鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

ジロリアソさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ジロリアソさん [30代/男性] 2024年04月03日 22:09:20

仕事で利用させていただきました。これぞ温泉!というお風呂で、次はプライベートで泊まりたいと思います!

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉!朝食付き

YAkamatsさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

YAkamatsさん [60代/男性] 2024年01月29日 17:17:45

食事も温泉もとっても良かったです。
宿泊日は、雨が降っていたので、送迎していただきましたが、翌日は、晴れていたので歩いて駅まで行きましたが、意外と近かったしお土産買ったりできたので、歩いて正解でした。

【JR・バス等公共交通機関でお得クーポン】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

makuひらめさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

makuひらめさん [70代/男性] 2023年12月10日 15:19:01

湯治客も利用されていて、自炊している方もいらっしゃるそうです。
小食の私にとっては食事の量、質ともに満足でした。
列車の本数が少なく、朝7:30の列車に乗るために朝食を早くしていただき、
駅まで送っていただきとても親切にしていただきました。
クーポンも臨機応変に対応していただけました。
次回は紅葉のシーズンに利用したいと思います。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

ChandeloerHouseさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年05月25日 06:28:50

皆さんがレビューしているように、この宿は昭和の湯治宿の風情そのままです。ですので、近代的な建築でもなければ目を見張る豪華料理が出るわけでもありません。そういう至れり尽くせりの設備サービスを求める方にはお勧めしません。
ここにあるのは、川のせせらぎと国道を走るクルマの音とたまに通る鉄道のレール音、そして何よりも変え難い名湯と安らぎの時間だけです。
お湯は乳白色の硫化水素泉のようですがph的には酸性度は高くなく、よく温まります。湯船はそれほど広くないですし、真水の出るカランもシャワーもありませんが、このお風呂の鄙びた感じがなんとも旅情を感じるので、何度も入りたくなります。
シャンプー等で温泉の湯を避けたい方向けに、別途シャワー室があるのは素晴らしいと思いました。
私が通された部屋はキッチンと冷蔵庫、簡単な調理器具がついた「湯治用」の部屋でした。食材を持ち込んで自炊もできそうです。ただしコンロは共用部にあります。
食事はとても美味しく、適量でした。
各部屋にテレビもありますが、私は風呂と食事と睡眠以外は、ひたすらぼんやり過ごしました。おそらくそういう過ごし方が一番合う気がします。
最後にトイレは共用ですが、ウォシュレットもあります。
まとめると「いのちの洗濯」という言葉が似合う、素朴で飾り気のない小さな名湯宿です。

投稿者さん 2023年04月02日 18:04:04

自家栽培の ゆきむすび のご飯が美味しい。お料理もたたっぷりと美味しい。優しく包みこんでくれるような源泉掛け流しの温泉は、何回でも入れちゃいます。看板犬ポチほ、だいぶ年をとりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント3倍】源泉かけ流し大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2022年11月11日 22:10:03

鳴子温泉には度々訪れていますが、こちらの乳白色の濁り湯はとても良いお湯で大変満足です。何度でも入りたくなる温泉です。次回は是非連泊したいとおもいました。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月16日 18:15:57

湯治宿の利用は初めてでしたが、お風呂に行くにも近いし、洗濯乾燥機はあるし、慣れれば使い勝手が良いものです。
食事は一度に全部用意していただき、コロナ対策としてもよかったです。自家栽培のお米がおいしかった。
お風呂は抜群によかったです。鳴子では珍しい泉質のようです。
国道に面しているので、夜間はトラックの通行音がやや気になりますが、お得に泊まれて大満足です。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年09月09日 22:37:19

温泉が濃く白濁しており、湯上りも肌がすべすべになりました。アトピーのため肌が弱いのもあり、目元が少し赤くなりましたが、敏感肌の方も擦らなければ大丈夫かと思います。
お部屋の水周りも新しく、全体的に清潔で気持ちよく泊まれました。
入口にいたヤギも人懐っこく可愛らしかったです。また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2022年08月07日 07:46:17

今回、仕事の疲れをとりたく、東多賀の湯さんに2泊しました。
女将さんが優しく、食事の時や行き帰りの送迎に気を遣ってくださいました。温泉も今まで入ったお湯の中で1番良かったです。お米がとても美味しくて、おかずもたっぷりボリュームがありました。全部美味しくいただきました。

ポチやヤギさんにも癒され
とてもいい休暇になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 18:36:12

白濁したお湯がとても素晴らしかったです。一泊で6回入りました。朝になると少し油臭もしてまた違った感じになりました。食事もおいしかったです。特に山でとってきたとおっしゃっていたタケノコの煮物とごはんが絶品でした。お部屋にキッチンもあったので、秋や冬にこもって湯治したいお宿です。

4月5月は超お得あり!!禁煙【得旅】湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き!

爆上げ2384さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

爆上げ2384さん [50代/男性] 2022年05月15日 13:29:11

初めて2016年に宿泊して以来、東多賀の湯さんの温泉とごはん(ゆきむすび)に魅せられ7回目の利用。チェックイン日は温泉の温度44.5度くらい、熱くて入れずこんなの初めて。翌日午前5時に入った時はいつもの湯加減(42.5度くらい)。季節や時間帯で湯温が上下するとは聞いていたし、過去に何度か「今日は少し熱いな」「少し温いな」と感じたことはあったけど熱くて入れなかったのは今回が初めて。チェックアウトを午後2時まで延長させてもらい計4回入り元を取り返した。
部屋は「いつもの部屋(西多賀旅館さん側)で」とお願いしていたところ、間違いではないが201号室を案内されてしまい残念(部屋番号までは覚えていなかった)。次回から「202号室で」と備考に記載する。201号室は布団ではなくベッドで面倒ないが他の部屋より狭く、座椅子がなくシンクが部屋の外にあるため食器洗いや歯磨きは部屋を出なければならず面倒。202号室は国道に面しているため窓をあけると「うるさい」が、角部屋で2か所の窓をあけると風通し良く喚起できるのと外の景色が良いので私のお気に入りの部屋。
今回、たまたま「鳴子温泉郷プレミアム宿泊券」を販売していたので購入。1万円で1万3千円分利用でお得。県民割対象者でないため3千円はありがたい。帰りは「鳴子駅まで送りますよ」と言ってくれるが毎回、温泉街の街並みを見ながら新しい家が建ったとか店が廃業したとか見ながら駅まで歩いている。そう言えば、鳴子総合支所が空き家になっていたけど役所が廃業はないだろうから移転したのかな?

投稿者さん 2022年05月15日 08:53:19

お風呂がいい!食事がいい!犬がかわいい。宮城割を使ったのでお得でしたが、なくても泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年04月29日 19:40:35

旅館の玄関を入ると温泉の硫黄の香りが。温泉気分が高まります。
部屋は昭和の寮やアパートの一室といったイメージ。寝るには十分です。
温泉は同じ鳴子温泉にある「滝の湯」の成分を濃くした感じ。湯温はやや熱め。ほんと、いい湯でした。
食事はお米がとても美味しいです。
良い湯を楽しみたい方にぜひオススメです。

4月は超お得あり!!禁煙【得旅】湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き!

finte13さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2022年04月14日 17:53:18

実のところ宿泊前に立ち寄った先でちょっとした事件がございまして、気が高ぶっていたのですが、
到着するなりポチ様の歓迎を受けまして、癒されました。
宿泊自体は二度目ですが、変わらず穏やかな時を過ごさせていただきました。
今回ご案内いただきましたお部屋はベッド付きでして、ゆっくりと部屋で寝ころびつつ、
やや暑めの天気と、気温が下がらずやや熱めのお湯となった温泉を楽しみました。
前回も思ったことではありますが、泉質と食事の米飯の質に関しては、ここ以上の宿は個人的にありません。
前回はコロナで客足がやや鈍っていたタイミングでしたが、今回は見た目ほぼ満室のようでしたので、分かる方には分かる宿なのでしょう。
県民割の利用で得もさせていただきましたので言うことなしです。機会がありましたらまた伺わせていただきたく思います。

投稿者さん 2021年10月07日 14:08:28

一度宿泊してみたかったです。
お風呂はとてもよかったです。
そのほかも満足しています。
駐車場が少し狭いので、大きい車だと大変かも?隣に広い空き地があるので、そこに止めれると楽かも、
また伺いたいと思います。

禁煙【1泊朝食付】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉と自家栽培のおいしいごはんで

投稿者さん 2021年09月27日 19:44:49

簡素なお部屋ながら、温泉目的で行きましたので私は大満足でした。
2泊して、7回お風呂を利用しました。常時温泉がドバドバ流れ出ており成分が濃く素晴らしいです。

ご飯もお料理も素晴らしかったです。ご飯が多くて残してしまったのが悔やまれるほどです。

禁煙【ポイント3倍 】湧いたまま乳白色100%かけ流し!大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き

たつや4855さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年09月10日 14:09:32

温泉は凄く良かったのだが、シャワーを一つでもいいのでつけて欲しい。かけ流しの温泉で洗髪すると、匂いがものすごく残る。朝食は凄く美味しかった。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年09月10日 21:18:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーは浴室には器具が腐食してしまうので付けられないため2階の共有スペースにシャワー室がございます。ご案内から漏れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にはできるだけお答えしたくいろいろ設備してあります。ぜひお尋ねください。又のお越しをお待ち申し上げております。

finte13さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年08月27日 22:14:03

緊急事態宣言がまたもや発令されることとなる我らが宮城。その前日になりまして…。
ワクチンの接種は既に完了し、抗原検査も陰性の私ですが、コロナでなくともいい加減に疲弊し、心身ともに様々な不調や疲労が隠せなくなってきた今日この頃。湯治を思い立ちまして、偶の連休を利用し一泊をさせていただきました。
大手や規模の大きい宿、複数の温泉を持つ宿も鳴子には複数ありますが、今のご時世では…密です。ちょっと足が遠のきます。
その点に置きましては、ここは宿として良い意味で小さくまとまっており、安心感があります。
お部屋に関しては真新しい?と思われる綺麗な土壁のこじんまりとした部屋でして、最低限の調理も可能ですので、或いは長期滞在も楽しいのかなと思います。ウインドウエアコンも付いているので、涼しく過ごすことができます。トイレは共用ですが、それを嫌う方にはベッド、トイレ付のおへやもあるとか。
温泉も選択肢は男女一つずつ。源泉かけ流しで程々に熱く白く濁って硫黄の香りに包まれる、とても力に満ちた温泉ですので、疲労はもとより不調も消えていきます。5度程入浴させていただきましたが、誰とも会わず全て貸し切り状態で楽しめました。
食事も、本来小食寄りの私でも、自家製米ということもあってかお櫃を空にできるくらい美味しいものでした。
食事部屋も個人として割り振られ、個食にて食事ができ、ソーシャルディスタンスも十分です。
玄関に陣取る看板犬も、そこそこの大きさの割に大人しくも甘え上手で非常に癒されます。暫く撫でさせていただきました。
いつの日かこの緊急事態が収束致しましたらまた伺いたくなる、そんなお宿でした。
……休みは貰えないのですがね。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:09:47

この度はご宿泊いただき又大変ご丁寧で温かい感想をいただきありがとうございます。壁の塗り替えにお気づきいただきありがとうございます。館内は少しずつ張り替え塗り替え表替えなどしております。たててから30年を過ぎましたがまだまだ丈夫です。小さい宿なりにお客様に快適にお過ごしいただけるよう心構えをしております。コロナが収束したらまたゆっくりお越しください。ゆっくりお話もさせていただきたいです。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 16:50:51

最高の湯治宿です。食事無しの湯治プランを利用しています。
湯治宿としては満点の利用しやすさだと思います。
湯治プランでも、浴衣や歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル等の持参は不要です。
お部屋にティッシュもあります。ハンガーフックが部屋にたくさんあるのも高ポイントです。
ホテルや大きな旅館がお好みの方にはオススメできませんが、気軽に湯治を楽しみたい・湯治宿に慣れてる方にはとてもオススメです。
お湯がとにかくいいです。加水無しのそのままかけ流しなので、日によって温度も違います。
何度も訪れたくなるお宿です。(何度もお邪魔してます)
入口にいる看板犬のポチがとてもかわいいです。
女将さんとポチに会えるのが楽しみの一つでもあります。またよろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:19:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。又この度は大変温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよういつも心がけております。何か御築きのことがございましたらご遠慮なく教えてください。又のお越しをお待ち申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】禁煙乳白色の最高の源泉掛け流し温泉で素泊まり自炊。

投稿者さん 2021年03月17日 08:56:38

もう何度もリピートしてます。24時間源泉かけ流し乳白色のお風呂が最高です。お部屋も狭く派手さはありませんが朝食のご飯の美味しさは絶品です。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年05月18日 07:04:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。又暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。長期滞在用の湯治宿として建てられておりますのでいろいろご不便な点がおありのことと思いますが又のお越しをお待ち申し上げております。