雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 00:13:01

12月5日に宿泊しました。部屋からの景観はとても素晴らしかったです。ただ部屋の備えつけのソープが少ししか入ってなかったり冷蔵庫が霜だらけ、空気清浄機の水がすぐなくってしまい自分で補給しないといけないなど、前のお客さんの後の感じがしてちょっと残念でした。お料理の味はとても美味しかったのですが、グレードアップしたつもりだったのに素材が普通かなぁと思ってしました。従業員の方の笑顔で丁寧な対応は気持ちが良く全体的にとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:30:12

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、改善いたしました。
グレードアップの点ではご説明が足りなかったと反省しております。
またお越しくださいませ。

「季節の旬素材を厳選!」特選プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2020年12月07日 16:26:21

部屋のテーブルにクロスがかかっていて、つかまり立ちをする子供には危ないので外したところ、高いテーブルで傷がつきやすいのでわざわざクロスつけていたのに的なことを担当のおばあさん言われ残念に思いました。

お子様歓迎とうたっているわりに小さい子供に対するシミュレーションが全体的に不足していると思う。

子供の手が届く場所にあった飾りも自分たちで移動させました。

ファミリーフォトを撮ってくれるのはありがたいが、泣きはしないものの恰幅の良い男性スタッフがカメラマンで子供が笑わなかった。晩御飯どきに部屋ではなく、チェックイン時に若い女性が撮ってくれる方が良かったと思う。

お食事は美味しく、温泉のお湯もいいけど、温泉までが少し遠いのは難点。

あと温泉の上階にある休憩所は開放しない方が良いレベルに古びていてギョッとした。

昔ながらの高級宿という感じなのかもしれませんが、ところどころ残念で小さい子供達がいる我が家ではリピは無いです。お年寄りを連れてゆっくり過ごしたい方には良いかもしれません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年12月11日 16:54:06

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
いくつかお好みに合わない点があったことを残念に思います。
たしかにベテランの客室係が担当させていただきましたが”高いテーブル”というのは”高さが高い”という意味でした。
部屋食の場合、低くて座る形のテーブルと高くて椅子に腰かけるタイプを選んでいただくのですが、けっして高価なという意味でお話しはしておりません。
マスク越しということもあってお聞き取りにくかったのではと思います。
今後はお客様に選んでいただくサービスは止めようかと思います。
これまでとても多くのお子様が泊まられましたが調度品をいたずらされたことはこれまで一度もありませんが元気なお子様、というメッセージをいただければ事前に撤去できたものと悔やんでおります。
ご家族写真入りカレンダーは内勤で普段、表に出ない男性スタッフの部署がお客様に喜んでいただきたいと自発的に無料で行っているのでプロのカメラマンの技術にはとてもかないません。
ご指摘のようなことがあるならば今後はこのおもてなしは止めようととても意気消沈しております。
ご満足いただきたいという気持ちで日々努力しておりますが今後ますます気を引き締めてまいります。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:13

食事はおいしかった。
部屋が古い。ネットで見た雰囲気とはかけ離れていて、テンション落ちた。
対応もコロナのせいか、ほぼほったらかし。
帰る時も見送りなし、人手が少ないのか…。
女将の挨拶もなし。
多分次はいかない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:38:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご不満な点があったとのこと、とても残念です。
コロナ禍の現状に合わせて、これまでのお客様に接近したおもてなしを改めて、なるべく離れてのおもてなしに変更しております。
ご要望があれば内線電話でお伝えいただくように書面でご説明しておりましたが見ていただけなかったのが残念です。
ご挨拶も嫌だというお声をたびたび聞きますので今は控えております。
早くこの不自由な状況が改善されて元のおもてなしができる日が来ることを私どもも待ち望んでおります。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き
【和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2020年11月28日 20:45:46

11月に宿泊しました。
2人では広すぎるくらいのゆったりしたお部屋で、夕食・朝食ともお部屋で頂けたので、本当にのんびりした時間を過ごせました。
景色の良い露天風呂もとても良かったです!
その分お値段はかなり奮発した旅行となりましたが、とても満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:29:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけて良かったです。
東園は周囲に人家が無く静かな環境なのでゆっくりなさっていただけたと思います。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>

投稿者さん 2020年11月21日 19:15:48

ちょっとしたトラブルがありましたが、おもてなしの心が感じられました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:25:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
私どもの整備不足でご迷惑をお掛けしてたいへん申し訳なく思っております。
すぐに改善いたしました。

【量より質!】美味少量プラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

うさちゃん8483さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

うさちゃん8483さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:50:58

観光地まで無料送迎して下さりサービスは丁寧でした。お部屋も広くて清潔でした。お食事は旬の物を上品な味付けで調理してあって美味しく頂きました。おしどり池が目の前でお部屋でも温泉でも眺めは最高でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:22:05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理や部屋や眺め、サービスについてご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

まろさま2225さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

まろさま2225さん [70代/男性] 2020年11月01日 08:38:37

料理、サービスともに大満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月07日 10:57:54

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
また違う季節には風景や料理が変わりますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月26日 17:07:15

食事重視で選んだので、食事はは満足度出来ました。広い和室ですが、小さなテレビが角にあるため、布団を敷くと視聴しにくいのが難点でした。
その他は湖も見えて眺め良くゆったり過ごせました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:45:39

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて良かったです。
テレビは景観や和室の雰囲気を壊さないように部屋の角に置いておりますがご不便をおかけしました。
これから紅葉の季節になるとさらに美しい景色になります。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2020年10月26日 16:57:34

スタッフの対応が良かったです。
部屋食でゆっくり出来ました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:36:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにご満足いただき良かったです。
衛生面に気を配りながらの行き過ぎないおもてなしですが、これからも喜んでいただけるように努めます。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

nekomanma0208さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:33:20

高級日本旅館に泊まりました、
流石に全てが素晴らしいとしか言いようがありません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:31:48

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
全てが素晴らしいとのお言葉をとても嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるように努めますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

首いたいさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

首いたいさん [30代/女性] 2020年10月20日 11:54:39

両親と伺いました。
部屋も広くてとってもゆっくりできました。
お料理もとても美味しく大満足です。
最高の休日でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:28:17

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
”最高の休日”とのお言葉をとても嬉しく読ませていただきました。
お料理は来られるたびに違うものをお出ししますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
ご両親にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年10月15日 14:02:52

雲仙牛がとてもおいしかった お風呂もよかった

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:05:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
雲仙牛は数が少なく大量には出回っておりません。
空気と水が綺麗な雲仙地区で生まれ育った牛は、柔らかくてうま味が強いので喜んでいただけて嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月09日 18:07:40

おしどりの池が見える部屋で、紅葉の時期は最高だろなと思いました。
3畳の使い方が気になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:13:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
コメントされたとおり紅葉がとても美しく、今年ももうしばらくすると燃えるように赤くなります。
3畳の控えの間は伝統的な日本家屋にあるもので荷物を広げられたり着替えられたりまた、お布団を敷かれたりといろいろ使っていただけます。
ぜひまた紅葉の時期やツツジの時期にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月05日 19:12:43

元高級旅館?畳も古く、冷蔵庫もガタガタとうるさくてTVが14型と小さい。
料理も大した事なく、お風呂だけゆっくり点かれました。
Gotoの代金でも不満あり、まだまだいいところたくさんあります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 09:59:58

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけず残念です。
畳は年に1度、替えることにしているのですが連日、空き日が無くて替えられず失礼いたしました。
近いうちに替えるようにしております。
テレビは26型なのですがこれより大きいと部屋の雰囲気を壊すのではと危惧しております。
Gotoの代金は、旅行社経由のご宿泊に関しては当館はわかりませんが間違いは無いものと思います。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

谷ヤンズさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2020年09月24日 23:04:57

料理は季節を感じさせる粋な趣向で、随所に職人気質が垣間見られた。彩り八寸をはじめ、有田焼に料理が映え、少量ずつで品数多く、存分に楽しめた。特に萩真丈、フカヒレ海鮮茶碗蒸し、蓮根饅頭は、素晴らしい一級品で何度も唸らせられた。最後の「寒ざらし」は、島原の本物(もっと素朴なおやつ)とは違い、東園特製と銘打った賑やかなデザートに仕上がっていた。
おしどりの池をゆっくり眺められる部屋だったが、天気に恵まれ、湖面が時間ごとに青や緑や紺に変化して、目のご馳走。夕陽が沈むときに湖面がオレンジ色にさんざめくのは、まさに息を飲む美しさ。また朝凪の湖面が鏡状となり、空と山を鏡に写し込む景色にも驚かされた。
夕陽と朝凪の写真がここに添付できないのがもどかしい。
お風呂までちょっと遠いの残念。さらに温泉がぬるかった。特に露天風呂は水温が低くがっかりした。檜風呂だけは暖かく、救われた。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月05日 11:11:41

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフともども嬉しく読ませていただきました。
お料理は一品ずつ手作りしておりますので楽しんでいただけたことと思います。
東園の客室からの眺めは素晴らしく、季節や時間によって移り変わってまさに目のご馳走です。
また別の季節にもぜひご覧いただきたいです。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
露天は外気温に左右され今年は気温が低い日が続いているので管理不足でした。
これから寒くなるので温度が下がらないよう注意いたします。
今後もお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう努めますので、またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月12日 07:49:36

搭乗予定の便が欠航となり、前日に移動することとなり急遽予約しました。
普段はビジネスホテルですが、GOTOトラベル期間中なので奮発してこちらの旅館さんを選びましたが大正解!
露天風呂からは秋の風を感じ、とてもリラックスできました。
料理も一人のせいか、気をきかせてもらい夕食・朝食とも部屋食で準備してもらい気兼ねなく堪能でき大満足。
個人的にGOTOトラベルは続けられるだけ、続けてもらいたいと思います!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月12日 16:27:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れが取れてリラックスできられたことと嬉しく読ませていただきました。
お食事は個室または広々としたレストランでお出ししております。
コロナ対策も万全にしておりますのでこの機会に空気が綺麗な雲仙の東園へまたぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月30日 18:28:27

GO TOキャンペーンの利用もかねて普段、行かない旅館で予約しました。
到着時とても親切な対応をして下さり、気持ちいい旅行を過ごすことができました。
また、利用したいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:26:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちの良い旅行ができられたとのこと、とても良かったです。
GOTOキャンペーンはまだしばらく続きますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【あなた流に旅をアレンジ♪】シンプルステイ(素泊)

投稿者さん 2020年08月25日 13:33:16

雲仙温泉街中心地から徒歩5分程度離れたおしどりの池湖畔に立地する旅館です。
部屋をアップグレードして頂き4階の特別室を利用しました。和室12畳+和室6畳、ツインベッドルーム、洋室12畳と極めて広く、二名利用ではもったいない程の広さでした。施設は設備も含めて若干の古さは感じますが、メンテナンスされている為、不便さはありません。
館内はどこもゆったりとした造りで落ち着けます。ただ照明が全体的に暗い気がします。温泉は単純硫化鉄泉で茶色く濁っています。露天風呂は自然湧出の掛け流しの為、成分が濃いのですが、天候、季節、日時により湯温が変わります。私が訪問した日は真夏でしたので長湯するにはちょうどいい湯温でしたが、真冬なら寒かったでしょうね。内湯は温度調節されてますので大丈夫です。
接客はお出迎え、チェックイン時の抹茶のサービス、部屋への案内や配膳等、丁寧で好感が持てました。チェックアウト時は車まで荷物を運んでくれ、お二人で車が見えなくなるまでお見送りして頂けました。島原半島名物を集めた食事は伊勢海老、鮑、フグ、雲仙牛の4種が各々の調理法で提供され美味しかったです。
若干気になったのはアメニティが今一つ物足らなかったのと、館内が若干暗く活気に乏しかった事です。造りが豪華なだけに余計にそう感じたのかも知れません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:23:56

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ちょうどお部屋のキャンセルが出たので特別室へ変更させていただきました。
照明についてはLED照明にしておりますがご意見を今後の参考にさせていただきます。
館内が広くて団体客が無く夏休み後半で静かだったのではと思います。
温泉の温度は日によって異なりますが、真冬には冷めないように対策をいたしますので熱いお湯に入っていただけます。

女将 石田洋子

雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!

投稿者さん 2020年08月16日 11:32:12

お部屋は古いですがきれいに掃除されている印象を受けました。目の前はおしどりの池で部屋からも大浴場からも見晴らしが良かったです。料理も美味しくお酒が進みました。配膳や下膳のタイミングも良かったので気持ちの良い時間が過ごせました。大浴場はタオルがセットされており何度もお風呂に入る私には嬉しいサービスでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:10:47

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
東園は周囲に人家がまったく無くまるで日本画のように開けて綺麗な景色で空気が澄んでいるのでとても喜んでいただけます。

女将 石田洋子

【謝恩セール!】雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!×冷蔵庫解放プラン特別価格

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:01

コロナ禍、自宅で自粛が良いのか、足を運び気分転換、少しでも経済を回すことが良いのか、悩みながら1泊だけする事に決めました。

久しぶりの外出であり、色々心配な面もありましたが、全て払拭されるおもてなしをしてもらう事ができました。

スタッフの方の笑顔、明るさ、親切さ、申し分ないです。世の中が元気がない中ですが、細かいところへの配慮には、頭が下がりました。

また、お部屋も綺麗で眺めもよく、お風呂に行くか、部屋で脱力しつづけるか迷ってしまうほど、落ち着く古き良き温泉宿を感じさせてもらえる空間でした。

最後に料理ですが、最高でした。ここ数年で食べた料理の中で最も美味しかったです。
数の子昆布など通常は塩辛いものという印象でしたが、味付けが適度でとても美味しくいただきました。

何をとっても素晴らしい東園でした、今回色々な思いがあり泊まりましたが、今は間違いなく来たよかったと感じます。
また泊まりたいです。
有難う御座いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:06:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても温かいコメントをいただき、私どものほうがさらに頭を下げております。
何をとっても素晴らしい東園、とのお言葉にスタッフ一同感激してこれからもますますお客様に喜んでいただけて安心安全にお泊りいただけるように気を配っていこうと再確認しております。
またお目にかかれますことを心から楽しみにいております。