三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 20:09:10

以前伺った木更津の三日月さんのバイキングが種類も多く美味しかったので、今回も期待していたのですが、品数が少なく、味もイマイチでがっかりでした。

【開業2周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2024年04月08日 09:19:21

他の人が書いてる通り部屋が暑すぎる!空調がうまく機能していない。
恐らくうちの部屋だけじゃない。窓も転落防止のためちょっとしか開かないので蒸し風呂状態。

バイキングが人多すぎ。割り込みされていつ小競り合い起こってもおかしくない状態。
前後左右から取れればいいのに、全部列にするから長蛇になる。
これは完全に配置が悪い。
それでもよければ皆さん泊まって。風呂だけはいいので。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

Sao-saoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

Sao-saoさん [40代/女性] 2024年02月24日 21:23:53

以前のホテルを知っているので残念ながらランク落ちた気がします。経費節減なのかスパの時間も短くなったし、アメニティーも少なくなった。
館内着は、浴衣のみ。
部屋の隣の壁は薄いのか話し声か、夜遅くまで聞こえてました。
夕飯も口コミに書いてた方がいた様にステーキを提供していて人が横柄な対応で口コミ通りだなって思いました。
何故飲み放題がセットでついているプランしかないのですか?未成年は飲めないし、私達は、そんなに飲めないし、食べれないので、飲み放題は不要です。
部屋には人数分のペットボトルの水、緑茶のティパックなので一回しか飲めません。
朝食は、焼きたてのクロワッサン、チョコのパン、牛乳が美味しかった。フルーツは、緑のバナナ、ライチ、グレープフルーツのみ。なんか前と比べて朝夕共に残念な所が目立ちました。席も先着順なので時間前に並びました。
スパは、10時からなのに時間になっても中々開かず寒かった。
浮き輪が数に限りがありますが無料で使用出来ます。
監視員の方たちは、すごく気がきく。特に年配の女性の方が周りをよく見ていて対応していました。安心感がありました。勝浦、鴨川の経営が変わってしまったのが残念。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:29:54

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食会場でのスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフに共有させていただきスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
頂いたご意見を参考にすべてのお客様が満足頂けるような提供の工夫を勉強しお客様がまた来たくなるような宿泊施設に改善していけるよう全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月21日 19:06:54

ホテル内からの景色は良かったです。バイキングプランで夜は良かったですが、朝食は今ひとつ足りない感じがしました。朝食後に露天風呂に行ったのですが、9時までの入浴時間なのに10半前に終了…この評価とさせていただきます。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:25:51

大浴場の営業時間は15:00~24:00 男女入替
      翌朝5:00~9:00までとなります。
バイキング会場では夕朝合わせて約200種類のお食事をご提供をさせていただいております。
今後も営業時間内での大浴場から見える太平洋の眺め、お食事にご満足頂けるようにスタッフ一同工夫・改善に取り組み、季節に合った料理提供に努めてまいります。

【◆和洋室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月19日 21:13:46

朝夕バイキングだけがとても残念。

少し遅れて行くだけで10分~ほど座席が足らず入口で待機。
入口には椅子などなく、立って待たざる得ない。

さらに朝では食材の前に人だかりで並び、皿に乗せるのに5分ほど掛かる。

にもかかわらずバイキングの時間は長くはない。

・時間を伸ばして二部制にする。
・席を部屋で割り振る。
・レイアウト変更して動線改善する。
・混雑時は入口に椅子を用意する。
など

過去にも似た投稿が散見されていますが、
本気で対策を考えるべきではないですか?
ご年配の方を立って待たせるのはあまりにも不親切と感じました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2024年03月01日 23:24:52

貴重なご意見ありがとうございます。
会場スタッフに共有し、ご意見を参考にお客様にご満足いただけるような食事提供の工夫を勉強し対策を考え、皆様が快適にお食事いただけるバイキング会場へと改善していけるように全スタッフで取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 15:13:13

今年1月に勝浦の三日月に行って良かったから次は鴨川の三日月と思っていきました
勝浦の三日月と全く違って対応も悪いし部屋の冷暖房のリモコンも壊れているし朝食はドリンクバーも中身が全種類なくなっているし特別室で高いお金払って泊まったけどガッカリです次も行こうとは思いません

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年12月04日 18:59:23

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場や客室設備等につきましては確認や点検をさせて頂き改善していけるように努めてまいります。
今後におきましてもお客様がまた来たくなるような宿泊施設になるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆【禁煙】華月亭特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 15:27:28

料理の質、種類に不満。アメニティにも。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年10月22日 09:43:11

バイキング会場の食事提供に関しましては情報を共有し、お客様が満足頂けるようなお食事提供の工夫を勉強していきたいと思います。
アメニティにつきましてお客様にご満足いただける施設に改善していけるように全員で取り組んでまいります。
改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング ☆夕食時飲み放題☆

投稿者さん 2023年04月30日 10:19:51

マイナスポイントを書きます。

・第二駐車場に停めたら、チェックアウト後は自力で取りに行く。その際の案内は無し。

・館内着を借りたが家族全員分、生乾き臭が凄く着られない。フロントに電話するも、こちらが再度取りに行く事に。借りた服も臭くて着られなかった。

・子供用スリッパは、館内着をもらう所で自己申請しなきゃ借りられない。子連れで館内着も借りているのに、声がけすらなく、再度借りに行った。

・ロビー階の男性トイレが汚すぎる
朝食やチェックアウトと重なり、清掃出来なかったと思いますが、個室には朝食のテイクアウトできるコーヒーゴミが散乱し、トイレットペーパーの芯がトイレ内に落ちて、詰まっていた。

・夕食中に布団敷きに入るのは良いですが、施錠されてませんでした。

・チェックアウト後に売店がやっていないので、お土産はチェックイン時か、夜までに買うしかない。空いている時間が短すぎる。

全体を通して人が少なくサービスが行き届いていない。子連れじゃなきゃ、行かないホテルだった。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年05月07日 16:55:19

今回のご旅行でお客様にはご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【開業1周年記念】和洋中オープンキッチンバイキングプラン☆夕食飲み放題☆

投稿者さん 2023年03月24日 12:39:08

部屋にエアコン冷房が無くて快適ではない
窓も少ししか開かない為、換気もされにくい

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 16:43:43

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後に於いてもお客様がご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月19日 18:54:50

お食事はとても良かったです。
ですがお部屋のお風呂は砂がすごく浴槽は石鹸とほこりまみれで嫌でした。
売店の人の接客もあまり丁寧ではなく嫌な気持ちになりました。
お食事の時にテーブルクラスの片付け方がとても汚く嫌な思いをしました。
フロントの男性の方の対応がとても嫌でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年04月06日 15:22:59

スタッフに共有させていただき今後このような事が起きないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

スパイク三田さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年01月13日 15:58:56

1月11日一泊の成田山新勝寺詣りがてら、
泊まりました。
以前鬼怒川の三日月さんを利用しましたので
きたいをもって今回鴨川のほうに、経営会社が変わったみたいですが期待は変わらず利用しましたが、ベットのかけ布団が179cmの身長の自分には小さく足が出てしまい残念。
また食事は鬼怒川よりも種類が少ない気がして、残念。
ただお風呂の露天風呂が最高でした!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2023年01月20日 14:52:17

今回のご旅行で大浴場から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2022年10月04日 21:53:11

お部屋からのビューは申し分なく良かったですが、ベッドの布団が湿気ていました。食事は…残念…美味しい物ほぼなしでした。 お風呂、ぬるかったです。眺望が最高なだけに残念です。露天もしくは1箇所でも熱めのお風呂が欲しいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年10月06日 19:05:20

今回のご旅行でお部屋から見える太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後に於いてもお客様にご満足いただける施設に改善していけるようにスタッフ全員で取り組み、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス
【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

key05251122さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2022年09月27日 17:39:01

家族4人で宿泊しましたが、準備された布団が3人分しかありませんでした。フロントに伝えると「1人分追加ですか?」と言われましたが、楽天で申し込み支払い済みであるのに、こちらの不備で追加したように言われて残念でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年10月06日 13:49:41

今回のご旅行では布団の枚数や対応につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫

投稿者さん 2022年08月28日 08:09:03

率直にセルフサービスが多い。
車で数時間掛けて行き、着いた後車から家族6人分の荷物を自分達でカートにおろす。側には掃除機をかける従業員いたけど、挨拶とかも無し。手続後8階の部屋までも自分達で運ぶシステム。その後、バイキングの食事とスパの受付以外従業員との接触はありません。廊下で従業員とすれ違ってもスルー。だいぶ僕が思うホテルのイメージと違いました。部屋も貴賓室で確かに広いし檜風呂も設置してありましたが、水回りが汚い。蛇口と鏡は水垢鱗汚れで白くなってました。神経質なのかもしれませんが、鏡面加工や黒い艶のある箇所は目立ちます。ピカピカしている方が気持ちが良いですし、清潔感が一目で伝わります。実際、僕の水回りの第一印象は汚いでしたから。築年数もあるかと思いますがもう少しクリーニングに力を入れて頂きたいです。景色は良かったです、夜は花火も見れました。スパは家族で楽しめました。夏休み期間で一泊20万以上でしたが天秤にかけると高く感じました。もう少しサービス面、おもてなし、クリーニングに力を入れて欲しいのが率直な感想です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月14日 20:42:54

貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、情報を共有しスタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【楽天トラベルセール】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
【◆貴賓室★オーシャンビュー】

サボテン4093さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

サボテン4093さん [40代/男性] 2022年08月11日 00:05:21

【良い点】
・部屋からの眺望(オーシャンビュー)はとても良かったです.
・風呂はとても広く,特に露天風呂は開放的で何度も楽しめました.
【悪い点】
・清掃係が滞在中に何度もドアノブを回してきて不愉快になります.鍵が開いていることがわかると無言で逃げ去ります.床や畳はよく見ると髪の毛などのごみが落ちています.掃除はちゃんとされていません.
・バイキングはドリンクバーは有料です.このくらいは料金にいれるべきだと思います.
・有料のプールがあります.こちらの料金に入れるべきです.
・ゲームコーナーは故障して調整中のものが多いです.楽しめません.

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月13日 10:30:20

今回のご旅行で露天風呂、お部屋から見る太平洋の眺めにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見をもとにこのようなご不快な思いをされることがないよう、スタッフ対応等を改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【◆特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月07日 11:03:01

値段の割に全てが値段以下!ホテルのせいではないが、風呂にう○こが浮いていた。もう三日月グループに行こうとは思わない。あくまで私見です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月11日 08:29:01

今回のご旅行でお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

背番号3長嶋茂雄さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2022年07月10日 10:05:44

禁煙室を希望しましたが、何故か灰皿が置かれておりました。また、事前に鮑をリクエストしていたのですがチェックイン時伊勢海老と言われた。こちらの要求が伝達されていないのでは。風呂と食事は良かったと思う。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月05日 11:03:06

今回のご旅行で大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後につきましてはスタッフで情報を共有し合い、お客様にご迷惑をおかけしないよう全力で取り組んで参ります。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

☆ちいまめ☆さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

☆ちいまめ☆さん [30代/女性] 2022年05月08日 17:34:34

まず、予約前に質問があったので問い合わせましたが、ダルそうな対応でした。
その後、子供の希望でこちらを予約して伺いました。
立地はいいものの、部屋に入ると古いホテルだからか、埃臭い感じで、畳には溶けたチョコレートの塊が…
お風呂は露天風呂は良いものの内風呂は普通です。
夜の噴水ショーは、しょぼい!と旦那が言っていました。
食事は夜バイキングの鮑とステーキは柔らかくて、お刺身もそれなりに美味しいと思いましたが、蟹はスカスカでした。
朝は可もなく不可もなくで普通。
ドリンクバーも頼みましたが、ドリンクバーの受付にいる男性がずーっとスマホ?か何かをいじっていて、ビールをうまく注げない人に対してため息をついて強い口調で指摘していて、宿側の方は毎日同じことを繰り返してるだけだからなんともないのかもしれませんが、こちらは日常から離れ良い思い出を作りたくて来てるのに、なんだかなーと…
若い方や外国の方の接客は良いのになぁ…と勿体無く感じます。
ホテル三日月という名前ばかりかな?と。
リピートは無いです!!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年09月01日 19:21:25

お部屋の清掃、スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月14日 10:28:12

部屋には前のお客さんのゴミと思われるがお菓子の箱や紙くずが畳や棚にあったり、額縁が傾いていたり、トイレが少し汚かったりと…
もう少し丁寧に掃除してもいいのではないかと残念におもいました。
また、子供がいても子供用のアメニティは歯ブラシさえもないので、持参しなければなりません。

ご飯はバイキングで子供は喜びますが、海のそばなのに、お刺身が解凍を失敗したような生臭いにおいがして美味しく無かったのはとても残念です。

古いホテルですが少し割高です。
ですが室内プールで遊びたいと子供が楽しみにしてたのでこちらに決めました。
しかし、当日のチェックイン時に、
ボイラー故障によりプールの水が冷たい…と…
結局冷たすぎてプールに入れませんでした…
楽しみにしていた子供は大泣きです…。
ここにした意味…

プラン名にもなっていますが、
プールで遊べなくても満額支払うことになりました。

ボイラー故障は仕方ないですが、
そのかわりになにかサービスをしてくれるなどあればよかったと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年03月17日 18:17:30

この度は三日月シーパークホテル安房鴨川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋のお掃除に関しては掃除スタッフに共有しこのような事がないように努めてまいります。
お刺身に関しても調理スタッフと情報を共有し再度確認してまいります。
又、スパに関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。ただいま修理改善に努めております。
全スタッフでお客様が満足頂けるように努めてまいりますので又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月14日 20:14:54

お風呂は素晴らしい。タオルも常に乾いている物を使えるしアメニティも十分。
レストランスタッフも良い感じ。
ただ聞く人によって答えが違うのはちょっと。情報の共有が必要ですね。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2022年01月15日 18:37:47

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの情報共有に関しましては再度確認・連絡をしお客様にご迷惑をかからないように改善してまいります。
次回お越しの際も是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】