有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 13:31:02

フロントの方の対応が、とても、丁寧で、気持ちよかったです

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月15日 14:10:32

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆

投稿者さん 2024年03月24日 16:17:04

温泉は何年ぶりでしょうか。
有馬は初めてでしたがとても良かったです。
何より従業員の方々の距離感が絶妙でとても心地良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2024年03月28日 09:53:44

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

ゆうちゃん4495さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2024年03月02日 13:53:22

何度目かの宿泊ですが、料理は以前よりおいしく感じました。

有馬温泉 メープル有馬 2024年03月08日 13:45:46

ゆうちゃん4495さん様

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、季節感を重視した創作和食コースでございます。目でも舌でもお愉しみいただけるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げご提供しております。献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

3月に入り、陽射しに温もりを感じられる季節となりました。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

ゆうちゃん4495さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 22:04:37

総合的に良かった
有馬温泉食べ歩き便利
強いて言えば浴衣のサイズが合わない。

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月18日 11:01:14

浴衣につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは各部屋に予め、男性はLサイズ、女性はMサイズをお入れしておりますが、S~LLサイズまでございますので、交換をご希望のお客様は、フロントへお申し付け下さいませ。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2023年12月24日 09:00:05

駅からは歩きますが、お願いすれば送迎もしてくださるそうです。
部屋は古い感じはありますが、落ち着けました。
とにかく夕食が美味しかったです。
旅館のご飯は量が多く食べきれないことが多いですが、こちらのは美味しく完食できました。
また是非行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月29日 09:45:23

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお愉しみいただけます。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 09:47:37

食事大満足。接客大満足。部屋大満足。
大浴場には自由に使えるタオルはあったが、部屋に朝の洗顔用にタオルがあってほしかった。
寝着は着物よりズボンの方がありがたいと思った。タイプを選べたらもっとよい。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月03日 10:02:16

館内着につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

いっぽうで、ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。また各お部屋の洗面台には、ハンドタオルを設置しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

きゃもままさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

きゃもままさん [40代/女性] 2023年10月21日 09:51:09

温泉は良かったです。お料理は馴染みのあるお料理でした。2食ついて、土日にしてはお値段が安くつきました。総合的に満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月27日 09:57:36

きゃもままさん様

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともきゃもままさん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。

きゃもままさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 23:57:47

朝食付きプランで宿泊しました。朝から上品なメニューでびっくりしました。とても美味しかったです

朝食時に、スタッフさん達が横に並んで食卓の近く(テーブルから2メートルくらいの所)から
食事してるこちらをじっと見てたので、落ち着いて食べれなかったです

せめてスタッフさんの集まる所の前のテーブルにはお客さまを案内しない方がいいと思います

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月13日 12:38:25

ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、レストランスタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客さまにお寛ぎいただけるよう、改善に努めて参ります。

いっぽうで、お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年10月08日 15:57:34

部屋は2人でちょうどよい空間でした。

駅から宿までの送迎あります。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月13日 11:44:15

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。お一人様からグループ利用まで、ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年10月08日 08:58:34

有馬観光してちょうどいい場所にありゆっくりできました。
ホテルの方はとても丁寧に対応して下さるし食事はとても美味しくお風呂も満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月09日 10:55:33

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。

またご利用いただきました「だし鍋プラン」は、人気のすき焼き風だしと定番の昆布だしの2種類のだしで黒毛和牛をお愉しみいただける、人気のプランでございます。その他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【2種類の出汁で黒毛和牛を堪能♪】一鍋で二種の味が楽しめる牛鍋プラン!

顔なし姫さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

顔なし姫さん [30代/女性] 2023年09月25日 17:24:08

スタッフのみなさん感じが良く、お食事も美味しくいただきました。
部屋も清掃が行き届いてました。
露天風呂がなかったのが少し残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2023年09月29日 13:46:42

顔なし姫さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく露天風呂はございませんが、銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
顔なし姫さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★

投稿者さん 2023年09月25日 11:28:03

初めての有馬温泉でした。
お風呂がいろんな楽しみ方ができるようになっていたので、露天風呂はなくとも充分楽しめました。
お風呂にタオルがあるので便利でしたが、だからといって何も持たずにいかないわけではないので、巾着のような小物入れがあったり、湯上がりの足袋があるとありがたいな、と思いました。湯上がり処の飲み物サービスはすごく助かりました。また、今の時代に喫煙ルームを用意していただけるのはとても助かります。
お部屋も広く、スタッフの皆様とても明るく感じよく、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年09月27日 10:16:35

大浴場のご利用に際して、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく露天風呂はございませんが、銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年09月21日 12:04:39

美味しくお肉をいただきました

有馬温泉 メープル有馬 2023年09月27日 09:57:22

ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。上質な黒毛和牛を自家製のポン酢とごまダレでお召し上がりいただけます。この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月10日 13:31:10

4年連続で有馬温泉に宿泊しています。総合的にみて今回のホテルが一番良かったです。なんと言っても費用が抑えられ、それなのに食事、温泉、立地、サービスとても良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年08月15日 10:08:17

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 20:56:42

夕食の霜降り肉は柔らかく大変美味しく満足しました。
夕食時にバースデーケーキが出されびっくりした、言ってなかったので、嬉しいサプライズでした。

部屋はリニューアルされていた部屋だったので気持ちよく過ごせました。

大浴場も係の人がこまめに手入れされていて良かった。

ただ帰りのバスの時間を聞いたけれどまるっきり違う行先の時刻だったので、予定のバスとは違う大回りの他社のバスに変更せざるを得なかった。時刻表などは常備していて欲しい。

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月26日 14:38:09

お帰りの際にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともフロントではご質問やご要望に対して、全てのスタッフが正確な情報をお伝えできるよう、定期的な研修を実施して参ります。

いっぽうでご滞在中はご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月21日 15:54:39

全般的には価格相応と感じたが、食事は非常に良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月23日 09:44:37

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:51:56

お部屋とお風呂が綺麗でした!
露天風呂があればもっと良かったなーと思いますが。。。
お料理も美味しかったです

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月17日 09:55:32

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりました。

温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 14:14:38

母の喜寿のお祝いで有馬温泉に…
こちらでお世話になりました。
お部屋も綺麗でしたし、お料理も美味しくいただきました。
静かで落ち着いたホテルでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。
お世話になりありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月28日 16:49:52

また喜寿のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。これからもお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:53

料理やお部屋、温泉は全然良くて満足できましたが子供の夕食と朝食がとりあえずサラダ多めに入れとけばいいというかんじで主食もおかずも全然いまいちでした。
朝の子供の朝食のオムレツも冷め冷めで全然おいしくなかったです。
子供だからといって適当にし過ぎだとおもいます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月07日 09:50:03

お子様のお食事につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお部屋でのご滞在に、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 04:40:41

全体的には満足。
綺麗なホテルに美味しい食事で良い週末を過ごせました。
タオル、バスタオル使い放題なのも何度も入りたいのでありがたい。
一つだけ不満だったのが2種類使えないお風呂があったこと(故障と言われましたが
行く前にお風呂の確認すればよかった
それでも広くて綺麗なお風呂でよかったので、次はぜひ全部のお風呂が使える時に行ってみたい

有馬温泉 メープル有馬 2023年04月28日 16:05:54

大浴場につきましては、お楽しみにされていたところ、一部浴槽の利用中止に伴いご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
現在は機器の交換が完了し、全ての浴槽がご利用いただけます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また脱衣所には、バスタオルをはじめ各種化粧品もご用意しておりますので、手ぶらでご利用いただけます。

有馬温泉も新緑の美しい季節を迎えました。

【デラックスツイン【約26平米】【禁煙】】