亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

ポコポコヨさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ポコポコヨさん [40代/女性] 2024年03月21日 23:09:36

家族5人でお世話になりました。ロケーションが最高でした。蟹食べ放題、なくなったらすぐに補充されて楽しめました。食事会場はなんとなく急ごしらえな感じも否めませんがスタッフの方の気遣いが五つ星。子供の食事を切り分けるキッチン鋏を会場に忘れたのですが綺麗に洗って返していただいたり、お部屋の忘れ物も電話でご連絡いただけてきめ細やかな対応がありがたかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年03月22日 08:15:08

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様お1人ずつ感謝の気持ちをもって対応するように心がけております。
まだまだ、改善の課題は残っていると思いますが地域ナンバーワンを目指して作り上げていきます。
またのご利用お待ちしております。

亀の井ホテル阿蘇フロント

投稿者さん 2024年03月09日 13:00:14

部屋からの景色がよかったです。お風呂ものんびり出来て最高でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年03月10日 19:22:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この時期は空位が透き通っており阿蘇五岳がきれいに見えます。
春先になりますと新芽が出てきて今とは違った顔を見せてくれます。
ミヤマキリシマが見ごろになるころにはたくさんのお客様でにぎわいます。
またご利用していただけるようにスタッフ一同で準備いたします。

【観光やビジネスに!】1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年02月28日 20:02:19

何度もリピしています。
あいにくの雨で阿蘇五岳が観れませんでした。
部屋もキレイで快適でまた料理も満足しましたが、前回より料理の数や質が悪くなってるように思いました。ローストビーフもソースだけじゃなくて温かい物を食べたかったです。
カニにも切れ込み入れて欲しいです。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年02月29日 19:36:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り阿蘇は天気不良だと阿蘇五岳を望むことができません。
これからの季節、山焼きをおこない新芽が出てくると緑が豊かになりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お食事に関しましては、すべてのお客様がお喜びいただけるようにもう一度見直すことを検討いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 16:47:58

部屋は綺麗で広く文句なし。
特に従業員さんが全員親切、丁寧で非常に気分良く快適に過ごせました。
料理はバイキングで料理も無くなるとすぐに補充があります。
カニ目当てで行きましたが流石に値段なりのカニでした。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年02月25日 11:11:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
何よりスタッフの対応をお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
常におもてなしの気持ちを心がけて対応できている結果だと思います。
また次回お越しいただいた際も今回とは違った感動を与えれるようにしたいと思います。

【和室ツイン/25平米】

たけ&しさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

たけ&しさん [40代/男性] 2024年02月19日 16:09:20

開放感があるホテルで、立地も景色もとても良かった!ディナーのビッフェメニューはもう少し改善が必要かもしれません。しかし子供たちがとても楽しめて満足していました。温泉も開放感があり良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年02月20日 22:21:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきましてありがとうございました。
阿蘇五岳の眺望は阿蘇のホテルの中で1番だと思っております。
春になるとまた今回とは違った印象になると思います。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

【宿おすすめ】【土地の恵みプラン】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェ♪【4名~6名 隣室確約】
【ツインルーム(2部屋) 隣室確約】

イブ爺1024さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

イブ爺1024さん [50代/男性] 2024年01月08日 13:01:18

1月五日に家族で一泊お邪魔いたしました。やー何が良かったと言いましたら、HOTELスタッフ(男性)の気遣いと気遣いには素晴らしいものがありました

亀の井ホテル 阿蘇 2024年01月09日 08:38:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お正月のご旅行で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用していただきスタッフの対応をお褒めになっていただき大変嬉しく思います。
モノではなく人でしか作れないおもてなしがあると思います。
他のスタッフの鏡となるようにそして、そういったスタッフが増えるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

【バリアフリールーム(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年11月15日 12:11:48

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
翌朝は天候不良でしたが、霧が徐々に晴れていく経過が楽しめました。
食事は全体にやや薄味でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月16日 08:09:35

この度はご利用いただきましてまたご投稿いただきましてありがとうございました。
亀の井ホテル阿蘇は阿蘇五岳の北にに面しており全客室からその頂を望むことができます。
季節により様々な顔を見せてくれる阿蘇五岳は1年中、私たちの目と心を楽しませてくれます。
1人でも多くのお客様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

【デラックス】料理長一押し!豪華食材でおもてなしプラン

ミア5033さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ミア5033さん [40代/女性] 2023年11月09日 01:37:17

お料理がとてもこだわってあり、そんなに広いビュッフェ会場では無いですが充分に満足できて良かったです!また、お夜食のサービスがとても嬉しかったです。早めの夜ご飯を済ませてゆっくり阿蘇での時間を過ごせました(*^^*)
唯一気になったのは、カニの殻を回収する方が、まだ食べてるテーブル席でテーブルの上でカニの殻を回収ボックスにひっくり返して回収されていたところです。離席してたのでテーブル上で行われたのかもしれませんが、飛散などを考えるとテーブル下もしくはテーブルから離れて行って頂きたいなとちょっと嫌でした。(皆さんがそうされてるかは知りませんが…)改善して頂けると嬉しいなと思います。
その他は接客も清潔感もとても良く、また利用させて頂きたいと思いました!

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月09日 16:37:49

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
今回、『熊本の味覚』と『ズワイガニ』のビュッフェプランをご堪能頂きまして誠にありがとうございました。
また12月からは冬バージョンのメニューも追加いたします。
カニの回収の件ですが不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一人一人に確認し適切な回収方法を決定いたします。

【セミダブルルーム(バス付)/27平米】

投稿者さん 2023年11月06日 11:27:48

久しぶりの阿蘇への家族旅行に利用させてもらいました。ホテルのサービスもスタッフの方の対応もすごくよかったです。子どもたちもまた行きたい!と言ってます!

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月07日 08:19:14

今回、ご家族でご利用いただき旅のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
『また行きたい』と思ってもらえたことが何よりも励みの言葉でもあり、また明日から頑張ろうという気持ちになれます。
これからまだまだ改善していかないといけない部分はあると思いますがスタッフ一同邁進していきます。

ピカネットさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2023年11月02日 18:28:23

最上階6階の部屋だった。部屋はきれい。窓が大きくて眺めが良かった。夜中に見た五岳の稜線も良かったな。
翌朝エレベーターホールから見えた北側の雲海も素晴らしかった。
大浴場の広さは十分だがお湯の満足度は並み。
食事は夕朝バイキング、満足。21時からの担々麺は無料だけに量が少なかった。
総合評価5にしなかったのは部屋風呂がなかったことと接客が普通だったので。
でも、レストランや売店のスタッフは教育されていることが分かったし、一所懸命仕事していたのは評価したい。
とにかくロケーションが素晴らしい。また泊まりたいホテルの一つに間違いない。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月03日 08:10:26

客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
阿蘇五岳は1年を通していろいろな顔を見せてくれて、これからの時期空気が澄んでる分、涅槃像が良く見えます。
冬になると山頂のほうは雪化粧となり、また今回と違った姿を見せてくれます。
あと、スタッフの態度も見ていただきありがとうございました。
そういったご意見がスタッフの励みにもなりこれからの良い方向への改善となります。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】本ズワイガニ食べ放題ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月28日 13:14:53

10月23日に一泊しました
部屋から見える阿蘇の山々がとても雄大で綺麗でした
夜は星が綺麗で、とても大きく感じました。
食事は、カニが美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入れました。
又行きたいと思いました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月30日 12:23:48

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年10月05日 22:30:48

2回目の宿泊です。
チェックインの際に少し分かりにくい説明だった以外は概ね満足しています。館内は広くてゆったり出来ますしビュッフェも美味しかったです。また利用したいと思える宿でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月06日 08:49:49

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今回、2回目のご利用ありがとうございました。
人気の『熊本の味覚』と『ズワイガニ』のビュッフェをご堪能していただきありがとうございました。
次回は冬の味覚を取り入れたビュッフェメニューをご用意する予定です。
また次回もお越しいただけるようにスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年10月01日 18:03:33

お部屋は綺麗で、部屋から阿蘇五岳が見渡せる。広々した芝生広場に、たくさんの遊べる道具が用意されていて、子ども連れには良いと思う。
宿泊した夜は、焚き火ナイトが催されて、串に刺したマシュマロを焼いて食べたりできる。お世話してくれるスタッフもとてもフレンドリーでたくさん写真も撮ってもらった。また行きたい。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月04日 08:24:22

数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただいたこと非常にうれしく思います。
阿蘇の大自然に恵まれた当ホテルは様座なイベントを実施しております。
今回、たき火ナイトにも参加いただきありがとうございました。
秋冬に向けてもさまざまなイベントを実施する予定でございますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【和室ツイン/25平米】

ましゅまろまかろんさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ましゅまろまかろんさん [60代/男性] 2023年09月27日 11:21:13

部屋は改装され清潔感がありコスパが良いなと思いました。
朝は、野鳥の鳴き声で目覚め最高でした。
ただ、入浴施設については故障のためかサウナが無くなっている等、少し残念でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月28日 09:25:51

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございます。
阿蘇は自然に恵まれた場所で、1年中私たちを楽しませてくれます。
これからの季節はすすきが咲き黄金の絨毯を敷いてくれます。
温泉施設に関しましては、不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
改善に向かう方向で利用しやすい場所に致します。

【ツインルーム(バス付)/30平米】

なおふくおかさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

なおふくおかさん [50代/男性] 2023年09月21日 11:14:00

急遽決まった家族旅行で利用させて頂きました。
部屋、お風呂、食事会場ともに清潔感があり、ゆっくりと寛ぐことができました。
とても良い旅館でした。
5点でない理由はお風呂のサウナがメンテナンス中であった事、部屋のふすまに穴が開いていた事、食べ放題のカニが小さすぎて少し残念だったことくらいです。ただ費用で考えると全く問題ないレベルだと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月22日 08:11:07

全体的にご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
ただ、こちらの施設管理がいきわたっておらず、お客さまにご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
まだまだ課題として取り上げないといけないことは多々あると感じております。
『また利用したい』とそう思ってもらえるようなホテル作りをおこなっていきます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:46:16

施設としては、パークゴルフやカラオケ、卓球など良かったです。部屋の眺望や広さ、設備は大変すばらしく気に入りました。ただ、食事に関しては、カニ食べ放題は追加など問題なかったですが、ほかののものが少し口に合わなかったです。それと、浴場で日帰り入浴と思われる方が、浴槽の淵に寝ていてその浴槽に入りにくく、その人のマナーの問題であると思いますが、少し不快に感じました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月19日 08:12:56

施設の件に関しましてご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
施設内もそうですが、当ホテルの芝生のエリアからも阿蘇の自然を感じることができ、とても過ごしやすい自慢の場所です。
他のお客様の件でマナーが良くなかったという点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用したていただいた皆さまが快適におくつろぎできるように改善していきたいと思います。

メープル大好きママさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

メープル大好きママさん [50代/女性] 2023年09月13日 22:03:55

ホテルは、古いですが綺麗にされてました。食事も美味しかったですがカニが水っぽくて少し残念でした。
お風呂は、暗くて夜の露天風呂は怖くて入らなかったです。内風呂も暗くて全体的に明るい方が良いと思います。次の日は男女お風呂が入れ替わっている所は良いし清潔にされてました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月14日 08:14:11

今回、ご利用していただいたにもかかわらず十分にご満足いただけなかったことを残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から今回頂きました貴重なご意見は改善できるようにいたします。

【セミダブルルーム(バス付)/27平米】

投稿者さん 2023年09月06日 11:17:03

前日まで台風が来ていて宿が決まらなかったので、当日空いていたこちらのプランを申し込みました。
リューアルされていて、お部屋はとても綺麗でした。
全部屋阿蘇五岳の方を向いている立地に感動いたしました。

お風呂にあったピーリングジェルがとても素晴らしかったです。顔が本当に一皮剥けました。長年悩んでいたかかとの角質がなくなりました。試しに腕とか足ではボロボロと取れなかったので、本物です。
買って帰ろうと思ったのに、朝忙しくて買えませんでした。どこかに売ってますか?

また、朝食付きのセットだっので、夜食の坦々麺を食べれないと思ったのですが、もしかして食べてよかったのですが?フロントの方が隣の夕朝食セットの方には説明していて、私には説明されなかったので、てっきりダメだと思いました。帰ってから亀の井ホテルのHPを見たら、別府以外は宿泊者頂けるとあったので、食べたかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月07日 08:50:41

今回ご利用していただいたのにもかかわらず担々麺の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
夜鳴き担々麺はご宿泊者皆様にご提供しておらます。
現在は3種類の担々麺があり月替わりとなっております。
ぜひ、次回またご利用の際にはご賞味くださいませ。

【観光やビジネスに!】1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年09月05日 12:32:47

夕食のカニ 肉がすごく柔らかく満足でした。
たまたま一箇所風呂が故障中だった そんなに湯船が広い事はないが、脱衣所は明るく綺麗でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月06日 12:20:33

この度はご利用いただきましてまたご投稿、頂きましてありがとうございました。
お風呂の件に関しましてはご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
食事の件に関しましてはご満足いただいてくれたようで大変嬉しく思います。
阿蘇の味覚を存分に使用したメニューとカニは他のお客様からもお喜びの声をいただいております。
現在はさらにマグロ5種食べ放題プランもございますので、次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 22:16:01

眼前に阿蘇の山が見え、緑に囲まれて気持ちの良いホテルでした!
真夏だと言うのに夜は外はとても涼しくびっくりしました。マショマロを焼いたり楽しかったです。

夕、朝ともにビュッフェスタイル、夕飯のカニも美味しかったです。朝食のお味噌汁がとてもおいしかったです!

お部屋は広々しており、畳の小上がりがありとてもよかったです。夜も静かでよく眠れました。

露天風呂の植え込みがもう少しきれいだともっと綺麗かなと思います。

スタッフの方はみなさん親切でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月15日 08:57:08

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
現在、夏休みイベントの一環として、たき火ナイトを開催しておりご参加いただきましてありがとうございました。
自然豊かな阿蘇をより身近に感じてほしくて行っているたき火ナイトがお客様の思い出の一つとなり嬉しくおまいます。
熊本市内に比べ過ごしやすい気候で天気が良ければ星空を満喫することができます。
阿蘇でしかできないイベント体験をこれからも行っていきますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。