土肥温泉 田中屋 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 田中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 16:43:18

口コミ通りに風呂は不潔。この日は私達だけの泊客だったのに、風呂場のゴミ入れにはゴミが。シャンプーやボディーソープの入れ物も曇って汚い。ラウンジと称する場所にはいつからあるのか使ったタオルやビニール袋が散乱。洗面所には雑巾のような謎の布。食事は値段なりにこんな感じでしょうが、もう少し整理整頓されると良いと思います。

【スタンダードプラン】海岸まで徒歩5秒!眺め抜群展望露天&新鮮魚介を満喫

投稿者さん 2023年01月04日 21:46:33

皆さんが書いている通り、掃除はもっとするべきだと思います。やる気が感じられない民宿でした。勿体無いですよ、立地も良いし屋上に貸切露天風呂まで作られたのに、風呂の中は藻が生えててヌルヌルだし何か踏んで気持ち悪かった。内風呂は古さは感じるものの差ほど汚くなかったが、シャンプーだかボディソープだかわからないボトルが4つ。うち一つだけかろうじてシャンっていう字が読み取れたがリンスは無い。歯ブラシも歯磨き粉が入っていなくて洗面所に共有らしき歯磨き粉が置かれていた。歯磨き粉は他人と共用はしたくないです。ヘアブラシもあちこちに置かれていたけど、どうぞ使ってっていう意味かな、それも他人と共用はしたくないです。布団のマットもシミだらけで枕もいくらカバー付けるとしても使いたくなかったので使わなかった。なんか使用感半端なくて、ハウスダストのアレルギー持ちの私たちは鼻が詰まってしまった。素泊まりでこの金額を出すには見合ってなかったな。貸切露天風呂で選んだのに悲しかった。正月なのに私たち以外もう1組しか泊まってなかった。だから内風呂も貸切状態だったのはよかったけどね、本当勿体無い民宿です。あとスリッパ破れててボロです。一度縫った後があったけど裂けてます。浴衣の帯もちぎれてて短かった。

【素泊まりプラン】海を望む展望露天で西伊豆に沈む夕日に癒される♪
【素泊まりプラン【おまかせ和室】】

モリ0127さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年10月03日 15:44:03

露天温泉風呂は源泉掛け流しとのことでしたが大変残念でした。
 ①風呂桶には青藻が発生していて湯の中ににもいっぱい浮かんでいました。多分全く清掃されていない。
 ②源泉が熱いのか最初に入った時は暑くてかなり水を注ぎこんでやっと入れるくらい

その他食事は大変満足しました。
人で不足とのことですが風呂桶くらいは綺麗にしてもらいたいものです。

【伊勢海老プラン】贅沢な海の幸に舌鼓♪メインに1品”伊勢海老”をご用意♪

投稿者さん 2021年08月11日 15:04:00

田子瀬浜の予約が取れたので、宿を探したところ、リーズナブルなプランだったので予約しました。目の前が土肥海岸で海のレジャーには便利ですし、窓からも海が見えるお部屋を手配していただきよかったです。しかし、サービスは、民宿があまり経験ないので普通なのだと思いますが、掃除が行き届いてなく、特に浴室は、チェックインしてすぐ(16時ごろ)入浴したのに、洗い場には髪の毛がたくさん落ちているし、シャワーはぬるま湯から水になるし、屋上の貸切露天風呂は木の浴槽が苔だらけ、底はヌルヌルして、写真に偽りあり、という感じです。
洗面所や浴室には個人の私物の忘れ物か?ブラシなどが放置したままで雑然とした感じでした。
朝食はボリュームあり、副菜は美味しかったのですが、メインが二泊続けてアジの開きで、少々がっかりしました。
土肥海岸地域は総じて宿泊費が高いので、お値段的にしょうがないのかな、と総合評価は3です。

【朝食付きプラン】ビジネスにもおすすめ!展望露天で疲れを癒す♪
【朝食付プラン【おまかせ和室】】

投稿者さん 2021年08月09日 15:43:28

風呂をもうちょい綺麗にしてればいいと思ったが全体的には良かった。

93mondialさんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

93mondialさん [50代/男性] 2021年04月01日 20:19:40

美味しい海鮮お料理楽しめました。
綺麗な夕日も堪能出来ました。
また行きたいです。

【夕食付きプラン】源泉かけ流し!展望露天&新鮮な魚介を堪能♪
【夕食付プラン【おまかせ和室】】

ryooma2371さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2021年01月03日 15:41:47

ホームページの食事画像にてんぷら画像があったのですが、楽天からの申込みは安い設定料金なので付かないと食事の時に判明した。追加注文も出来なかった。60のおっさんだから食べる量も減ってきているが、食事の数が少なく足りなく感じた。
お風呂のシャワーホースや桶などがカビだらけ。
畳が古く剥げている。

2021年01月
【スタンダードプラン【おまかせ和室】】

せいちゃん8110さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

せいちゃん8110さん [40代/男性] 2020年12月14日 09:36:30

2020.11.1に宿泊しました。
屋上の露天風呂最高でした。船盛も抜群

投稿者さん 2017年07月13日 14:31:12

予定より大幅遅れのチェックインに対応ありがとうございました。
平日の中日とのことで屋上露天風呂も貸しきりでしようできました。
また冬にこれたら夕日に星空に最高だと思います。

【夕食付きプラン【おまかせ和室】】

投稿者さん 2017年03月07日 15:24:46

温泉の温度が高く、熱くてゆっくり入浴できなかった。
料理は、民宿らしさが出ていて大変美味しく良かったです!

【スタンダードプラン【おまかせ和室】】

もっちぃ13さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

もっちぃ13さん [40代/男性] 2014年10月26日 22:07:19

友人とのツーリングで利用しました。
素泊まりで、食事は、公園先の食事処で魚料理を満喫しました。
温泉は、作りが古い内湯と、屋上にある温めの洗い場の無い大きなたらいの様な
お風呂でした。
価格的には、地域的に安いのか高いのかはわかりません。
素泊まりで、特に寝泊まり出来ればOKであれば、少々高い感じかもしれません。

海を望む展望露天で西伊豆に沈む夕日に癒される♪<素泊り>
【おまかせ客室:和室7.5畳~10畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2012年05月12日 17:42:56

GWの後半初日、不安定な天気の中お邪魔しました。
時間がずれたこともあってか、風呂は貸切状態で使えてゆったりできました。
屋上の露天風呂は朝になってからいきましたが、前日とは違いさわやかな風があって
気持ちよかったです。
あと、バス、トイレなしとありましたが、部屋のすぐそばに共同の洗面台(ドライヤーもおいてある)と、トイレ(洋式)が複数あり気にすることはないと思います。
ただ、食事のメインのおかずである魚の料理が夕食も朝食も冷えた状態であったのが
残念です。

2012年05月
海岸まで徒歩5秒!眺め抜群展望露天&新鮮魚介を満喫

投稿者さん 2012年02月20日 11:44:29

一人での宿泊でしたが親切に対応していただき助かりました。

2012年02月
天然温泉かけ流し♪海を望む展望露天が自慢!素泊まり

投稿者さん 2012年02月19日 12:39:47

親と2人で利用させていただきました。良かった点は他の方もいわれているように風呂です。屋上露天からの眺めは最高(内湯からでもわりと十分でした)。立地もフェリーから徒歩でいける上、途中にコンビニ・薬屋もあります。
ただ、設備は最低限。食事も値段のわりには微妙。宿側から指定された時間に戻ってきていたのに配送が20分近く遅れる、固形燃料のもの以外冷めてるというのもマイナスポイント。あと、下調べができなかったのもありますが、配膳や布団敷きがセルフサービスというのはあの値段ではいかがなものか(私はあまり気にしませんが気にする人はするでしょう)。
従業員の人数の関係上、恐らく仕方のないことだと思われますが、思い切って部屋食を止める、予約時に配膳時間をきっちり決めて管理をする、などされたほうがよろしいかと。
と、辛口を含めましたが個人的にはそこそこ満足3.5くらいです。

2012年02月
贅沢な海の幸に舌鼓♪メインに1品”伊勢海老”をご用意♪

ric3290さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2011年10月19日 16:00:00

9月に宿泊しました。
確かに海岸まで近い。
海水浴にはぴったりのお宿ですね。
ギネスブックにも載っている花時計にも5分以内で行けます。

何といっても展望風呂が魅力です。
このお値段であのお風呂、なかなかないと思います。
夜に入ったら星がきれいなんだろうなあと思いました。

そして食事は、
夜も朝もおいしくいただきました。
お刺身、天ぷら、鍋などひととおり出てきましたが、
多すぎずちょうどいい量でした。

お部屋もきれいでした。
最近できたばかりでしょうか、
とても気持ちよく過ごせました。
わがままを言うなら、
網戸がついていればなあと。

布団を自分でしいたり、
食事のあげさげは自分たちでするのですが
スタッフの方も少ないようですし(2人?)
このお値段なら問題ないと思います。

楽しい旅行になり、泊まってよかったです。

海岸まで徒歩5秒!眺め抜群展望露天&新鮮魚介を満喫<がんばろう日本!>旅で元気に!

萬菜さんの 土肥温泉 田中屋 のクチコミ

萬菜さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:47:16

屋上にある貸切温泉風呂(無料)良かったです。丸見え感もありますが。海の目の前、夕陽が綺麗に見えると思います。
ただ、浴槽の湯が汚いです。屋上だから、しょうがないのでしょうか。

お食事は部屋食で、美味しい料理です。夕食も朝食も。ただ少し冷めてました。
お部屋は海が一望の良いお部屋でした。清掃されていて綺麗でした。
宿の感じからいっても、気を遣わず、楽な感じです。コストパフォーマンス的には、私は良いと思います。お世話になりました。

2011年10月