箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2018年04月09日 12:21:35

美術館巡りのために、初めて箱根に宿泊しました。
実は、特に下調べをしたわけでなく、たまたま選んだのですが、最高の当たりくじをひいた気分です。
お部屋も含め、ホテル全体が静かな環境でした。
夕食は最初から最後まで、目にも舌にも嬉しいお料理が続き、それぞれの料理に合わせるワインのチョイスも完璧でした。(料理にあうワインを選んでいただくようにリクエストしました)。料理のサーブされる時間が絶妙で、ゆったりとした時間の流れの中、会話と食事を楽しむことができました。
朝食もおいしそうだったのですが、私は普段、朝食をとる習慣がないため、あまり食べることができず、せっかく作っていただいたのに、申し訳ない気持ちになりました。
素敵な時間をありがとうございました。次回、宿泊する時までに、朝食をとる習慣を身につけるようにします。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年04月09日 20:01:28

先日はご利用ありがとうございます。

料理をお召し上がりの際、フルボトルも含めて、ワインをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
フレンチとワインは切っても切れない最高のマリアージュでございますので、チョイスにご満足いただけた事は、お勧めをした当ソムリエ冥利に尽きると思います。

又、朝食は、旅の去り際に、お客様に深い記憶を留めていただきたいとの思いから、シェフがオープン以来、夕食と合わせて工夫を凝らし、メニューに改良を加えて来たものでございますので、是非、ご再訪の際は、完食していただければ、幸いでございます。

「最高の当たりくじ」のご評価に恥じぬよう努めてまいります。
今後共、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )

投稿者さん 2018年02月06日 22:13:34

部屋が予想以上に広々していてくつろげました。食事も夕食・朝食ともボリュームたっぷりで、たいへんおいしかったです。こじんまりしていて落ち着いた雰囲気も好きでした。朝、オーベルジュの玄関先に小鳥がたくさん集っていたのがほほえましかったです。季節を変えてまたお世話になりたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年02月08日 15:33:26

先日は、お寒い中、ご来館ありがとうございます。
森には、カラスや雀、山鳩などの他、普段は聞きなれない名前の野鳥が、数多く飛んで来ます。
窓から眺めていると、身体と羽根の色が単一色、又は同系色ではなく、青や緑や黄色など、実に対照的な色合いで、人の目を楽しませてくれます。

当客室には、野鳥好きの方以外にも目に触れていただきたく、バードウォッチング用の双眼鏡と野鳥の本が置いてあります。
又の機会がございましたら、こちらも是非ご覧になって下さいませ。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 16:55:55

夫婦で初めて伺いました。
夕食、朝食ともプリフィクスの部分はどのメニューも魅力的で選ぶのに困るくらいでした。
夕食については2時間ちょっとの時間でしたが、長さを感じずデザートまでゆったりと頂くことが出来ました。
お料理の美味しさはもちろん、お部屋のお菓子から夕食後のプチフール、帰りの際のキャラメルまで美味しい喜びの連続でした。
温泉は泉質が良く適温で、程よく広々としていて何度も入ってしまいました。
お部屋は清潔で落ち着いており、夫はマッサージチェアが気に入ってずっと座っておりました。
また是非、違う季節に再訪したいと思っています。
ps.部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐ対応して頂きありがとうございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年01月20日 09:47:00

先日はご利用ありがとうございます。

ディナーの時間に付きましては、長く感じられる方、程よいとおっしゃっていただける方、等々、個人差がございますが、食べ終えた後、料理はもちろんですが、レストランで過ごしていただいた時間にストレスが無く、ご満足いただける事が何よりだと、スタッフ一同思っております。
このたびのご利用を機に、当館ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 01:31:57

はじめて 利用しました
料理 サービス とても良かったです
施設も とてもキレイでした
何度でも 利用したいと思います
外出しなくても 部屋で 1日 過ごす事が できそうです
あまり 良いコメントを 書き込みしすぎると 予約が とりずらく なり そうなので コメント 控えます

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年01月07日 08:34:17

先日はご利用ありがとうございます。

ご滞在の間にお気に召していただき、ご連泊を希望との事で、当日にお声がけをいただきましたが、あいにく同じタイプのお部屋に、ご先約のお客様がお出でになった為、やむを得ず、このたびは1泊にてお帰りをいただきました。
又の機会がございましたら、是非お早めに休暇のご予定を立てていただき、ごゆっくりとご連泊の旅をお楽しみくださいませ。
今後共ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 22:12:58

オーベルジュに酒を飲めない人間がお伺いして大変失礼しました。飲まない人間にとっては2時間半の食事時間はほとんどが長い待ち時間でかなりの苦痛でした。フレンチは好きでよく行きますが、美味しかったとは思いますがせめて1時間半位に収めて頂きたかったと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2018年01月03日 09:22:25

先日はご利用ありがとうございます。
このたびは、ディナーの所要時間が2時間半と長く、苦痛であったとのご指摘に付き、僭越ながら、改めてご説明をさせていただきます。

当レストランのメニューは、シェフおまかせの単品ではなく、又、極力作り置きをしないというシェフのポリシーの下に、オードブルに魚料理、メインディッシュ、デセール等、それぞれに数品からお選びいただける内容になっており、先ず、お召し上がりになる料理を選択することから始まります。
又、ワイン、或いはノンアルコールドリンクをお飲みになる場合は、そちらの選択にもお時間を要します。

召し上がる料理をご注文いただいた後、季節のアミューズ、オードブル、ポアソン、お口直しのグラニテ、メインディッシュ、デセール(2品提供)、そして最後に、プティフールにコーヒーやハーブティ等を召し上がっていただいてディナーの幕が下ります。

私共はシェフを始めとして、お出でいただいたお客様に、普段は味わえない非日常の時間をゆったりとご体感いただきたいとの思いに沿って、ご対応に努めさせていただいております。
ディナーのご提供時間に付きましては、かかる事由により、食べ始めてから食べ終えるまでに、かようなお時間を頂戴していることを、恐れながらご理解していただければ幸いと存じます。

貴重なご意見を交えたご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 09:32:23

夫と2人で伺いました。
周囲はいくつかの住宅はあるものの、車の音もせずとても静かです。
なんといってもお料理の宿ですが、予想以上にセレクトしたどのお料理も素材が引き立って美味しく、見た目にも美しく、最初から最後まで楽しむことができました。特に、前菜のお野菜と魚介のガトー仕立て、アワビのムニエルが印象的でした!朝食、夕食ともパンやジャムなども手作りで心のこもったもので、一つ一つ手抜きがなく、これを毎日提供されるのは本当にこだわりであり、とても大変なことだと感じました。また、マタニティでの宿泊だったのですが、食事中にクッションをいただいたり、またアルコールを含む食材などを配慮いただいたりと温かい気持ちになりました。
温泉も予想以上に広く、3回も入りました。他のお客様も1、2名会う程度で混みあいませんでした。露店風呂に入っていても鳥の声、風の音しか聞こえず大変リラックスできました。
とてもおすすめの宿で、ぜひまた伺いたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年12月29日 21:12:30

先日は、ご利用ありがとうございます。

料理に付き、シェフのこだわりをお汲み取りいただきまして、感謝申し上げます。
人が作り、そして、人が口に食すものは、ある時は繊細な、ある時は大胆な、一皿ごとに全く異なった味わいを舌に届けてくれます。
食べる楽しみという幸福を、お出でになる方々おひとりおひとりに体感していただける場所でありたいと思います。
又、このたびのご滞在が、良き胎教の一助となれば幸いでございます。
日ごと寒さが募る季節、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 17:26:52

食事の量がちょうど良く、全部美味しくいただきました。露天風呂も最高で、ゆっくりのんびり出来ました。また是非訪れたいと思います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年11月27日 08:22:23

先日はご利用ありがとうございます。

仙石原の紅葉も、今回お出でいただいた週末が見納めで、朝晩の冷え込みが冬の足音を感じさせる季節になってまいりました。
夕に出迎え、朝にお送りする日々を過ごしておりますと、時の流れ、季節の移り変わりが、年を追うごとに、その早さを増しているような気がいたします。
いただいたご評価を損ねることが無き様、励んでまいりたいと存じます。
巡る季節、ご再訪お待ち申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 スーペリアツイン
【温泉露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 19:15:47

料理も美味しく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。宿泊当日は誕生日の祝いで利用しましたがチェックアウト時に思いがけないプレゼントまで戴き大変感謝しています。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年11月19日 08:17:01

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日の方、結婚記念日でお出でになる方、ご退職の慰労や還暦祝い、等々、皆様それぞれの人生に刻まれる一日にお選びいただけることは、大変有難く、又、光栄なことであると存じます。
ご滞在の時間が、永くご記憶に留めていただけるよう努めてまいりたいと思います。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

おちおくんさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2017年10月22日 16:35:18

妻の誕生日にお世話になりました。
部屋は洗面所まで床暖がついてて感動しました。
料理はそれぞれ選択肢の中から自分で選べたのがよかったです。
夜は庭がライトアップされて素敵でした。
すべてがよすぎてもっと滞在したかったです。
なのでまた泊まりにいきます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年10月23日 08:35:10

先日は、冷たい秋雨の中、ご来館ありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いとの事、事前にお伺いいたしておりましたので、ささやかではございますが、お祝いの気持ちとして、お部屋のグレードアップを図らせていただきました。
ご満足をいただけた様で、誠にありがとうございます。

このところ、当館利用に際し、良き評価とは裏腹に、ご批判やご不満等のご意見をいただく事があり、これはひとえに、私共の慢心から生じた驕りと、不徳の致すところであると深く反省しております。
人の感じ方や受け取り方、考え方は多種多様でございますが、まもなく迎えるオープン13年目を前に、改めて原点に立ち帰り、「初心忘るべからず」の心構えで臨んで参りたいと思います。

巡る季節、又のご利用をお待ち申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

ニャポーリフさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ニャポーリフさん [40代/女性] 2017年10月16日 03:40:44

2度目の宿泊をさせていただきました。当日は空いてるとの理由だけでスーペリアツインのお部屋に差額をお支払いする事なくグレードアップをして下さり、ありがとうございました。予約をする際、最後までRと迷っていたのでとても嬉しかったです。大浴場のすぐ前でとても便利ですね。何度もお部屋の露天風呂と交互に利用させていただきました。またオープンデッキの足が伸ばせるデッキチェアはお風呂あがりの暑い時には涼しい秋の風が心地よく、お部屋の素敵さと相まって心からくつろげました。
実はオーベルジュはこちらが初めてでその素晴らしさに感動してあちこちのオーベルジュを利用して参りました。しかしながらこんなにホスピタリティが高く、施設も充実し尚且つお料理も美味しく、それなのにリーズナブルという全てに満足出来る所はございませんでした。これからは「温泉に行きたいね」と思ったら是非また伺わせて戴きます。
とても楽しい時間をありがとうございました。またどうぞよろしくお願い致します。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年10月16日 21:07:34

たびたびのご利用ありがとうございます。
お部屋のグレードアップ、お気に召していただいたご様子、私共も同様に喜ばしい限りでございます。

お客様の心持ちというものは、ご対応させていただくスタッフの気持ちに、そのまま反映されるものです。
お客様に喜んでいただけば、スタッフの思いも高揚し、又、お客様がご不快になれば、お迎えする私共も、自らの至らなさに気持ちが沈んだりもいたします。

以心伝心という言葉は、良き意味にも、悪しき意味にも解釈が取れますが、楽しくお過ごしいただいたお客様の気持ちが、スタッフの皆に伝わって来るようなご対応を心がけてまいりたいと存じます。
今後共、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 14:23:40

以前から気になっていたオーベルジュ漣さんにはじめて伺いました、到着時はあいにく雨でしたがバス停からも予想していたより近く、チェックインすると濡れた傘をさりげなく干してくださるお気遣いが嬉しかったです。オーベルジュですのでお料理は夕食も朝食も素晴らしく美味しくボリュームも多すぎずゆっくりと楽しむことができました。また、温泉が素晴らしいです。内湯、露天と泉質が違い、温度も心地よく長く入っていられる良い温泉です。スタンダードツインのお部屋もシンプルかつ清潔でゆっくり寛ぐことができました。本当に満足度の大変高い1日でした。また伺います。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年10月02日 21:20:42

先日は、冷たい雨の中、ご来館ありがとうございます。

仙石原高原は、ススキの季節を迎え、又、当館に沿う小道の所々からも、どこからともなく、風に乗って金木犀の香りが漂い、あたりはすっかり秋の気配です。

美しい季節の風景と、旬の素材を生かしたフレンチ、そして季節を問わずお寛ぎいただける温泉を、又の機会がございましたら、どうぞお楽しみくださいませ。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

かな.Nさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

かな.Nさん [50代/女性] 2017年06月14日 17:17:29

とってもおいしい食事と大浴場の大涌谷からの源泉かけ流し温泉に満足でした。
また夕食後、宿から頂いたお菓子が美味しかったです。
きなこのチョコレートは衝撃的な美味しさ!
残念なのは、焼き菓子の販売がなかったこと。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年06月15日 08:54:00

先日はご利用ありがとうございます。
料理と温泉、ご満足をいただき、重ねて感謝申し上げます。

「衝撃的な美味しさ」という表現は、今までにいただいた事のない感想でございます。
ご評価に恥じぬよう、今後共努めてまいりたいと存じます。

尚、お帰りの際にテイクアウトのご要望がございましたお部屋のお菓子は、作り置きをしない為、誠に恐れ入りますが、販売をいたしておりません。
ご容赦のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 15:49:50

食事はゆったりいただくことができとても美味しく、ワインも充実しています。
また、温泉も二種類の泉質と露天があり、刺激の少ないお湯でゆっくり入っていられます。
自身の誕生日にお世話になり、ウェルカムドリンクや夕食のワンランクUPなどサービスしていただき感激しました。
夕食と朝食時の席の配置換えなど細かな心遣いに嬉しくなりました。
忘れられない誕生日となりました。
また是非再訪させていただきたいと思える施設です。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年05月14日 07:48:35

このたびは、お誕生日祝いを兼ねたご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館へは、お誕生日の他、結婚記念日や還暦祝い、或いはご退職の慰労、母の日・父の日のプレゼント等々、その方だけの特別な日にご利用をいただくお客様が、大変多くいらっしゃいます。
ハレの日の場としてお選びいただいた事は、ありがたく感謝すべき事として、お迎えをしたいと考えております。
巡る季節、又の機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 09:13:42

数年前に一緒に行った母は、もう食べきれないと途中でギブアップしてしまいましたが、今回は主人と一緒だったので、すべて完食しました。選んでいただいたワインも、食事もとても美味しかったです。
お風呂も、お部屋もあちらこちらに気を配られているのが感じられました。何か不満をあげるとしたら、テレビをベッドルームだけではなく、部屋のほうにも置いてほしかったですねぇ。。。。
一度行ったら、是非また行きたいと思えるホテルでした。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年05月09日 20:30:34

このたびは、ご再訪ありがとうございます。
季節を変え、年を変えて、繰り返しお越し下さるお客様がお出でになるのは、大変有難く、感謝すべき事だと思っております。
いただいたお言葉の通り、「是非また行きたい」と、一人でも多くの方におっしゃっていただけるよう、日々励んでまいります。

投稿者さん 2017年04月27日 17:07:00

お風呂は、部屋の風呂も大浴場もよかったです。食事は、質量共に大満足でした。
こちらの食材希望にも応えて頂きありがとうございました。
楽しく過ごさせて頂きました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年04月28日 08:58:40

先日は、ご利用ありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子、誠に結構でございました。

春に三日の晴れ間なし、と申しますが、例えの通り、このところの雨で、遅咲きの桜もほとんど散ってしまい、入れ替わるように、ひめしゃらが芽吹き始めました。
昨今では季節の匂いを、都会で感じることは希薄になってしまいましたが、幸い自然の中で日々過ごしていると、周りの風景の移り変わりで、季節の流れて行くさまが、それとなくわかるような気がいたします。

【温泉露天風呂、オープンデッキ、マッサージチェア】

ミ-3103さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ミ-3103さん [50代/女性] 2017年02月09日 01:49:24

離れて暮らす娘と宿泊させて頂きました。お食事もお風呂も館内もとても素敵でしたがやはり一番は、奥さまをはじめスタッフの皆さんの接客でしょうか、穏やかで品位があって大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。また、美味しいお食事を頂きながら娘とおしゃべり楽しみたいです。ありがとうございました。

2017年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年02月09日 16:21:44

先日は、ご遠方からのご来館ありがとうございます。
又、ご滞在に付き、お寛ぎいただけたご様子とのお声も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

普段は離れて暮らしていらっしゃると、お会いした時には、積もるお話もたくさんおありかと存じます。
又の機会がございましたら、当館にて、のんびりと温泉につかりながら、ゆったりと料理を楽しみながら、積もるお話に花を咲かせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月30日 09:11:48

雪道になるのか多少心配でしたが、とても静かで落ち着いた雰囲気で素敵でした。
お部屋も広くて綺麗で満足でした。
室内のシャワーを今回利用しましたがシャワーブースの壁がちょっと短いかなと。
もう少し長めか、完全に締まれば床の濡れを気にしなくて良かったかなとは思いました。
ゆっくりさせていただきました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年01月30日 15:53:31

先日は、ご利用ありがとうございます。

今年の冬は例年に比べて雪が少なく、降っても翌日には天気が回復し、交通等にほとんど支障のない日が続いています。
大寒も過ぎて、このまま暖かい春に向かうことを願うばかりです。

ご指摘をいただきました、お部屋の仕様の件、お客様にとって、使い勝手の良い動線を考えてまいりたいと存じます。

冬のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

f515さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

f515さん [50代/男性] 2017年01月19日 16:38:47

大変お世話に、成りました。
食事も、美味しく
この次は、夏に、行きたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年01月20日 21:41:19

お正月のご利用ありがとうございました。

当館では、お泊りになられた方々に、季節のお便りをお送りさせていただいております。
旬の食材を用いたメニューのご紹介や、ソムリエおすすめの自然派ワインのお知らせの他、リピーターの方限定の特典なども盛り込んだ内容でございます。
お手元に届きましたら、是非ご一読いただき、ご活用いただければ幸いでございます。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

hirousagi824さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

hirousagi824さん [50代/女性] 2016年08月25日 15:46:47

誕生日に夫婦で利用させていただきました。
着いた早々マダムよりシャンパンのプレゼントがあり、こまやかな心遣いが嬉しかったです
部屋にマッサージチェアもあり、森を見ながらのんびりマッサージでくつろげました。
お風呂は源泉かけ流しで、しっとりして温まります。
何よりシェフの料理が本当に素晴らしかったです。
素材はどれも新鮮で味もしっかりしていて、その上味付けがどれも本当においしかったです。
ワインのセレクトも見事で、主人も驚いておりました。
今回初めて利用しましたが、これほどの料理ならぜひまた利用したいと思っています。
お土産にコンフィチュールを購入しましたが、こちらもフルーツの味がしっかりして、ちょっとお高いけれど、買ってよかったと思える品でした。
1点残念なのはベッドが柔らかく熱がこもるので、寝苦しいのが困りました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年08月26日 08:55:08

先日は、お誕生日も兼ねたご旅行で、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

降り注ぐ日差しは未だ夏の光りですが、朝晩には、時おり秋を感じさせる風が吹き始めました。
目には見えないけれど、風の音で秋の訪れに気付く、という古歌がありますが、時代が移り変わっても、自然の流れゆく様は変わらないのかもしれません。

ご評価をいただきましたフランス料理とワインの組み合わせは、主役を引き立てる名脇役のようなもので、たとえば、映画や芝居を一人で演じることは出来ますが、そこに存在感のある脇役が加わることで、記憶に残る作品が生まれるのだと思います。

尚、ご指摘の寝具に付きましては、他の調度品等と合わせて、順次入れ替えの際に、ご意見を極力反映出来ればと考えております。

【フォレストツインタイプ】

わかこねさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

わかこねさん [60代/女性] 2016年07月01日 15:35:31

「ホテルの窓」からという、世界のお洒落なホテルを紹介する番組で観て、とても良かったので、結婚記念日に宿泊しました。素敵なオーナーご夫妻と、きびきびとして感じの良いスタッフの皆様、そして素晴らしいお料理には感服しました。温泉の露天風呂もありますし、お部屋はゆったりとしてセンスがよく、くつろげました。部屋に入ると、手作りの焼き菓子がおいてあり、アニバーサリーのシャンパンのサービスも。そのほか言葉につくせないおもてなしに感激しながら、リピーターが多いのも納得しました。秋にはまた訪れたいと思います。

2016年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年07月02日 21:23:11

先日は、ご結婚記念日のご旅行先として、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご覧になられた「ホテルの窓から」というBSの旅番組で取り上げていただいたのは、一昨年の初夏でございました。
お客様と同じ目線で、チェックインからゲストルームへ、ディナーの前に温泉露天風呂でのご入浴、そしてディナー~朝食までを約50分の中に織り込んで、丁寧に撮っていただいた収録でした。
以前、何度か旅番組で取り上げていただいた際には、短期的に集中したお問い合わせや、ご予約を頂戴いたしました。
しかしながら、「ホテルの窓から」に限っては、細く長くといった形容があてはまる反響だと思います。
私共スタッフの思いが、制作に携わるスタッフに伝わり、双方それぞれの思いがひとつに結実し、その結果が、他の旅番組とは一線を画した内容につながったのかもしれません。
いまだにご記憶に留めていただき、お越しになられるお客様がお出でになることは、とても有り難いことだと思います。

又、昨日には、お嬢様ご宿泊のご予約もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後共、どうぞお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。