三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 19:17:27

初めて宿泊しました。
展望風呂など風呂は広く、かなり満足でした。
食事も、アワビの踊り焼きが美味しかったです。
が、施設の老朽化がひどく、風呂の湯栓も動きが鈍く、出てくるお湯もちょろちょろ。
部屋の窓には、分厚いカーテンが1枚。下にレースのカーテンがないので、西日が直射。
トイレも金庫も昭和そのもの。
接客ははっきり言って、下の下。『おもてなし』など程遠く、フロントの人は、挨拶はしない、笑顔はない、敬語も使えない、入口に車を停め、妻がバックと荷物を運んでいるのにほったらかしで見ているだけ、フロントで浴衣の説明もなく、部屋には浴衣無し。。。。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年11月19日 18:39:17

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備等もう一度各お部屋を確認させて頂き、館内のご案内やスタッフ対応等を改め、お客様に快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【お食事処/磯会席+あわび付】房総の彩り豊かな海の幸を使用した海鮮会席
【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月27日 04:47:26

結婚10年の家族旅行で初めて利用しました。夏の時期も終わった平日の利用だった為かプールも貸し切り状態。お風呂も貸し切り状態でとても良かったです。
ただ残念だったのが食事。宿泊者が少ないからなのかかなり残念。種類も少なくイカ焼きは冷たくて硬かった。お寿司も少なくて、おかずも少なくてこの値段でこのクオリティの夕飯はさすがに、、。カニもなく。会場も静かで葬式みたいな感じ。ひたすら揚げたての天ぷらといくらの軍艦を食べてました。三日月さんのバイキング期待していたのでとても残念でした。利用客が少ないとクオリティが下がるのであればお値段も平日の閑散期は下げてほしいです。
部屋は和洋室でした。ベッドが2つだったからか和室には布団が1組しか敷いてもらえず。子供の寝相が悪く私と子供が和室で寝て旦那だけベッドを利用するつもりだったので自分でもいた1組敷こうと思ったけどシーツも布団カバーもなくフロントに電話して持ってきてもらいました。できればチェックインの時に確認してもらえたら良かったかなと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年11月19日 18:38:47

現在、バイキング会場では夕朝合わせて約200種類、ご夕食は飲み放題付でのご提供をさせていただいております。
貴重なご意見をもとに季節に合わせた食材やお食事提供の工夫を勉強しお客様にご満足いただける会場に改善していけるように取り組んでまいります。
また、客室対応につきましてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
受付時の確認などスタッフ対応等を改め、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング

投稿者さん 2023年10月21日 15:27:28

料理の質、種類に不満。アメニティにも。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:43:11

バイキング会場の食事提供に関しましては情報を共有し、お客様が満足頂けるようなお食事提供の工夫を勉強していきたいと思います。
アメニティにつきましてお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年10月12日 07:55:49

総合的には良いホテルでしたが、いくつか改善していただけたら良いな、と思う点がありました。
●部屋に除菌消臭スプレーの設置がない。今時5000円のビジネスホテルでも設置があるのが普通だと思います。ぜひ置いて頂きたいです。
●枕元の電源が壁際ギリギリのために持参したスマホの充電プラグが挿せず、延長コードもしくは電源の向きを変えるプラグをお願いしたところ、出払っていて無いとの回答。宿泊当日はそれほど混んでおらず、チェックインも早めだったので無いというのも?なのですが、正直こちらのクラスのホテルであれば、無ければ買ってきてでも提供していただきたかったです。
●部屋の洗面所の排水口の蓋が閉まらなかった。コンタクトを入れるときに難儀しました。修理をお願いします。
●浴衣の提供時に羽織をいただけず、部屋にあるのかと思ったら部屋にもなく、結局もう一度フロントに出向いて受け取ることになりました。最初から提供頂きたいです。
●ファミリー向けがメインのホテルであることは承知していますが、ホテルの至る所にある大きなハロウィンの飾りを少し減らしてでも、部屋にドリップコーヒーのバックの一つも置いていただけると嬉しいです。せっかくデロンギの湯沸かしポットがあるのに、緑茶ティーバッグ一つでは勿体ないのではないでしょうか。

色々書きましたが、良かった点を。
お部屋の広さと眺めは素晴らしかったです。あと大浴場、特に展望露天風呂は最高でした。また、食事も何を食べても美味しく、とても良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:42:52

貴重なご意見ありがとうございます。
延長コード等の件ではお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに延長コードの数を増やさせて頂きました。
また、お部屋の備品やお浴衣の提供につきましてはスタッフに共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆<事前決済>【30日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

かぴぱらかぴんさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:29:28

家族で鴨川シーワールドと三日月の屋内プールを目当てに鴨川に訪れました。
お風呂とプールは満足しました。お天気が思わしくなかったのは残念ですが、これで好天だったら露天風呂は夕・夜・朝と最高だったと思います。
お食事は夜も朝もキッズバイキングがあり、子供が楽しく選びながら自分で盛ってました。こども的には夜のチョコレートフォンデュと朝のパンケーキ(ホットプレートで温めて、ホイップクリームやシロップ、チョコで飾れる)がお気に入りでした。大人は夕食のアルコールもフリードリンクなのが良かったです。
お部屋については改善が必要で、Wi-Fiが非常に弱く使えませんでした。建物の一番端で電波が届きにくいことは想像がつきますが、特別室なのでそこは配慮してほしいです。またベッドルームやトイレ・洗面所にスリッパを履いて移動しなければならないのは、使い勝手が悪いです。つくり的に仕方がないのかもしれませんが、お部屋のリフォームをする機会があればもっと使いやすい間取りにするといいのではないでしょうか。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:41:57

今回のご旅行でスパ、食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ネットワーク設備に関しましては一部エリアのご利用に限らせて頂いております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の移動方法に関しましては、お客様に満足頂けるようなお部屋づくりの工夫を勉強していき、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月25日 16:31:38

9月16日の家族4名で宿泊しました。部屋はそれなりに広く景色もよく綺麗でしたが、布団がせんべい布団で夫婦揃って腰が痛くなってしまいました。もう一つ残念なのが、チェックインした時はあったはずの娘の完全ワイヤレスイヤホンが朝気が付いたら紛失してました。チェックインからチェックアウトまで夕食(バイキング)に行く以外は外出をしておりません。夕食の不在時に布団を敷いてもらいました。金庫に入れなかった当方に落ち度があることは分かっております。しかしながら娘にとって楽しいはずの思い出がとても悲しいものになってしまいました。残念です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月27日 23:13:50

客室の備品に関しましては再度確認させて頂き、ご満足頂ける客室を目指し努めてまいります。

お子様の紛失物に関しまして
客室にご入室させていただくスタッフは細心の注意をはらい、お客様スペースにてサービスのご提供をさせていただいております。
紛失物のお問い合わせを承っております。
可能な限り紛失物のお探し、ご協力をさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月22日 12:43:39

家族で宿泊しました!
お風呂は最高の景色でとても楽しめました!ただ…お風呂の木が生えてる所にゴキブリがいたのはとてもショックで残念でした…
夜ご飯のお刺身は美味しく頂きました。
ありがとうございました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月25日 22:03:22

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:06

ご飯の舟盛りの大きさに驚きました。見た目が華やかでした。
ただ一つ、荷物を運ぶ台車がもう出払ってますと言われ子どもも3人いながら、重い荷物を部屋まで担いで運びました。そんな台車が少ないのか驚きました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月21日 16:19:35

今回のご旅行で食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
荷物を運ぶ台車につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【お食事処/磯会席+豪華伊勢海老・あわびの舟盛り付】ご夫婦・おふたり旅行におすすめ!

投稿者さん 2023年09月12日 21:53:51

9月10日に宿泊しました。海沿いで部屋からの景色が海でした。まさに、オーシャンビューでした。展望露天風呂も入れ替え制でしたが片方は新しく景色も最高でした。サウナが有ればなお良かったと思います。食事はバイキングでしたが子供たちが喜べる内容でした。ただ、スタッフの気遣い、おもてなし感が、感じられませんでした。食事時、チャイルドシートを取りに行くと傍にスタッフが居るのに、見て見ぬふり。自分たちでセッティングしました。キッチン内のスタッフも同様にやっつけ仕事的な印象を受けました。
ソフト面はマイナスポイントですね。それとWi-Fiの電波が悪すぎて使い物になりません。値段を考えると、こんなもんなのかなという印象でした。リピートはしないかな。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月21日 16:16:04

今回のご旅行で大浴場・食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 19:27:04

9月の初旬に家族で一泊しました。
小学生3年生、4年生の子供は充実したスパに大喜びで、晩御飯、朝ごはんも楽しんでおりました。
お風呂は夜と朝に利用させていただきました。こちらも景色が素晴らしく満足です。

夏休みを外したせいか、スパもお風呂も混雑しておらず、快適な時間を過ごせました。

子供はまた行きたいと言っています。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月15日 09:02:55

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、お食事、スパ、にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月09日 19:07:14

駅についたらホテルの方がいらして、他の宿泊客が無料送迎のバスを呼ばれていたのか、私達も声をかけてもらいました。
徒歩2分で内浦海岸があるので、そこへ行くつもりと伝えたら、電話でよんでもらえれば迎えに来て下さるとのこと。

結局徒歩で向かいました。
車がなくても行ける近さがありがたい。

スパは、ファミリーが楽しめそう。
宿泊した翌日も無料で入れるので、チェックアウト後も散歩から帰った後お風呂を利用させてもらいました。

一望千里の湯、夕日が堕ちる前は美しい海を眺めながら、夜中はライトアップされたお湯に、ゆっくり入ることができて最高でした。

展望湯上りラウンジは無料の冷たい麦茶など用意されていて、
マッサージチェアで、海をながめながら、まれながらおいしくいただきました。
機械も新しいものなのでは?
台数もたくさんあって、とてもよかったです。
(大柄な男性にはちょっと小さい?)

お食事はバイキングでしたが、シェフがきちんとキッチンと調理しているということで、おいしかったです。
お米の炊き加減が普通といえば...。

地元の食材でのお料理もあり、和洋中わがままにえらぶことができて、贅沢気分を楽しめました。
お酒も飲み放題だし...そんなに飲めない方なので、頑張って食べてしまいました。

建物、部屋に古さは多少あります。
お部屋に入った瞬間、多少タバコのにおいがしたような...。そこはちょっと残念でした。
部屋に入ってカーテン開けたらオーシャンビューには感動でした。

十分満足です。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月15日 08:56:48

今回のご旅行で大浴場・スパ・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でチェックアウト1時間延長

投稿者さん 2023年09月06日 19:01:59

8月28、29日に宿泊しました。
廊下でホテルマンにバイキング会場を尋ねた際、歩きながらあっちですと返答が有りびっくりしました。
お食事は茶碗蒸しなど、塩っぱくどれも濃い味付けに感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月08日 14:26:19

今回のご旅行でお客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年08月31日 16:10:04

プール、夕食、露天風呂とても良かったです

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:53:44

今回のご旅行で露天風呂から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫

投稿者さん 2023年08月31日 12:52:29

連泊をしました。チェックインの時に食事の時間を確認され、二部制の為遅い時間を選択し、「明日も遅い時間でいいですか?」と確認されはいと答えました。次の日二部制だと思っていたので19時まで部屋で待機し食事へ向かおうとしたら「最終入場が19時で閉店が20時になります」と連絡が入り、一部制だと聞かされていなかった私達は慌ててフロントへ連絡し、チェックインの時に確認されたこと、一部制に変わった事を知らされてなかった事を伝え、「食事はいらないので外で食べてきます」と伝えたら、「レストランの方へこちらから伝えますのでゆっくり食事をなさって下さい」と言われたので食事会場へ向かうと、全く話は伝わってなく、ゆっくりどころか途中スタッフは片付け始める始末。落ち着かないので、結果出てきました。何度もフロントに行く機会もあり、一部制に変更になってる旨を伝えてくれてたらもっとゆっくり食事ができたし、子供達もお腹を空かせていた中、待っていてとても残念でした。レストランのスタッフにお伝えし謝罪はありましたが、チェックアウトの時点でもなんの言葉もなく、老舗の宿なのに、全くスタッフ教育が、できてなく、ゆったりたっぷりのんびりできない宿でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:53:04

各スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける施設に改善していけるように努めてまいります。

【◆【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:31

8月25日に宿泊しました。ご飯も美味しくお部屋も綺麗で景色もよく、こどもたちも大満足でした。
露天風呂からの絶景、すばらしく感動しました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:42:37

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように全スタッフで取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月26日 09:15:21

一望千里の湯からの眺めが本当に素晴らしかったです。
夜にいきましたが晴れていたので月と星が綺麗に見えました。
ライトアップも雰囲気良かったです。
湯の温度もちょうど良かったです。
次の機会には日が暮れる前、夕暮れ時と時間帯を変えて何回も入りたいです。
大浴場にはバスタオルが備え付けの用意があり入浴のたびに交換可能なのがありがたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:40:25

投稿者さん 2023年08月23日 11:40:03

家族で行きましたが、全般的に満足です。
展望風呂は夜極みの温泉が女性用で夜雰囲気を味わえなかったのが残念でしたが、朝風呂にて堪能させてもらいました。
プールもしっかり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:38:25

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺め、スパにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月22日 13:25:28

一望千里の湯の展望風呂はとてもよかったです。少し熱めの風呂と、ぬるめの風呂があり、後者には、立って入る風呂もあり、素晴らしい景色の中、どのお風呂も楽しめました。内湯も結構景色がよかったですよ。子供も楽しんでいました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:31:50

投稿者さん 2023年08月22日 02:38:11

立地:鴨川シーワールド、近隣の海水浴場へのアクセスが良好です。
部屋:眺望が素晴らしい。また、ベッドでも布団でも快く対応して頂けました。ただ、洗面所・トイレには履物をはきかえ、段差を上がる必要がありました。歩行が困難な方にとってはツライ造りです。
食事:子供用のバイキングコーナーを設けてありますが、もう少し内容が充実するとありがたいです。大人用の食事内容については質・種類ともに満足です。食事会場の目立つ場所に時計があると便利と感じます。
風呂:大浴場「天の川」は眺望が素晴らしい。もう一方の大浴場も同じ眺望を望める造りにして頂けると、先に「天の川」に入った場合の残念感が減ります(男女入替制のため)。シャワーの水圧を上げる、露天エリアの目立つ場所に時計を設置する、等対応して頂けるとありがたいです。
サービス:到着時に第2駐車場に駐車するよう指示を受けました。玄関前で荷降ろしOKとのことで荷を降ろしましたが、その後の指示が不明確で混乱しました。また、繁忙期でワゴンの数も不足している印象を受けました。
設備・アメニティ:不備はありません。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:31:08

今回のご旅行でお部屋、大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月20日 14:08:29

大人二人2歳7歳の4人で利用をさせて貰いましたが、今まで行った旅行の中で1番満足出来ました!
プールもあるし、隣は海水浴場、鴨川シーパラダイスは車で15分くらいで行けて便利です。
ブッフェのお料理も種類豊富で偏食の子供達でも安心して利用出来ました。
夏休みの為かスタッフの方の人数も多く、とても親切で気持ちよく過ごせました!
また機会があれば利用させてもらいたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年09月03日 15:23:33

今回のご旅行でバイキングやプールにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆<事前決済>【60日前までの早期予約】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆