アイベックス ロッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月03日 18:24:57

一泊6,500円だぜ!思った通りGOOD!

シートン3104さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

シートン3104さん [30代/男性] 2010年03月01日 19:34:41

行った日は、そこまで寒くなかったので良かったけど、暖房器具がヒーターだけだったので、寒い時はどうなんだろ?
料理はご飯がおかわり自由なのでお腹いっぱい食べれます。サイコー♪
風呂は2人しか入れないのでタイミング悪いと待ちます。
普通に対応も良いので良いと思います。

「冬得割」お得な石打丸山リフト券&宿泊プラン
石打丸山一望のロッジ 和室8畳

2010年02月
「冬得割」お得な石打丸山リフト券&宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月14日 22:16:17

家族4人で、3月12日から1泊で、お世話になりました。毎年、スキー・スノボに行っていましたが、今年は家族それぞれの都合がつかず、急な予約で、宿も雪ももう無いかも・・・などと、探していたところこちらを見つけました。予定では、1日券を購入して、次の日は早く帰ろうということにしていましたが、出発時間が遅れたのと、かなりの渋滞を計算に入れていなかったので、到着が10:00過ぎになってしまい、次の日の午前中も、滑れるように1.5日券に変更していただきましたが、私たちが部屋で着替えている間に、「ひとっ走りして券を買ってきますよ~」と、本日宿泊予定の部屋に早く入れていただき、着替えと荷ほどきも済みました。石打丸山の中央口が歩いてすぐで、ナイターまで滑りました。夕食はボリューム満点で、おいしかったです。娘たちも普段はあまり食べないのですが、完食でした。夜は、偶然、SNOWカーニバルが開催され、舞子と石内丸山、時間差で上がる冬の花火を見ることが出来ました。いろいろ気さくに話しかけてもらって、楽しい時間を過ごせました。
次の日も、余裕があるので部屋を帰るまで着替え用に使っていいですよと言ってくださり、お言葉に甘えてしまいました。風呂は、狭かったですが、それ以外、思ったよりもとてもよかったです。この値段で、スキーに来たのなら、宿の立地もサービスも、よくて、ロッジの昭和の感じも娘たちには新鮮で、面白かったようです。機会があったら、是非また泊まりたいねと話しながら帰途につきました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月15日 15:57:12

設備は年季が入っていましたが、宿のご主人が親切な方で色々と柔軟にご対応くださったので快適に過ごせました。

2016年02月
【石打丸山一望のロッジ 和室8畳】

primrose1113さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

primrose1113さん [30代/女性] 2016年01月11日 22:16:53

ロッジなどには何度かお世話になっているので、古さなどは気にせず予約をしました。

到着したときの感想は正直大丈夫かな?と不安になりましたが、想像よりもキレイにされていて、色々なところに宿の方の気遣いを感じました。

午前中の到着にもかかわらず部屋に通して頂き、ゆっくりと着替えを済ませてからスキー場へ出掛けることができました♪小さい子供がいたので助かりました。

部屋に入ると予想よりキレイで、広く感じました。畳の上にゴザを敷いてあったり、出来る範囲での補修(?)をされているのだなと感じました。

トイレは初めお風呂場近くを利用したときに和室のみだったので、子供たちが使いなれていなくて不満をこぼしていましたが、その後部屋の前のトイレを使うと和室と洋室があり、洋室には冷たく感じないようにカバーをかけてくれていました。

食事は他の方も書いていましたが、お腹が満腹になるほどの量で朝夕共にとても美味しく頂きました。子供の食事も全く同じだということで、事前に相談させてもらってお肉のソースだけ別添えにしてもらいました。子供の食事がたくさん残ってしまって勿体ないのと申し訳ないのとで頑張って食べようとしましたが、自分たちの分だけで余裕が有りませんでしたf(^_^;)

お風呂は女湯と男湯に分かれていましたが小さかったです。でも子供と2人で貸し切りのように入らせてもらえました。

タオルやアメニティー類はすべて用意していった方がいいです。シャンプー、リンス、ボディーソープは有りました。 ドライヤーも貸し出しがもしかしたらあったのかもしれませんが自分で持って行っていたので分かりません。

あと携帯のナビ検索を使うと、閉鎖の可能性有りと出てしまうので不安もありましたが、(一時そういう時期があったのかな?)とても分かりやすい立地だと思います。入り口だけ分かりにくかったかな?

総合的に、よく泊まってきたロッジと比較すると想像以上でした。隣部屋は空いていたようなので声がうるさいなども感じることなく、当然廊下での話し声は聞こえてきますが、20:30頃寝付いた子供たちも途中で起きることなく、朝まで快適に寝ることができました♪

また近隣のスキー場へ行くときはお世話になりたいと思います。仕事の邪魔をしにいく子供たちの相手もしてくださり、ありがとうございました。

2016年01月
年末年始特別ご優待プラン

まこちこ7777さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

まこちこ7777さん [30代/男性] 2015年03月23日 09:55:21

スノーボードの宿として利用しました。値段の割には、料理もしっかり出て美味しくみんな満足してました。立地も観光口から近く、便利です。お風呂は家族風呂って感じでした。外観は古い感じがするけど、中は綺麗でした。アメニティは充実してないけど、安いから仕方がないと思います。ご主人も気さくな方でいい感じでした。あと猫が可愛かったです。また利用したいです。

2015年03月
【すべっ得】2食付&石打丸山スキー場お得リフト券プラン

いちゆみ0128さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

いちゆみ0128さん [40代/女性] 2013年01月06日 01:56:04

子供を連れて、初めてのスキー体験をしに行きました。他の方のクチコミも参考にして行きましたが、スタッフの対応がとても良く、いろいろ親切にしていただき有難うございました。食事の量もちょうどよく美味しくいただきました。私達はティッシュBOX持参しましたが、やはり部屋には置いてないので持って行く事をオススメします。部屋からの眺めは最高で寝具もキレイで、お風呂は確かに狭かったのですがこの宿泊代金、プランに対しては申し分ないと思います。良い思い出ができました。

2013年01月
【すべっ得】お得な石打丸山リフト券&宿泊プラン

Gbest79さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

Gbest79さん [40代/男性] 2012年03月21日 19:38:16

3月17日に宿泊させていただきました。子供が3人エネルギーが有り余ってかなり騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。食事も食べきれないほどボリュームあり、大満足です。今度また利用させていただきたいと思いました。

【すべっ得】3月18日石打丸山スキー子供の日!

くりり5023さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

くりり5023さん [20代/男性] 2010年02月27日 10:32:41

2010/2/20に、男8名で利用しました。
1階の広い部屋を使わせてもらって、非常に快適に過ごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。
駐車場も丸山のリフトもとても近いので、ロケーションについても申し分ないです。
また利用したいと思います。

2010年02月
1名様無料ご招待(5名様1室ご利用)

ちび姫1979さんの アイベックス ロッジ のクチコミ

ちび姫1979さん [30代/女性] 2013年02月20日 14:02:41

学生向け?!

安いですが、安いだけのことはあります。
施設は古いです。
女性用のお風呂は、個人宅の様な狭さです。

部屋でも喫煙でき、喫煙者には良いかも?

お食事は美味しかったです。

2013年02月
【すべっ得】お得な石打丸山リフト券&宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月26日 19:42:54

予算の都合上、なるべくリーズナブルなところを探して予約をしましたが、正直不安でした。予約時に必要な事柄を記入し忘れ、後日電話で伝えましたが対応がよかった為、少し不安が解消されました。
当日朝に到着し、アーリーチェックイン(別料金)があると教えられ、そのままチェックイン。到着前は着替えや荷物の心配をしていましたが、おかげで快適にスキーに向かえました。
食事はよい意味で期待外れ。夕食は豪華!とまではいきませんが、味付けがよく非常においしく、またご飯もおいしくてとても満足でした。食堂から電車が通るのが見え、特に夜は幻想的。子供たちには好評でした。朝食はいたって普通ですが、夕食・朝食共にご飯のおかわりができましたのでみんな満足していました。
風呂は近くの日帰り温泉を利用したので利用していませんが、建物自体が新しくはないので、価格からみてば部屋やその他トイレ等はいたって普通だと思います。
機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

期日限定、1月17・24・31日宿泊料金お得プラン
ナイター一望のロッジ 和室8畳

投稿者さん 2008年01月11日 22:04:38

立地のよさとお料理のよさは100点満点です。

安いお値段のわりにお料理がとても手が込んでいて味もよく、大満足。
またご飯がおかわり自由なのも嬉しいです。
立地もゲレンデ中央口から徒歩ですぐと、文句なし。
建物の自体は古く、隣の部屋の物音もが聞こえてきたりしますが、安いお値段とそこは割り切れば問題ないと思います。
次回来る機会があればまた是非利用したいです。

お得な石打丸山リフト券&宿泊プラン
ナイター一望のロッジ 和室8畳

投稿者さん 2007年03月05日 21:02:47

格安料金で、ここまで、食事の工夫をしてくださるとは思ってませんでした。サラダ、スープ、魚料理、肉料理、コーヒーにデザート!
フルコースでした。
宿のご主人の人柄も最高でした。
フロント前に薪ストーブも暖かみがあって素敵でした。
ただ、一つだけ、注文をすれば、部屋に余裕があるのならば、チェックイン前、チェックアウト後に部屋で着替えられたり、荷物を部屋に置かせて頂けたら、文句なしです。
もちろん、更衣室で着替えをしたり、荷物は預かってくださいます。
リフト乗り場にも近いし、又、石打に来たらここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 12:43:26

お風呂は湯船が女性二人で一杯になってしまうぐらいで、シャワーがひとつしかかなったのがちょっと厳しかったです。もう少し広めだと交代で入らなくても良かったのに。。。でも、お部屋は和室でゴロゴロすることができてよかったです。アメニティもリンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスが分かれているものが用意されていたので、助かりました。

アイベックス ロッジ 2006年03月06日 11:04:46

お客様にはご不便をおかけし申し訳ありません。
只今、改築予定にて動いておりますので今後ともご利用のほどお願い致します。
有難う御座いました。