお掛けする場面もあるかとは存じますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後共変わらぬご愛好賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月15日 08:34:25

アップグレードしていただくのは、ありがたいのですが、「こちらの都合でアップグレード、しておきました」という言い方を毎回されるので、なんとも言えない気持ち悪さが残ります。バスルームのドブ臭さ、水はけの悪さ、備え付けのドライヤーは首がグラグラ、リモコンの電池切れ等、だいたいどの部屋でも遭遇しますが、部屋に洗濯機があるという一点で割り切って利用させていただいています。

東急ステイ四谷 2022年09月16日 13:18:56

いつも東急ステイ四谷をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらアップグレードの度に恩着せがましい言い回しでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また設備に関しましても重ねてお詫び申しあげます。今後こういったことがないよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:02:24

部屋の設備は良いが、朝食が美味しくなかった。

東急ステイ四谷 2022年06月04日 08:12:09

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関し、ご満足頂けず誠に遺憾でございます。
今後の改善項目とさせて頂きます。
ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 11:25:42

駅からも近く、周囲に食事の出来る店も多くて良かったが料金が少し高い気がする。
朝も隣の清掃する音がうるさかった。

東急ステイ四谷 2022年04月26日 08:22:34

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地が良く、周辺に飲食店が多い為、たくさんのお客様にご利用いただいております。
ご料金に関しましては、毎日変動しているものとなっております。日によっては少々お高い日もございます。プランによってはお得にお泊り頂けるものもございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。

また数のあるホテルの中で、せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトが済んでいる部屋から順次清掃に入らせて頂いておりますが、配慮が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も東急ステイ四谷をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント

【春夏旅セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年04月12日 15:30:36

チェックインは、機械相手に全て行う必要があり、面倒であった。レセプションは操作方法を説明してくれるのみであった。

東急ステイ四谷 2022年04月12日 15:57:58

この度は東急ステイ四谷店をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館にございますチェックイン機につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見の下、改善に努めて参ります。

また四谷近辺にお越しの際は是非東急ステイ四谷店をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ四谷 フロント

【春夏旅セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)

ニシテツ0155さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

ニシテツ0155さん [50代/男性] 2022年01月16日 18:12:57

いつもありがとうございます。いろいろと助かっております。

東急ステイ四谷 2022年01月16日 20:22:09

いつも東急ステイ四谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もより良いサービスを提供出来ますように、精進してまいります。

これからも東急ステイ四谷をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)
【【喫煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2021年08月18日 23:02:00

試験の前泊として試験会場に近いこちらに宿泊させてもらいました。
他所のホテルを前泊で利用した時、チェックアウトの後、試験後まで荷物を預かってもらえましたが、こちらではそのサービスはありませんでした。
事前に確認する必要があったと学びました。朝、駅のコインロッカーによってから試験に向かいました。
同じ目的で利用の方はお気をつけ下さい。

東急ステイ四谷 2021年08月23日 21:23:17

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお荷物のお預かりしていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、貴重品、冷蔵冷凍品と生ものなどのお預けをご遠慮頂いた上で、当日のお引取りに限り、チェックアウト後お荷物のお預かりサービスを提供しております。

誤ったご案内よりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

ご指摘を頂き、誠に有難うございます。
今後とも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント一同

【楽天トラベルセール】【*:。◆シングルプラン◆。*】広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月24日 16:01:38

立地は申し分ありません。
お値段安く便利に利用させて頂きました。

東急ステイ四谷 2021年07月13日 20:37:26

この度は東急ステイ四谷にご宿泊頂きありがとうございました。
また、当館へのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
コロナ禍ではございますが、またの機会に是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

ダブルルーム(25㎡)プラン!!二人で広々快適のダブルルームステイ(朝食なし)
【【喫煙】ダブルルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2020年02月07日 15:03:17

いつも利用していますが近頃従業員の方が大多数入れ替わり色々な印象が見えてきたなと感じます。チェックアウトをして最後エレベーターに乗る際いつも一声かけるのですが返事を返して下さる方、そうでない方がいるのは毎回残念な所です。
初めて利用した時は到着から出発まで全員向こうから声をかけて下さり感動したので以降東京へ来る際の定宿にきめたのですが…

また、今回の部屋は風呂の排水が悪くシャワー時の水が瞬時に流れず溜まって来てしまい不快でした。
朝、部屋のカーテンを開けたら隣の施設の方と目があってしまい気まづかったです。
何度かありますが平日泊まる際は注意です。
買い物、交通の便はとても良いのでこれからも利用致します。

東急ステイ四谷 2020年02月08日 08:24:15

いつも東急ステイ四谷をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様へのスタッフのご対応に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまっているとのこと、サービス業である私共ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りで御座います。
スタッフ一同、今後全てのお客様へ最良のサービスが出来るよう精進して参ります。

また、浴槽の排水においてご不便をお掛けしましたことについても重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは排水溝の詰まりを防止する為に網状のヘアキャッチャーを導入しておりますため、そちらが詰まりを起こしている場合がございます。
その際はお手数ですがお客様ご自身での処理をお願いしております。
それでも解消しない場合にはスタッフでご対応致しますので、フロントへお申し付けいただきたくお願い申し上げます。

近隣の建物の方と目が合ってしまったということにつきましても、ご不快なご気分にさせてしまい申し訳御座いません。
立地上、お部屋タイプによっては避けることが困難なことにはなってしまいますが、私共の方で可能な範囲でのご対応をさせていただきますので、ご予約の際にご要望いただけたらと存じます。

ご満足いただけなかったにも関わらずお褒めの言葉を頂き、また今後ともお泊りいただけるとの事、大変恐縮で御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

ダブルルーム・お1人利用!(25㎡)ゆったりお1人で広々快適のダブルルームステイ(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:39:18

残暑厳しい日に夕立があり、このホテルの構造上大変湿っぽかったのは仕方ないとして…。

部屋の排水口の臭いがきつく、耐え難かったので、近くのファミリーマートでパイプユニッシュを買い、汚れを流しました。
これで臭いは何とかなりました。
掃除は徹底して欲しいと思います。

朝食は摂らなかったので評価できず。

東急ステイ四谷 2019年09月16日 19:22:23

この度は東急ステイ四谷をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご滞在中、排水溝からの異臭の件でお客様には多大な御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお客様のお手を煩わせてしまった事について、ホテルスタッフとして甚く恥ずかしく感じております。
二度とこのような事が起きぬよう客室内の清掃、点検を念入りに行い、注意して参る所存でございます。

今後はお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ全員で精進して参りまので、これに懲りず、再びご来館頂ければ幸いでございます。

フロント

【*。◆シングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月31日 15:44:25

朝食が美味しくない。

東急ステイ四谷 2019年04月17日 02:56:49

この度は東急ステイ四谷にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食をご満足いただけなく大変遺憾に存じます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
これにまた懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 08:55:59

お世話になりました!
宿泊前の質問などにご丁寧にご対応頂き有りがたかったです!
お部屋も快適でした。
また宿泊させて頂きます。

東急ステイ四谷 2019年03月30日 04:24:36

この度は東急ステイ四谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てたようで大変光栄でございます。またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

ツインルーム(28㎡)プラン!!二人で広々快適のツインルームステイ(朝食なし)
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2018年11月25日 07:56:42

部屋は広くてリラックスできたが、バスルームがいつも下水の匂いがするのには困った。
隣にミニスーパーやコンビニがあるのは便利だった。

東急ステイ四谷 2018年11月28日 08:35:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスルームの臭気でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再度このようなことが起きぬ様、水周りの清掃を徹底して参ります。
その他お気付きの点がございましたらお声掛けくださいますと幸いです。

フロント一同

【*:。◆シングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2018年05月30日 10:13:04

お部屋の広さが魅力で予約させていただきました。広さは期待通りでしたが、臭いがきつくてなかなか眠れませんでした。おそらく室内に設置されている洗濯機の排水口からのものと思われます。

東急ステイ四谷 2018年05月31日 11:49:32

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごし頂けますよう事前の客室点検を十分に行って参りますので、次の機会にも是非ご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

hide_bossさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

hide_bossさん [50代/男性] 2018年02月13日 17:13:25

四谷駅から徒歩で2、3分の良い立地で、部屋にレンジなどがあるので、出張の際にはよく利用させてもらっています。今回は海外からの宿泊客が非常に多く、希望の高層階の部屋がなく残念でしたが、いつもは眺望も楽しめるホテルです。1階がコンビニで、これも便利。朝ごはんはデニーズのファミレスで、リーズナブルな料金で食べれます。アメニティーはほんと自分のものを持っていくほうが良いです。それは期待しないほうがよろしいです。

東急ステイ四谷 2018年02月17日 19:32:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、高層階をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
その様な中、数々のお褒めのお言葉を頂けました事、とても嬉しく思います。
アメニティーに関しても不自由なくご利用頂ける様、この貴重なご意見を今後の検討材料にさせていただきます。
これからもよりご満足頂けるホテルで在れる様、精一杯努めさせて頂きます。
今後とも東急ステイ四谷をご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。