ペンション マチス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月13日 18:19:15

10月9日からの3連休を阿蘇、烏帽子岳、杵島岳の山登り目的に来て宿泊しました。大変お世話になりました。風呂はありますが近くに温泉施設が2箇所あってそちらを利用しましたので、評価不能としました。マチスさんから割引券を頂き、2箇所とも良い温泉でした。周りの環境も静かで料理も美味しく、ゆっくり快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年09月19日 23:33:43

出張で九州に来て、レンタカーを借りて阿蘇や高千穂を回りたかったので、評判のよかったここを選択しました。特に料理が非常においしく、夕飯、朝食共に大満足しました。おじさんおばさんの2人とも親切で上品な感じでした。今回は出張を利用して連休に1人で来ましたが、また来たいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2010年05月05日 19:30:17

大変お世話になりました。遅れて着きましたが、ちょうど、食事のパイが焼きあがった時間で、暖かくて、おいしいお食事をゆったりとした気持ちでいただくことができました。
朝ごはんも、すべて、心のこもった温かいものでした、肉が食べられないという注文にも、親切に答えてくださり、おいしくいただけました。ありがとうございました。
なんだか、実家に帰ったようなゆったりとした気持ちで過ごせました。

また機会があれば、うかがいたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 18:25:55

渓流釣りが目的の高校生の息子・夫婦の3人でお世話になりました。オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、親しい友人か親戚の家に泊めてもらったような、とても居心地の良い楽しい滞在でした。季節の野菜や地元の山菜を上手に使ったお料理は大変美味しく、見た目もきれいでボリュームもたっぷりでした。お部屋やアメニティは「必要な物を必要なだけ」という感じですが、ホテルではないのですから充分だと思います。リピーターのお客様も多いご様子。今度は私たちがリピーターになりそうです!色々とお心遣い頂き、本当に有り難うございました。(お風呂は使わなかったので、評価しておりません。)

投稿者さん 2009年09月24日 16:28:12

シルバーウィークを利用して初めて九州に降り立ちました。
今回は星を見に行くのが目的だったので、あまりお金を
かけたくないと言うこともありペンションに泊まって
みました。部屋はまぁこんなもんかという感じで、設備
アメニティーは一切ありません。予め知っていれば
まぁ構わないかなぁと言ったところです。で、食事は
非常に良かったと思います。全体的に野菜が豊富で一人暮らしの
私には嬉しかった。特に2日目の夜に出てきたビーフシチューは
絶品でした。またアメニティーをきちんとそろえて利用したい
と思います。
あ、星は天の川も見れてむちゃくちゃ奇麗でした。

投稿者さん 2009年09月24日 14:54:45

食事がどれもオリジナリティのあるものでおいしく、また、たっぷりの野菜が使われていて良かったです。量は男性の方でも満足できるものだと思います。
接客も含めてペンション全体があたたかい雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
私たちのスケジュールが詰まっていたため、あまりゆっくり過ごせなかったのが残念です。
1泊だけでしたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 15:05:10

夕食 とても良かったのですが ちょうど私は食事ダイエットの最中だったので、食事の前に 本日のメニュー というか 「おしながき」があればより 食事がより楽しめたかなあと思います。どのお料理を どれ位食べようかとの 目処が たたなかったのが残念です。でも おいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:51:01

最初クチコミ情報が無くて正直不安でした。部屋は6畳くらいにベット3つ、阿蘇の5月はまだ寒いので床暖房があり寒くなくて快適でした。部屋置きのタオル類が無いのであるといいなと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月14日 18:33:35

阿蘇、仙酔峡から中岳、高岳を散策した日に利用しました。最初にお風呂を頂き、その後のコーヒーが大変美味しかったです。静かなところで料理も美味しく、夕食、朝食共に完食しました。ありがとうございました、また機会があれば利用したいと思います。

一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2008年09月16日 11:31:30

久しぶりのペンションで、しかも子供連れなのでどのようなものか不安でしたが、食事で一気に解消されました。
味には当然満足、しかもボリュームもあり(特に野菜メニューが充実)、家族みんなで楽しくいただけました。ハウスワインも美味しくいただきました。
食事後などはプレイルームでゆったりとさせていただき、本も充実してましたので、興味のある本を引っ張り出しては、ちょっと読んで戻したりと時間を忘れていました。
周辺にも温泉施設(利用しませんでしたが)、また芝生の生えた公園があり、子供も満足していました。
次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 11:31:45

一言、大変お世話になり有難うございました。素敵な思い出が出来ました。

今回、福岡出張に併せて約40年振りに阿蘇の自然に触れることを計画し
南阿蘇鉄道を利用し高森まで脚を伸ばし、ペンション「マチス」様に1泊
お世話になりました。駅からの送迎はもとより「阿蘇高森ゴルフ倶楽部」
迄の送迎も快く「OK」との返事を頂き一発で宿泊地を決めた次第でした。
勿論、素敵なママさんダンディなパパさんの暖かいお持て成し「最高!」
築20余年とのペンションでしたが、アットホームな空間も「最高!」
言うまでもなく、料理もこれまた「最高!美味しかった」。次回は是非
家内と一緒に出掛けたいと考えています。因みにゴルフは84点でした。

一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2007年10月11日 20:23:09

この度は本当にお世話になりました。
大分、阿蘇を観光して一泊し、高千穂渓谷をめぐる旅だったのですが、場所は便利で周辺の環境もよくよかったです。
また、建物のつくりやインテリアがご夫婦のこだわりを感じるおしゃれものばかりで、想像していたよりもずっとよかったです。
説明は苦手なので、もっと写真を掲載されたらと思うほどでした。
絵本のほかにも小さな子供が喜びそうな積み木などのおもちゃがおいてあり、それでゆっくり遊ばせてもらえる空間もあって親子共々大変くつろげました。
また、お料理が大変すばらしかったです。子供にも大変よくして頂いて、それだけで料金分のご馳走をいただいてしまった気分です。
また是非お世話になりたいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月30日 22:26:26

個人的に高森が好きで、良い宿を探していました。「マチス」さんは、以前から泊まってみたかったペンションです。一人での宿泊でしたが、上品でおっとりとした物腰のママさんとダンディなパパさんから、とても温かいおもてなしを受けました。食事は洋食、ボリュームがあり美味しいです。朝食の内容も贅沢でブランチなみです。とても元気が出ます。建物もお部屋も快適でとても寛げました。阿蘇近辺の山に登り、宿泊する時は「マチス」さんに泊まります♪ありがとうございました。

※お風呂は利用しなかったので「普通」と評価しています。

投稿者さん 2007年05月01日 09:19:38

シンプルでくつろげる、自分の別荘のようなペンションでした。
特に気に入ったのは本がたくさんあることと、食事がおいしいこと!旬の野菜たっぷりで、どれもおいしく、しかも地元らしさが出ている最高の食事でした。街のレストランでは食事だけでも宿泊料金以上を取られるのではないでしょうか。
オーナーご夫妻も穏やかで優しくて、大好きになりました。また是非泊まりたいです。
1つだけ、アレルギーがあるので館内は絨毯よりも板張だと嬉しいのですが・・・。

投稿者さん 2006年05月08日 14:42:05

新緑の5/5に1泊させていただきました。素敵なたてものと庭と、そしてご主人のにこやかな表情が印象的でした。また、食事がとても美味しかったです。夕食は、ご主人の人柄がそのまま形になったような、あたたかくホッとするフルコース。朝食は、手作りのパンとジャム。そしてコーヒー。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。