マリンプラザ ワイズドリーム <大島> クチコミ・感想・情報

マリンプラザ ワイズドリーム <大島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 12:29:56

7月17日に宿泊しました。サンセットロードと海がすぐそこで、レンタカーで迷わずたどり着けて最高のロケーションでした。家族は海辺の早朝ランニングの後に、宿の外にもシャワーが設置されているのでシャワーを浴びることができて喜んでいました。BBQを事前予約して行ったのも我が家にはよかったです。最高の内容でした!海と空を見ながら、ちょっと高級なお肉や、地場のお魚や、大きな貝などをいただきました。しかもBBQをしているお庭のお隣がすぐ食堂とキッチンなので、お味噌汁やご飯まで自由にいたけて、あらかじめ虫除けしていただいていたのか虫も来ず、ゆっくりと家族で炭火でBBQをいただきました。設備については、事前に承知はしていたとおりでしたが古めでした。お部屋に冷蔵庫やテレビはありませんが、手拭いと歯ブラシを準備していただいていました。夜は、我が家は持ち込んだ人生ゲームやトランプをして過ごしました。手持ち花火をしているお客さんたちもいて、天気なら花火も持ってくると良いと思いました。あと助かったのは、洗濯機が2台あって、雨ではなかったので外に洗濯物を干させていただきました。フレンドリーなオーナーご一家のおかげで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:26:35

ホテルは古い感じで部屋にテレビもありませんが、食事がしっかりしていて、ホテルの方は優しくアットホームでした。ホテルから海も見え、散歩などよいです。

【和室10畳◇2食付プラン(バストイレ共同)】

投稿者さん 2022年09月01日 16:16:46

お食事は美味しかったです。

【和室8畳◆2食付プラン(バストイレ共同)】

りょうへ0587さんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

りょうへ0587さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:08:35

7/23からの一泊でお世話になりました。
建物はさすがに年季を感じざるを得ませんが、とても気さくでフレンドリーなマスターとマダムが迎えてくれました。
レンタカーの予約が取れないことを相談すると、宿でお持ちのクルマを貸して頂けたり(もちろん有料です)、とても有難かったです。

【和室10畳◇2食付プラン(バストイレ共同)】

つっち~0001さんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

つっち~0001さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:16:24

先日、家族でお邪魔しました
元町と岡田の真ん中にあり、周りに何もなく、不便な場所でした
レンタカーの確保をお薦めいたします
でも、宿の方々がとても良い人で、帰りに空港に送ってもらったり、お薦めの観光スポットを教えてくれたり、助かりました

投稿者さん 2017年03月27日 19:35:16

値段からすると妥当な価格です。
ただ、TVが無いのは驚きでした。値段が安い宿だとアニメティの無い所はあるので、事前にチェックしますが、TVは想定外でした。(HPには書いてありましたが、想定外なので気づきませんでした。)

【♪2食付き♪和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:34:56

立地は周りに何もありませんが、オーナーが迎えに来てくれましたので、問題ありません。周りに何も無いだけに、夜は少し歩いて宿の街灯が届かない場所まで行けば満点の星空が拝めます。宿も施設も古いですが、確り清掃されております。ご飯は大変美味しく、沢山食べられます。普通のホテルの様なホスピタリティを期待されると厳しいですが、民宿だと思ってオーナー夫妻の優しさに触れて頂きたい。良い旅を。

投稿者さん 2019年05月19日 19:15:39

元合宿所のとおりでした。

【和室6畳●2食付プラン(バストイレ共同)】

es1-rikuzenさんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

es1-rikuzenさん [40代/男性] 2015年11月25日 08:41:27

窓からの景色は海がきれいに眺められて良かったです。料理もなかなかでした。

場所は中心部(元町)からけっこう距離があり(歩いて30分くらい)、最寄りのバス停(郷土資料館入口)からでも10分以上かかります。また、暗くなるとこの周辺は街路灯がかなり少なく、歩くのがちょっと怖いくらいです。大島バスのフリーパスで行く人は気をつけた方が良いでしょう。当然ながら周りに店は何もなく、酒とか飲む場合には買い出しが必要です。

あと、周辺に間違うような建物がないし、ダイバー向けには基本送迎するから、構わないといえば構わないのかもしれませんが、宿の名前を示す看板がどこにも見当たりませんでした。これは、簡単なものでも良いからつけた方が良いのではないかと……

【♪2食付き♪和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2006年05月08日 07:01:36

ゴールデンウィークに2連泊しました。研修所かユースホステルか、という趣の宿です。部屋は和室で「オーシャンビュー」はそのとおり、静かですばらしい眺めです。ただし、設備は全体的に古めですし、音は筒抜け、トイレ・お風呂は共同、部屋にテレビはありません。歯ブラシをもらうことはできましたが、洗面用具は一式持参したほうがよいと思います。宿泊料金の割に、食事はよかったと思います。宿のひとは元気がよく、感じもよく、港や観光名所への送迎も臨機応変にしてもらえます。迎えにきてもらえるので、到着時間と交通手段を事前に連絡しておくほうがいいでしょう。
全体として、「旅」に何を求めるかによって宿への評価が変わるのではないでしょうか。