長門湯本温泉 原田屋旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 原田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 原田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月20日 22:57:47

閑散期で貸切状態でした。ゆっくりお風呂に浸かれて良かったです。
・隣が階段の角部屋のためか、入口が狭くカニ歩きしないと入れない
・黄色と黒の大きな蜘蛛が、ちょうど目線の高さにいて、窓を覆い尽くすように全面に巣を張っている。
・階段側が母屋と宿の隙間で、屋根から水が流れ落ちるようで、雨が降ると「ドドドドド」という水が流れ落ちる轟音(とても眠れたものじゃなかったです)
・窓にスカパー?のアンテナが付いていて景観を邪魔している(ついでに伸び放題の木)
蜘蛛はともかく、ホテルで働いていたことがある立場から言わせていただくと、私だったらこれを訳あり部屋として扱い、よっぽどの満室の時以外はお客様をお通ししません。使うにしても、訳あり部屋として料金を安くし、事情を説明して通しますね。
良かったのは、
・部屋にトイレが付いている・かけ流しで泉質がとても良い・お料理がとてもおいしい・レトロな雰囲気・川に面している
です。ただ部屋に石鹸がありません。石鹸がない時点でアメニティ?何だそれ?…って状態・お風呂は老朽化のためか蛇口からお湯が粘ってもチョロチョロしか出ないので、風呂からお湯をすくって体や髪を洗わなければならない・タオルとバスタオル各一枚ずつの提供で連泊なのに交換なし・一日目に浴衣を片付けてくれたのはいいけど、二日に補給なく自分で取りに行く。
少ない人数で頑張って営業されているのだろうし、あまり指摘なんてしたくありません。サービスを提供する大変さは解っていますので、プラスのサービスなんて求めていませんが、必要最低限のことすらできていないように感じました。直前にポイント使って一人宿泊で予約したことに対する軽い嫌がらせかな、と、途中からずっとビクビクしてました。蜘蛛の巣はあまりにも凄すぎて、多分若い女の子だったら悲鳴あげるレベルのやつだと思います(川が見れないので手で破きました)。お食事と温泉が良いだけに残念でなりません。風呂場に置き忘れた洗顔料がなくなっていたのですが、どこにいったんでしょう……。

【現金特価】大人気☆お手ごろ価格のグルメプラン♪♪♪【部屋食】
【和室(6畳~10畳)】