城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 13:41:21

It was the first time I and my family visit Kinosaki Onsen and we loved the place and our stay here immensely.

This homey inn is located 5-minutes away from the train station and very accessible. You would be greeted by a dozen of cute cat dolls upon your arrival.

Despite us being late due to a train delay, the host warmly welcomed us and quickly prepared dinner for us. The dinner was impressive, both food and service were impeccable.

The rooms were spacious and spotless. We had to keep our steps light though as the sound insulation is often weaker as expected in traditional building like this.

The host provided us with Yukata for the onsen and their private bathroom was cosy and well prepared as well.

All in all, we enjoyed our stay with みつわ旅館 very much and would definitely book again when we come back.

城崎温泉 みつわ旅館 2023年02月11日 21:04:04

新年好!!!!!
We are so glad to you enjoyed it. also skiing.
The cats are our family. Kawaii?
You are very nice family♪
Arigato Gozaimasu!!!!!
Thank you very much!!!!!
See you next time. Take care.

投稿者さん 2023年01月30日 11:41:03

今回で、2回目のみつわ旅館。
こじんまりとして、静かに過ごせまーす。
旅館の方は、とてもいい方ですよ。
荷物を預けるのも、傘を貸してもらうのも、なんでも、親切にしてくれます。
今回も、朝ごはんも、お風呂も、お部屋も、大満足でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年01月30日 19:22:59

毎度のご利用、大変にありがとうございます!!!!!
なんとっ!!!二日連続の口コミ投稿!誠にありがたいことでございますよ☆
雪の風情がそうさせてくれちゃってるのかしら 笑
いろいろとご満足いただけて、とっても嬉しく思います♪
まだまだ寒い冬が続きますが、心の中は暖かくして楽しい日々をお過ごしくださいね。
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!

【和室〈禁煙〉】

だいそん0820さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

だいそん0820さん [20代/男性] 2023年01月29日 20:38:07

大雪の中、彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。
予約の段階で直接電話で色々質問や相談させて頂きましたが
どれも丁寧にご対応頂き、
大変満足な2日間を過ごせました。
良い意味で料金に見合わない料理やサービスをして頂き、相方も大変満足しておりました。
次回城崎温泉に行く際も間違いなくお世話になろうと思います。
何から何まで有り難う御座いました!

城崎温泉 みつわ旅館 2023年01月29日 21:15:43

新年好!!!!!
この度はとってもご満足いただけたようで、ネコちゃん達も『キャッキャッ』言いながらよろこんでおりますよ☆
昔は城崎にもスキー場(リフトなし)があったくらいの雪国だったのですが、温暖化でしょうか。積雪量も少なくなりましたよ。
城崎温泉、お楽しみいただけてほんとに嬉しいです♪
またの機会にぜひお越しくださいね。
ありがとうございました!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!

投稿者さん 2022年10月23日 17:34:20

駅から徒歩5分ほどの、ぶらぶら歩いていると通り過ぎてしまうほどの近さです。
目の前は夜遅くまでやっているスーパーがあったので、とても助かりました。
お部屋もロビーも綺麗で、なんと言ってもロビーで出迎えてくれる可愛すぎるネコのぬいぐるみ達に癒されました。いつみても配置が変わっていて楽しかったです。
朝食を憧れの部屋食で頂きました。美味しくてボリューミーで、大満足でした。みつわ旅館さんのおかげで旅行がとても充実しました。ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2022年10月24日 18:25:30

ありがとうございますっ!!!!!
ぬいぐるみ達はみつわの従業員でもあり
家族でもあるんですよね(笑)
気持ち悪いでしょ。。。笑
でも可愛がっていただきありがとうございました☆
いつの間にやらツイッターやインスタグラムなどで噂が広まり、一部のマニアの人達からは聖地と
呼ばれてしまっておりますよ。。。笑
何はともあれ、楽しい旅行のお手伝いが出来ましたようでぬいぐるみ達共々大変に嬉しく思いますよ♪
また来てねー!!!!!

投稿者さん 2022年10月13日 23:40:04

食事は全て美味しかった。
お風呂も予想以上に良かった。
土産屋や飲食店が立ち並ぶ場所にあり買い物も便利だった。
他のお客さんと会うこともほとんどなく、静かに過ごせた。
お年寄りは2階にしてもらうと良いと思う。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年10月17日 19:52:48

ありがとうございます!!!!!
いろいろとお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思いまっす☆
お年寄りや足腰が万全でない方、または
ぬいぐるみを大量にお持ち込みのお客さんには
出来るだけ2階のお部屋をご用意させて
いただきますが、何分超小規模旅館ですので
先着順となりますのでご希望に添えない場合は
どうかご容赦くださいね。
城崎では3年ぶりの秋祭りも無事に挙行され
これからはますます秋も深まり、いよいよ来月からはカニシーズンの到来と目まぐるしく季節が移ろいますですよ☆
歳のせいか、目がぐるんぐるん廻ります
(笑)
またのお越しをお待ちしております♪

ドラゴンマメさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ドラゴンマメさん [40代/女性] 2022年10月03日 19:45:58

夕食は食べきれないくらいの量の、新鮮なお魚料理が出ました!家族風呂も広くてゆったりと入れました。是非また行きたいです!!

城崎温泉 みつわ旅館 2022年10月04日 18:58:08

この度は遠路はるばるお越しいただき誠にありがとうございました!!!!!
とっても素敵なご夫婦☆またいつか、お会いできる日を皆で楽しみにしておりますよ♪

投稿者さん 2022年08月14日 18:50:51

今回初めて城崎に来て、偶然空きがあったので予約させていただきお世話になりました!
高齢な祖母と家族でお世話になったのですが、ご配慮頂きありがとうございました。
フロントには、シフト制なのか色んな猫のぬいぐるみが代わる代わるいて愛らしかったです。

また女将さんもすごく親切で、ご飯も美味しく癒され、楽しませていただきました。

次回行く際もお世話になりたいなと思っております。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年08月16日 20:01:15

とってもお元気なおばあちゃまと素敵なご家族、この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございました!!!!!
なんかね変な話ですが、元気なお年寄りがお越しになるとこちらも元気をもらえるような気がしますよ(笑)
まだまだ暑い暑い夏が続きますが、どうかご自愛いただき健やかな日々をお過ごしくださいませ☆
またのお越しをぬいぐるみ達と一緒におまちしておりますよ(笑)

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:55

毎年行ってる城崎温泉。今年は、初めて違う旅館にしょうと変えてみました。
口コミを見ると、駐車場が…
でも、行ってみると分かりやすくて、そんなに遠くなかったですよ。問題なかったです。
部屋も広いし、朝食は、美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。
また、来年も行こうと主人と話してます。
ぬいぐるみの演出、めーちゃ可愛かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月14日 18:54:31

ありがとうございます!!!!!
外湯巡り様に自前のサンダルをご持参されるなど、タダ者ではない城崎温泉通な感じをを醸し出されてましたね(笑)
みつわの家族の様に可愛がってますぬいぐるみですが、未だにまだ少しづづ増えてまして来年は足の踏み場もないくらいになってるかも知れませんよ☆
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:41:08

何度か宿泊させて頂いてます。
女将さんが作られる朝食が本当に美味しいです。
城崎温泉も素晴らしいとこですし外湯巡りのパスまでついてでこのお値段で大丈夫なの?とか思います。
駐車場が狭いって以外に非の打ち所はありません。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月06日 18:45:29

毎度のご利用、誠にありがとうございますっ☆
朝ごはんですが、実は女将さんではないんですよね(笑)
女将さんは、まさにエンドレスでさまざまな仕事を一日中抱えておりますものでその上に料理までさせたら気が狂ってしまいますよ(笑)
遠くて狭くて解りにくいと3拍子揃った大不評の駐車場ですが、ただでさえ狭っ苦しいのが諸事情あってこの春から敷地内に電柱が立ちましてですね更に狭くなりましたよ(笑)重ね重ね大変にすんません。。。
今回もご満足いただけましたよう大変うれぴぃでっす♪
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!

投稿者さん 2022年06月03日 18:03:43

とても親切で丁寧な対応をしていただきました。
ゆっくり のんびりと過ごすことができいい旅になりました。
お部屋もお掃除が行き届いて気持ちよかったです。

お風呂は外湯でしたので評価はできません。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月04日 20:30:38

ありがとうございますっ!!!!!
べっぴんさんには特に親切に☆を
もっとーとしております(笑)
いろいろとお楽しみいただけましたようで
大変に嬉しく思います♪

投稿者さん 2022年04月04日 17:58:30

友人と一泊させていただきました。
駅からも3分程度と近く、外巡りにも便利な立地でした。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、すぐに観光に出かけることができました。
夕食は海鮮三昧でとてもおいしくいただき大満足です。
お部屋もきれいで2人では広いくらいでした。
お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、また機会があれば泊まりたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月04日 19:38:26

ありがとうございます!!!!!
べっぴんさんお二人の城崎温泉旅行☆ご満足いただけたようで、大変うれぴく思います♪
ちょうど桜も咲き始めてきまして、そちらもお楽しみいただけたかと思います。
また来てね!!!

投稿者さん 2022年04月02日 18:43:37

こじんまりとした旅館
サービスもコスパも良かった。
風呂は個室に無し、外湯めぐりで旅館の風呂は使用せず。
駐車場が遠かったので星4つ。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月02日 20:39:53

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
いろいろとお楽しみいただけましたようで良かったですー。
あと風呂付のお部屋はみつわには存在しませんのでよくお調べになってからご予約していただくとありがたいです。
駐車場に関しましては遠い狭いわかりにくいと、さんざんに言われてますよ。。。そこでお車でお越しのお客さん方にご提案なのですがね。
駐車場が遠いのが億劫な人は駐車場が宿からすぐ近くにあるお宿を探されて
ご予約されてはいかがでしょうか(笑)
ただ単に口コミの評価だけでなく、お宿の詳細な情報も把握してからご予約されることをおススメしますよ☆

コロタ君さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:41:30

とても落ち着きの有る宿で食事や買い物、外湯に行くのに便利な場所です。
朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
只、駐車場まで距離が有り又解りずらかったです。
ゆっくりさせて頂きました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年03月13日 21:36:42

ありがとうござまっすー!!!!!
駐車場ですが、すみませんね本来なら宿の側にあれば最高なんですが城崎の温泉街ってびっしりとお宿やお店なんかが立ち並んでおりまして遠く離れた場所(徒歩5分)にしか専用駐車場はございません。。ごめんなさいね。
駐車場の入り口にある看板をちょっと目立つ様に新しくしてみたりライトアップしてみたりといろいろと工夫はしておりますが、それでも尚わかりにいんですよね。ドラえもんが居てくれたらなぁ。お車でお越しのお客さんはみつわのホームページのブログに駐車場のご案内を載せておりますのでそちらもチェックしてみてくださいね。この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!

【和室〈禁煙〉】

つはねさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

つはねさん [20代/女性] 2022年03月09日 16:50:25

とても綺麗なところで、
旅館の方もとても親しみやすくて
いい人ばっかりでした。
猫ちゃんたちのぬいぐるみがとても可愛かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2022年03月10日 19:30:27

ありがとうございます☆
3月に入り、温泉街はヤングなお客さんで
賑わってまいりましたよ(笑)
みつわにも卒業旅行や、ヤングなカップルが
来ていただいております!!!
遠い昔、自分にもあんな時代があったんやなぁ~って
おじさん何だかちょっと羨ましくなっちゃいますよ(笑)
また来てね!!!!!ぬいぐるみ達と待ってまーす♪

投稿者さん 2022年02月16日 15:38:09

今年はカニがあまり採れていないため高騰していると伺いました。そんな中、こちらではお部屋でカニをいただくことができてありがたかったです。

2022年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2022年02月18日 19:22:28

お二泊分をそれぞれにわざわざ分けての口コミのご投稿、誠にありがとうございます☆
コロナのせいで部屋食にしてるのだと思われる方も
居られるようですが、みつわではずーっと前から
部屋食なんですよね。
人数によっては別室でご用意することもありますが・・・
お楽しみいただけましたようで、大変に嬉しく思います!!!!! つづく。

投稿者さん 2022年02月16日 15:33:25

駅から歩いて3分程度、犬のぬいぐるみが迎えてくれる落ち着いた風情の旅館でした。旅館の方は仕事が早く、付かず離れず絶妙な距離感で接してくださってとても心地良かったです。朝食は美味しすぎて食べ過ぎました。
城崎に行くことがあれば、また利用したいと思う旅館です。

2022年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2022年02月18日 19:32:09

宿泊のお客さんの人数より、ぬいぐるみの数の方が遥かに多い宿、みつわです(笑)
当宿は家族経営の超小規模旅館でして、従業員らしい従業員も居りませんものでしてね。
ぬいぐるみを従業員として配置いてるのですが
近所の住人からはちょっと頭のおかしな宿として有名です(笑)
一緒に写真撮影などして、お客さんにも可愛がってもらえたら喜びます♪
2泊3日、ゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたようで大変にうれぴく思います☆
この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございましたっ!!!!!
また来てね!!!!!

miho5513さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

miho5513さん [40代/女性] 2022年01月13日 13:03:50

城崎温泉街の旅館は初めてだったので何処にしようか迷いましたが、他の方のお料理が美味しいが決め手でした。
チェックイン前に行くと大きなネコが入り口に座っていました。女将さんが出てきて湯巡りするならとタオルと籠を貸して頂きました。忙しい時に荷物を預けたりしてすみませんでした。
チェックインをしに戻ると別のネコがソファで寛いでいました。旦那さんでしょうか。先にお部屋にと案内してくださいましたが、お部屋も広くてすごくきれい。浴衣に着替えてまた湯巡りに。戻ると今度は小さなネコ達が並んで座っていて何とも微笑ましい光景でした。
夕食も但馬牛も美味しいし、量も沢山。食べきれず、次の日の朝食に焼きしゃぶにしていただきました。朝食も美味しかったです。
内風呂も利用しましたが広くてこちらも綺麗。冬は寒いのでありがたいです。
クーポンを使用する時にあたふたしてしまってすみませんでした。女将さんも旦那さんも素敵な方で良かったです。城崎温泉に行く時にはまた宿泊したいです。お世話になりました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年01月13日 20:03:26

この度はみつわをご利用いただきまして、まっことにありがとうございましたー♪
早くにご到着の場合は何時でもお荷物などお預かりしてますのでどうぞお気兼ねなく☆ぬいぐるみが店番してますが(笑)
チェックインの際はこんな小さな宿でも同時に複数組来られちゃう事がたんまにありましてですね、狭いロビーで密を回避するために後で来られたお客さんには先にお部屋にご案内しておりますのですが、もうどこまで気を使って良いものなのわけわかめですよね(笑)でも、まぁ備え有れば嬉し恥ずかしですよね☆
この度はいろいろとご満足いただけまして、大変に嬉しく思います!!!
オミクロンのせいでしょうか、こないだの連休過ぎてから城崎も人出が寂しくなってきましたが引き続きいろいろとお気を付けて元気にお過ごしください!!!!!
とっても素敵なカップル♪また来てね!!!!!

投稿者さん 2021年10月05日 14:27:11

宣言明け早々にお世話になりました。
口コミで拝見してはいたのですが、食事が本当に美味しくてびっくり!
内容も豪華で、本当にこれお手軽プランですか?と聞いてしまいました笑
内風呂もゆっくりできました。
城崎温泉はまだまだ人は多くはなかったけど、素敵な街並みでした。
またお邪魔します。お世話になりました!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年10月05日 20:16:21

ありがとうございまっす!!!
べっぴんさんには特にサービス精神満開☆をもっとーにしておりますのですよ(笑)
ようやく外湯も通常営業になるようで、また以前のような賑わいを取り戻せるように
小さな宿ですがみつわもぎゃんばって参りますよ☆
とっても素敵なカップル♪またのお越しをお待ちしております-!!!!!

【平日限定】お手軽プラン♪ 外湯券付き!

投稿者さん 2021年09月27日 23:32:30

急遽城崎に行くことになりギリギリの予約でしたが、クチコミ通り大変良い旅館でした!
5室のみの旅館なので騒がしいこともなくゆったりと過ごせます。(特にコロナ禍では人に遭遇しない環境なので安心です)
2歳半の子供連れだったため(子供は布団、食事なしで予約しました)、布団はくっつけてシーツで離れないように敷いてくれたり、ご飯の時は子供用の食器なども用意してくれたりしました。
部屋にお風呂はついていませんが、貸し切りで広々使える内風呂があり、子供と一緒でも楽にお風呂に入れました。(子供は熱いからお湯には浸かりたがりませんでしたが笑)
フロントにはかわいい猫ちゃんのぬいぐるみやメダカもいて、子供も喜んでいました。
旅館もお手入れが行き届いており、ご飯も美味しく、立地も良く(駐車場は少し遠いですが)、接客も気持ち良く、城崎へはお墓参りで今後も立ち寄るので、次回も利用させてもらいたいと思いました!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年09月29日 20:53:37

ありがとうございまっす!!!!!
コロナ禍の城崎温泉、お楽しみいただけてうれぴぃです(笑)
階段を登る後姿がとっても可愛いらしいぼくちゃんにも楽しんでもらえてまんもすうれぴぃでっす☆
お風呂は入りやすい湯温にできるだけしてるつもりですが、お湯が熱い場合は浴槽の横の蛇口で加水できまっすよ。
けど加水しまくって水風呂みたいにされると泣けちゃうので適当にお願いしますね☆
いよいよ10月、今年も城崎の秋祭りは大変残念ながら中止になってしまいましたが挫けずぎゃんばって参りますよ☆
引き続き、いろいろとお気を付けて楽しく毎日をお過ごしくださいませ!!!!!

投稿者さん 2021年08月28日 21:51:17

お部屋や建物は、清潔感ある昭和の温かい感じ。
夕食朝食が優しいお味でとても美味しかったです。量もあり、大満足でした!
家族風呂は鍵をかけてゆっくり入れ、外湯も近く、お風呂も満喫できました!
下駄も色んな種類があって、選べる楽しみがあって良かったです。
部屋は外の音が聞こえず非常に静かでグッスリ眠れました。

悪いところなし!

城崎温泉 みつわ旅館 2021年08月30日 08:07:00

昭和の宿、みつわです(笑)
夏の終わりの城崎温泉、いろいろとお楽しみ
いただけたようで嬉しい限りでございます☆
しかしまたまた超閑散な気配が漂っておりますよ。
引き続きいろいろとお気を付けて健やかな毎日をお過ごしくださいませ♪
また来てね。

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き!