雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 18:13:43

写真では部屋の外風呂がL字に写っていましたが、実際に入浴できるのは正方形の部分しかなく、横の方は2センチほどの水深しかなく入ることができない見せかけだったので残念でした。
夕食はとても美味しく満足でした。朝は作り置きのような物が多く、あまり美味しくありませんでした。
お値段の割に、と感じた感想ですので、悪しからず…。

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

こい1128さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

こい1128さん [50代/女性] 2024年01月10日 20:15:43

20年ぶりの雲仙。当時の東園のイメージで伺ったが、寂れかげんにびっくり。
活気がありません。

到着時のお茶は腐っているのかと思うぐらい不味かった。
ロビーの従業員さんは、、田舎なんだなー、人手不足なんだなーと。

お部屋は広いし、ベッドが別室で過ごしやすかった。
お風呂も広くて良かったですが、お部屋から遠かったのが、難点でした。

お食事は、不味くはないが微妙。地獄蒸しの伊勢海老、鯛は生臭くて食べられませんでした。
お寿司も、シャリが甘くて。九州人ですが、江戸前が好きなので、だったら白米が良かった。
翌日の朝食の白米は美味しかった。
食事どころの若い男性や中居さんの接客は良かったです。

もう再訪はないかも。
余計なお世話ですが、女将や従業員さんの接客レベルが低すぎる。途中のカステラランドの接客もレベルが低かったので、人を呼びたいなら、町や市は冷静に今後を考えた方がよいかと。
年末年始には旅行に行かないと決めました。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:14:17

ウエルカムドリンクやお料理は最高に良かった!地元の野菜やお魚を使った、上品なお味で美味しかったです。ただ、HPの客室をイメージしていったので、廊下のカーペットの汚れや客室のドライヤーが昔のビジネスホテル並みの古さでガッカリ。サービスや料理が美味しいだけに、ハードの古さが本当に残念。

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

murahonさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

murahonさん [40代/男性] 2023年02月26日 19:39:45

2/25から1泊で利用させて頂きました。到着後のフロントのご対応は素晴らしかったと思います。部屋は清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。ただ、1点だけ気になる点がありました。客室前の廊下にて、歩きながら年配のスタッフを強い口調で叱責する若いスタッフがおりました。その若いスタッフは私たちが後ろから来ていることに気づいても、私たちに挨拶一つない状況でした。私は挨拶が欲しかったわけではなく、年上の同僚に対するコミュニケーションが非常に残念であり、ホスピタリティマインドを全く感じることができませんでした。せっかく遠方から楽しみにしておりましたが、その姿を見て正直がっかりでした。フロントのご対応が素晴らしかった分、表に見える部分はしっかりして、裏側の対応の悪さが際立つ状況でした。その点はスタッフさんの教育をしないと危ういと感じました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 18:12:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
1名のスタッフのためにご不快だったことを深くお詫びいたします。
彼は大浴場バックヤードの担当で仕事が完璧なので気持ちよくご利用いただけたことと思います。
ただ見た目ではわかりませんが彼の個人的な体質(気質)の事情があって、普段はお客様とは接しない仕事をしております。
今回、たまたま廊下に出てしまいご不快だったことは言い訳にはならないとは思います。
彼の教育は難しいことですが、それぞれの特性(徹底した掃除ができることなど)を活かしながら働く機会を持ってくれたらと思っておりますのでご理解いただければ嬉しいです。
ご迷惑をお掛けして心苦しいですが彼も精一杯、生活しておりますのでお許しください。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【九州各県在住者様限定】雲仙市キャンペーンで5,000円お得!さらに全国旅行支援併用可能!!
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2022年11月07日 23:14:21

良かった点
景色、部屋風呂大浴場

部屋は入った瞬間は広さに圧倒されました。
荷物を置いても目に入らず、すっきり過ごせるのはいいです。
ただ、広いため、どこに必要なものがあるのか分かりにくい、浴衣は説明がなかったのか、聞いていなかったのか、部屋中探しました笑
ゴミ箱やティッシュが数がない、自分の車から下ろしてきました。

楽しみだったお料理もお刺身は美味しかった。
お肉もいいお肉でした。
それ以外は今ひとつ。
氷に刺してあった地元のお野菜の盛り付けも、ちょっとセンスが。。。
スライスしたお野菜は時間が経って少し乾燥してました。
その他のお料理も時間経過が感じられ、食感が悪かった。

そして一番お伝えしたいこと
今回、高齢で持病があり、酸素吸入や介助が必要な母を含む家族旅行でした。
そのようなグループの担当はかなり高齢の中居さんおひとりで、よくして下さろうというお気持ちは伝わるのですが、なにぶんスローなため、広い部屋への配膳は大変そうに見え、結局お手伝いしたりしてこちらも気を使う結果に
移動が容易ではないため、朝食の準備もお部屋へ用意してくださることに、その配慮はありがたかったです。
ただ、食事後にまたお手伝いで配膳台を片付けようと動かそうとすると、配膳台の脚で2箇所酸素のチューブを踏んでいました。
チューブは仲井さんの動線上にあったので、足元に少し気をつければ気づかないものではないはずでした。
コレもご高齢ゆえなのでしょう。
幸い、脚の下が絨毯だったため、酸素を遮断するまでには至らなかったようで、事故にはなりませんでしたが、一歩間違えば大変なことになりかねません。
コレに対しては、ご高齢の仲良さんが悪いというより、そういうグループの担当は外すなどの責任者側の配慮が必要だろうと感じました。

娘は人生初の高級旅館、特に部屋風呂に感動していたのですが、お金を払った私本人としては、母の世話と、仲居さんの大変そうな様子も気になりほっておけないしで、精神的に疲れました。

コレがお支払いした額の半額程度のプランならまだ諦めも付いたのですが、高い金額を払ってもずっと訪れたかった憧れのホテルだっただけに残念な気持ちの方が大きかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月02日 11:02:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴賓室にお泊りいただいたのでごゆっくりされたことと思います。
ゴミ箱やティッシュは生活感にあふれているので、当然ですが次の間や棚の上、洗面所など目に入らないところに複数個、置いております。
電話でお問合せいただければ、わざわざフロントより遠いお車まで取りに行かれなくても良かったのにと悔やんでおります。
浴衣や備品もコロナ過以前は係がお部屋に入ってご説明したのですが、今は極力、部屋には入らないようにしているので、電話で聞いていただければ、すぐにわかりやすかったのにと残念です。
担当したスタッフは長年のベテランでその気配りには多くのお得意様に喜んでいただけます。
チューブについてはたいへん申し訳ございませんでした。
若いスタッフをお部屋に何人も入れることを躊躇したのが、あだとなりました。
お母様にもご不自由をお掛けしたことを重ねてお詫びいたします。

女将 石田洋子

【源泉かけ流し】半露天風呂付客室リニューアルOPEN記念プラン
【おしどりの池を望む【半露天風呂付客室】若草】

投稿者さん 2021年09月26日 22:44:21

部屋は広く良かった。食事は少し足りなかったが、白飯を別で頂けて良かった。お風呂が残念。ぬるいし、雲仙のお湯を期待したが
独自のお湯で少し期待外れだった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:07:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の温泉は単純酸性泉でキメ細かい肌をつくる“天然の化粧水”と言われるメタケイ酸の含有量が50mg 以上なら保湿に有効とされるところ、210.4mgも含まれ、美肌づくりにも適しています。
お湯に入ったときの肌あたりがまろやかなのが特徴でお湯が肌に優しく、東園の温泉が体の芯から温まると喜ばれるのはこの”メタケイ酸”のおかげです。
刺激が強い硫黄泉と違い、雲仙一の名湯だと自負しております。
HPには書いておりますがご理解いただけず残念です。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2020年12月07日 16:26:21

部屋のテーブルにクロスがかかっていて、つかまり立ちをする子供には危ないので外したところ、高いテーブルで傷がつきやすいのでわざわざクロスつけていたのに的なことを担当のおばあさん言われ残念に思いました。

お子様歓迎とうたっているわりに小さい子供に対するシミュレーションが全体的に不足していると思う。

子供の手が届く場所にあった飾りも自分たちで移動させました。

ファミリーフォトを撮ってくれるのはありがたいが、泣きはしないものの恰幅の良い男性スタッフがカメラマンで子供が笑わなかった。晩御飯どきに部屋ではなく、チェックイン時に若い女性が撮ってくれる方が良かったと思う。

お食事は美味しく、温泉のお湯もいいけど、温泉までが少し遠いのは難点。

あと温泉の上階にある休憩所は開放しない方が良いレベルに古びていてギョッとした。

昔ながらの高級宿という感じなのかもしれませんが、ところどころ残念で小さい子供達がいる我が家ではリピは無いです。お年寄りを連れてゆっくり過ごしたい方には良いかもしれません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年12月11日 16:54:06

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
いくつかお好みに合わない点があったことを残念に思います。
たしかにベテランの客室係が担当させていただきましたが”高いテーブル”というのは”高さが高い”という意味でした。
部屋食の場合、低くて座る形のテーブルと高くて椅子に腰かけるタイプを選んでいただくのですが、けっして高価なという意味でお話しはしておりません。
マスク越しということもあってお聞き取りにくかったのではと思います。
今後はお客様に選んでいただくサービスは止めようかと思います。
これまでとても多くのお子様が泊まられましたが調度品をいたずらされたことはこれまで一度もありませんが元気なお子様、というメッセージをいただければ事前に撤去できたものと悔やんでおります。
ご家族写真入りカレンダーは内勤で普段、表に出ない男性スタッフの部署がお客様に喜んでいただきたいと自発的に無料で行っているのでプロのカメラマンの技術にはとてもかないません。
ご指摘のようなことがあるならば今後はこのおもてなしは止めようととても意気消沈しております。
ご満足いただきたいという気持ちで日々努力しておりますが今後ますます気を引き締めてまいります。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン

投稿者さん 2018年11月23日 17:36:35

食事の献立は良かったが、配膳するタイミングがお客様にあっておらず残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年01月04日 17:04:29

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
夕食の配膳のタイミングが合っていなかったこと、たいへん失礼いたしました。
お客様によって、早く食べられる方とゆっくりと食べられる方がいらっしゃるので、お申し出が無い場合は判断が、なかなか難しいところです。
今後はどの速さが適当かを伺いながら配膳するように指導したいと思います。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!

投稿者さん 2018年08月18日 13:36:10

8/14に1泊しました。料理は大変満足しました。特に夕食の1品1品が美味しく、量もちょうど良く、よくある冷めた天ぷら料理が無い点も良かったです。
ただ部屋が襖が茶色に変色して、またTVも今時にしては画面が小さく置き場所も見にくいところなど設備面で残念なところがありました。
特に風呂がお湯がぬるく(係の方が温度を測りにきた)、また脱衣所から浴場への入り口の自動扉が動かず故障の表示もされていなかった為温泉旅館でポイントの一つの風呂が全体の評価を下げました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年09月01日 17:17:33

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたこと、嬉しく読ませていただきました。
テレビは、東園から見える大自然を満喫していただけるよう、和風のお部屋の雰囲気を壊さないようにあまり大きなものを置かないというコンセプトです。
大浴場の扉は、お客様が無理に押されたようで、15日には修理いたしました。
ご不快に思われたことをお詫びいたします。
温泉の温度は、雲仙の源泉温度が日によって異なるので、こまめに管理はしているのですが、お客様のお好みの温度もあるので難しいところです。
ご意見ありがとうございました。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:26:17

東園をご利用いただき誠にありがとうございました。
東園では地元の旬の素材にこだわり、すべて手作りで調理しておりますので、味にうるさいお客様にはとても喜んでいただいております。
通常のプランでも、日にちにかかわらずレストランでのお食事になりますが、お部屋での食事は、特別室プランではお受けしておりますので次回はこちらをご利用いただければと思います。
夕食時に付けられたベビーチェアの汚れは拭き取っておくべきでしたのに、たいへん失礼いたしました。
深くおわびいたします。
またぜひお出かけくださいませ。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】