有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 22:33:37

4月中旬に宿泊。

有馬温泉には初めての宿泊だった。都市圏に近い温泉地とあって競争が厳しいのか、価格の割には非常にクオリティーが高かった。(ちなみに価格は、一泊二食つき、食事布団なし幼児含む3人での土日宿泊でクーポン等適応して4万円。)

ツインプラス窓際が畳の和洋室に宿泊したが、トイレや照明・エアコン等、近年の新築住宅の新調時に近い状態であり期待以上。きれいなお部屋に子どももニコニコ(笑)大変快適に過ごさせていただいた。

和室の場合は、自ら布団を敷かなければならないという点が若干ネックではあるが、その分お値段はリーゾナブル。

食事
夕食朝食ともに和食のプラン。小鉢等は、量こそ少なめではあるが品数が多く、ほどよく品のある味付けで満足度は高い。また、夕食のしゃぶしゃぶはお肉お野菜ともに十分な量と質があり、体格にもよるが男性でもお腹一杯に満たせるレベル。

子ども(園児)は食事なしで予約したが、食事の際には子ども用の食器やお箸、ご飯も無料でつけてくれた。食事なしとしたことを気にさせることなく、快適にお食事ができ◎

風呂
銀泉のみではあるが、5種類の風呂とサウナが楽しめるなど○
希望者には、有馬温泉街のメインストリートにある金の湯に無料で入れるチケットとタオルももらえるため金泉も十分楽しめる配慮はされている。

サービス
子どもの布団なしで当初予約していたが、チェックイン時に布団ありに変更をお願いした。急な変更にも関わらず、スムーズに快く対応してもらい、心地よかった。

総合的には施設、食事、おもてなしのいずれも十分なクオリティーがあり、お値段以上に楽しめることができた。また、機会があれば宿泊したい。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★
【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 14:00:40

こちらのホテルは70代の母のお気に入りで、今回もとても楽しく過ごせたと言っており
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。
来月友人と泊まるのを今から楽しみにしているそうです。

有馬温泉 メープル有馬 2024年03月19日 16:53:19

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また当ホテルでは、お一人様でもお気軽にご利用いただけるプランを多数ご用意しております。ご利用いただきました「一人旅プラン」は、シングル料金を割引しました大変お得なプランでございます。

3月も後半となり、少しずつですが暖かい日が増えて参りました。4月初めから中頃には有馬温泉も桜がきれいに咲き誇ります。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月16日 10:58:57

2月4日から70代の母一人で泊まりましたが、スタッフの皆さんの対応もよく
温泉も食事も大変満足だったということで急遽2泊追加で連泊しました。
次回もぜひ泊まりたいと今から楽しみにしています。

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月24日 09:41:41

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

コードネーム3456さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

コードネーム3456さん [60代/女性] 2023年11月29日 18:57:29

フロントをはじめスタッフの皆さんの対応がとても行き届いており感じがよかったです。館内・室内・浴場ともに綺麗という印象です。シングルルームでしたがゆったりと広めでした。昨今は窓が開けられない、または出窓だけの客室が多いのですが、ベランダがあり開放的でとても気に入りました。中心地からは少し離れていますが、かえって静かで落ち着きます。

大浴場は銀泉のみですが広々としてジャグジーや打たせ湯もあり堪能できます。タオル類は用意されているので手ぶらで行けます。湯上りスペースのフリードリンクがうれしいです。

用意されたバスタオルを使うのに抵抗のある人はいないと思いますが、フェイスタオルを使うのが気になる方は売店で買うといいかも知れません。また、綿棒が個包装ではないので、こちらも気になる方は客室のアメニティの綿棒を持って行くといいと思います。髪留めゴムとシャワーキャップは見当たりませんでした。

食事はとても美味しく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供することに気をつかっています。配膳スタッフの皆さんの動きがキビキビしていてよかったです。お肉もやわらかくて美味しかったです。だだ料理が出されるタイミングが空いて手持ち無沙汰になってしまうことがありました。

有馬温泉にしてはリーズナブルな値段で質の良いサービスと温泉と美味しい食事が楽しめます。金泉と和風旅館の風情にこだわらないのであればぜひともおすすめです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月06日 10:57:41

コードネーム3456さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。なお、シャワーキャップは大浴場入口カウンターにご自由にお取りいただける様、ご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。

また当ホテルは銀泉のみでございますが、温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、茶色く濁った金泉と透明な銀泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

コードネーム3456さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【翠楓シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 13:04:32

11月に 宿泊しました。
スタッフさんの 接客が丁寧で良かったです。
食事も 美味しく 優雅に頂けて ゆったりとした 時間を過ごせました。
今度は 春に行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月18日 10:41:04

ご利用いただきましたお食事「洋食プラン」は、夕食では魚介やお肉を盛り込んだフレンチコース、朝食はメインのエッグベネディクトや、スープ・ヨーグルトなど、兵庫県産の旬の食材をふんだんに使用したコースとなっております。
今のところ、12月末までの期間限定ではございますが、大変ご好評をいただいていますので、是非ご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【シェフ特製☆ディナー】国産牛フィレ肉・季節の野菜と海鮮の彩サラダを楽しむ★全7品のコース
【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月27日 22:43:33

社会人の娘二人と主人との4人で家族旅行に旅行させて頂きました。
お部屋も綺麗にリフォームされていて広くてよかったです
。ホテルの方もとても親切でフロントの方、送迎の方とも対応が素晴らしかったです。夕食のしゃぶしゃぶのコース、朝の和定食ともとても美味しく頂きました。
お風呂は銀泉、いい温泉でした。
初めての有馬、六甲山散策にとてもいい思い出になりました!是非また利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月01日 09:46:54

ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶ鍋プラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。上質な黒毛和牛を自家製のポン酢とごまダレでお召し上がりいただけます。この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

また有馬温泉は、六甲山の裏側の麓に位置しており、お車の他に六甲有馬ロープウェイでもお越し頂けます。ロープウェイの乗車時間は15分程ですが、これからの時期は美しい紅葉がご覧いただけますので、お薦めでございます

【翠楓ツイン(F)【約48平米】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 16:50:13

お誕生日のお祝いで利用しました。
コースのデザートと別にサプライズケーキも無料で出していただけました。お料理もお風呂もサービスも最高です。また是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月13日 13:15:15

またお連れ様のお誕生日に、当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、誕生日や記念日などのお祝いに、夕食時のデザートグレードアップの無料サービスがございます。またご予算に応じて、ホールケーキや花束のご用意もしておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました、「和楽コース」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛の鉄板焼きが付きました、大変人気のプランでございます。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお愉しみいただけます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年10月08日 15:57:34

部屋は2人でちょうどよい空間でした。

駅から宿までの送迎あります。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月13日 11:44:15

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。お一人様からグループ利用まで、ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【翠楓和室【7.5畳+2.5畳】】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:53

料理やお部屋、温泉は全然良くて満足できましたが子供の夕食と朝食がとりあえずサラダ多めに入れとけばいいというかんじで主食もおかずも全然いまいちでした。
朝の子供の朝食のオムレツも冷め冷めで全然おいしくなかったです。
子供だからといって適当にし過ぎだとおもいます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月07日 09:50:03

お子様のお食事につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお部屋でのご滞在に、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 10:30:14

友人と数年ぶりの再会を記念し、利用しました。こちらの不手際で、夕食時間に遅れてしまいましたが、用意して下さり、いただくことができました。部屋も広く、廊下に製氷器がある階でしたので、夜は部屋でお酒を楽しめました。食事もお風呂も非常に満足していますし、スタッフの方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。初めての関西地方が大変よい旅行となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月01日 11:00:26

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は、初夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

心温まる温泉と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

ふーちんらんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ふーちんらんさん [50代/女性] 2023年01月04日 20:15:41

2023年1月2日利用させていただきました。お風呂がとても良く何度も入浴させて頂きました。料理も大変良かったです。またお正月に利用させて頂きたいなと思いました。とてもゆったりした時間を過ごせました。ただ上の階の配管の音が少々耳に付きました

有馬温泉 メープル有馬 2023年01月08日 16:11:02

ふーちんらんさん様
お部屋での音につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに原因を調査するとともに、より安心してご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

次回のお正月期間のご予約につきましては、現在お電話にて承っておりますので、是非ご利用下さい。

ふーちんらんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お正月限定♪特別コース】年末年始は有馬温泉で湯ったり♪特別プラン
【スペシャルダブル【約23平米】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:26:28

お食事がおいしかったです。
宿の方の対応も、こちらが恐縮するくらい丁寧でした。

新しい設備ではないながらも、清潔で、気持ちよく過ごせました。

再訪したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月30日 10:33:13

ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。上質な黒毛和牛を自家製のポン酢とごまダレのお好みでお召し上がりいただけます。

その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 19:18:28

フロントの対応もとても良くて有馬温泉街までの道も丁寧に教えて頂き、料理もとてもおいしかったです!
彼氏と行ったのですが次は家族とも行きたいです!

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月07日 16:44:43

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全16タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!

まさあき0211さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

まさあき0211さん [60代/男性] 2022年09月24日 05:31:53

初めて、畳にベットがある部屋にとまりました。
畳凄く快適、清潔感にみちあふれていて、 ゆったりとした気持ちで
すごせました。
食事も最高の味付けぐあいです。板前料理ってかんじました。

有馬温泉は、何度もおとずれてますが、おなじ宿屋に二回訪れたことわありません。
メープルさんには、次もお世話になります。

有馬温泉 メープル有馬 2022年09月25日 10:31:08

まさあき0211様

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトとし、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともまさあき0211様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

まさあき0211様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スペシャルツイン【3F 約29平米 和室ベット】】

投稿者さん 2022年06月04日 16:46:21

3回目の利用で3回ともすき焼きを頂きました。
お肉がとても柔らかくボリュームもあって本当に美味しいです!
母の日のおもてなしとして母と2人旅でしたが食後のデザートのプレートに大変喜んでました。
日帰りでもまた利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月07日 11:11:48

また、お母様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、記念日やお誕生日にご宿泊のお客さまには、夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。
少しばかりのサービスではございますが、お喜びの声をいただきまして、大変光栄でございます。

ご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。
お肉は料理長が厳選した、国産の上質な黒毛和牛を使用しており、寒い季節はもちろん、年間を通じて大変人気のあるコースでございます。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【デラックスツイン【約26平米】】

あんこ96204191さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

あんこ96204191さん [30代/女性] 2022年05月31日 20:44:33

大満足でした!
お部屋は広くてキレイで、眺望も良かったです。
シャワートイレが「松下電工」でビックリしました!まだ現役なのが見られて、レア体験てした。笑
お風呂は、打たせ湯や歩行湯など、何種類もあって楽しめました。
ごはんも、適量で豪華で美味しくて、最高でした!
外湯の金の湯か銀の湯に入れるチケットが貰えたのも嬉しかったです。
スタッフの方皆さん親切で、本当に素晴らしい旅になりしました。
ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月02日 10:20:33

あんこ96204191さん様

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

あんこ96204191さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:27:03

妊娠中の妻に対して、料理などて気を遣って頂けてとても満足しています。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月07日 11:27:05

当ホテルでは、お食事に制限をお持ちのお客様でも安心してご利用いただけるよう、可能な限りご対応しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

5月に入り、有馬温泉も新緑が芽吹く気持ちの良い季節となりました。

投稿者さん 2022年04月10日 20:53:22

職員の皆さんは大変丁寧でした。お風呂もたくさんあって大満足です。お風呂上がりにドリンクバーがあり、これまた大満足でした。ありがとうございました。また利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年04月14日 11:55:00

また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2022年04月02日 13:41:36

家族で過ごすのには狭いかなと思いましたが、ちょうど良かったです。
少し坂を登った場所にあるので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
ごはんが子ども向けのも含めすごく豪華で美味しかったです。
贅沢させていただきありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年04月03日 16:26:33

温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。お一人様からグループまで、ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

【冬春旅セール】★季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食★

投稿者さん 2022年03月21日 16:31:44

ちょっとした小旅行で宿泊しました。
料理、サービスも良かったです。
部屋のソファーが低く沈んでしまい、ちょっと腰掛けるならツインベッドの方が良かったかなと感じました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年03月23日 12:14:49

お部屋のソファーにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の備品購入時の検討課題とさせていただくとともに、今後も定期的にスタッフによる備品チェックを実施して参ります。

いっぽうでお食事やサービスにご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。その他にも春限定で、桜鯛と鮑が付きました贅沢なコースやシャキシャキわかめと桜鯛が付きましたしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャルダブル【約23平米】】