山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 07:50:59

祝日前日に宿泊したのですが、他にお客さんがなく貸切状態でした。
内湯付きの部屋だったので、いつでも入れて、ヌルヌルのお湯で気持ちよかったです。
大浴場の露天風呂とてもいい雰囲気でしたがお湯がぬるく残念でした。
お湯が凄くよく内湯付きでこのお値段なので満足でした。

【グレードアップ】夕食2品追加が嬉しい♪ グレードアップ季節会席プラン (内湯付き客室)

投稿者さん 2024年01月15日 16:21:00

温泉は熱すぎるので水で薄めながらでないと入れませんが、ヌルヌルで良かったです。部屋はとにかく寒いです。エアコンは30度のまま過ごしました。安普請なのか、隣の音がドンドンうるさい。トイレの換気扇は、ホコリがいっぱい!掃除してありませんでした。お食事は良かったです。グレードアップにしなかったらショボかったと思う。温泉旅館という感じではないですね。二人で4万は高いかな。

投稿者さん 2024年01月10日 16:38:27

部屋もお風呂も広めで大変満足でした。昔ながらの作りなので、部屋内の廊下はかなり寒かったのでお風呂に入るまでは少々辛かったです。お風呂は内湯なので季節問わずにゆっくり使用できそうでした。
食事も味の加減が我が家にはちょうど良く、朝夕共に部屋食だったのでゆっくりと食べることができました。

【ハイグレード客室】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2024年01月02日 16:11:09

大食いの私でも食べきれない程のおもてなしを受けました。
部屋もゆったりして心地の良い旅館でした。
帰りにお土産も頂き大変満足しました。
ありがとうございましたー

投稿者さん 2024年01月01日 17:50:51

部屋も風呂もご飯も美味しくて満足です。立地は少し分かりにくいかもしれません。また行きたいです。

【グルメプランC】柳川産うなぎをふっくら焼き上げたうな重が美味♪ うな重御膳プラン膳

投稿者さん 2023年12月12日 15:54:10

お部屋に付いている、岩風呂が気持ち良かったです。高齢の母が気兼ねなく何度も入湯していました。また、とても広い部屋でしたので、大人3人、子ども5人がゆっくり寝る事ができました。11月末だったので、敷地内の紅葉の紅葉が素晴らしく記念撮影も楽しみました。

投稿者さん 2023年11月18日 18:32:36

お食事も美味しくて量もたっぷりあり、満足できました。
お風呂付きの部屋を選んだら
高齢の母も入りやすい作りに
なっていました。
大浴場の床も滑りにくい床で
入りやすくて、お湯は湯の花が
ありトロトロの柔らかい温泉で
良かったです。

【【和室】☆ 8畳+広縁+内湯付き】

投稿者さん 2023年08月08日 15:58:46

リピーターですがこの時期は初めてでした
静かな山の中にあるので街よりも涼しく感じました
部屋に風呂があるので暑い時期の温泉の後のエアコンの効いた部屋は最高です
料理も豪華で大変美味しくいただきました
仲居さんの距離感がお気に入りポイントです
天気が良ければ灯籠祭りの時期にも行こうかと思っています

投稿者さん 2023年04月05日 17:36:23

お風呂がとても良かったです。
内湯は、いつでもすぐに入れて最高でした。脱衣所にカーテンくらいはあってもいいのかもと思いました。
朝ごはんは、シンプルですが、それがかえって良かったです。
いろいろと親切にしていただいて、素朴で良いお宿でした。

【夕食阿蘇あか牛すき焼き重御膳】夕食・朝食お部屋食(^^♪ お部屋でゆっくりと

投稿者さん 2023年01月07日 16:09:35

我が家の目的は『秘湯の温泉宿に泊まって、温泉を楽しむ』でした。
目的は十分達成出来ました。十分満足しています。
宿はリニューアルして間もないのか、とても綺麗です。周囲には民家も無い秘湯です。温泉も大浴場・部屋風呂共にトロトロの湯でビックリするほど。
受付の方も丁寧でした。(温泉宿特有のお迎え・お見送りはありませんが、我が家にはそれが丁度良いです)
食事の点数が低かったので心配していましたが、夫婦と娘の3人家族には十分でした。値がはる温泉旅館の食事には及びませんが、料金を考えると十分です。
帰りにはお土産まで頂きました。

【朝食・夕食お部屋食】宿自慢の季節会席♪お部屋でゆっくり 内湯付き客室プラン♪

投稿者さん 2022年11月25日 15:39:32

内風呂が24時間使えて、ゆっくりできました。お湯もすごく良くて、化粧水も要らないくらいスベスベになりました。

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

22non11さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

22non11さん [30代/女性] 2022年11月13日 13:20:01

2022/11/11に宿泊しました。
一日グリーンランドで遊んだあとの宿泊。内湯付きで食事も部屋食、部屋でゆっくり過ごせ体を癒やすことができました。
小学生の子供二人と幼稚園児がいましたが、子どもたちにもとても優しく、家族みんなで癒やされました。
部屋のお風呂はとても熱く、私達にはちょうどよくて最高で何度も入浴しました(*^^*)大浴場はぬるめと説明していただいていたので、試しに行ってみましたがほんとうにぬるめでした。
食事は宿自慢のプランでとても美味しく見た目も楽しめました♪
子どもたちの食事も豪華でとても喜んでいました。
朝食の味噌汁こどもたちが大絶賛でしたし、新鮮卵とても美味しかったです!
他の方のレビューにもありましたが、外の足音なとが部屋の中に響くことがありましたが、特にすごく気になるというほどではありませんでしたよ。

今回旅行の最終日にいまむらさんで宿泊させてもらいました。
家族5人とても癒やされ、素敵な思い出で帰路につくことができました。
また宿泊したいと思いましたし、夫婦だけでゆっくりと利用したいなとも思いました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月12日 10:30:10

離れ的なお部屋で、内風呂も温泉でとても良い雰囲気でした。
孫と同じ部屋で宿泊して、ゆっくりと過ごすことができました。
お食事の量も大変多く、満足でした。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪ゆっくり フローリング内湯付きプラン

投稿者さん 2022年10月01日 19:02:03

とても良い旅館で、小さな子供がいてゆっくり家族で寛ぎたいならとてもオススメです。

内湯は水で温度が調節できるので自分の湯加減で入ることが出来、子供がいつも以上に長く気持ちよさそうに入れました。
また風呂の広さ的には大人2人小さな子供2人くらいなら一緒に入れると思います。お風呂も綺麗でした。
また、子供が大きな声出しても隣の部屋の気にする必要ないのでとても寛げます。
接客対応も100点です。自信持ってオススメ出来ます。食事の懐石も部屋で食べられる点もGood!!

投稿者さん 2022年06月19日 15:54:13

内湯付きプランを利用しました。源泉かけ流し風呂を堪能しました。
食事の量もちょうど良く、味付けも私好みでした。
接客サービス面も良かったです。

投稿者さん 2022年04月18日 22:12:18

家族旅行で利用しました。以前利用してとても良かったので今回二度目の宿泊でした。ここのお宿は旅の醍醐味の温泉とお料理がとにかく最高です!
まず温泉は、やわらかい泉質でお肌スベスベ。美容液に包まれているようです◎ お料理は、お刺身、小鉢から陶板焼きまで何を食べても美味しく、上品な味付けで全部美味しくいただきました。また、追加で頼んだ馬刺は脂がのっていて口に入れた瞬間とろけます。
一歳の娘も一緒でしたが、部屋食なので、他のお客様に迷惑をかけずゆっくり過ごすことができました。部屋に付いている内湯は熱めでしたが、水で調整すれば問題なしで時間問わず何度も入れて極楽でした◎
スタッフの皆さまも親切でアットホームで、お部屋も隅々まで清掃されておりとても快適でした。ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2021年12月27日 21:06:02

熊本再発見の旅を活用して家族で宿泊させていただきました。

1歳の子どもがいるので、部屋風呂が良いということでここを選びました。

宿泊は離れ?のような部屋で、中は広くてきれい、隣接する部屋の声も漏れてこず快適でした。
部屋には余計な装飾もなく段差も少なくて、子どもが歩き回っても比較的安全でした。
また、性能が良さそうな空気清浄機も置いてありました。

部屋風呂は温泉かけ流しで岩造り?の内装で、はっきり言って期待以上で夫婦でテンション上がりました笑
こんな風呂に何度も自由に入れるなんて贅沢以外の何物でもないです。

食事も豪華で美味しく、十分すぎるくらいの量で大変満足しました。

スタッフの方々も優しく、ちょっとした注文にも対応していただいてありがたかったです。

いつかまた機会があれば宿泊したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2021年10月24日 16:52:08

たまに訪れていますが静かでゆっくり寛げます
部屋に風呂があるので外に出ずに過ごすことができコロナ禍でも不安はありませんでした
チェックアウト時に鰻弁当を買いましたが大変おいしかったです

【素泊まり】 お手軽に平山温泉のとろとろ温泉を満喫♪風呂付客室

投稿者さん 2021年09月21日 15:25:47

家族でお世話になりました、食事、内風呂、大変満足できました。また、旅館の方々のおもてなしもとてもよかったです。

【ハイグレード客室】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン 朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2021年05月03日 20:38:37

お部屋は綺麗で温泉も気持ち良かったです。
でも、食事が残念の一言でした。私はそんなに食べる方ではないですが、量もいまいち足りませんでしたし、味ももう少し頑張ってほしいです。子供の料理は仕方ないのかもしれませんが、冷凍食品と思われ、あまり美味しそうではなかったです。
接客は良かったと思います。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪ゆっくり楽しんで フローリング内湯付きプラン