三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

リップ2003さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

リップ2003さん [50代/女性] 2024年04月23日 10:43:14

大きな窓から海が目に飛び込んできていそがしい日常から開放された眺望で癒やされました。
ビュフェは品数多く一品一品美味しかったです。
お風呂は広く眺めも良くリラックスして入れました。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 14:51:14

2024年4月13日土曜日から1泊しました。予約後に他の方のレビューを読んで不安に感じていたこともありましたが、エアコンの冷房も効きましたし、バイキングのメニューも豊富で、ほぼ満席状態でしたが、そんなに並ぶこともなく、問題となることは何もありませんでした。
夕食はステーキが目当てでしたが、鯛やイカの刺身も絶品でした。好きなものを好きなだけ食べることができ、ビールも地酒も飲み放題なんて、最高でした。朝食はアジのフライや大きな干物がとてもおいしかったです。
露天風呂は、入れ替え制であることがわかっていたので、両方とも楽しめました。お風呂だけは完全リニューアルしたんですかね。とても綺麗で、絶景を楽しみました。待合場所には、水やお茶が飲めるサーバーも設置されていました。
駐車場係の人には、ホテルをバックにした家族写真も撮っていただき、よい記念になりました。
1週間前に決めた旅行でしたが、開業2周年記念価格でとてもお得でしたし、家族も大満足でした。

投稿者さん 2024年04月15日 22:19:23

家族の旅行で泊まらせて頂きました。お部屋は思ったより広かったのですが年季が感じられます。壁紙のシミが目立ち、そこが少し残念でした。夕食、朝食は共に種類が豊富で海鮮が美味しかったです。アメニティは歯ブラシ、くしだけと少なめなので綿棒やコットン、ヘアゴムなどあれば嬉しいです。
子供達はプールやお風呂に大喜びでしたので機会があればまた行きたいです!

投稿者さん 2024年04月03日 02:13:22

子供2人と夫婦の4人で宿泊。
全体的に施設の装飾品が良くも悪くも80年代から変わっていない様子。

バイキングは飲み放題もつき、海の幸も堪能できてよかった。が、地元ならではの料理が少なかったので、豪華ではあるが正直よくあるバイキング内容でした。
よかったのは宿泊者はプールが2日間無料利用できること。子連れにはありがたく、子供たちがとても楽しんでいた。

改善点をあげるなら、受付の少なさとスタッフの質。チェックイン時は長蛇の列です。また内線をかけても一度もつながらず、仕方なく2皆まで降り並び直そうとしたところ、浴衣配布スタッフの手が空いていたので、声をかけたら断られた。プールのスタッフにも2部の夕食開始時間を確認したら分からないと。

スタッフの教育不足なのか、ホテル側がそれでよしとしているのか、なんだかな…といった印象が残りました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月15日 10:35:16

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にご宿泊いただきありがとうございました。
フロント・電話対応含めお粗末な結果となりお詫び申し上げます。
また、料理につきましても連泊対応や地元料理の再検討をしており、
なるべく早く改善し、ご提供できるよう取り組みます。
建物自体に変化はございませんが、少しずつではありますが
キッズコーナーや湯上りラウンジのマッサージ器や夏のナイトプールなど
快適にご利用いただけるように改善を図って参りましたが、まだまだ改善できる
事由が多数ありますので実施に向け取組んで参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、特に受付や電話応対での混雑緩和に向けて
集中する時間帯のスタッフ人員を見直しましたので幾分緩和されるのではと思います。
これから夏期繁忙期には、今以上に集中した時間帯に混雑が予想されますので、
ある程度解消できるように改善に向け精進して参ります。
救いなのはプールご利用で楽しまれたとの事で安堵しております。貸出し品の浮き輪も多数ご用意しておりますので
もし機会ありましたら、数に限りはございますがご自由にご利用していただければと思います。
2022年3月よりHMIホテルグループへと会社が変わりましたが、
より良いホテル運営・お客様に末永くお楽しみいただけるように精進してまいります。
機会ありましたら、ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 15:49:15

プール、食事(夕、朝ビュッフェ)、お風呂共に大満足。食事は海鮮、ステーキ、お酒も飲み放題と十分でした。いっぱい食べた
これだけでまた行きたくなる!
部屋からの景色も見事でした。

短い時間ながら噴水ショーもあり見どころあり。

部屋だけ建物の作りの古さ(トイレが流れにくいなど)は否めないが、満足の旅行になった。
きっとまた利用するとおもう!お世話になりました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年04月01日 00:37:27

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお食事、スパ、お部屋や大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキング会場では夕朝合わせて約200種類、ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいております。
また、噴水ショーのほかにも館内にてお楽しみ頂けるコミックコーナーのご用意もございます。
今後におきましてもお客様にご満足いただき、また来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年03月10日 22:39:50

昨日は お世話になりました。
ゆったりしたオーシャンビューの部屋で 癒しの時間を過ごす事ができました。
オープンキッチンのバイキングを楽しみにしていましたが 予想を越える美味しい品ばかりで 満足しました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月11日 22:43:47

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺め、オープンキッチンにてご提供のバイキングににご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年03月02日 23:43:36

最上階の露天風呂が午前と午後で男女入れ替わり制になっていて内容にかなり格差がありました。
ホテルの紹介写真にある見晴らしの良い露天風呂は午前が男性・午後が女性となっていて
その逆の時間帯の露天風呂はやや狭く、展望もしっかりとしたガラスの仕切りがありちょっと残念な感じです。
とは言え両方共に脱衣所も綺麗で設備も整ってるので不満とは思いませんが写真で期待し過ぎると肩透かしを食らうかもしれません

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月11日 22:22:50

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに参考にさせて頂き、お客様に満足頂けるようなサービスの提供の工夫を勉強し、どちらの露天風呂もお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月27日 16:06:16

ホテル側の都合という事でお部屋ランクアップになりました。
広くて快適でした。

お風呂は雨の為露天風呂には入りませんでした。噴水ショーも雨で中止…でもバイキング最高!お刺身とっても美味しかったです。
家族で来年も絶対行こう!と盛り上がりました。おすすめです!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:31:27

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。
来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

baconeggさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

baconeggさん [40代/女性] 2023年12月02日 07:40:12

数年前に1度宿泊してからどこの旅先のホテルに泊まっても鴨川の三日月が一番好きという子供達のリクエストで予約しました。
三日月グループからシーパークホテルに変わったので以前との比較も楽しみにしていました。
基準室で予約したのですが、特別室に変更してくださっており、部屋の広さや展望に感動しました。
和室が広い為、実は2間あった寝室にしばらく気付かないほど…

建物自体の古さはありますがしっかりと清掃されている為、新しい設備に慣れている子ども達も気になることもなかったようで、お風呂も食事も大満足で文句の付け所はありませんでした。

良かった点
・食べ飲み放題になった
・キッズスペースが広く、マンガが読めるエリアが近くにある
残念だった点
・部屋着が浴衣のみでムームーがなくなってしまった
・食べ放題にカニがない(追加料金)

総合的には満足なのでまたお伺いすると思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年12月04日 19:06:11

今回のご旅行でお部屋・大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
キッズコーナーは広くなり、人気の漫画の新刊や絵本も多数そろえておりますので次回お越しの際も、是非お楽しみください。
貴重なご意見を参考にさせて頂きお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

リダ1010さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

リダ1010さん [40代/女性] 2023年12月01日 15:12:07

オーシャンビューのお部屋が大きな窓で眺め良く開放的でした!お料理も大満足なバリエーションでした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年12月04日 19:05:25

季節により変わるメニューもございますので次回お越しの際も、是非お楽しみください。

投稿者さん 2023年10月12日 07:55:49

総合的には良いホテルでしたが、いくつか改善していただけたら良いな、と思う点がありました。
●部屋に除菌消臭スプレーの設置がない。今時5000円のビジネスホテルでも設置があるのが普通だと思います。ぜひ置いて頂きたいです。
●枕元の電源が壁際ギリギリのために持参したスマホの充電プラグが挿せず、延長コードもしくは電源の向きを変えるプラグをお願いしたところ、出払っていて無いとの回答。宿泊当日はそれほど混んでおらず、チェックインも早めだったので無いというのも?なのですが、正直こちらのクラスのホテルであれば、無ければ買ってきてでも提供していただきたかったです。
●部屋の洗面所の排水口の蓋が閉まらなかった。コンタクトを入れるときに難儀しました。修理をお願いします。
●浴衣の提供時に羽織をいただけず、部屋にあるのかと思ったら部屋にもなく、結局もう一度フロントに出向いて受け取ることになりました。最初から提供頂きたいです。
●ファミリー向けがメインのホテルであることは承知していますが、ホテルの至る所にある大きなハロウィンの飾りを少し減らしてでも、部屋にドリップコーヒーのバックの一つも置いていただけると嬉しいです。せっかくデロンギの湯沸かしポットがあるのに、緑茶ティーバッグ一つでは勿体ないのではないでしょうか。

色々書きましたが、良かった点を。
お部屋の広さと眺めは素晴らしかったです。あと大浴場、特に展望露天風呂は最高でした。また、食事も何を食べても美味しく、とても良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:42:52

貴重なご意見ありがとうございます。
延長コード等の件ではお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに延長コードの数を増やさせて頂きました。
また、お部屋の備品やお浴衣の提供につきましてはスタッフに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

かぴぱらかぴんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:29:28

家族で鴨川シーワールドと三日月の屋内プールを目当てに鴨川に訪れました。
お風呂とプールは満足しました。お天気が思わしくなかったのは残念ですが、これで好天だったら露天風呂は夕・夜・朝と最高だったと思います。
お食事は夜も朝もキッズバイキングがあり、子供が楽しく選びながら自分で盛ってました。こども的には夜のチョコレートフォンデュと朝のパンケーキ(ホットプレートで温めて、ホイップクリームやシロップ、チョコで飾れる)がお気に入りでした。大人は夕食のアルコールもフリードリンクなのが良かったです。
お部屋については改善が必要で、Wi-Fiが非常に弱く使えませんでした。建物の一番端で電波が届きにくいことは想像がつきますが、特別室なのでそこは配慮してほしいです。またベッドルームやトイレ・洗面所にスリッパを履いて移動しなければならないのは、使い勝手が悪いです。つくり的に仕方がないのかもしれませんが、お部屋のリフォームをする機会があればもっと使いやすい間取りにするといいのではないでしょうか。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:41:57

今回のご旅行でスパ、食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ネットワーク設備に関しましては一部エリアのご利用に限らせて頂いております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の移動方法に関しましては、お客様に満足頂けるようなお部屋づくりの工夫を勉強していき、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:06

ご飯の舟盛りの大きさに驚きました。見た目が華やかでした。
ただ一つ、荷物を運ぶ台車がもう出払ってますと言われ子どもも3人いながら、重い荷物を部屋まで担いで運びました。そんな台車が少ないのか驚きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月21日 16:19:35

今回のご旅行で食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
荷物を運ぶ台車につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+豪華伊勢海老・あわびの舟盛り付】ご夫婦・おふたり旅行におすすめ!
【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月11日 19:27:04

9月の初旬に家族で一泊しました。
小学生3年生、4年生の子供は充実したスパに大喜びで、晩御飯、朝ごはんも楽しんでおりました。
お風呂は夜と朝に利用させていただきました。こちらも景色が素晴らしく満足です。

夏休みを外したせいか、スパもお風呂も混雑しておらず、快適な時間を過ごせました。

子供はまた行きたいと言っています。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月15日 09:02:55

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、お食事、スパ、にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月09日 19:07:14

駅についたらホテルの方がいらして、他の宿泊客が無料送迎のバスを呼ばれていたのか、私達も声をかけてもらいました。
徒歩2分で内浦海岸があるので、そこへ行くつもりと伝えたら、電話でよんでもらえれば迎えに来て下さるとのこと。

結局徒歩で向かいました。
車がなくても行ける近さがありがたい。

スパは、ファミリーが楽しめそう。
宿泊した翌日も無料で入れるので、チェックアウト後も散歩から帰った後お風呂を利用させてもらいました。

一望千里の湯、夕日が堕ちる前は美しい海を眺めながら、夜中はライトアップされたお湯に、ゆっくり入ることができて最高でした。

展望湯上りラウンジは無料の冷たい麦茶など用意されていて、
マッサージチェアで、海をながめながら、まれながらおいしくいただきました。
機械も新しいものなのでは?
台数もたくさんあって、とてもよかったです。
(大柄な男性にはちょっと小さい?)

お食事はバイキングでしたが、シェフがきちんとキッチンと調理しているということで、おいしかったです。
お米の炊き加減が普通といえば...。

地元の食材でのお料理もあり、和洋中わがままにえらぶことができて、贅沢気分を楽しめました。
お酒も飲み放題だし...そんなに飲めない方なので、頑張って食べてしまいました。

建物、部屋に古さは多少あります。
お部屋に入った瞬間、多少タバコのにおいがしたような...。そこはちょっと残念でした。
部屋に入ってカーテン開けたらオーシャンビューには感動でした。

十分満足です。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月15日 08:56:48

今回のご旅行で大浴場・スパ・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でチェックアウト1時間延長

投稿者さん 2023年09月06日 19:01:59

8月28、29日に宿泊しました。
廊下でホテルマンにバイキング会場を尋ねた際、歩きながらあっちですと返答が有りびっくりしました。
お食事は茶碗蒸しなど、塩っぱくどれも濃い味付けに感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月08日 14:26:19

今回のご旅行でお客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月31日 16:10:04

プール、夕食、露天風呂とても良かったです

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:53:44

今回のご旅行で露天風呂から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:31

8月25日に宿泊しました。ご飯も美味しくお部屋も綺麗で景色もよく、こどもたちも大満足でした。
露天風呂からの絶景、すばらしく感動しました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:42:37

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング

投稿者さん 2023年08月23日 11:40:03

家族で行きましたが、全般的に満足です。
展望風呂は夜極みの温泉が女性用で夜雰囲気を味わえなかったのが残念でしたが、朝風呂にて堪能させてもらいました。
プールもしっかり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:38:25

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月22日 13:25:28

一望千里の湯の展望風呂はとてもよかったです。少し熱めの風呂と、ぬるめの風呂があり、後者には、立って入る風呂もあり、素晴らしい景色の中、どのお風呂も楽しめました。内湯も結構景色がよかったですよ。子供も楽しんでいました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:31:50

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。