長門湯本温泉 原田屋旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 原田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 11:45:39

とにかくご飯が最高でした!

【現金特価】大人気☆お手ごろ価格のグルメプラン♪♪♪【部屋食で3密回避!】

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:22

過剰ではない,心落ち着くおもてなしとお部屋とお風呂とお食事でした。ありがとうございました。

☆ないじ☆さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2023年02月15日 10:45:11

明るくて丁寧な女将さんに迎えられ、旅館情緒を満喫できました。部屋からは前を流れる川を見ることができ、丁度夜になるとイルミネーションも飾られていたので綺麗でした。温泉は、また味がある風貌で、ぬるぬるとした泉質で満足。結局4回入らせて頂きました。食事は部屋食で、新鮮な魚中心のメニュー。地元の冷酒も注文させてもらいました。夕食も朝食も満足。初めての長門市。良い旅館でしたので、また行きたいと思っています。ありがとうございました。

【現金特価】 肉or魚 メイン料理をチョイスプラン♪【部屋食で3密回避!】

投稿者さん 2022年12月10日 17:44:36

今年の6月に利用させてもらいとても良い旅館だったので再び利用させていただきました。女将さんは愛想よくて素敵な方ですし、お料理はすべて美味しいし温泉もとても良い泉質です。
建物は古いですが綺麗にお掃除されてますしゆっくりのんびり過ごさせてもらえました。またリフレッシュしたい時に利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2021年10月11日 16:28:58

10月9日から10日の間、プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
他の方のクチコミの様に、建物もお部屋もレトロですが我が家には落ち着ける雰囲気でした。
川沿いで、風情もありとても素敵でした。
専用駐車場が宿のすぐ隣にありますが、道が狭いので運転が苦手な方は長門湯本温泉の有料駐車場に止められた方がいいかと思いました。
ご飯も美味しく部屋食で、宿泊の方も減らしてあるのか他のお客様に会うこともなくお風呂も朝、夕共に貸切状態でした!

お風呂のシャンプーなどはPOLAで、アメニティは部屋に歯ブラシだけありました。
立地も、カフェやバーなどあってもっと早く行って楽しめば良かったなーと思いました。

家族全員がとても気に入り、次は両親と行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年01月11日 19:20:07

市内からの宿泊でしたが、温泉もお料理も最高でした。古き良き旅館です。
宿の御主人も女将さんもとても親切でした。ありがとうございました。

2021年01月
【和室(6畳~10畳)】

くまたろう2998さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

くまたろう2998さん [60代/男性] 2020年06月25日 23:55:01

昭和を感じさせるアンティークな日本旅館ですが、室内はウォッシュレット付きWC、洗面所、エアコン、TVがあり、快適でした。
食事(部屋食)もなかなか美味しく、ついついビールが進みました。風呂(温泉)も昭和の銭湯っぽい雰囲気ですが、清潔で良い感じです。

なお、車の駐車場はやや狭め。

コロナ禍のせいもあり、当日の宿泊客は私だけでしたが、こういう良い宿がコロナ禍を乗り越えて、残っていって欲しいものです。

2020年06月

karunaoさんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

karunaoさん [50代/男性] 2018年07月16日 06:11:59

宿を決める際、小規模旅館と源泉掛け流しというのが大事だと思って決めています。
湯本温泉では原田屋さんが私の好みに合いそうだったので決めました。
部屋は凝ったしつらえではありませんが清潔に保たれており清流音信川のせせらぎが目と耳に癒やしを与える落ち着ける空間でした。
女将兼料理長が作る料理は派手さこそ無いものの素材が主役の優しい味付けでどの品も美味しかったです。欲を言えば夏河豚は要らなかったかな?その分焼き魚があった方が良かったと思います。風呂は細かいタイル貼りでレトロな風呂。勿論、源泉掛け流しでお湯は新鮮そのもの。これは湯本には数軒しか有りません。なめらかで本当に良いお湯でしたがチョット温度が熱かったのが残念でした。朝一は丁度良い湯加減でしたよ。
廊下と階段の雰囲気がいかにも古い宿らしく演出無しで素のままの古さが味わえます。
これから湯本は大きく変わりますがどんな時代になっても小規模旅館の良さを生かした原田屋さんらしくあってもらいたいと思います。
家内も非常に気に入った様子で何よりも旅慣れている筈の4歳の息子が珍しくハイテンションで食事中に歌って踊って余程嬉しかったようです。
「また来ます」と言う言葉を残して宿を後にしました。泉質に拘る人や古さを良しとする人にはお勧めの宿です。

2018年07月
長門湯本温泉 原田屋旅館 2018年07月24日 08:52:55

その節は、当館にお越しくださいまして有難うございました。古い旅館を楽しんでいただいて、本当にうれしく思います。これからも、原田屋らしく頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております

【現金特価】ボリューム満点☆旬の海幸満喫プラン♪♪【部屋食】

投稿者さん 2017年10月23日 21:17:58

台風接近中の宿泊でしたので、他に宿泊客がなく、ゆったりと過ごすことができましたし、食事もとても美味しく、おひつご飯のお代わりをお願いしてしまいました。
真心のこもったサービスと心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

長門湯本温泉 原田屋旅館 2017年12月12日 16:37:11

その節は、当館にお越しくださいまして有難うございました。また、ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。お時間が取れましたら、またゆっくりしにお越し下さいませ。お待ちしております。

【現金特価】リーズナブルに宿泊!お得な1泊2食プラン♪♪♪♪【部屋食】
【和室(6畳~10畳)】

モモちゃん5528さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2016年10月03日 21:46:36

本当に古き良きものを体感させて頂きました。女将さんでしょうか・・接客してくださった方もとてもお人柄で本当に素敵な滞在でした。必ず又参ります。ありがとうございました。母も大満足でした。

投稿者さん 2015年08月30日 10:30:36

歴史を感じさせる建物で、近代設備では有りませんが、
場所場所に活けられている花々も、日本の心を表していて
料理の盛り付けや材料も手間ひまかけている事を感じました。
本当の日本の宿が見つけられて嬉しいです。
また自分の感性も磨かれたと、同行者共々喜んでいます。

長門湯本温泉 原田屋旅館 2015年12月03日 16:35:40

数ある旅館の中から、わたくし共の旅館をお選びいただき、本当にありがとうございました。おっしゃるとおり、古い旅館ですが、楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。ぜひまたお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【現金特価】大人気☆お手ごろ価格のグルメプラン♪♪♪【部屋食】

投稿者さん 2023年05月21日 15:59:34

5月半ばに宿泊しました。
15年以上ぶりの夫婦水入らずの旅行で、長門湯本温泉街から選ぶのに、レビューを参考に原田屋さんに決めました!
レビュー通りで、とっても女将さんがとっても明るく、ご主人も穏やかな方でした。ご飯も、品数豊富で食いしん坊のわたしたちも、大変満足!お刺身がとてもおいしかったです。2食とも部屋食で、宿泊客が2組だけだったのか、お風呂でも誰とも合わず、ほんとに3密回避なお宿でした!お部屋や造りは、たしかに昭和レトロでしたが、そこもまた◎!ただ、鍵の掛け方に戸惑いました。。部屋に冷蔵庫はありませんが、氷も売ってくれます。
川のせせらぎの音も気持ちよく、夜は橋がライトアップされており、お散歩には最高でしたよ。

【現金特価】ボリューム満点☆旬の海幸満喫プラン♪♪【部屋食で3密回避!】
【和室(6畳~10畳)】

yoyoyotttさんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

yoyoyotttさん [50代/男性] 2023年04月10日 20:55:00

九州の門司港から出発して1泊二日で山口を中心に旅行を計画、
萩や湯田温泉なども候補に原田屋旅館さんを予約することができました。

川が流れるひっそりとした温泉地。小さいころに泊まった木造の旅館の懐かしさ、ゆったりと静かに時間を過ごせました。建物は古くても手入れがされていて、これからもこのままでいてほしいなと感じました。

ほかの方のコメント通り、内湯温泉もよくて、女将さんが作るお料理は品数もあり丁寧でどれもおいしくいただきました。

歴史のある温泉地ですが星野リゾートや周辺にはモダンな施設もあり温泉地全体のランドスケープデザインがされています。その中で原田屋旅館さんのレトロな旅館に泊まれたのは良いとこどりができた旅でした。

後期中年さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

後期中年さん [60代/男性] 2023年03月31日 07:25:44

3月に宿泊しました。長門湯本温泉街は中心を流れる川にかかる橋をリニューアル、周辺に散歩コースもあり、魅力ある温泉街としようという雰囲気が感じられました。宿は少し古いですが、不便なところはなく食事についても、ふぐ刺しもあり、美味しかったです。手ごろな値段で一人宿泊ができるとこころが温泉街の旅館では少ない印象ですが、泊めてもらえるだけでもありがたいと感じました。原田屋旅館さんのように、定年過ぎの一人旅で気軽に利用できる食事つきの旅館が増えると嬉しいです。

ウルトラ81さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

ウルトラ81さん [40代/男性] 2023年03月27日 16:41:51

4月に中学生となる娘と二人旅をしてまいりました。
温泉は湯量豊富でとても気持ちよく、食事は「お手ごろ価格」といいながらも種類に富んでとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした!(山口名物のふ〇刺しまで入っていて、娘は感激していました^^)

設備ですが、いわゆる「昭和」時代な感じの温泉旅館でした。
もともとそのように捉えていたので、自分は何も気にならなかったのですが、最近の綺麗な宿になれた方からするとちょっとカルチャーショックがあるかも・・・?
(ドライヤーがなかったかと思いますので、ご注意ください)

後、個人的には娘と卓球で盛り上がれたのが嬉しかったです☆

投稿者さん 2023年02月27日 12:17:46

夫婦二人で、帰省のついでの旅行も兼ねて利用しました。
建物は古いお宿でしたが、昭和レトロ感があり、その建物を大切に使用しながら経営されている雰囲気を感じました。
料理は豪華さはなくとも、一つ一つがとても美味しく手のこもったものでした。
天ぷらにふきのとうがあり、早春を味わうことが出来ました。
お湯は源泉掛け流しでとても良かったです。
女将さんの対応も良かったです。

大きなホテル、旅館に負けず、このようなこじんまりとした宿がいつまでも続いてほしいと願いました。
また利用させていただきます。

【和室(6畳~10畳)】

superatomさんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

superatomさん [60代/男性] 2023年02月12日 17:01:53

大変お世話になりました。歴史を感じさせる建物で、こうした風情が好きな方にはお薦めです。夕食も素材が新鮮で、本来の味を生かし、丁寧に料理された品々でどれもとてもおいしかったです。朝食も「ザ・旅館の朝ごはん」(笑)で大満足でした。
ひとつ留意すべきことは、温泉が大小2つで、夜朝で男女入れ替え制なので、その点不満を持つ方がいるかもしれません。ただ、小さい方の浴場も風情があり、私は心地よく利用することができました。ここは、感じ方次第です。いずれにせよ、料金以上の満足を得られる素敵な宿だと思います。
高級な宿とはジャンルが異なるので、そうした風情を楽しみたい時におすです。

投稿者さん 2022年12月06日 11:23:35

長門湯本は何度も訪れて、以前から気になっていたレトロな日本旅館です。長門の海からの地物の魚、美味しく完食しました。掛け流しの温泉も古き良き風情があって、堪能しました。

【和室(6畳~10畳)】

ガッチャマン0583さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:15:00

長門湯本温泉は初めて訪れます。以前の古い恩湯の時に訪れたかったのですが、遠方なのでとうとう来られませんでした。温泉街は川を中心に新しく生まれ変わりつつあるようです。平日だったので比較的静かに過ごすことが出来ました。そんな中で原田屋さんは正に昔ながらの温泉旅館であり自分好みでした。食事は特にお刺身がコリコリでとても美味しかったです。また、古いですが、トイレがウォシュレットなので助かります。しいていえば、冷蔵庫がないので冷水ポットがあると助かります(特に暑い時期は)。できるだけ長く宿を続けていただきたいなと願います。

【和室(6畳~10畳)】

ピンチャン7044さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2021年11月19日 19:07:16

見たレビュー通り、古い旅館ですが、綺麗に掃除しています。受け付けと配膳係の方々は皆んな感じの良い方ばかりです。女将さんの料理が鮮度抜群の食材を更に生かしたので、とっても美味しかったです。朝ご飯は野菜サラダをつけたら更に嬉しいですが。女将さんはとっても素敵な方です。風呂がとても気持ち良いでした。ありがとうございました。又お料理を食べて行きたいです。その際、どうぞ、宜しくお願い致します。