奥能登 春蘭の宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

itmonさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

itmonさん [40代/女性] 2022年11月06日 00:02:22

海の家に宿泊しました。能登の昔からある民家に1泊お邪魔するという面白い体験ができました。春蘭の里では沢山のお宿がありそうですがこちらのお宿では海が見えるお風呂、お手洗いなど水回りが改装されていて気分が良かったです。ご飯も親戚の家で食べるご馳走という感じでよかったです。あたたかいおもてなしありがとうございました!

◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫海の家 *◆ 【基本プラン/能登海鮮料理】
【農家民宿 海の家 和室4部屋貸切 囲炉裏】

投稿者さん 2022年05月01日 13:54:50

食事も空間も人も、全てが最高の体験でした。この民宿の為にもう一度能登を訪れたくなるほどです。(ただ、野菜嫌いの人だけにはオススメできない)

◆* 一日一組貸切の農家民宿 *◆ 【素泊りプラン】
【農家民宿 春蘭の宿本館 和室4部屋貸切 囲炉裏 五右衛門風呂】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2019年07月31日 19:00:22

家族旅行で何度も利用させてもらってる宿です。前回は、GW。いつも困るのは、子供達から、今度はいつ連れて来てくれるのか?とせがまれること。それくらい子供達のお気に入りです。特に、話好きな管理のおじさんに可愛がられるのが嬉しいとのこと。おじさんは家庭の事情でしばらくお休みらしく残念ですが、また元気に復帰を心より願っています。いつも心のこもった対応をいただき、本当にありがとうございました。また利用させてもらいますので、おじさん、いつまでもお元気で、復帰をお祈りします。

【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、冷蔵庫、バス、トイレ】

投稿者さん 2019年05月05日 14:24:41

管理人の2人のおじさんはすごくいい方でした。シャワーを使う時間が他の方々と一緒になったのか お湯が急に出なくなったのが残念でした。

juvemasakiさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

juvemasakiさん [40代/男性] 2019年05月04日 06:11:24

家族旅行で利用させていただき、お陰様で
田舎暮らし気分を味わえました。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫江戸*◆ 【基本プラン/能登海鮮料理】
【江戸 、和室4部屋貸切、囲炉裏、家族風呂】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年09月20日 13:05:27

前日からのプランの違う連泊です、前日コメントご参照。子供達にまた連れてけとせがまれるのだけが難点かな。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り(★布団無し)】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年08月15日 08:19:30

昨年お盆休みにつづきの親子6人2泊3日のリピートです。子供達が昨年利用の後また行こうとしつこいくらいせがまれてきましたが貧乏暇無し、やっとまとまった休みが取れたので、また利用させてもらいました。2回目も昨年同様のんびり、今回は前回のいきあたりばったり旅と異なり、能登半島の良い場所もたくさん押さえての旅だったので、道に迷うことも少なく(迷うのも思わぬ発見があり楽しいですが)またまた楽しい能登半島旅行でした。宿の81歳になった管理のおじいちゃんは、今年も20歳くらい若く見える元気な方で、今年も楽しくお話させてもらい、このお話がこの旅の楽しみの1つになりました。またぜひ利用させてもらいたいと思いますので、いつまでもお元気で、またお話よろしくお願いします。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【一室貸切プラン (★布団なし)】

投稿者さん 2017年09月10日 22:54:03

富山の風の盆へ行くための前泊の宿として、9月2日に宿泊しました。自然の中に佇む農家民宿…宿についてから、いろんな能登のお話、自然の事、食べ物の事、他にも楽しいお話を聞かせていただきました。夕食は輪島塗の器でいただき、丁寧なお料理でした。宿の前に流れる小川の水の音、すっきりと見える星空…とても気持ちよかったです。この次は前泊の宿ではなく、こちらの宿を目的に伺いたいと思います。

奥能登 春蘭の宿 2017年11月17日 18:35:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
その節は、わざわざ能登までお越しいただき感謝しております。能登里山の食事はお口に合いましたでしょうか。素敵なお話が沢山できたことは私にとっても楽しく、想い出深い1日となりました。縫製場を先日談話室に改装しました。是非、またお会いしてゆっくりお話しできることを楽しみにしております。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫かや *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】
【かや 4部屋貸切 囲炉裏、貸切風呂、ウォシュレット】

投稿者さん 2014年01月14日 11:43:30

学校です。階段の踊り場等歩いていると、懐かしさに、くらくらします。面白かったです。
お料理もキノコのお漬物等おいしかったです。
部屋は、教室を改造してあり、窓から見える校庭に、ノスタルジックを覚えました。
インターネットをしたい場合は、LANケーブルを持参する必要があります。
能登空港からの足は自分で必ず確保しましょう!タクシーは乗合のため、事前に予約しておく必要があります。
今の季節は予約が取れるようですが、雪解けが過ぎると、かなり予約が大変になるようです。地元石川県内の方も、テレビ等でこちらの予約が取れにくいと聞き、あきらめていたようで、今は穴場のようです。エアコンと電気ストーブがあるので、部屋は暖かく過ごせます。
運営されている方たちも、優しくくつろげます。

2014年01月
【洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き】

投稿者さん 2013年11月28日 18:18:47

絶対オススメです!!
お部屋はとても綺麗で広く、囲炉裏も実際に使わせて頂けて大満足。
温泉のようなお風呂と併設された五右衛門風呂が楽しかったです♪
今回は素泊まりプランだったので食事を頼まなかった事を後悔しています。
朝食時、宿主さんがとても気さくにお話しして下さり
ついチェックアウトを忘れてしまいそうでした(笑)

2013年11月
奥能登 春蘭の宿 2013年12月07日 11:48:14

この度はとてもご満足いただいて有難うございます。もし次の機会がございましたら、是非、料理も召し上がっていただきたいと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

素泊まりプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年08月15日 00:59:03

こぶしを利用したのだが、場所がわかりにくかった。
廃校をリユースするのはユニーク。合宿みたいで面白かった。

洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き

奥能登 春蘭の宿 2010年10月16日 11:07:43

こぶしをご利用いただきありがとうございます
場所のわかりにくさ…の点につきましては今計画中であります。
看板なとを増設をと考えております。
また今後のご利用よろしくお願いします。
今のコブシの現状は合宿での御利用が増えております、これから紅葉の季節、自然は素晴らしいの一言です、また今年は例年になく、キノコも豊作です。

宮地交流宿泊所 コブシ

【洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き】

投稿者さん 2010年02月12日 22:53:50

この度はお世話になりました。
大変楽しい時間を過ごすことができました。

お支払の際にこちらの不手際や忘れ物などしてしまいましたが、迅速に対応して頂きありがとうございます。

石川県の活性化のため、これからの活躍を大いに期待しております。

私どもも頑張ります!

白山ろくの若者より

2010年02月
奥能登 春蘭の宿 2010年02月15日 09:19:25

この度は御利用いただき有り難うございました。

夜なべ談義で遅くまでお互いの地域の再生をお話しすることができました。
これからもプラス思考で、頑張りましょう。

今度は、こちらから勉強に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

春蘭の里 多田喜一郎

tabatti5さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

tabatti5さん [30代/女性] 2009年10月13日 02:22:45

食事は“地産地消”で大変美味しく大満足です。親切なおじいさんや食事の山菜などの説明を丁寧にしてくださったおじさん、お世話になりました。ありがとうございます。

2009年10月
奥能登 春蘭の宿 2010年02月02日 11:23:07

先ずは、管理画面の不手際で、公開が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

先日は春蘭の宿を御利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お褒めの御言葉もいただき有難うございます。

皆様が旅先へこられて、少しでも良い思い出づくりにお役にたてるよう、少し
でも私達の思いをお分かりいただけるよう、家族と従業員全員で頑張っており
ます。

また奥能登に来られる時は、お声をかけていただけることを、楽しみにしてお
ります。
空港や駅への送迎サービスもしておりますので、次回はぜひご利用ください。

今年の春蘭の里は、冬の到来が早いようです。
皆様も、風邪などひかれませんように、お体を気をつけてください。

能登観光プラン・貸切風呂・五右衛門風呂 家族風呂

投稿者さん 2009年09月30日 14:03:07

山の中にあり,夜の星空がすごくキレイでした!回りに何もないけれど,とれもすてきなところでした!また,時間を作ってゆっくり回りを見てまわりたいです!

奥能登 春蘭の宿 2009年10月05日 16:46:02

先日は御利用いただき有難うございました。

田舎の山間にあり四季折々の風景があり、都会の忙しさを忘れさせてくれる空間を楽しんでいただければ私達も大変幸せに思います。

またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【廃校リニューアル素泊まり】

投稿者さん 2009年08月16日 01:51:13

大変 満足いく休暇を満喫できました。
立地については、宿を基点に輪島や珠洲や七尾にアクティブに駆け回れる場所にあり 周辺の道も混まないことから 奥能登を満喫できました。
部屋については、家族4人では広すぎるほどで 天井も高く 囲炉裏は気持ちをのんびりさせてくれる 満足いくものでした。
風呂については、私も息子も初体験の五右衛門風呂を満喫いたしました。
食事については、初日は川魚・きのこ・地野菜 二日目は能登の地魚が食べたいとわがままを前日にいったところ お盆時期で品薄のところ 駆け回って探していただき 海魚料理を満喫いたしました。正直 食べきれないほどいろいろでてきますよ。。もちろん みたことのない 魚やきのこや山菜や・・・・。
サービスは ものすごく満足でした!宿の方のアットホームな感じと本当に客を満足させて帰そうとする 宿の方の気持ちがつたわってまえりました。また あれこれ 宿の大将の配慮で 息子たちにも 普段あじわえない体験をさせることができました。
食・泊 以外のプラスαがある宿で大満足でした。一度 味わうとやみつきになりそうですよ。

奥能登 春蘭の宿 2010年02月02日 11:23:42

この度は御利用いただき有り難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。

私達の宿は一日一客、およびグループの受け入れをしている宿でございます。
皆様から喜んでいただけるよう、従業員一同頑張っております。

今回は子供さん達の未来へのお役に少しでもお手伝い出来たことを嬉しく思っております。

いつでも故郷に帰ってくるような感じで気楽に御利用いただければと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

貸切り風呂プラン

投稿者さん 2009年08月10日 14:22:25

先日はお世話になりました。どのような場所か期待と不安がありましたが、お部屋も綺麗でしたしバス・トイレ付きで大変満足しております。また泊まりたい宿です。よろしくお願いいたします。

廃校リニューアルプラン1室貸切

奥能登 春蘭の宿 2010年02月02日 11:24:10

先日はご利用いただき有り難うございました。

次回は気候も良く食材も豊富な秋にでも来ていただき、自然の中でのバーベキューはいかがでしょうか。
ご希望に応じた提案にお手伝いをさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

またのお越しを心からお待ち申しあげております。

【廃校リニューアルプラン1室貸切】

投稿者さん 2009年06月10日 21:16:29

アットホームで良かったです。

2009年06月
奥能登 春蘭の宿 2009年06月12日 12:10:59

お褒めの言葉ありがとうございます。
廃校リニューアルプランは地域お越しを前提として頑張っておる施設であります。
今後とも皆様にぜひ来ていただき地方を活性化するつもりであります。
不慣れな分お許しを頂きまして、またのお越しをお待ち申し上げます。
交流宿泊所こぶし

【廃校リニューアルプラン1室貸切】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2021年05月08日 09:14:52

能登半島の真ん中より少し奥にある静かなホテルです。家族にせがまれこの数年、年に1,2回利用させてもらっています。管理おじいさんからおじさんに代替わりしましたが、お2人ともとても感じのいい方で、少しお話をするのが旅の楽しみです。子供4人と妻の計6人で利用ですので、とても安くしてもらっているのが嬉しいです。「タオルを置き忘れた」など多少不備があってもご愛敬、連絡したらすぐに用意してくれました。この夏もまた利用させてもらいたいと楽天トラベルさんの予約設定を見ていますが、コロナのせいか予約が開きません。直接telかな?

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 1室貸切【素泊り(★布団無し)】
【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、布団別料金、バス、トイレ】

投稿者さん 2021年05月03日 22:21:49

学校の宿としては雰囲気を楽しめた。
想像していたよりも部屋の内容が近代的で安心した。
立地環境としては静かな所で良かった。
部屋の近くに乾燥機付きの洗濯機が設置されており自由に使用させて頂き便利だった。
事前に到着予定時間を連絡してあったがスタッフが受付等に見当たらず少し困惑した。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り (★布団あり)】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2020年10月09日 16:24:06

子供達にせがまれ、毎年夏休み2泊で能登半島旅行する定宿です。話好きのおじいちゃんは引退、優しいおじちゃんが世話してくれました。コロナで大変ななか、温かな対応で嬉しかったです。