有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月22日 20:46:51

評価があまり高くなかったので期待していなかったですが、大変満足しました。
機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月10日 14:32:49

この度はメープル有馬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、

またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの和食のコース料理となっております。

四季折々に移り変わる有馬の風情を、
目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、
また是非お越し下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

メープル有馬スタッフ一同

【開業10周年記念】有馬温泉でワンランク上の上質ステイ♪5大特典付☆憧れのスイートルームプラン
【☆おまかせ☆スイートルーム☆】

投稿者さん 2015年11月24日 19:01:39

神戸牛のしゃぶしゃぶの味は美味しかったけどお肉が細切れだったのでボリュームが無く物足りなかった、楽しみにしていたのにちょっと残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月30日 17:41:12

ご利用いただきました「神戸牛しゃぶしゃぶ」につきましては、ご満足していただくことができず、心苦しい限りでございます。
この度のご意見に関しまして、当ホテルで検証を行いました。いただいたご意見を真摯に受け止めて、お召し上がり頂くタイミングなど、全てのお客さまにご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
当ホテルの神戸牛は「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受け、指定された生産者、販売者から仕入れた「神戸ビーフ」をご提供いたしております。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

ひろこ6802さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひろこ6802さん [50代/女性] 2015年11月07日 20:18:50

鍋プランなので高齢の私たちには十分でしたが若い人には足りないかもしれない量です
家族連れの方と一緒の食事処でしたが、できればカップルや夫婦の場所は別だとゆっくりできると思います。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月25日 09:27:06

ひろこ6802様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「鍋プラン」につきましては、ご満足していただく事ができず、心苦しい限りでございます。また、お食事処につきましても貴重なご意見をありがとうございました。頂きましたご意見は、今後のレストラン運営の参考とさせていただきます。

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券をフロントにてお渡ししておりますので、温泉街の散策とともに是非またご利用下さいませ。
ひろこ6802様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【紅葉】【秋得】食欲の秋にオススメ☆5種類から選べる秋鍋プラン♪

投稿者さん 2015年11月03日 09:34:39

ご飯がとにかく美味しかったです!
前菜から始まり、食材の味が生かされていて、お出汁もこだわっている感じだったし、贅沢気分を味わうことができました。
お風呂は、露天風呂がなかったのが残念でしたが、歩行風呂や滝風呂等楽しめるお風呂もあり、良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月05日 11:25:55

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの和食のコース料理となっております。ご利用頂きました「和楽プラン」は、黒毛和牛の鉄板焼きがつきました大変人気のあるプランでございます。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
朝晩は冷え込むようになり、有馬温泉も至るところで紅葉が色づいて参りました。美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

bullsoleeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2015年10月31日 19:50:28

シークレットプランでの宿泊のため、とってもお得感がありました。兵庫県からいただいた、お土産の券も予想外のサプライズで良かったです。銀泉は癖が無く気持ちよく入れ、入浴券をいただいた、金泉は個性的で、有馬温泉はお勧めです。このホテルは朝食だけでしたがとてもおいしかったです。常連の方が夕飯を凄く勧めておられました。喫茶コーナーのコーヒーも美味しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月05日 11:24:50

bullsolee様
ご宿泊頂きました日は、「ひょうご得旅キャンペーン」が兵庫県の観光事業で実施されていた期間で、ご宿泊のお客さまには温泉地おみやげ購入券をお渡ししておりましたが、10月31日をもってキャンペーンは終了致しております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯、金の湯の無料チケットをお渡ししておりますので、有馬温泉の散策と併せてお楽しみ頂けます。
夕食は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理でございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
bullsolee様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2015年10月07日 12:20:13

誕生日記念に泊まらせていただきました。
有馬温泉の土日宿泊の価格としては、リーズナブルな値段で楽しむことができました。
メインの町までは少し遠いですが、涼しかったので歩くのもそんなに苦ではなく、金の湯も満喫できました。
ご飯もとてもおいしく、連れはおいしいお肉のすき焼きに大満足していました。
また有馬温泉に旅行に行くときは泊まりたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2015年10月15日 10:35:30

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお誕生日の記念日に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、過度な接客を控えながらも、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。

10月に入り、秋の深まりが日に日に感じられるようになり、お鍋がますます美味しい季節になりました。
秋鍋プランは11月末で終了致しますが、12月からはアンコウ鍋を加えた6種類の冬鍋プランとふぐ又はかに鍋プランもご用意致しておりますので是非ご利用くださいませ。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

かかと小さいガールさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2015年09月27日 09:54:48

一人で泊まったのですが、ぜいたくな気分を味わいました。夕食が素晴らしかったです。朝食も、種類があって嬉しかったです。アレルギーがあることをその場で気づいたのですが、代替えのサラダなど、持ってきて下さり、ありがたかったです。場所は、確かに行った日は左に曲がらずに間違えて坂を上り、不安になりました。表示が一つあればよいのに…。六甲の夜景を見に、ロープウェイ口まで送迎車を出して下さり、嬉しかったです。足が丈夫なので、温泉街の坂も楽しく上り下りできました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:52:53

かかと小さいガールさん様
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬は坂道も多くございますので、送迎も致しております。ご到着時にお迎えにあがりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりの和食のコース料理でございます。
アレルギーにも可能な限り対応しておりますので、ご予約時にお申し付け下されば幸いです。

これから秋が深まりますと紅葉の美しい季節となって参ります。
季節ごとに移り変わる有馬の風情を目と舌でお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。
かかと小さいガールさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

しず野さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年09月23日 21:45:38

シルバーウィーク中の宿泊でしたが、他施設と比べ良心的な価格設定がとてもありがたかったです。宿の温泉は銀泉のみで内風呂だけなのが残念でしたが、金の湯のチケットをいただけたので、散歩がてら夜風にあたりながら入りに行きました。こんな感じもたまにはいいですね。
お食事も上品な味で、エステも素敵なお姉さまに楽しく施術をしていただきました。お部屋も清潔でお掃除が行き届いていると思います。
全体的にはとても幸せを感じることばかりなのですが、どうしても許せなかったことがあります。それはフロントの対応です。スタッフによって差がありすぎです。エステの申し込みに電話をかけましたが、ペアなので施術時間に80分要するといわれました。そのため、外出から急いで戻り施術を受けましたが40分でした。また14:45頃に到着したら「チェックインは15時過ぎ」と言われ椅子で待っていました。14:50頃に別の方々はチェックインしている!15時といったなら一律にしてください。掃除が終了していなかった・・と後で言われましたが、掃除の確認などしていずいきなり15時といわれました。気が利くスタッフも多い中、このような対応は残念でした。
他にポストが宿前にあるのに切手販売されていないことも残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:47:41

しず野さん様

数々のお褒めの言葉を頂戴している中で、フロントでの対応に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いように、改めてサービスの徹底と指導をして参ります。
今後も全てのお客さまに快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同、努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉です。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の湯をお楽しみ頂くことができます。

11月には有馬温泉も紅葉が美しく色づきますので是非またお越し下さいませ。
しず野さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬支配人 入江 尚

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2015年09月20日 21:49:46

初めての一人旅で有馬温泉に来ました。
なかなかシングルで泊まれるところがなく、こちらにしたのですがとても良いホテルでした。
スペシャルシングルということで、広々としてるし、テレビも大きくてソファもあるし快適なお部屋でした。
大浴場は露天風呂がないのが残念ですが、無料のドリンクコーナーもあり良いサービスだと思います。
とにかくタオルが部屋から持って行かなくていいのが良いですね。
あとロッカーがあるのも大事!
有馬温泉で1日よりも、どこか六甲山やアウトレット等の帰りに温泉入って一泊というのがいいかもしれません。
かなり急な坂道の上にありますが車で送迎して下さるので問題なしです。
スタッフの皆様が笑顔ですし、ちょっとした気配り(ドアを開けてくれる)も嬉しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:50:45

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、 親しみやすい価格と気兼ねなく
お寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お一人様でもご利用頂けるプランを多数ご用意致しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

言われております。
またタオルは脱衣所に常備しており、 湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂け、何度でも銀泉を満喫して頂けます。

11月には有馬温泉も紅葉が美しく色づきますので、是非またお越し下さいませ。

sozzonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

sozzonさん [20代/女性] 2015年09月04日 23:32:13

“夕食は【有馬涼風川座敷】の桟敷席で【すき焼き鍋】★川床チケット500円も付いた嬉しい5大特典♪”のプランで、スペシャルツインの和室タイプのお部屋を利用させていただきました。
有馬温泉にしては安く、至れりつくせりで大満足でした。
駅からは、少し遠いです。坂が急こう配なので、よっぽど荷物が軽くない限り、歩くのはきついかな、と。
しかし電話したら、すぐに送迎に来てくださいました。
お部屋は広く、机とソファーも置いてあり、とても寛げました。
お水のサービスも嬉しかったです。
特典の浴衣をお借りして、川床で涼しい風を感じながらのすき焼きはおいしく、思い出になりました。
朝食も品数が多く、朝からおかわりして満腹でした。ご馳走様でした。
お風呂はスーパー銭湯のような感じ。脱衣所の外にはソフトドリンクのサービスはあまりみないのでびっくりしました。
チェックアウトも遅い時間でOKなので、朝のんびり金泉に浸かってきました。
すごく良かったので2泊しても良かったね、と言いながら帰ることができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月08日 17:16:59

有馬涼風川座敷は毎年7月の後半から8月にかけて、温泉街の中心街に位置する有馬川沿いにございます。
親水公園にて開催されておりました、夏のお祭りでございます。
当ホテルではお祭りの開催時に「川床すき焼きプラン」を販売し、ご夕食は川座敷にてお召し上がり頂き、大変ご好評を頂いておりました。

当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
9月に入り、朝晩は涼しくなり、秋の気配が感じられるようになりました。
11月には美しい有馬の紅葉が見られますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 16:43:00

温泉は銀泉のみですが徒歩圏内に太閤の湯があります。
銀泉には2種類あり、こちらはラジウム系だと思ったので宿泊してみました。
山の上の方にあり中心地は遠いかな?と思っていましたがホテルから10分程度で
不便は無かったです。
中国人観光客と出くわしたらどうしよう・・・と不安でしたが、
すれ違う方や温泉・食事の際も日本人の方ばかりで非常に落ち着けました。

温泉もお湯も綺麗でしたし、担当の方が再々出入りされており、
脱衣所の髪の毛やゴミもいつ行っても綺麗で清潔にする事を大切にされている
ホテルだなと感じました。

宿泊中、周辺を散歩していましたが、山の緑や匂いが良く中心地にはない穏やかさで
落ち着きました。まったり過ごされたい方はこちらがお勧めだと思います。
住宅地の方には猫の親子が居たりしてほっこり和みました。
従業員の皆さんは温泉のスタッフさんも含め、思わずこちらもニッコリしてしまうくらい、どなたもにこやかで親切で気持ちの良い滞在期間となりました。

少し残念だったのがお部屋の照明が少々暗めだった事とお風呂の椅子の高さが
高めだった事です。
お部屋はもう1つ大きめなスタンドを置いていただければ文句なしです。
総合的に良いホテルだと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月07日 09:38:06

この度はメープル有馬を連泊にてご利用き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

昨今では海外からのお客さまも多くお見かけ致しますが、生活習慣の違いなどで他のお客さまにご迷惑のかからないようにご配慮を頂くようにご案内をしておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

またお部屋につきましては、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、少し暗めの照明としておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
今後ともお客さまの「普段使いの別邸」としてご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同

◆ご連泊専用◆湯治・静養に最適◎連泊&ECOのダブル割引適用で⇒ご宿泊料金が【最大1,540円割引】

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:35

立地が登り坂の途中にあるホテルとは思わず予約してしまいましたが、急な送迎依頼にもかかわらず、迅速に応えていただきありがとうございました。
少し足に障害のある妻も喜んでました。
金泉までの送迎サービスもあれば、なお嬉しく思います。…言えば、あったのかもしれませんが。
食事は、季節感があり、美味しくいただきました。
また、利用しますね。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月20日 16:35:14

この度はメープル有馬をご利用き、誠にありがとうございました。
当ホテルは神戸電鉄有馬温泉駅からは、徒歩約10分ほどの距離ではありますが、坂道も多くございますので送迎も致しております。
駅に到着されてご連絡頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した季節感をお楽しみに頂ける和食のコース料理でございます。
四季折々に移り変わる有馬の風情を、目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、またお料理をお楽しみにお越しください。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2015年08月18日 18:28:19

お盆休みを利用して宿泊させていただきました。

特に場所的にわかりにくくもなく、ナビ利用ですんなりたどり着けました。
ホテルスタッフの皆さんに対応は行き届いており、気持ちよくチェックインすることができました。

お部屋の方は、特に騒音もなく、静かに休むことができました。

食事は、夕食(会席) 朝食(和定食)これも可もなく不可もなくと言った感じでしたが
息子の夕食で食前酒を、手早くオレンジジュースに変更していただきましてありがとうございました。
お料理のお味は全体的に薄味仕立てで、自慢の一品が主張されていなかったのが残念でした。

大浴場は3~4名程度の入浴で広々と入湯でき、疲れを癒すことができました。

ただ、金泉のある場所までは立地が悪すぎるので足が向きませんでした。
あの坂を帰りに登ると思うと、この時期には厳しいですから。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月20日 16:33:07

当ホテルは神戸電鉄有馬温泉駅から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。坂道も多くございますが、古い有馬の街並みを散策しながらお越し頂くルートもございますので、有馬散策と共にお楽しみ頂けます。

今後とも、お客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して努力して参りますので、近いうちに是非また、お越しくださいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【お盆 限定販売】 季節の創作和食【翠楓】コース1泊2食♪ 早い者勝ちプラン!!

投稿者さん 2015年08月08日 10:22:44

8月2日(日)に宿泊しました。
久しぶりの一人旅、温泉とエステが楽しみでこちらにしました。

ホテルの場所は坂の上でしたが、温泉の中心地まで迎えに来てくださいましたし、帰りも駅まで送ってくださったのでとてもラクチンでした。

エステはオプションでフェイスもつけて、50分くらいかけてツヤツヤになって幸せ♪

また、お夕食がどのお料理も見た目良し!お味良し!でニコニコと食べてしまいました。

温泉はお風呂場が広いし温度もちょうどよいです。何回も入っちゃいました。

また有馬温泉に行く時は是非メープルさんに泊まりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月11日 16:42:00

ご滞在はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました「女性限定のプチ贅沢な休日プラン」では女性のお客様限定で、エステのサービスやカロリーを控えた「菜食健美」のお食事、モーニングセット、12時までのレイトチェックアウト等、特典が豊富で大変ゆったりとお過ごし頂けるプランです。
お一人様でのご利用も可能すので、是非またご利用くださいませ。

まだまだ厳しい残暑が続いておりますが、暫くして秋になりますと近くの瑞宝寺公園などで美しい紅葉を楽しむことが出来ます。
季節ごとに移り変わる有馬の風情をお楽しみに是非またお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【エステ30分】と【GUINOTの美容グッズ】付き♪~女性限定のプチ贅沢な休日プラン~

アズ1112さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

アズ1112さん [50代/女性] 2015年07月01日 07:37:58

泊まったホテルには金泉の湯がないとのことで、金の湯という公共の温泉の無料チケットを配布してくれてるのですが、その場所までが坂道で遠い。
ホテルの温泉は大変広く、ゆったり入れました。掃除もいきとどいてました。
食事は夕食の方はお酒を飲むこともあって、ちょうど良い量でしたが、ガッチリ食べたい方だと少ないかなとの印象です。
朝食は種類は多いのですが、これといって美味しいという印象はなかったです。
全体的に野菜が固めでしたね。
有馬にしてはお値段もお手頃なんで、総体的には良かったかなと思います。

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年07月03日 14:46:32

アズ1112様
当ホテルの温泉は自家源泉の天然ラドン銀泉で美肌と自然治癒力を高める効果がございます。

あいにく金泉はございませんが、金泉ご希望のお客さまへは公共の外湯「金の湯」の無料チケットをお渡ししております。
「金の湯」までは約10分ほどの道程で、坂道も多くございますが、歴史ある有馬の街並みを散策していただけますので、金泉と合わせてお楽しみ下さいませ。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と 気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
アズ1112様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ゆうちゃん4495さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2015年06月27日 09:01:34

以前より食事の内容がよくなっていたと感じました

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年07月02日 17:26:53

ゆうちゃん4495様
いつもメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食は、料理長が現選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理でございます。

他にも神戸牛をお楽しみ頂ける愉楽コースなどもご用意しており、そちらも月替わりでお楽しみ頂けるように工夫しておりますので、是非お試し下さいませ。
ゆうちゃん4495様のお言葉を励みに、これからも一層ご満足頂けるよう、
料理やサービスの向上に努めてまいります。

有馬温泉では、7月24日(金)より有馬川親水公園にて「涼風川座敷」が開かれ、賑わいます。
季節ごとに移り変わる有馬の風情と当ホテルのお食事をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。
ゆうちゃん4495様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月26日 18:07:08

駅から送迎して貰おうと18:10に電話を入れるも呼出し音だけで電話を取らない。
何度電話しても数分鳴らしっ放しでも結果は同じ。
仕方なくタクシーで向かいチェックインするも混雑していない。
気分を害してのチェックインだった。

部屋にはシャワーがなく驚いた。
大浴場は22時まで。

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年07月01日 16:17:11

送迎ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂くとともに、これからもすべてのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。38度から42度まで、6種類の浴槽ごとに異なる温度で設定された銀泉は美肌効果があり、また鼻から呼吸をすることで自然治癒力を高める作用もございます。

ご宿泊のお客様は15時~23時(土・休前日は24時)までと翌朝6時~11時までご利用頂けますが、お客さまへのご案内が足りず、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
また、お部屋は一部ではございますが、お風呂が付いたお部屋もございますので次回ご利用の際にはお気軽にご相談下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

お鍋を囲んでワイワイ仲良く♪【ボリューム満点★彡】の5種類から選べる『鍋』プラン☆
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

旅、大好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

旅、大好きさん [60代/女性] 2015年06月24日 02:31:35

部屋が広くて綺麗で癒されます。また送迎して頂けるので大変良いです。残念なのが翌日の男湯と女湯の入れ替えを理解していられないお客さまがいらしたことです。風呂に入っていたのが一人になってしまって、シャンプーをして立ちあがっっとき離れてはいましたが男の人がいたことです。入口で職員の方が声掛けるか表示をもう少し解りやすくされるか何か対策を望みます。(うっかり間違って、ほとんどないことかもしれませんが日にちが経っても嫌な気持ちです)

有馬温泉 メープル有馬 2015年06月29日 16:27:26

旅、大好き様
ご入浴の際には、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、広さの異なる「壱の湯」と「弐の湯」の大浴場があり、朝晩で両方の浴場をお楽しみ頂きたいとの思いから、男女入れ替え制とさせて頂いております。
入れ替えのご案内につきましては、今回のようなことが二度と起こらないようにホテル全体で取り組んで参ります。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、どなた様にもお気軽にご利用いただけるホテルを心掛けております。
これからもお客さまによりご満足いただけるよう、サービス向上目指して更に努力して参ります。今後ともお客さまの「普段使いの別邸」としてご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
旅、大好き様のまたのお越ししを心よりお待ち申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が【最大2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2015年06月17日 19:03:22

有馬温泉へ行くときは、また泊まりたい。

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年06月22日 12:10:58

ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きました、≪日にち限定 大特価≫プランでは、直前予約限定で販売しております大変お得なプランでございます。
他にも10周年記念プランや涼風川座敷プランなど様々なプランをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

有馬温泉では、7月24日(金)から8月30日(日)の間、有馬川親水公園にて『有馬涼風川座敷』が開かれます。
芸妓さんの踊りや、ゲーム、屋台など大人からお子様まで楽しんでいただけますので是非また有馬へ足をお運びくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

≪日にち限定 大特価≫1泊2食が 11,980円~!!★直前割★

投稿者さん 2015年06月01日 17:45:11

部屋は広くて綺麗でした。静かで居心地も良かったです。
ただ、常設ガイドの内側は、埃?などで汚れていたのが残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年06月08日 17:49:57

お部屋につきましては清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は、清掃スタッフのみならず全部署で共有し、より一層清掃を強化して参ります。

当ホテルは、「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。ご利用頂きましたお鍋プランの他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理もお勧めでございます。

次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】