山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 14:17:49

部屋食は良かったのですが、対応が悪くて残念でした。

【夕食阿蘇あか牛すき焼き重御膳】夕食・朝食お部屋食(^^♪ お部屋でゆっくりと
【☆和室8畳+広縁 】

炭酸水2638さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:34:10

宿には、少し早めに着き部屋の準備が出来ていないとの事で、先に風呂を進められ入りましたが、風呂狭く一時間ほど待たされ案内されなした。 宿は、家族湯に宿泊所を開設している宿みたいです。
部屋は、フローリングの部屋で広くはありましたが、8畳の畳の間がありましたが、段差が高く足の悪い人には向かない部屋です。
内湯も狭く換気扇が付いていますが、余り聞かず湯気で中が見えないくらいになっていたので、窓を暫く開けていたぐらいです。
食事は、宿の特徴もない家庭料理ですね。
この値段では、高いと感じました。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2021年04月16日 18:01:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご来館にもかかわらず配慮が足りず申し訳ございません。

当館のチェックイン時間は楽天トラベル及び自社サイトにも記載の通り16時となっております。
それ以前に来られた場合はお待ち頂くことになっております。
今回はお待ち頂く時間を暇なくお過ごしいただける様にと家族湯をご提案させていただきましたがご利用になられずチェックイン時間までお待ち頂きました。
またご利用いただきましたお部屋は掲載の写真の通り、本館とは別棟にある広めのお部屋で特に小さなお子様連れのお客様にご好評頂いているお部屋となっております。
段差につきましてはご指摘の通りご高齢な方には不向きなお部屋です。
こちらも楽天トラベル、自社サイトどちらにも写真の掲載がございますのでご確認頂きましたら幸いです。
お料理に関しましてこちらも同様に楽天トラベル、自社サイトどちらにも掲載してる写真と同様のお料理を提供させて頂いております。
掲載時に撮影したお料理とお出ししたお料理は同じ板長が作りました地元の農家や専門店から仕入れた食材のお料理です。
お口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
今回は不快な滞在となってしまわれたことをお詫び申し上げます。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪ゆっくり楽しんで フローリング内湯付きプラン
【フローリング+8畳お部屋 内湯付き】

投稿者さん 2020年12月12日 17:19:03

はじめて平山温泉に行きましたが、温泉がとても良かったです。
トロトロして、肌がツルツルになったみたいでした。
満室と言うことでか、部屋の食事がなかなか届かず、せっかくの料理も冷めていましたのが、少し残念でした。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪お部屋でゆっくり楽しんで 内湯付き客室プラン♪
【和室8畳+広縁+内湯付き 】

投稿者さん 2020年06月07日 01:06:28

部屋のトイレに汚物が流れてないまま放置されていました。これだけですべてが台無しです。滞在中、ずっと気持ち悪かった。泉質は山鹿と同様に良かったのですが。料理は普通でしたが刺身だけは美味しかった。wifiについて口コミがなかったのですが全く繋がりません。宿の人に接続を聞いたのですが全く話が通じませんでした。

2020年05月
熊本名物馬刺し付&部屋食プラン ☆家族湯1回無料☆内湯付き客室 夕食・朝食お部屋食
【【和室】☆ 8畳+広縁+内湯付き】

投稿者さん 2018年08月27日 11:26:21

部屋の清掃がいまいちでした。夕食贅沢プレミアムでしたが、普通ですかね。贅沢ではないかな。〆のごはん が美味しくなかった。炊き直して持ってこられましたが後の祭りですよね。お盆時期で何処も満杯この価格なら他の宿に行きます。

【夕食贅沢プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪
【和室8畳+広縁+内湯付き 】

投稿者さん 2017年10月30日 21:07:55

食事は大変美味しく良かった。
風呂も少しぬるかったが、すべすべつるつるで良かった。

しかし、残念な点がある。
1)フローリングの部屋に宿泊したが鏡が無かった。 事前に洗面台が無いとは判っていたが鏡台さえ無い!女性は母屋の風呂にある洗面台まで行かなければならないのか?他の宿泊施設では洗面台が無くても鏡台はあった。 再考願う。
2)茶渋が付いている湯のみ茶碗が用意されていた。
3)自販機が母屋にしかなく、玄関が22時に鍵が掛かったため、離れに宿泊した自分は22時以降は困った。また紙パックのジュースや牛乳しかなく、ブラックコーヒーが飲みたかった。

アウトドワーさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

アウトドワーさん [30代/男性] 2017年07月31日 21:00:48

家族5人で利用させていただきました。チェックインして直ぐに、子供がテレビをつけると、映りませんでした。よく見ると、アンテナの線の中心が、折れてました。対応に20~30分かかり 直ぐにお風呂に行こうと思ったのに 行けず。。その後 食事で 飲み物のオーダー聞かずに、離席し直ぐに戻って来ると思いきや なかなか 戻らず、結局コールホンで注文。。
でも 部屋のお風呂は 良かったです!!

源泉の湯を客室で!特別室プラン
【【特別室】 和室8+6畳の2間続き 温泉付き客室】

oisanさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

oisanさん [50代/男性] 2017年05月06日 02:35:55

お湯が良いと聞いて宿泊をしたのですが金額からすると非常に残念でした。
まず、初日到着後楽しみにしていた温泉に入ったのですが、露天、室内ともゴミが沈んでおり、動くたびにゴミが浮いてきてあんまりでした。毎日、お湯は入れ替えていると言われていましたが、露天のゴミは昨日、今日のゴミではありません。お湯は汚れていた初日はトロトロ感はありましたが、翌日はお湯が入れ替えられトロトロ感がありませんでした?もっとトロトロした温泉に行った事があり期待を裏切られました。食事は写真どうりで文句は言えませんが、9部屋しかないのに全て作りおきの上に熊本感のない食事でした。
お米だけは非常に美味しかった。比較的新しい宿だと思ったのですが隣の扉の開ける音が聞こえぐらいの作りでした?分かってて予約をしたのですが朝食が8時から8時30分に食べて下さいと、やっぱり7時からでも食べたかった。
金額からするとちょっと?と思いました。