尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 22:14:13

3月21日から2泊しました。
今回二度目の宿泊です。
いつも母と子供たち(2歳と4歳)と一緒にお邪魔しています。
ご主人が前に来たときのことを覚えてくださっていて、前と同じ部屋
を用意してくれていました。
母は温泉がとても気に入っています。
「気楽にいけて本当にいい」といつも言っています。
朝食はいつも子供の分までご飯とお味噌汁が用意してあり、ありがたいです!おかずもいっぱいでいつもたくさんいただいています。
本当にありがとうございました!

2009年03月
【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年03月18日 22:11:32

今回3度目(楽天からの予約は2度目ですが…)の
宿泊になります。離れの部屋は静かにゆっくり寛げる事が出来ました。温泉は何と言っても贅沢に湯が大量に掛け流れており、非常に気持ち良く入る事が出来ました。湯の温度が高く温度の調整が大変な様ですが、ご主人の苦労のおかけで、気持ち良く入浴が出来、温泉好きの私には最高の温泉です。朝食も鮭の塩焼きや卵焼き等、暖かいものを
美味しく頂きました。
名古屋近辺に行くときには温泉と美味しい朝食を食べにまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月09日 13:07:04

お世話になり、ありがとうございました。
ビジネスで利用させていただきました。
帰りに、幹線道路からタクシーを拾うつもりでしたが、ご主人が蟹江駅までお送りくださって、大荷物でもあり、助かりました。

投稿者さん 2009年03月03日 15:51:12

2/20,21と二泊させて頂きました。
お部屋も離れで落ち着いた雰囲気でゆっくりとでき、温泉も非常に快適。
お食事も特別目新しいものはないんですが、できたてほかほかでとてもおいしかったです。
ご主人もとても親切な方で、非常に快適で有意義な週末を過ごすことができました。
敢えて注文を付けるならば、旅館までの案内図をもっとわかりやすくして欲しいというくらいのものでしょうか。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2009年01月29日 13:16:00

宿は年季が入っています。一回通り過ぎました。
昔はこういう一軒家の離れ?は、ここしかないかもしれません。

温泉は地元の人も利用しますが、夜は宿泊者のみで夜通しはいれました。
湯は透明で深くまで源泉を掘ったのか?非常に良く効く湯でお勧めです。

朝食は、暖かい物をオナーの意向でしょう。贅沢ではありませんが美味しいです。

ほんま、若いオーナーの接客が非常に丁寧でした。
お世話になりましたまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月26日 15:22:06

今回は、母と父の2人で利用させていただきました。

無事に帰ってきましたし、話を聞いてご主人さまがお元気だった聞き、大変嬉しく思います。

前回と同じお部屋にしていただいたみたいで、使いやすかったと喜んでおりました。

次回の利用は、秋ごろになると思います。

ぜひ、よろしくお願いしますね。(ちびちびも連れて行きます!!)

投稿者さん 2008年12月16日 13:33:26

私は尾張温泉のすぐ近くに住んでおりますが、いい機会なので遠方のお友達と一緒に宿泊しお世話になりました。
施設自体は大変古いと思いますが、なんだか田舎のおばあちゃんちに来たようでのんびりできます。お風呂は小さいですがとても気持ちのよいお湯です。是非また泊まってみたい隠れ家のような宿でした。

投稿者さん 2008年11月25日 09:21:06

家族4人(大人2、子供2)で宿泊しました。安いところをと探していたらここの旅館に決定しました。値段も値段でしたし泊まれれば良いという気持ちでしたが十分なサービス、朝からあたたかいご飯、こじんまりしているけどとても体が温まる温泉どれも満足いくものでした!サーファーが好きそうな店主も次の日のルートを丁寧にアドバイスしていただいてとても優しかった。この度は本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:04:04

料金が安い!!という理由だけで、決めた宿でしたが、満足のいく宿泊でした(^。^)

お部屋は正直、新しいとは言えませんでしたが、小さい家みたいな、昔の長屋風というか、子供も大喜び。大人の私も少し嬉しくなりました!

お風呂も、落ち着いた感じで、他のお客さんとの「こんばんは」の挨拶が、温かくってとても良かったです。

朝食も、満足いくものでしたよ!普段、あまり朝食を食べない娘が、ご飯をペロリと食べたほどで、親の私がびっくりしたほどでした。

あえて言わせていただけるなら、浴衣の上の羽織が、少したばこ?の匂いがしました。家族で喫煙者がいないので、敏感なのかもしれませんが・・・。

たぶん、今度の利用は1年後ぐらいになると思います。その時もぜひ、利用したいと思います。
ご主人さま、また、その他のみなさま、よろしくお願いしますね。

追伸:その時は、娘1歳と1年生です!!

投稿者さん 2008年10月10日 00:59:40

以前より温泉が気になっていて今回ようやく宿泊が実現しました。名古屋から近いものの、近鉄蟹江駅からは離れていることが躊躇させる要因でした。しかし、結論は大正解でした。注目の温泉は都市近郊としては驚きの無加工源泉掛け流しで、ビシッと熱めの湯が大変気持ちよかったです。深夜も入り放題で良質の温泉をたっぷり堪能できました。ご主人のこだわりのお陰ですね。いつまでもこの湯を守って頂きたいと思います。設備は決して新しいものではありませんが、温泉好きにはおすすめです。朝食も充分で満足出来、帰りは駅まで車で送って頂いて感謝しております。ぜひ次回の出張時にも参りたいと思います。

投稿者さん 2008年09月24日 23:57:55

正直な感想として、こんなタイプの旅館が存在するとは、ってのが第一印象でした。車で近くまできて辺りを2、3回ぐるぐるまわっても旅館らしきものがなく(道路反対側にはどでかい温泉ホテルがある)、一戸建てか長屋っぽい建物ばかり。
 トラックの陰で見えにくかった小さな入口を発見し、一歩中にはいったらちょっと笑っちゃいました。私は時代小説作家の藤沢周平の作品を結構読みますが、彼の描く昔ながらの町並みがコンパクトにまとめられているような感じがしました。
 という私の第一印象はさておき、他の方の感想にもあるとおり、温泉(大浴場)はそれなりに満足できるものでした。また、ご主人の対応も良いと思いますし、朝食も気配りのあるもので、全体としては満足してます。

敢えてサービス向上の観点で参考コメントするとすれば、以下の4点。
①子供用に風呂付の部屋を選択してました。結局、ご主人の配慮で大浴場の温度を下げていただき部屋の風呂を使用することはありませんでしたが、部屋の風呂が年季がはいっており、使う気がしませんでした。
②部屋のエアコンがちょっとカビ臭かった。(エアコン消したらカビのにおいが消えた)
③部屋の内側からの鍵のかけ方が分かりにくかった。
④女性風呂が手前側だったので、他に男性客がいたら気を遣うのでは?

以上です。

投稿者さん 2008年09月13日 02:52:06

何が一番かと言うと、ご主人でしょうね!
今でも、心がホンワカと温かいです。細やかな心配りに感謝です。
お部屋は、縦長な分、少し狭く感じるのですが、夫婦に子ども1人には十分!
清掃も備品もバッチリでした。
お風呂には、ボディーソープとリンスインシャンプーがありますが、
髪の指通りを気にする方は、コンディショナー持参がいいかもしれませんね。
お風呂も、娘のために温度を下げてくださって、本当に気持ちよく入ることができました。
朝食も美味しかったです!鮭の塩焼き、一口ずつ「美味しい」と言いながら食べてしまいました^^;
無料の娘にも、赤出汁をご用意下さりました。納豆とのりまでも・・・
エアコンの効きも良かったですよ!
一度、温度を下げていない、源泉そのままのお湯に入ってみたいです。
(娘のための温度下げとはいえ、それが味わってみたい!というワガママ・・・)
とにかく、低価格すぎる料金にあの心配りと温泉と食事、大満足です!!
高級旅館に慣れすぎた方にとってはびっくりなお部屋かもしれませんが、
旅行がかなり好きであっちこっち泊まっている私達を惚れさせたお宿です!
ご主人への感謝をこの場を借りて・・・ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月24日 19:29:14

8月8日に大人2人小学生1人幼児1人でお世話になりました。
みなさまの書き込みどおり、とてもくつろげました。
朝食もとても美味しかったです。
長男はとても気に入ったようで「また来たい」と言っていました。
来年またお世話になるかもしれません。
その際はまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月11日 16:59:52

大人2人と小学生1人と幼児2人で宿泊しました。夕食無しで20時着と遅い到着にも関わらず子供の為にとお風呂のお湯の温度を下げてくれました。翌朝の食事は子供3人のうち食事付きで予約したのは2人だったにも関わらず3人分の食事を用意してくれました。宿の方との触れ合いは少なかったのですが細かい気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月10日 19:40:55

7月5日に宿泊しました。宿泊施設は古さを感じさせますが
温泉はご主人が温度調整をしていただいた直後だったので
いい湯加減で気持ち良く入れました。
その直後、もう一度入りにいった時にはもう熱く感じました。
朝食もおいしく頂きました。

投稿者さん 2008年05月14日 01:03:20

尾張温泉の、以前から評判のよい宿へ福岡からお邪魔した甲斐があった。
開業当初から使われているであろう建物は、さすがに古さを隠せずエアコンの効きも悪かったものの、全室離れというのはちょっとした贅沢。部屋の中もきれいにされていた。ただ、離れのはずが、隣の部屋の客の声や物音が少し気になった。
評判の温泉であるが、浴室はきれいに整備されていて気持ちよく利用できた。元々温泉好きなので、よく言われている湯の熱さは気にならない。男性用の浴槽は大人3人が入れば一杯になってしまうほど狭く、もう少し拡げてくれても…とは感じた。浴槽を拡げるか、掛け流しの湯量を絞れば湯温は適温に下がると思う。ただ、湯は上から落とし込まずにあえて湯底から入れてあるのには感心した。普通なら、上から落とすことで温度は下がるもののその分、湯の新鮮さは低下するからである。宿のご主人が「源泉を使っているので湯は熱いですけど、今日(5月10日)は気温が低いので少し下がっているかも」と仰ったが、季節やその時の気温に応じたきめ細かい温度管理を徹底して欲しい。「源泉掛け流し」の難しさではあるが…。

帰りはご主人に蟹江駅まで送っていただいた。その車中で、尾張温泉の歴史について貴重なお話をお伺いできたのは収穫。現在でも湯元本館に携わっているご主人のお父様が、当地における温泉を掘り当てたとのこと。
次の機会には是非、湯元本館にも泊まってみたいと思った。

投稿者さん 2008年05月12日 21:00:31

JR蟹江駅から少々遠いのでタクシーを使用しました。

両親と3人で行ったのですが和室の雰囲気とご主人とのお話でとてもリラックスしてのんびりしてもらえました。
温泉もとても好評で肩こりの痛みで夜よく目をさましていた父もひさしぶりに目をさまさずにゆっくり寝ることができたと喜んでいました。

ご飯もおいしくいただくことが出来大変満足しております。

帰りは蟹江駅まで送迎していただき奥様もわざわざ挨拶に出てきてくれました、とても丁寧にお世話していただきました。
またその際には利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 12:52:52

先日はお世話になりました。
「名古屋といえば」なんていうアバウトな質問にも丁寧に答えて頂いて付近の地図までコピーして説明してくれたご主人にとても好感が持てました。名古屋観光はあまりにも人が多く何もできませんでしたが名古屋港水族館へはアドバイス通り朝から行けばなんとか入場でき7時間も遊ぶことができました。ありがとうございます。

部屋は離れになっていて居心地も良く設備もきれいに掃除されていました。温泉はかなり熱湯でしたが源泉に浸かっている実感が味わえました。なによりご主人の気さくな優しさが最高の思い出になりました。また名古屋に観光することがあればぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 11:41:09

建物・お風呂は非常に古かったです。でも翌朝の朝食と行き届いたサービスはすごく気持ち良く、気持ちの良い宿泊ができました。

投稿者さん 2008年02月11日 23:37:18

何年に一度の大雪という貴重な日に宿泊をさせて頂きました。寒い日にかけ流しの湯が体にしみわたりとても気持ちよかったです。朝食もご飯に合うたくさんのおかずがあっておいしく頂きました。当日は瀬戸での観光を予定してましたが、行き方を丁寧に教えて頂き、また帰りに蟹江駅まで車で送ってくださったことが何よりも嬉しかったです。ありがとうございました。またふたりでお世話になりたいと思ってます。