日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 16:19:12

神橋のバス停にも近く、東照宮界隈の観光スポットは徒歩で行けるので便利です。純和風の宿で食事の際、引き湯葉+ニガリを入れて豆腐を作れたりするので、外国人宿泊者が多かったです。その為なのか、和食とは言い難い料理が幾つもあり、味も???でした。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【【禁煙】特別室 307胡蝶】

投稿者さん 2023年10月07日 08:37:22

食事は、大変美味しく頂きました。
残念ながら、お部屋のノベルティ及び
設備が古く、使い難い。
改装を期待します。

日光温泉 日光 星の宿 2023年11月16日 09:17:41

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ハード面の至らないところをソフト面でカバーしていけますよう従業員一同、頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 09:05:16

お風呂と食事が良かったです。特に、自分で湯葉や豆腐を作るのが楽しく美味しかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年09月22日 08:30:24

投稿者 様
この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

くまのこ0723さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

くまのこ0723さん [40代/男性] 2023年08月13日 05:25:42

楽天トラベルのコメントが良く,日光東照宮へも近いことからこちらを選択。私は年に数回家族旅行をするのですが今回は久々に自己反省、楽天を鵜呑みにせず事前に調べないとこうなるんだぞという良い例として2日の朝を迎えました。なんとか我慢して一泊二日を過ごして,今後2回目はないなという感じです。日光の観光+宿泊体験として満足度は低かったのですが、日光全体がこうなのか、こちらが特別そうなのか、確認したいような気もしますが日光恐怖症になったため次はないかなと考えてます。

ただし完全にこちらの勝手な期待値を施設、食事,サービスと全ての面で下回っただけで、こちらの従業員の皆さんがサボっているとかダラダラしているとかではなく一緒懸命に働いてくれているのは間違いありません。ただこういう宿だと私たち家族が感じただけです。

部屋の鍵が、まぁ開錠・施錠がしづらいのなんの。腹が立つを越えてなんかの試練かなと笑えます。部屋は綺麗で窓からの景色はお庭も見えて綺麗。共同風呂と寝るだけならこれで良いかも。とはいえ壁も布団も薄く覚悟が必要。
残念なのは朝,散歩に出かけようとすると玄関が施錠されていて出入りできず。ロビーにも人はおらずこの様な宿泊施設は初めてでした。
食事はまぁ美味しい、とはいえ値段相応かなと。目玉の湯葉は美味しいし体験としても素晴らしい、湯葉を掬ったあとに朧豆腐といった体験も面白いのだが、なんだろうか、レンゲが肉厚で丸く掬いづらい。
食事処が他の宿泊客とごっちゃに詰め込められ騒がしく、給仕する男性が雰囲気をさらに台無しに。真面目に頑張ってくれてるのは分かる!でもまずは学生の娘に「成人ですか?」といきなり意味不明な問いかけから食事が始まり(食前酒の提供のためとこちらは気づいたけど文字にしたら不審者レベルの問いかけ)椀物を出すときなどのドスンという感じは、私たちは何かの罪を犯した受刑者なのかしらと思わせ、終盤に「デザートどうしますか?」と聞かれ、「?選択するの?どゆこと?」と不安にさせられます。出して良いか?という意味でしたが机には食べ物もないのですから「お出ししますね」で良いような。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月24日 15:38:55

くまのこ0723 様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変失礼いたしました。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月04日 10:20:54

全体的に人手不足な感じがしました。立地は東照宮のすぐ近くなのでよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2022年12月04日 08:46:35

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけます様、従業員一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月21日 12:04:24

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。
入口で、支配人ぽい人の案内の元、チエックインしました。
まず、エレベーターにクモの巣が張っているのにがっかり。部屋のドアーの建付けが悪く、鍵の開け閉めに苦労しました。部屋の中は基本普通でしたが、落ち着いてみると壁に大きなひっかき傷があったり、テーブルの足元に大きな剥がれがあったり、お客さんをおもてなしする気持ちが少し足らないような感じを受けました。
楽しみにしていた風呂も浴室は奇麗でしたが、脱衣所の臭いには閉口しました。消毒液の関係か、例えるならば、病院のトイレのような不快な臭いでした。
部屋の窓はめちゃくちゃ汚れていて、レールにも埃ががたまっていて開け閉めに大きな力を加えなければならないほどでした。
料理は特別豪勢でもないですが、量が多くておなかがいっぱいになりました。自分ですくう湯葉、後のおぼろ豆腐はおいしかった。

日光温泉 日光 星の宿 2022年06月05日 08:10:36

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 15:25:37

コロナ禍とはいえ
人が少なく
フロントに行って車何処に止まるのか聞きに行っても直ぐ人がいなく案内がなく出てきたら無愛想の対応だった
カギだけ渡された荷物も自分で持って部屋まで行くのでわかりにくい。

日光温泉 日光 星の宿 2022年01月17日 12:03:00

投稿者 様
この度はを日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。これからは、おもてなしの
心をもう一度確認をし十分に注意致してまいります。
これに懲りずに、こちらにお越しの際は是非とも日光星の宿をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

のんびりお得にご宿泊♪一泊朝食付プラン☆連泊は更にオトク~リモートワークにもご利用ください
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

shino1091さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

shino1091さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:44:26

価格と施設、サービスが見合っていない。
大浴場の洗い場は5つ、部屋に風呂はない。
タイミングを見計らって風呂に行きました。
宿泊日までに何度か電話でやり取りが発生したが、応対したご担当者の対応が要領を得ておらずスムーズに進行しなかったので印象を悪くした。
食事は可もなく不可もなく普通。
所用により7:00にチェックアウトする必要がありフロントに行ったが「係のものが7:30に来るので待ってください」の応対には閉口した。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:42:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客姿勢につきましては真摯に受け止めております。
頂いたご意見を基に、より良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月12日 19:57:23

8月末に家族で泊まりました。
立地が良くキャンペーンだったので泊まりました。正規の値段では少し高いように感じます。

子どもの食事はワンプレートだとファミレスのようでした。
大人に準じた食事と大人の食事は豪華でお腹もいっぱいになりました。

お風呂は半露天風呂で虫が沢山入ってきていました。朝は死骸も浮いていました。

東京都からではなかったですが、車のタイヤがパンクさせられていて宿に監視カメラの確認をお願いしました。特に問題はなかったとの回答でした。
折角の旅行でしたが、ただただとても残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 17:07:05

この度は数ある旅館、ホテルよりお選びいただきご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お子様の食事、お風呂の件に関しまして再度検討をし改善していく所存でございます。大変申し訳ございません。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様スタッフ一同励んでまいります。
今後、このようなお言葉を頂戴する事がないよう十分に精進致します。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

いとうけいこ cさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

いとうけいこ cさん [50代/女性] 2019年12月19日 18:43:10

・温泉がありますが、タオルは一泊で一枚のみ。交換は有料なので、何度も入る人はつらいかも。

・外国人のお客様が多いのに、フロントの人は英語が話せず、チェックアウトの際、(私の前の)外国人顧客対応に時間がかかり、10分くらい待たされました。

・朝、大浴場のオープン時間になっても廊下の電気は消えていて暗いまま。

・鍵は(リクエストしても)一室ひとつしかもらえない。なので、友人や家族は大浴場から戻る時間を調節する必要があります。

・トイレは入口側ですが、洗面台が和室のベランダ側(仕切りなし)にあるので、誰かが電動歯ブラシやドライヤーを使ってる間はうるさくてテレビの音が聞こえません。

・朝ご飯は美味しかった。種類も量も十分

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2018年01月05日 16:14:47

1月3日に宿泊しました。まず部屋にこもるムッとした臭気。次に冷蔵庫に飲みかけのウィルキンソン。風呂は大浴場一つ。露天風呂は一人用。食事は予約条件と違う二階の宴会場。金谷ホテルの隣という好立地だけで設備とサービスはビジネスホテル以下の印象でした。年始とはいえ一人一泊2万5千円ならもう少し客を大事にすべきです。

日光温泉 日光 星の宿 2018年01月08日 18:36:06

この度は、日光 星の宿をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室清掃の責任者と話をし、改善してまいります。貴重なご意見を賜り有難うございました。今後このようなことがないよう努めてまいります。
これに懲りず、また日光へお越しください。
寒い日が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

日光 星の宿 フロントリーダー

【人気No2】◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】
【和室12畳】

投稿者さん 2016年07月18日 09:32:47

立地はとてもよかったのですが、従業員の対応が悪くてがっかりでした。
朝食の時間をチェックイン時には8:30とお願いしましたが、夕食前に7:30に変えてほしいとお願いしました。
部屋番号も確認して、変更しておきますと対応していただいたのに、朝行ってみると、ごはんが炊けておらず、これから炊くので30~40分かかると言われ、炊きたてのごはんが食べられませんでした。
しかも、8:30からでしたよね?と聞かれ、昨日7:30からに変更をおねがいしたんですけどと答えましたが、一切謝罪の言葉はありませんでした。
そちらのみすなので、せめて一言申し訳ありませんでしたと謝っていただけたら、こちらとしても嫌な気持ちが残らなかったと思います。
結局、ごはんは炊いてあるものを持ってきてもらったのですが、初めに対応してくださった方が、ごはんをお持ちしますと言ったものの、ちっとも持ってきてくれず、あとから料理を運んできた方が、時間のことを聞き、持ってきてくれました。
ごはんが炊けていなかったので、おかわりもできませんでした。そちらのミスでそういう状況におかれている客に対しての配慮もなく、おかわりもできないから、あきらめて食事をおわりにようかと思っていた頃に、ようやくおかわりがいるか聞いてきたという状態でした。
結局、チェックアウトのときも、一切謝罪の言葉はなく、従業員同士の連携が取れていないことを感じ、だからこんなミスをおかすんだなぁと思いました。
立地もよく、ごはんもおいしかっただけに、この値段でこのサービスというか、従業員の質の低さにがっかりしました。
もっと値段が安くても、気持ちのよい対応をしてくれる宿はたくさんありますよ。

日光温泉 日光 星の宿 2016年07月21日 13:22:51

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件になりますが、フロントスタッフが朝食時間変更をお受けをして変更の連絡ミスと初歩的な事より始まり、朝は料亭スタッフが時間変更忘れに気がつかず、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にご迷惑や不快感をお掛けした事が、あれば必ず私に連絡をする事と申して参りましたが、この度の件に付いては、連絡も無くひとえに私の指導方法の拙さと思っておりますが、再度スタッフを集めて、スタッフのレベルアップに努め二度と今回の様な事が、無い様に指導をして参ります。

勝手なお話をさせて頂きますと、スタッフのレベルを必ずアップ致しますので、是非、日光方面にお出掛けの際には、星の宿をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に成りましたが、まもなく梅雨が明け暑い夏になりますが、お体をご自愛下さいます様、お祈り申し上げております。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』
【和室12畳】

投稿者さん 2015年10月05日 15:43:03

子供、母(私)、祖母で利用させてもらいました。
手荷物を預けた時に出迎えて頂いた方が、チェックインの時受付でしたがこちらが名前を言う前に「○○様お待ちしておりました。」と言ってもらえ、すごい!!と感激しました。案内の方も子供に気を使って頂いていい旅館で良かった!と思いました。しかし、良い旅館はここまででした。
食事は6時でしたが、少し(5分弱)早く行ったら大きな声で お客さん来ちゃったよ!!どうすんの!!って言われました。その後担当の方は料理を持ってくるのが大変遅く、子供が飽きてました。玉蜀黍のスープ?みたいなものに、お品書きでは焼きなすとあったので、スープの中に細かく入っていたんですか?と聞いた所、そうですと言われました。茄子の色味も無く、へ~と思っていたら、確認して戻ってきた担当は「焼きなすがくると思ったんですか笑角切りで入ってますよ!!お客さん飲んじゃったんでしょ笑」と大きな声で、こいつらクレーマーですよ!!言わんばかりでした。もう、早く帰りたくてしょうがないのにクレーマー扱い後更に料理は来ませんでした。
更にお風呂は二人合計で4回行きましたが、いつもゴキブリがいました。まぁ、騒ぐほど若くもありませんが、子供に見つかるとめんどくさいので全くゆっくりできませんでした。
ベビーバスが置いてありましたが、なんだかなーって思います。

旅館は他にもいっぱいあるし私は二度と行きません。すいません。

日光温泉 日光 星の宿 2015年10月07日 09:58:06

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感想の中では大変貴重なご意見とご指摘を頂お客様には、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事にお詫び申し上げます。 感想で頂きました事をスタッフ全員を集めて、話し合いをして当日担当を致しましたスタッフには個別で話を致しました。料亭・大浴場については、スタッフの準備不足や料理内容の認知不足で、一番にはお客様に不快感な気持ちにさせてしまった事やゴキブリに付いても対策を行ってはおりましたが、すべてが、私の指導不足と確認不足による所で申し訳ありませんでした、今後は、二度とこの様な事で、お客様に不快感やご迷惑をお掛けしない様指導 確認をしてまいります。
甚だ勝手なお話になりますが、是非日光方面にお出かけ際は、変わります星の宿をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

支配人

【直前割】9月限定! 特別感謝プライス最安値2名1室1名様 ¥13500(税別)~【現金特価】
【一般室(和室12畳)】