尾張温泉 湯元別館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 16:26:45

朝食が想像以上でとってもおいしかったです!

【現金決済特典和室14畳】

masao1993さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2023年01月02日 18:37:59

源泉かけ流しの温泉があるという事で宿泊させていただきました。とても気持ちがいい温泉でした。
離れの建物の宿という今まで泊まったことが無いタイプの作りでしたが隣の部屋等に気を使わなくて良いのでリラックスできました。
JRの永和駅から徒歩20分くらいでした。宿の近くにはコンビニや飲食店なども多くあり食事や買い物にも便利な場所だと思います。
朝食がとても美味しかったです。
従業員さんはとても親切でありがたかったです。

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2022年11月23日 17:53:22

一年振りのリピーター。相変わらず温泉がとても良い。特に、湯加減はこの時期が一番良いかも。
朝食も変わらずに良い。少し品数が増えた様に思う。名古屋地方らしい味付けがとても良い。
離れ形式でリラックス出来る部屋も満足しています。老朽化や設備(特にトイレ)の古さはちょっと気になりますが、料金の安さとの兼合いで考えればこのままで良いとも思います。

サッタン4719さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

サッタン4719さん [50代/男性] 2022年11月22日 15:39:58

部屋は説明通りです
温泉掛け流しで素晴らしい 朝ご飯含めてコストパフォーマンス最高です
店主も陽気な方で好感度高いです
古い建物ですが掃除が行き届いてます
友人と泊まるにはベストだと思います
また名古屋行く時には利用します

まりも3740さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

まりも3740さん [50代/男性] 2022年10月12日 22:07:12

家族でアンパンマンミュージアム目的のお宿に利用させていただきました。口コミが良かったのと料金の安さで選ばせていただいたのですけど口コミ通りな印象でした。温泉の熱さは夜入った時と朝入った時で体感は違ったので気温が低い程快適なのかなと思いました。蚊に喰われやすい体質なので唯一それだけが最悪でしたけど店主も良い方で快適でした。子供が小さい間は愛知県近辺の旅行の際はまた利用させていただきたいかと思っております。

投稿者さん 2022年08月08日 14:39:55

子供連れにはいいお部屋でした。お掃除もいき届いてて良かったです。朝食も美味しかったですよ。最高でした。ありがとうございました。夏場は(蚊)がたくさんいました。蚊取り線香が欲しいくらいでした。
スーパーも目の前で良かったですよ。
またお泊まりの予約したいなって思いました。

【現金決済特典和室14畳】

くにゎさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

くにゎさん [40代/男性] 2022年04月30日 18:59:36

大昔はかなり高級な雰囲気があるものの風呂がどっちもすごかったです。共用の温泉は田舎のかなり古い高級風呂って雰囲気でした。補修のつぎはぎ感がすごいです。石組みの温泉は超本物なのでその肌触りは堪能できます。分析表は平成のもので温泉法に触れない程度の分析頻度では分析していることになります。
部屋は広く手入れが行き届いている感じでした、麻雀するには最高の環境かも(笑)。部屋つきの湯船はサビがすさまじくバス付と言っていいのか怪しいです。麻雀ラストの人が入るにはいいかも。
冷蔵庫と消耗品はしっかりしてます。虫除けがあったのは安心です。
宿の方はしっかり宿の説明をしてくれ、何かあったら聞けば良いと感じることができ安心しました。ごはんは和風で量多めで美味しかったのは個人的
にちょうど良かったです(^^)
温泉宿として紹介はできないですが、合宿の宿にはちょうど良いか少し贅沢でしょうか。

投稿者さん 2022年02月17日 14:52:00

部屋は田舎のじいちゃんの家のようで懐かしく良かった。
こたつがあったかくて最高。
温泉は過去最高の熱さで温泉好きにはたまらない。
夕食は目の前にスーパーがあり、その他飲食店も少し歩けばあるので不自由なし。

2022年02月

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年10月28日 00:52:26

かなり以前からのリピーター。今回は1年振りの利用。
いつも通り、源泉かけ流しの風呂は最高に良い。部屋や設備の老朽化は否めないが、いつも通りで落ち着く。バローが目の前で、蟹江インターまで車で3分の立地も良い。
朝食も概ねいつも通りのメニューだが、朝から満腹になる、健康的で良い内容。サービス対応もいつも通り良い。また利用します。

コタケチャンマンさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2021年06月20日 08:53:22

名古屋での所用のあと1泊しました。
天然温泉が熱いっっっ!!源泉は55℃あるそうです。そのままではどうしても入れなかったので、置いてあったホースで体に水を掛けて冷やしながら、ようやく肩まで浸かることができました。岩風呂の床はぬるぬるし、脱衣所は湯治場のようなニオイがしますが、湯治宿ではないそうです。
率直に言って、普通の快適さを求める人や、こういう体験を楽しむことができない人には、全くオススメしません。でも私には昭和の中ごろにタイムスリップしたようで、ものすごく面白かったです。朝食のおかずも5品すべてに火が通って温かく、特に肉厚の鯖。
冬場はもう少しお湯の温度が下がるようなので、また挑戦しに行こうと思います。

2021年06月

11jpさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

11jpさん [40代/男性] 2021年05月05日 18:02:41

利用して本当に良かった!と感じるお宿でした。
評価を信頼してよかったー

人によって評価は分かれるかもしれませんが、お部屋のレトロ感といい、温泉の質といい、そしておもてなしの真心といい、どれをとっても期待以上のものでした。

朝食はお願いして本当に良かったと思いました。
鯖の塩焼き、玉子焼き、出汁のきいた味噌汁、おひつのご飯、等々、ああいう朝食が大好きなのです。
とってもおいしく頂きました。

ご主人なのでしょうか、ご対応くださった方がとても感じが良く、チェックイン時からとても安心して過ごせました。
忘れ物をしてしまった際も、とても親身に探してくださり…ご迷惑をおかけしました。

またぜひとも伺いたい温泉宿です。
次回も宜しくお願いします!

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年11月18日 02:05:23

1年振りでしたが、過去何度となく利用しているリピーター。
前回は夏の暑い時期に泊まり、温泉の熱さが流石に堪えてやや辛口評価でしたが、今回は気温も下がり、熱い風呂が寧ろ丁度良い感じで再び大満足評価。
温泉は相変わらずの極上泉質。熱いお湯が源泉かけ流し。夜中も入られます。
離れ形式の部屋もずっと変わらないこの宿の魅力。小さい古民家を一棟借りている感覚。
食事は朝食のみですがこれも変わらず、ずっと旨い。
あと、ここは立地が良い。スーパーは目の前だし、少し歩けば食事場所も多数。高速道路も近い。

投稿者さん 2018年12月30日 18:08:34

年末12月29日から1泊でお世話になりました。
お部屋は昔ながら…といった感じの独立家屋で、まるでお婆ちゃんの家に来たような感じでした。
夕食付きではありませんが、目の前にスーパーもあり、近くにも様々な飲食店があったので全く問題ありませんでした。
お風呂は大きいとは言えませんが、やはり源泉かけ流しの温泉とのことで、肌がつるつるになりました。アメニティも最低限のものがきちんと供えられていたので、困りませんでした。
他の方々も書かれていますが、朝食が7時、8時と時間を選べて、その時間に食堂に向かうと、卵焼きまで温かく、どの品も家庭的なお味で子どもも喜んで完食していました。
年末年始の利用でしたが、割高な料金設定もされておられず、本当に良心的な良いお宿でした。
また愛知県に来ることがあれば、是非利用させて頂きたいお宿です。

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年11月18日 02:53:38

今回少し間が空きましたが、頻繁利用のリピーターです。
温泉は相変わらず良いです。最初に泊まった時から8年経ちますが、ずっと一貫して良いです。
毎度同じことを書いていますが、山奥にあるような有名温泉に引けを取らない名湯です。
離れ形式の部屋もいつも通り静かで寛げて良かったです。ただ、部屋のところどころに傷みが感じられてきました。
品数豊富な朝食、これもまた以前から変わらず一貫して良いです。

投稿者さん 2018年06月25日 08:28:36

口コミで読んだ通り、時間に合わせて出してくださる作りたての朝食は、おいしくてボリューム満点でした。
温泉(女湯)がもう少し広いと嬉しかったです。
部屋は離れ形式なので、占有スペースが広くて快適でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月28日 23:03:07

とてもよいお風呂でゆっくりできました。幼児を連れての宿泊だったのですが、
いろいろとお気遣いしていただき感謝しております。

投稿者さん 2017年07月09日 18:59:41

休前日の価格設定を考えれば大変満足しました。近隣には尾張温泉東海センターがあり、大浴場が好きな人はそこで楽しめます。もちろん内湯も温泉で、好きな時間に入浴できます。近くにはピアゴ・バロー・あかのれんなどがあり、足りないものはすぐ調達できます。また、マクドナルドやガストに加え、うなぎ屋・インド料理・中華・洋食など、飲食店が沢山あります。時間があればJR蟹江駅から散策するのがおすすめです。田園風景を楽しみたいならJR永和駅が近く、電車の本数が気になる人には近鉄蟹江駅がよいと思います。名古屋市内に行く場合はJR・近鉄ともに八田駅の乗り換えが混雑が少なく、いいと思います。建物は老朽化で、歩くと若干沈むところもありますが、狭いビジネスに疲れた方なら、こちらの良さがわかると思います。窓も大きいです。

【現金決済特典和室7.5畳】

Michael Smithさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2017年05月19日 11:45:50

2泊2朝食付で連泊しました。
各部屋とも戸建になっていますが、2戸で1軒みたいな造りなので隣で
子どもが暴れているときはバタバタとうるさかった。
それがなければ普段は静かです。

温泉は設備の老朽化がかなり進んでいますが源泉かけ流しでお湯は良
かったです。
私は熱好きなので加水しなくても大丈夫でしたが、子どもとかはまず
お湯には浸かれないでしょう。

朝食を2回頂きました。
よく他の旅館でも朝食の開始時刻を訊かれますが、大抵は席の都合で
訊いているだけですが、ここは違いました。
ちゃんと食べる時刻に温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出し
てくれました。だからとても美味しかったです。
素泊まりはせず朝食を食べることをお薦めします。

近鉄名古屋駅まで急行または準急で一駅10分なので、今後名古屋で泊
まる時は常宿にしたいです。

市内の温泉付きホテルでアパに泊まったことがありますが、高い上に
大浴場は芋の子を洗うがごとく混んでいて脱衣所も汚く幻滅しました。
それを考えると設備の古さを考慮しても湯元別館の方が絶対いいです。

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年05月04日 00:55:13

去年の暮れから余り間を置かずのリピート。
源泉かけ流しの温泉は相変わらずの一級品。どんな山奥の秘湯にも負けていません。
この宿は、盛り沢山の朝食も離れ形式の部屋もそれぞれとても良いですが、やっぱりこの温泉の良さが格別。

おやじさん2605さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2017年04月23日 11:09:29

お風呂が気に入ってリピート。
相変わらずの「全てにおいて昭和」の
雰囲気が漂う旅館。

リピートして気づいたこと数点。

良いところ。
お風呂の温度が非常に高い。
正直今回はお水で埋めないと
入れないほどの温度であった。
しかし、湯の匂いが少ないため、
高温であっても不快感は無い。

朝ごはんがとんでもなく美味しい。
おかずもお味噌汁も何もかも
アツアツで非常に美味しい。
高級旅館であっても
朝ごはんは「おかずが冷たい」ことが多いが、
ここは朝ごはんが素晴らしい。
これだけでリピートしたいと思ったくらいである。

部屋が静か。
昭和の「賃貸一軒家」風な作りのため、
隣との接点が無きに等しい。
それと館内を覆い尽くすがごとくの
木々の多さ。しかもどの木もデカい。
諸条件が相まって静寂感は半端無く、
旅館自体「住宅地の中」なのに
山奥の秘境が如くの静けさの中で寝ることが出来る。

悪いところは少ないが、
今後リピートしたいので
是非「ここを改善願いたい」ところをいくつか。

トイレに洗浄機を付けて欲しい。
自動販売機の飲み物への補充は欠かさないで欲しい。
夜間の通路は「反応型」じゃない「常時照明」に
してほしい。

これくらいであろうか。

泊まるために必要な物は揃っているので
浴衣+羽織
シャンプー+ボディソープ
歯ブラシ
タオル+バスタオル。
このバスタオルの有る、は大きい。

実は高級と銘打つ温泉旅館には
意外に「置いてない」ところが多い。
温泉を売りにしてる以上、バスタオルは
必需だと思うのはこちらの「勘違い」なのだろうか??。

などは部屋に有るから問題無し。