山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 10:53:17

小学生で予約したのですが、寝具が準備されていませんでした。
約款には子供用の食事と寝具を提供となっていますし、ほかのお宿でもそうでした。
大人二人と小学生、幼児の4名でシングルの布団2組ではあんまりなので
フロントに内線連絡するも反応がなく途方にくれました。
せっかくいい温泉につかったのに、とても寒く身体が痛い思いをし
残念な思いでいっぱいです。

投稿者さん 2022年11月13日 19:07:27

これまでに旅行した宿の中で食事が最低でした。
内容は赤牛のお重と薄いドレッシングがかかってトマトさえ乗ってないサラダと温泉玉子と白和えと刺身と茶碗蒸しとお吸い物だけです。
普通のお盆に収まる量で~これなら部屋食でも一回で運べますね。
後でデザートをお持ちしますと言われ2人でこれだけと?ビックリしました。
デザートは柿と梨とシャインマスカットが1粒だけ。
全く甘くもなくビックリでした。
内湯は熱くて入るのに水を入れるのに時間がかかります。
夜中に夕食を余り食べなかったのでお腹がすいてカップ麺を食べました。
もう2度と行かないです。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2022年11月16日 12:10:20

この度はご来館ありがとうございました。
期待に沿えず申し訳ありません。
お客様がお書きの通りの夕食のお写真が予約画面に掲載されております。
また品数の多い懐石料理のコースや素材に拘った赤牛、鰻のコース等お好みに合わせて選んで頂けるよう、多様なコースをご用意しておりますので予約の際にお写真にてご確認頂けましたらと思います。

【夕食阿蘇あか牛すき焼き重御膳】夕食・朝食お部屋食(^^♪ お部屋でゆっくりと
【和室8畳+広縁+内湯付き 】

ゴーオンシルバーさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

ゴーオンシルバーさん [40代/女性] 2022年01月11日 14:13:10

1月8日に両親と3人で宿泊しました
和室2間 内湯付き
最低な一泊でした
2度と行きません

到着してから楽しみな内湯に入ると水!
温泉宿の内湯が水って!!驚きです
温泉宿ですよね!
チェックイン時間も伝達済み
内湯の温度確認はしないのでしょうか

自分達で風呂の栓を抜き湯船の水を減らし、蛇口を捻ってお湯を足しながら
旅館の方を呼ぶと…

開口一番
「蛇口は捻ってもあとで水になります」
「お風呂の栓を抜くと元に戻しにくいので抜かないで欲しかった」
客が裸足で風呂場にいるのに
脱衣場から顔のぞかせて↑↑の発言
驚きました
まず温泉に行くのに内湯が水ってありえないでしょ! そしてまず謝って!

そしてお湯は出たものの湯船は熱々!!
火傷するわ!
いい湯加減という状況はこのお宿に期待しちゃだめなのでしょうか
結局自分たちで蛇口捻って温度調節しながらなんとか内湯を使いました

久しぶりの里帰り。
運転免許を返納して中々出かけられない温泉好きの両親を連れて行ったのに残念過ぎます

食事もごくごく普通。
冷めた料理が多くて残念
部屋のエアコンはホコリだらけ

なんとか気持ちを上げる要素を探しながらの一泊でしたが上がらずの帰路でした

コロナ禍なので
完全部屋食が唯一の救い
2度と行きません

くまもと再発見旅対象宿【ハイグレード客室】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン朝食・夕食お部屋食
【【特別室】 和室8+6畳の2間続き 温泉付き客室】

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:11

今回の旅行はゆっくり出来ませんでした。案内の時に仲居さんは別の部屋に水を持って行くのでゆっくり歩いて行って下さいと、場所を離れ別の部屋へ。ついでみたいな案内。お茶のサービスの代わりに氷水をピッチャーで持って来てくれました。ポットは電気ではなく保温の物です。案内の時にすぐ布団敷くので待ってて下さいと言われしばらく待ってもこないので自分で敷きました。早く温泉入りたかったし。部屋は古くはないけどトイレの便座に汚れ、洗面所は髪の毛の詰まりがあり不衛生。見ると不愉快なので掃除しました。今コロナの時期に来る宿ではなかったと不安になりました。持ち込み禁止と館内案内に書いてありだからなのか冷蔵庫のコンセント抜いてあり何故かテレビまで。テレビは分からなく調べていたら裏がスゴい埃。エアコンも埃がスゴい。金庫がガムテープで何枚も補修してあり使えなそうでした。冷蔵庫はカラだし自販機も充実してないし予約前に持ち込み禁止と分かるようにして欲しいです。大浴場も部屋にもアメニティありません。大浴場は化粧水。あったけど1滴も入っておらず女性は洗顔から用意が必要です。部屋風呂は滞在中常に掛け流しで丁度良い温度でお湯も良かったです。チェックアウトの時は卵をお土産にくれました。感じのいい女将さんで仲居さんも感じが良かったです。

【素泊まり】 お手軽に平山温泉のとろとろ温泉を満喫♪風呂付客室

投稿者さん 2020年04月07日 11:22:34

1、冷蔵庫内 かびが いっぱいありました
2、掛ふとん 足が出て 夜中寒かった
3、夕食が 予定より遅く また 冷めていました
4、単価程の 温泉場では 無かった
5、日帰りなら良いかもしれません

2020年03月
【夕食・朝食お部屋食】自慢の季節会席にメイン2品プラス♪お部屋でゆっくり楽しんで 14畳+内湯付き
【【和室】 14畳+広縁+内湯付き 】

山不動さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

山不動さん [50代/男性] 2016年09月29日 19:09:21

場所や建物などは、ふつうだが。蒸し暑い日だったのに、クーラーはきかないし、案内した仲居さんは、クーラーの使い方がよくわからないので、そちらで調節してくれというので、設定してみても、きかないので、最終的に、フィルターを開けると、もう何年も、掃除をしてないように、ほこりが厚く積もっていたので、風呂場で洗い流して、乾かして、つけると冷えてきました。今まで、この部屋に泊まった人たちは、暑いのを扇風機で我慢したのだろうと感心します。仲居さんにこのことを言ったのですが、無視されました。九州を主に月一で、旅行をしているので、ほかの宿に比べても、料金の割には、残念です。料理に関しましては、既製品をもう少し減らして、郷土料理を入れてほしかったと思います。(料理人としての感想です、味付けは美味しくいただきました。)

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:40:03

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの清掃は半年に一度分解してからの熱交換器の掃除及び一月に一度のフィルター掃除は欠かさずに行っております。
原因を調査しましたところご使用のお部屋の稼働率が8月9月に非常に高くなっており、そのため上記のタイミングの清掃では間に合っていなかったことが原因かと思われます。
もっと密に確認と清掃を行うべきだったと反省しております。
またご使用の部屋は天井がなく酷暑日にはエアコンの効きが悪くなってしまう点も見つかりましたので一つの改善点として梁にファンを設置しました。
また扇風機もご用意していますのでご使用ください。
スタッフの対応につきましては全員でエアコンの使用方法を徹底して学習します。
当館のお料理は地元食材に拘ってお作りしております。
お蕎麦の麺やデザートでお出しするケーキ等は既製品を使うこともございますがそのままではなく手を加えてからお出ししております。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は当館の不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きようスタッフ一同徹底して注意いたします。

【夕食贅沢プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪