うみてらす名立 ホテル光鱗 クチコミ・感想・情報

うみてらす名立 ホテル光鱗のクチコミ・お客さまの声

志賀のサバイバーちゃんさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

志賀のサバイバーちゃんさん [40代/男性] 2023年11月20日 23:22:40

焼き魚は固定、刺し身は自分で選べるプランですが、お刺身は選んだ以外に基本の刺し身が数切れ付くような内容で、量的に十分でした。なお食事処は、魚売り場の2階にある一般向けの食事処と共有、でもぜんぜんうるさくなく良かったです。
当日は日本海が大荒れで、潮騒の音が部屋まで入ってきて(もちろん水は入ってこない)、荒ぶる海を間近で堪能できました。
各部屋に食器の洗い場と電磁調理器があり、湯沸かしと簡単な調理(おつまみを切る程度)は可能ですが、隣の部屋の水音が聞こえる程度の音響環境なので、ほどほどにしておいたほうがいいです。会話も比較的筒抜けです。

2食付◆焼き魚は 『のどぐろ』 お刺身の魚は 『自分で選ぶ』 選魚会席♪

eng47さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

eng47さん [80代/男性] 2023年11月12日 21:58:30

コロナ禍になってから久しぶりの旅に、魚好きの私にとって良い思い出になりました。
あいにくの天気でしたが、ホテルでゆっくり休むことが出来ました事とスタッフの暖かいおもてなしに感謝申し上げます

2食付◆お刺身・焼魚の魚が選べる!お魚好き大歓迎♪名物・選魚会席

投稿者さん 2023年08月03日 11:57:06

フロントの対応もよく
食事が最高です
部屋からの海に癒されます

【入場チケット販売中】上越市立水族館「うみがたり」へ並ばず入場できる!(当館から車で約25分)

投稿者さん 2023年08月03日 11:55:39

二度目の家族で宿泊しました
来年も使わせてもらいます

【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

オールドエースさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年10月27日 23:38:13

全てにおいていうことなし。
部屋は綺麗で大変くつろげる。
食事は夕食、朝食とも美味しい。さすがに新潟だけあってご飯は本当に美味しかった。

昌7632さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

昌7632さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:15:25

ツインルームが広くいつも満足しています。

朝食付◇カラダに優しい、お魚メインの和朝食を堪能♪

投稿者さん 2021年06月27日 15:32:56

海に沈む夕日の光が海上の帯となりきれいでした。朝食は釜のご飯と藁に包まれた納豆など、美味しかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 13:08:26

今までで最高によかった宿です。
予想していなっかたウェルカムビール、素敵な部屋から海を眺めながら至福のひと時。
いただいたお土産の割引券で隣接の道の駅で日本酒、おつまみにホタルイカの沖漬けなど、
またまた部屋で海を眺めて一杯。お天気に恵まれて海がキラキラしていました。
選べるお魚プランは、夕食用のお魚が選べていいですね。楽しかったです。
夕食のお刺身、焼き魚、ビーフシチュー、とっても美味しかったです。
朝食もボリューム満点、麦の入った納豆も美味。
お風呂は何種類もあって楽しめました。
海側の部屋のロケーション最高です。夜は星空がキレイでした。
丁寧な対応のスタッフの皆さんにも好感が持てました。
また行きたい、連泊したい「いい宿」です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月20日 14:11:50

海が見えて、気持ちの良いお部屋でした!散歩も楽しめて立地もすごく良かったです。
焼き魚が選べるのも面白いです。温かい接客がとても良かったです。おかげで楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 08:56:50

過去にも宿泊しましたが 食事がおいしくてサービスも良かったためまた利用しました。
電車での移動でしたが 駅まで送迎していただき暴風雨の中大変ありがたかったです。
食事はやはり大満足でした。 お魚やっぱりおいしい!
お風呂もいろいろ楽しめてのんびりできました。
コロナ感染対策をきちんとしており、安心して泊まることができました。
なによりスタッフの方の丁寧な接客、笑顔に元気をもらえた気がしました。

【ひとり旅プラン】スタッフ厳選!新鮮なお魚をご堪能~気ままにのんびり自分時間を満喫(2食付)
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

どやゆりさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

どやゆりさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:25:38

11月28日に宿泊しました。名立駅に到着後、歩いて伺おうと思っていたのですが、車で送迎して下さり大変助かりました。食事も質量ともに家族全員大満足でした。従業員の方のサービスも大変良かったと思います。ありがとうございました。

ちょこっとグレードアップ・蟹◆選べる鮮魚+本ズワイガニまるごと一杯付
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

ハルちゃん8006さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

ハルちゃん8006さん [60代/男性] 2020年11月22日 08:35:31

やはり、第三セクターが運営してるので管理はしっかりとしている
ただ、魚が選べる特典がいまいちでした焼き魚の焼き方上手でなく
同席の魚好きの方も残したほどでした、いつかもう一度チャレンジしたいと
思います、

【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

チャンスは2度ないのよさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

チャンスは2度ないのよさん [50代/男性] 2020年11月16日 21:01:27

夕陽を見るために予約したのですが、部屋からの夕陽が綺麗でした。
部屋も広く大浴場も良かったし、食事も美味しく頂きました。
ホテルの従業員一人一人の対応が丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。
また来たいと思わせるホテルでした。

【ひとり旅/鮑】スタッフ厳選!新鮮なお魚とコリコリなあわびの踊り焼き(2食付)

智天6153さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

智天6153さん [40代/男性] 2020年11月12日 08:42:14

仕事での滞在で1泊でしたが、お風呂の種類も多く、食事も、とてもおいしく量もあり、良い宿だと思いました。

【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

Personaさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

Personaさん [40代/男性] 2020年10月28日 23:47:39

家族旅行で利用させていただきました。当日、子供が寝てしまって、抱えてチェックイン。スタッフの方が布団をしいてくださり、助かりました。
部屋は海が見えるのですが、目の前が広場?になっており一般の方が散歩してる姿もあり、眺めはいいんですが開けっ放しにはできないです。
アメニティは子供用の歯ブラシまでついていたので助かりました。
お風呂は部屋からだとちょっと遠い感じですが、バラエティに富んだお湯が楽しめるので、ゆっくり色々なお湯に浸かれてよかったです。
料理は海の幸がメインでしたが、申し分なしです。とっても美味しかったです。

knpchさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

knpchさん [30代/男性] 2020年10月21日 17:52:01

goto利用で10月に宿泊しました。
部屋、眺望、風呂、料理どれも予想以上で特に文句のつけようもなく満足でした。
長距離移動の後だったので、ウェルカムドリンクのサービスもありがたかったです。
夕食は魚介を中心に刺身、揚げ物、焼き物と盛りだくさんで、追加プランを頼まなくても十分お腹いっぱいになれたと思います。

強いて改善点を挙げるとすれば、
・朝食会場開場時の混雑に対してスタッフの数が足りてない点
・朝食会場におけるサラダ、飲み物などのセルフコーナーが客の動線的にもコロナ対策的にも改良の余地が大きい点
かなと個人的に思いました。

【ひとり旅/本ズワイガニ】スタッフ厳選!新鮮なお魚と本ズワイガニまるごと一杯!(2食付)

ランラン男さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

ランラン男さん [30代/男性] 2020年09月28日 19:19:15

部屋は広く清潔にしてあり、部屋からは海が見えます!
特に食事が最高に美味しかったです。のどくろの塩焼きは絶品でした。また新潟コシヒカリが釜炊きで提供され、1番美味しかったかもしれません!
道の駅構内にあり、新鮮な魚介類やお土産品も併せて購入できるので大変利便性の高い宿です。今回は登山の後泊として利用しました。次回はヒスイ拾い目的で宿泊したいです!お勧めします!

グレードアップ2食付◆蟹・あわび・のどぐろに舌鼓♪贅沢な三大味覚会席プラン
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

giants.83さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2020年07月15日 16:11:27

天井も高く解放感も有り、とにかく部屋が広いのが良い!
小上がりにキッチン、ケトル、電磁調理器具も有り尚良い!
海も見えるのも最高に良い!お茶セットにコーヒーも欲しいですね!
モーニングコーヒー海見ながら飲む、何て最高でしょうから!
部屋の浴槽も大きくシティホテル並み、アメニティー類も申し分無いですね!女性は喜ぶかもですね!
併設の温泉施設も平日なので混む事も無くゆっくり使えて種類も有り
楽しめました。又是非とも泊まりたいホテルですね!

素泊まり◇道の駅隣接!海が近い宿・チェックアウト11:00までのんびり…

投稿者さん 2019年12月05日 08:18:35

部屋のグレードアップや駅までの送迎までしていただき本当にありがとうございました。また上越に来た時は、絶対に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 14:47:52

広い窓から海が見え、お部屋が使いやすく、ウェルカムドリンクは大変嬉しかったです。お風呂までは、ちょっと歩くけれど、お風呂バックは便利でした。お夕食も選んだお魚がお造りと姿焼きとなり皆満足でした。
予約がとれたら、ぜひ、また訪れたい宿である。

夕食のみ◆夕食はお好きな鮮魚を「刺身」と「焼魚」に♪名物・選魚会席~朝食なし~